ラグ シャギーラグ 送料無料 rug 200×200 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BUBU5055さん
  • BUBU5055さん

5 2019-07-25

期待通りでした
レビューを参考にグレーを購入しました。
青でお部屋を統一しているので
青みがかったグレーはイメージ通りでした。
肌触りも最高!
ソファーがあるのにラグの上でごろんごろんしてます。
オーダーの際に住所の一部を間違ってしまい
訂正のメールをしたときも
しごとの都合で配達日を変更していただいきたいとメールをしたときも
迅速に対応してくださり
担当の方がたいへん親切でした。
また機会があれば購入したいです。
ありがとうございます。

• えり2799さん
  • えり2799さん

5 2019-04-27

ふわふわ!!
写真では明るいグリーンかなと思いましたが、落ち着いたモスグリーン!
歩いてもふわふわで分厚く、値段の割にとても良いものでびっくりしました。おすすめです!

4 2012-05-10

200×200グリーン購入
「受注番号」20120413-0547563204
犬がいるので洗えるラグは助かります!
ヘビーに洗濯するので今までラグは定期的に買い替えてますが、
毛足の長いラグは掃除がしずらいし、短すぎてゴルフ場みたいなのも嫌だしと
悩んだ結果ここに決めました。
毛足の長さ、質感、滑り止め、クッション、価格と満足しています!
もう少し明るめのグリーンを想像していたのですが、
抹茶色というか落ちついたグリーンでした。
でも見慣れるとこの色でよかったかも!
木の家具と相性ぴったりです!
ウォールナットの家具を合わせたら高級感があって大人な印象になりそうです。
9kg洗濯機で毛布コースで一回洗濯したところ、
10円玉サイズの大きさくらい破れてしまいました。。
ネットに入れなかった自分がいけないんですが。
2帖で6kg以上と書いてあったので大丈夫かなと思いましたが
きれいに畳んでも9kg洗濯機でいっぱいでした。
穴は縫ったらわからなくなったので問題なしです!
重さも軽くて持ちやすく、
(お風呂場で手洗い時の場合は水を含むとやっぱり重たいですが)
脱水をかければ濡れてても干すときは女性でも楽々だと思います。

5 2013-02-11

いい色合いです。
程よい毛足の長さをとるか、洗濯のことを考えてウレタンの厚みをとるか…。
同じようなお値段で他にもありましたが、長すぎる毛足はゴミがのめり込み掃除機でも取れないかと思いまして、7キロの洗濯機には入らなさそうですが、こちらの商品の毛足の長さが程よいかと思い購入決定しました。
色も抹茶っぽくって落ち着いた感じがいいです。
敷いて1週間ですが、はなから散々抱っこしたぬいぐるみみたいな感じの毛のまとまりになってます。
毛が細く細かすぎる故にこうなるんでしょうか。
でも、クッションも効いててフカフカサラサラなのでよしとしよう…。
届いて広げた時の臭いは確かにきついです。
たった1時間で家じゅう臭くなりました。
でも翌日にはかなり和らいでました。
気候が良ければ、干してから部屋に敷いたほうが臭いが和らいでいいでしょうね。
確かに梱包のゴミは気になりますが、家まできれいに届けてもらうんですからこのくらいは仕方ありません。
中のプラスチック芯は子供たちが喜んでビー玉転がしてます。
飽きたら折って捨てる予定です。
届いて広げた時に結構な塊がポロッと出てくるのでビビりましたが、掃除機をかけた時は吸い取った埃が緑になることがなく驚いてます。
ただ、やはりゴミは掃除機だけではとり切れません。
晴れた日に布団たたきで払ってから掃除機をかけるとかなり違うと思います。
ホットカーペットの上に敷いてますが、ホットカーペットのスイッチ入れなくてもほんわかあったかいです。
トータルで、買ってよかった商品だと思います。

• honey***さん
  • honey***さん

4 2013-04-19

オールシーズン対応のふわふわラグマット♪
※写真は明るい時間帯(昼)に撮影したので、実際の色よりも少し明るい感じに写ってます。
以前使っていたラグマットは、他社の商品で185×185のサイズでした。
もう少し大きいサイズがいいかなぁと思って探してみた所200×200というサイズはあまりなく、しかもお値段も少し高め(汗)
かと言って、あまり安くても質が悪ければ話しにならないので・・・楽天市場内のラグマットの商品説明やレビューを読みまくり、実際に使われているブログを拝見したりしてこちらのラグマットを購入する事に決めました!
カラーも今まで使用していたモノは少し明るめのグリーンだったんですが、こちらのグリーンは少し落ち着いた感じのグリーン。商品画像のグリーンを少しだけ暗くした感じ?の深めのグリーンです。カラーに関しては驚く程の差は感じないと思います。
希望は、買い替えやすい手頃な価格、オールシーズン対応で、丸洗いが出来て、滑り止め、防ダニ加工・・・毛足が長くて手触りの良さそうなラグマット!←だったので、実際商品が到着して物凄く満足しています。
以前使用していた185×185のラグマットと価格が、そんなに変わらないのに質(手触りや滑り止め加工が丁寧)が全然違ってビックリしました。
他社のラグマットよりも厚みがあるので、ホットカーペットの熱の通り具合が気になりましたが、全く気にならずポカポカです♪
毛足の長いタイプなので、掃除の事を考えるとゴミが入り込んだりするかなぁと思ったので☆4つにしました。←以前使っていたラグマットも毛足の長いタイプで、ゴミが入り込むのは仕方ないと思ってます。毛足に関しては好みが分かれると思いますが、我が家はペットも飼っておらず子供も大きく(中学生)食べこぼしもそんなにないので納得した上で購入しています。
数年前に毛足の短いタイプを使用していたんですが、ゴミが取りやすく掃除しやすい反面、しょっちゅう掃除機をかけたりコロコロをしたり…・汚れが目立つ事でマメに掃除しなければならないのが、逆にプチストレスだったりしたので、そういった事もあって毛足の長いタイプが好きになりました(笑)
こちらのラグマットは、これまでお手頃価格で購入してきた商品と比較しても本当に良いと感じました。また買い替えの際は、同じラグマットを購入すると思います(^ー^)

4 2014-03-15

ふわふわ気持ちいい!
使っていたホットカーペットカバーがへたって、洗っても汚れが目立つので、ホットカーペット対応のラグを探してたところレビューの良さでこちらの商品を購入しました。色はグリーンと迷ったのですが割と暗めだというレビューが多かったので結局無難なベージュにしました。
前に使っていたのが白に近いベージュだったので、敷いた時は赤っぽいなぁと思ったのですが、しばらくしたら慣れました。
とにかく触り心地が最高!厚みもほどほどにあり、夫も子供も大喜びで転がっています。200×200というサイズもホットカーペットより少し大きめですが我が家のリビングにはピッタリでした。これから暖かくなるのでお部屋が明るくなるベージュで正解でしたが、やっぱりグリーンも気になるので次はチャレンジしてみようかと思います。

• so--laさん
  • so--laさん

5 2012-06-28

是非、裸足で!
到着予定日の朝、無事に商品が到着しました。
<検討中>
200×200ぐらいのラグを探していましたが、意外と高価で…
こちらの商品は他の物に比べてかなり安かったので、
何度も購入者のレビューを読みあさり、検討。
サイズ、色、ウォッシャブル。全て探していたものに近かったのと
高評価の方が多かったので、散々悩んだ挙句に、注文してみました。
送料、代引手数料込みで5,295円と某ホームセンターで安っぽいラグを
買うのと同じぐらいの値段なので正直、あまり期待できませんでしたが…
<商品到着>
商品が到着し、早速出してみてびっくり!
見るからにフワフワ〜
手触りもかなり軽い感じでサラっとしていました。
また、軽いのにしっかり厚みもあり、本当に滑らない!
ラグを敷く時に滑らな過ぎてちょっと困ったぐらいでした。
<色・質感>
渋いグリーン色を探していたのですが、今回はブラウンを購入。
高級感のある、落ち着いた色合いです。
フワフワ、サラサラなので、裸足で歩きたくなる感じ。
休日の昼下がり、ゴロゴロしたら気持ちいいだろうな〜
後日、ダークブラウンのTVボードが届くので雰囲気のある
素敵なお部屋になりそうです!
本当に良い買い物ができました。

5 2014-01-12

大満足です!
写真よりももう少し暗い感じの色ですが、それが逆に家には合っている感じです。
触り心地は安物っぽくなくて、裸足で歩きたくなる気持ち良さです。
また、安いラグの場合、端の部分がハゲている事があるのですが、
これはそんなことは無く、上品な出来栄えでした。
機会があればリピートします!

4 2015-03-16

ルンバもオッケー!
ふわふわで、ある程度毛足の長いラグだとルンバは使えないと思っていましたがちゃんと掃除してくれました。気持ちがよくて掃除も楽。でも独特な匂いが中々とれません。なので☆-1ですが買って正解でした。

5 2013-06-01

お気に入り
200×200と通常よりも少し大きめなのが我が家にぴったりでした。
思った以上に手触りはいいです。
子供が着いたとたんにごろんと横になって感触を楽しんでいました。
もっとめの荒いラグを使っていたんですが、目の間に物が挟まると掃除機で吸い取れないんですが、これは目が密なので中まではいらず、表面に乗っかっている感じなので掃除機でも問題ありません。
においは確かにありましたが、広げて少したったらしなくなってました。
色も素敵。
深めの緑が気に入っています。
このクオリティーでこの価格ならリピしたいですね。
できたら他の色でも試してみたいと思います!
RKT-247678-20130525-0668764127

• 7moonmさん
  • 7moonmさん

5 2013-10-07

本当に滑らない!
グリーンと悩んで濃いめのベージュを購入。
優しい感じのベージュ色で、明るめのフローリングの床に馴染んでいます。
人それぞれですが、歩くといい感じのクッション性があって気持ちいいです。
毛も柔らかくて、ワンズも気にいったようで?!背中を擦り付けてゴロゴロしています。
梱包はロールにしたものを二つ折りに固定して送られてきました。
包み紙をカーペットにそのまま巻いてあるので、剥がしにくく…
ハサミを入れる箇所を間違えると、本体まで傷つきそうなのが気になりました。
ただ、梱包をといてもシワもなく、巻きグセはありませんでした。^ ^
とにかくワンズが追いかけっこしても全く滑りません。
長年のストレスが解消されました〜^_^

• gozicoさん
  • gozicoさん

5 2014-03-07

グリーン!買ってよかった!
ずっと買い物かごに入れたまま数ヶ月、
随分悩みましたが、SALEでお安くなり購入を決めました!
色もブラウンとグリーンで悩んでいましたがグリーンに。
フローリングが暗めのブラウンなので合うか不安でしたがとってもいい!
毛足も期待通りの感じで大満足。
厚みもしっかりあって、冷えが伝わりません。
ホットカーペットの上に敷いていますが、
厚みのために心配だった温かさはちゃんと伝わってきます。
5才の息子がフワフワに大喜び。
さんざんごろごろした後、何故か助走をつけてスライディングしはじめてΣ(゜Д゜)
でも全く動きませんでした。スゴイ!
次回もこれを買います!

5 2016-07-05

気に入りました!
お値段もお安く大満足です!ペットも子供も気持ちよさそう!色味もカーキって感じでイメージ通りでした。サラサラしてて暑苦しい今の時期も快適でした。

5 2014-01-21

部屋が締まった!
【受注番号】RKT-247678-20140114-0363724230
新居リビング用にいろいろ探していましたが、ようやくこれってものを発見!!
ほどよく厚みがあって、滑り止めがしっかりしていて、ずれないし、実際に使ってみると気持ちいいです!
床暖で使用してみてもラグの上まで温かいし、床暖切っても保温されてラグの上はけっこう暖かいです!
家族三人でゴロゴロしちゃってます。
色はやはりネットだと心配だったのですが、深いグリーンな感じでパソコン上でみるよりよかったです☆部屋が締まりました!
臭いは2日間ぐらいは少し気になりましたが、3日目からはぜんぜん気にならなくなりました。

• mina7352さん
  • mina7352さん

5 2015-01-08

正直
グリーンを購入しました。
ネットでしかもこの低価格、正直なところそこまで期待していなかったですが、予想してたより良かったです!
色味は明るすぎたらどうしようと少し心配でしたが、モスグリーンのような落ち着いた色味で凄く気に入りました!
手触りふわふわふかふかでつい寝転がりたくなります。
うさぎを飼っているのですが、気に入ってくれたようでラグの上を走りまわってます。
1Rの10畳弱の部屋ですがラグをひきたかったところにちょうど収まってくれたので嬉しいです。この位の広さに敷くとなると人によってはもう少し大きくてもいいと思うかと思いますが。
包装も簡単だったので一人で簡単に取り出して敷くことができました!
ひとつ気になるとすると、筒状で送られてくるのですが、巻き付いていた白い棒をどう処理していいのか少し困りました。
もちろんラグのカタチが崩れないようにとの配慮かと思うので有り難いですが(笑)
いい買い物ができました!ありがとうございます。