• shhhhh61さん
  • shhhhh61さん

1 2022-08-06

ふわふわなのは4ヶ月。へたり。ゴミがからみつき、掃除機でもとれない。洗濯したらしわしわ。もう次は絶対買わない。安いから使い捨て感覚ならいいかも

1 2022-04-24

半年で買い替え
1ヶ月たたないうちにふかふか感は
なくなってしまいました(´._.`)汚い犬の毛みたいです。
端の方はふかふかなんですけど
どうしてもよく使う真ん中は
ぺったんこです。

1 2022-04-21

ご検討中の方へ
お勧めできません!
最初の1ヶ月は写真の通りふわふわでしたが、その後はブラッシングをしても毛がへたり、更に毛にはゴミが絡みつき掃除機でもコロコロでも取ることはできません。見た目はモップの様でとても不衛生です。買ったことをとても後悔しております。

1 2022-03-10

絶対に、おすすめできません。
ふかふかでよいのはせいぜい最初の1か月です。
リビングでの使用ですが、あっという間にシャギー感ゼロの汚らしいモップのように。。。
ゴミや埃ははすべてがっちりと繊維に絡まり、いくら掃除機かけても、ほんっとうに、取れません!
子どもが鉛筆削り機のカスをこぼしたとき、すぐに掃除機で吸おうとしましたが、ぜんぜん取れなくてびっくりしました。
つまり、おとした瞬間からがっちり繊維につかまり、掃除機をかければかけるほど奥に絡みこまれていきます。
おまけに、モップ状になってしまうと掃除機がスムーズに動かず、かなりのストレスです。
洗濯しようがゴミはまったく取れないし、シャギー感も戻りません。
ブラッシングしても無駄です。
ゴミを取る方法は、指先でひとつづつつまみ取るのみです。
固まった繊維の奥に目に見えない埃やゴミがどれだけ埋まっているのかと考えると気持ち悪いです。
あとテープなどで固定しないと、フチがだんだんめくれあがって、みっともないです。
まったく踏まれない場所で使用するならいいと思いますが、リビング等での使用はやめた方がいいと思います。
あっという間に汚らしく不衛生な感じになり、掃除もストレスで買い替えました。

2022-03-13
この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。

シャギーラグについてはお手入れの一環で毛が絡まる前から定期的にブラッシングをお願いいたします。
絡まってしまいますと、柔らかい毛のためもとに戻りづらくなります。

また埃やゴミがついた際には裏側から叩いていただくようお願いいたします。
その上で定期的に掃除機を縦横斜めにかけていただくと細かな埃も取り除くことが可能でございます。

こちらは一般的なシャギーラグのお手入れ方法となりますのでご参考にしていただけますと幸いです。

1 2021-06-29

使用して数か月で,すぐに素材が全く生かせなくなりました。シャギーなのは,全く使用していない部分だけです。

2021-07-02
お使い心地についてのお声、誠にありがとうございます。
毛足が長いのが特徴のラグでございますので、ご使用につれ繊維がほつれる可能性がございます。

お手数ですがブラッシングをしていただくことで繊維が整いシャギー感が復活する可能性がございますのでお試しいただけますでしょうか。

今後ともご愛用いただけましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

1 2021-02-01

手入れの仕方が悪かったのでしょうか
2年前に購入し冬の間のみ使っています 今年2シーズン目で出して使っています 購入時はふわふわでとても肌触りも良く気に入っていたのですが 昨年シーズン最後のあたりから入り込んだゴミが取れにくく 困っていました 毛並みがヘタレて融合したようになってきました
ゴミが入り込むと コロコロでも掃除機でも取れずベランダで干して叩いても出てこない 細かいゴミ 困っています コインランドリーで洗ってもスッキリとはゴミが取れず この素材は こんな感じなのでしょうか
とろけたように融合した毛並みは復活する方法はないでしょうか

2021-02-02
当店製品をご愛用いただきありがとうございます。
毛足が長い製品のためご使用にともない繊維がからまった状況かと存じます。

ご使用環境にもよりますが、ブラシなどで繊維を梳かすことで
改善の可能性もございますのでお試しいただけますと幸いです。

ご不便とご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが
今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-12-21

12月中旬の発送という事で12/9購入しました。12月21日になっても発送の連絡無いのでこちらから問い合わせした所、まだ発送はされておりませんでした。とにかく発送までが遅くです。週末にお届け予定と連絡ありました。という事は25日くらい?中旬って15日くらいではないのでしょうか??20日過ぎたら下旬だと思います。
納期の連絡もわかっているなら連絡欲しかったです。

2020-12-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
配送に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
商品ページに記載させていただいております表記は出荷時期の目安を記載させていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
12/21に出荷いたしておりますので、お届けまで今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。
お待たせをし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
  • nwqさん
  • nwqさん

1 2020-12-18

洗濯機入らない
6kg以上の洗濯機なら洗えるとあったので購入しました。9kgの洗濯機を使用していますが全然入りません。結局コインランドリー行かないといけないなら買わなければ良かった。

2020-12-19
この度はお手入れについてご面倒をおかけし誠に申し訳ございません。
お手入れにつきましては、商品ページにてご案内のとおり2帖用で6kg以上、3帖用で10kg以上をご利用いただく必要がございます。
この度お客様には200×200サイズのものをご注文いただいておりますため、10kg以上が該当いたします。
せっかくご注文いただいてにもかかわらずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-10-28

10月2日に注文しました。10月下旬発送と書いてありましたが、未だ届きません。もう下旬なのにいつなんでしょうか?予約商品の表示がとても分かりにくく、注文してから予約だと知りました。改善した方が良いと思います。

2020-10-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文の商品に関しまして、注文確認メールでもご案内しておりますが、10月下旬出荷予定のご予約商品でございます。
また、商品は10月28日に出荷致しましたので、お届けまで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
表記に関しまして、システムの都合上わかりにくくなっておりますことお詫び申し上げます。
今後、よりわかりやすいページを作成できるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。何卒よろしくお願いします。

1 2020-10-24

2.3日で発送ってなってたけど、まだ発送準備です、いつ届くのでしょう…

2020-10-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ご注文については、10月下旬出荷商品にてご注文いただいております。当店からもメールにてご案内を行っておりますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
お時間いただき誠に申し訳ございませんが入荷完了次第順次発送手配を進めさせていただきます。今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

1 2020-09-26

頼んでから結構時間が経ってるのに全然届かない〜。自分より後に頼んだ人はも〜届いてるのになんでだあ〜。

2020-09-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品に関しまして、当店からお送りしております、ご注文確認メールでもご記載を行なっておりますが、10月中旬出荷予定のご予約商品をご注文いただいておりますので、商品入荷次第の配送手続きとなります。商品の入荷日が確定次第、早急にご連絡をさせていただきますので、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。

1 2020-09-16

とにかく遅い。
とにかく遅いので、早く欲しい方は気をつけてください。
希望の色を選択して初めて「予約商品」である旨の記載と、それぞれの発送予定時期が表記されます。
その表記も小さいですし、わかりにくいです。
そもそも翌日発送の表記が大き過ぎてややこしいです。ご注意ください。

2020-09-17
この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
商品のお届けにお時間をいただいており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
商品ぺージの表記に関しましても、分かりにくいこと重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後よりよいサービスのご提供が出来るよう仕様改善の参考とさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
  • miii_0517さん
  • miii_0517さん

1 2020-09-07

遅すぎる
注文から1ヶ月経っても届かない。
発送遅延の連絡もない。

2020-09-08
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご注文頂きました商品は「【予約】9月中旬出荷予定(土日祝除く)
」のご予約品にて承っており、あす楽の対象外となっておりました。
パソコンやスマートフォンのブラウザからご覧頂いている場合は、カラー表記の付近に出荷予定時期を明記させて頂いております
お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解とご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。

納期の確認方法に関しましてですが、楽天市場より自動配信されますご注文確認メール内にて、納期を記載させて頂いておりまので
もし次回ご機会を頂けましたら、そちらの方から確認して頂けますと幸いでございます。

また、この度お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、より分かりやすい案内が出来るよう改善に努めさせて頂きます。

1 2020-08-21

遅い
7月末にアンティークホワイトを購入しました 。8月上旬に出荷予定となっていましたが 8月21日現在まだ出荷準備中になっています 。
いつ届くのでしょうか 。遅すぎます 。

2020-08-22
また、商品入荷の遅延によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
8月上旬頃出荷予定となっておりましたが、生産遅延の関係により本日8月21日の入荷となっております。
出荷手配が完了致しましたら、当店より改めてメールにてご連絡させていただきます。
お客様には多大なるご不便とご迷惑をお掛けしておりますことを改めて深くお詫び申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。
お届けまでにお時間を頂きますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2020-07-13

発想が遅い
翌日配達と記載してあるにもかかわらず、購入して6日、まだ発送すらされていません。大変がっかりです。
追記
レビュー後連絡があり、お客様は7月中旬発送の予約商品を購入してたとのこと。見逃していた私が悪いですが、今後は誰もが見逃さないよう記載していただくよう改善をお願いします。(レビューで同じような人を見かけたため)
さらに、生産遅延で中旬には発送できず、発送が7月下旬になるとの連絡が。
すぐにラグが欲しいと考えている方は、今この商品を買うのはやめといた方がいいと思います。

2020-07-14
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きましたご注文商品の件については、入荷待ちのご予約商品でご購入いただいております。
入荷予定日が確定致しましたら改めてご連絡させて頂きますので、お待たせいたしまして大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。