ラグ シャギーラグ 送料無料 rug 200×200 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-10

購入後、9ヶ月間使ってきました。
わりと丁寧に使用してきたので、擦り切れなどなく経過は順調の部類です。
特段の問題なく、このたび夏物へチェンジ。
冬場は、とても暖かく掃除も容易でした。
決して安物ではなく良品だと思います。

• honey***さん
  • honey***さん

4 2013-04-19

オールシーズン対応のふわふわラグマット♪
※写真は明るい時間帯(昼)に撮影したので、実際の色よりも少し明るい感じに写ってます。
以前使っていたラグマットは、他社の商品で185×185のサイズでした。
もう少し大きいサイズがいいかなぁと思って探してみた所200×200というサイズはあまりなく、しかもお値段も少し高め(汗)
かと言って、あまり安くても質が悪ければ話しにならないので・・・楽天市場内のラグマットの商品説明やレビューを読みまくり、実際に使われているブログを拝見したりしてこちらのラグマットを購入する事に決めました!
カラーも今まで使用していたモノは少し明るめのグリーンだったんですが、こちらのグリーンは少し落ち着いた感じのグリーン。商品画像のグリーンを少しだけ暗くした感じ?の深めのグリーンです。カラーに関しては驚く程の差は感じないと思います。
希望は、買い替えやすい手頃な価格、オールシーズン対応で、丸洗いが出来て、滑り止め、防ダニ加工・・・毛足が長くて手触りの良さそうなラグマット!←だったので、実際商品が到着して物凄く満足しています。
以前使用していた185×185のラグマットと価格が、そんなに変わらないのに質(手触りや滑り止め加工が丁寧)が全然違ってビックリしました。
他社のラグマットよりも厚みがあるので、ホットカーペットの熱の通り具合が気になりましたが、全く気にならずポカポカです♪
毛足の長いタイプなので、掃除の事を考えるとゴミが入り込んだりするかなぁと思ったので☆4つにしました。←以前使っていたラグマットも毛足の長いタイプで、ゴミが入り込むのは仕方ないと思ってます。毛足に関しては好みが分かれると思いますが、我が家はペットも飼っておらず子供も大きく(中学生)食べこぼしもそんなにないので納得した上で購入しています。
数年前に毛足の短いタイプを使用していたんですが、ゴミが取りやすく掃除しやすい反面、しょっちゅう掃除機をかけたりコロコロをしたり…・汚れが目立つ事でマメに掃除しなければならないのが、逆にプチストレスだったりしたので、そういった事もあって毛足の長いタイプが好きになりました(笑)
こちらのラグマットは、これまでお手頃価格で購入してきた商品と比較しても本当に良いと感じました。また買い替えの際は、同じラグマットを購入すると思います(^ー^)

5 2012-05-28

気持ちいい!
イメージしてたものよりずっとやわらかくて気持ちいい!頬ずりしたくなる感触です。ブラックとグリーン迷いましたが、グリーンにしてよかった。今の季節でも明るくて、十分いけるし、さらっとしているから暑苦しくない。ブラックは無難だけど、グリーンは通販で買うには冒険かなと心配でしたが、写真と全く同じと思っていいですよ!案外どんなインテリアにも合います。
何よりびっくりしたのは、床との密着感!!すごいです!!!
今まで買ったどのラグよりも動かない!これは感動しました。
そして、この価格ですから大満足です。
梱包の際巻き芯になっていた、プラスチック製の棒ですが、のこぎりで、簡単にカットできたので、すぐに捨てることができました。

• sol55さん
  • sol55さん

4 2013-08-14

やっぱり。。。
肌触りはとても良くて届いた当初はとても満足でした。がやはり、つかっていればしょうがいないと言えばそれまでですが、さすがに出入りの激しい場所については毛が寝てしまし い昔のぬいぐるみのような毛がくっついた状態になります。まぁ、洗えばいいのかも知れないですが。。。やはり毛が長いのはそれなりに問題もある事を改めて認識しました。でも、基本、ゴロゴロするには最高なので☆4にしました。
色はアイボリーでとてもいい感じです。

4 2015-12-03

比べてみました!
<注文番号:247678-20151108-0721567214>
自分用に10月に他店で200×250で今回より約半値のラグを購入しましたが、今回は実家の客間で使用するラグを比較検討も兼ねて違うもので探しました。
取り扱うお店や商品が違うので何とも言えませんが、このラグはとても臭いがきつく数日干してから実際に敷きました。
予算の関係でサイズは少し小さめですが「肌触り・滑り止めつき・丸洗い可能」はメインの条件で、グリーン・防ダニは一緒、大きく違うところは値段もですが、ラグの厚みが1cmと倍に、毛足が2.5cmあるシャギーラグの点です。
予想通り、少し厚みがあるのでそのまま敷いて座ってもお尻は痛くありません。
毛足が適度にあるためか、足あとなどがついてもくっきり感はなく、グラデーションぽい感じでごまかされるのか、さほど気にはなりません。
ただゴミが入り込んで絡まったり、同じところばかりに負担がかかると毛足がヘタって固まることは経験済みなので想定内です。
もちろん、家族構成やペット・使用場所や目的によって違うので一概には言えませんが、今回はリビングではなく客間での使用なので、値段からして2年はもって欲しいな(^-^;
やはり丸洗い可能といえども、大きなサイズのラグを自宅の洗濯機で洗うことは大変なので、次回からは「肌触り・滑り止めつき・適度な厚み・手入れのしやすさ・1年でダメになってもお得と感じる値段!!」が条件になりそうです(^-^)

3 2013-10-25

微妙
シャギーというほどでは無いように思えます。確かにフカフカして気持ちよい肌触りですが、もっと毛足が長い物が欲しかったし、これなら他のショップでもっとお安い商品がありますね。
滑りどめはちゃんと付いていて、何だか可愛らしい模様でした。確かに滑りにくいので、これは良かったです。
色は画像通りの綺麗なベージュでした。
厚みは一センチぐらいですが、フローリングにひいて、座布団無しでもお尻は痛くなりませんでした。
床暖房なのであまり厚みがあるものより、これぐらいの方が良いと思います。

• VEERさん
  • VEERさん

4 2013-09-28

家族にも好評
心配していた匂いもなく、色も肌触りもいい感じで家族にも好評でよい買い物ができました。
毛が長いので、いろいろ遊んでしまいます。
簡易包装なので、はがすときにハサミでザクザク切ってしまうと傷つけてしまうので注意したほうがよいです。

• BUBU5055さん
  • BUBU5055さん

5 2019-07-25

期待通りでした
レビューを参考にグレーを購入しました。
青でお部屋を統一しているので
青みがかったグレーはイメージ通りでした。
肌触りも最高!
ソファーがあるのにラグの上でごろんごろんしてます。
オーダーの際に住所の一部を間違ってしまい
訂正のメールをしたときも
しごとの都合で配達日を変更していただいきたいとメールをしたときも
迅速に対応してくださり
担当の方がたいへん親切でした。
また機会があれば購入したいです。
ありがとうございます。

4 2017-07-15

リピートしまくり
今回は、紺色を注文しました。綺麗な色で、とても気に入りました。今までに
アイボリーとブラウンも注文しています。これらの色もいいですよ。毛並みは少し長めですが、質感も良く、お気に入りなのでリピートしまくってます。
よく接触する部分は、毛並みが寝てしまうので、1年〜1年半くらいで買い替えしないとみすぼらしい感じにはなってしまいますが、お値段がお手頃なので、そこまで苦にならないと思います。
大型コインランドリーで洗濯も可能ですので、小さなお子さんがいてても安心です。おすすめです!!

5 2017-02-11

生地がふわふわ
二度目の購入です。
1度目はリビングとダイニングに2枚
2度目は子供部屋に2枚買いました。
値段の割にふわふわしていて、とてもあったかいです。
触り心地が気持ちい。
色も気に入ってます。

• fusacyanさん
  • fusacyanさん

1 2013-12-02

楽天優勝セールで買いましたが。
今もまた、楽天優勝セールと同じ価格ですね。
商品は、暖かいです。

5 2012-08-02

フワフワのサラサラ
こちらの商品はとても良いと思います。とにかく肌触りが良いです。思わず撫でてしまう位。「こう言う手触りのぬいぐるみあったな〜」と思いながら、なでなでしつつ寛いでいます。
厚みもかなりあって、一般的な商品よりふんわりと言う情報通り、指で押すとふかっとするのが分かります。
滑り止めも本当に良く効いて、まだ上にテーブルも何も載せていない状態で既に動かし辛かった位です。
これがこの値段で買えるなんて、本当にお勧めだと思います。
私はグリーンを購入しましたが、商品説明の上の方にあるアップ画像(上部に黒いチェアーが写っているもの)ではなく、各色の画像が並べてある画像の色が実際に近いと思います。深くて素敵なグリーンです。

• noar.6さん
  • noar.6さん

4 2016-04-04

とても良い‼
今回、引っ越しにともないじゅうたんを購入しました。安く購入ができて、とても肌触りが良くて母も気に入っている様子でした。また購入したいと思っております。

• erieru77さん
  • erieru77さん

4 2020-01-19

リビングのラグを交換の為、購入しました。
クッションもあり、子どもも気持ちがいいと喜んでいます。早く買い替えしていればよかったと思いました。滑り止めもズレることないので小さなイライラが一気に減りました。またリピートしたいと思います。

• etoile1024さん
  • etoile1024さん

5 2020-01-13

子供部屋用に購入しました。ふわふわの手触りで子供たちのお気にいりです。
とても軽くて扱いやすいのも気に入ってます。リピートしたいと思ってます。