• so--laさん
  • so--laさん

5 2012-06-28

是非、裸足で!
到着予定日の朝、無事に商品が到着しました。
<検討中>
200×200ぐらいのラグを探していましたが、意外と高価で…
こちらの商品は他の物に比べてかなり安かったので、
何度も購入者のレビューを読みあさり、検討。
サイズ、色、ウォッシャブル。全て探していたものに近かったのと
高評価の方が多かったので、散々悩んだ挙句に、注文してみました。
送料、代引手数料込みで5,295円と某ホームセンターで安っぽいラグを
買うのと同じぐらいの値段なので正直、あまり期待できませんでしたが…
<商品到着>
商品が到着し、早速出してみてびっくり!
見るからにフワフワ〜
手触りもかなり軽い感じでサラっとしていました。
また、軽いのにしっかり厚みもあり、本当に滑らない!
ラグを敷く時に滑らな過ぎてちょっと困ったぐらいでした。
<色・質感>
渋いグリーン色を探していたのですが、今回はブラウンを購入。
高級感のある、落ち着いた色合いです。
フワフワ、サラサラなので、裸足で歩きたくなる感じ。
休日の昼下がり、ゴロゴロしたら気持ちいいだろうな〜
後日、ダークブラウンのTVボードが届くので雰囲気のある
素敵なお部屋になりそうです!
本当に良い買い物ができました。

1 2012-11-24

納期3日〜1週間ではありません
11月15日注文し、19日に配送遅延のお知らせが届きました。商品ページ下に記載されている納期3日〜1週間は今のところ無理なようです。変更していただきたいところですが、配送すら間に合っていないのにホームページの変更をしている余裕などないでしょう。急いでいない方だけ注文した方がいいかと思います。私より先に頼んでいる方がまだ来ていないということは届くのはまだまだ先のようですが、商品自体はいいみたいなので待ちたいと思います。とほほ。

5 2022-02-04

レビューで高評価が多かったため、引越しの際思い切って購入しましたが、大満足でした!
思ったより大きかったですが、寝転んでも座ってもどちらでも心地よく過ごせています。
搬入の方も丁寧に対応して頂きました。ありがとうございます。

• raichi9631さん
  • raichi9631さん

5 2021-01-10

満足です。
写真だとグレーというよりホワイトっぽいかな?と思っていたのですが、写真よりグレーで可愛かったです。
毛並みの向きによって色の濃淡が出るタイプです。
滑り止めもきちんと機能しますし、やわらかくて厚みもある程度あります。
この価格でこのクオリティは買って良かったです。
1月上旬発送の予約品で12月末に購入しました。
1月10日には届いたので予想以上に早かったです。

5 2018-03-27

リビングのアクセントに
注文番号:247678-20180307-00106012
新築のリビング用に購入しました。壁、天井が白いのでアクセントになればとネイビーを購入。
程よい毛足の長さと、カラーもネイビーなので通年使えると思います。裏の滑り止めはかなり優秀で全然ズレません。2歳半の子供が上で走り回っても平気です。
汚れたら洗って、ヘタったらまたリピしたいと思います。
いいお買い物ができました(^^)

• ringotan3さん
  • ringotan3さん

2 2012-08-23

使ってもうすぐ半年です。
届いた直後は本当気持ち良い肌触りで大満足だったのですが‥。
1ヶ月たち、いつも座る所がだんだんヘタってき、2ヶ月たち、いよいよぺったんこでゴミも絡みやすくなってき、半年経つ今は、恥ずかしくてお客さんを呼べないくらいぺったんこのグチャグチャです。仕方ないのでヘタった所に座布団を敷いています。
やっぱり値段相応ですね。新しく他の店でラグを買い直します。ワンシーズン使いで満足される方はいいと思います。はっきり言って、倍の値段出せば長持ちする良いものが買えます。いい勉強になりました。

• kk29014さん
  • kk29014さん

5 2023-02-25

アンティークホワイトはベージュでしたが、期待通りの色でした!肉厚で満足です!

3 2022-08-30

畳んだ状態で届くので少し跡が気になりますが、
値段相応の商品だと思います。

5 2021-07-24

アイスグレーを購入しました。
ウェブ上と実物だと色味が違うことが多いので不安でしたが、そこまで大きな違いはなく満足です。
こんなに安いとは思えないくらいふわふわで心地良いです。

• miii_0517さん
  • miii_0517さん

1 2020-09-07

遅すぎる
注文から1ヶ月経っても届かない。
発送遅延の連絡もない。

2020-09-08
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご注文頂きました商品は「【予約】9月中旬出荷予定(土日祝除く)
」のご予約品にて承っており、あす楽の対象外となっておりました。
パソコンやスマートフォンのブラウザからご覧頂いている場合は、カラー表記の付近に出荷予定時期を明記させて頂いております
お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解とご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。

納期の確認方法に関しましてですが、楽天市場より自動配信されますご注文確認メール内にて、納期を記載させて頂いておりまので
もし次回ご機会を頂けましたら、そちらの方から確認して頂けますと幸いでございます。

また、この度お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、より分かりやすい案内が出来るよう改善に努めさせて頂きます。

5 2019-10-19

ベージュ購入
アイボリーとかなり迷いましたが、幼児がいる為なるべく汚れが目立たないようにと、ベージュにしました。赤っぽすぎたら嫌だなぁと思ってましたが、レビューにある通りミルクティーっぽくて、我が家の水色のカーテンとも相性良くて安心しました。下敷きなくても全然滑らないし厚さもあるので大満足!!いつも180×180のラグしか買わないけど、ちょっと物足りなくて…200×200はちょうどいい大きさです☆お値段以上♪真冬になってもっと寒くなったら下敷きプラスしようかなと思います。

5 2014-05-18

気持ちいい
グリーン購入しました。
想像通りの色で、濃い目のブラウンの床に合います!
こどもも、届いてすぐにごろんと横になっていたくらい手触りも気持ち良く、
洗えるというのも助かります。
我が家のホットカーペットが190*190で、市販のカーペットは185*185のものが多く、
合うものがなかったので200*200というサイズもうれしいです。
機会があれば、またリピートしたいです。

• miyu.99さん
  • miyu.99さん

2 2013-10-24

黒を選んだ自分が悪いのですが、やはりゴミが目立ちます。毛が長めなので、中にゴミが入り込んで、掃除機でも吸い込めず、見た目が気になります…リピートはないかな。触りごこちはいいんだけど。

• ASA88さん
  • ASA88さん

2 2012-09-20

購入して半年…
買った当初は頬ずりしたくなる程気持ちよく、この安さで良い買い物ができたと思いました。
それから半年…
毛の長さがあるので、小さなお菓子のクズや、髪の毛、糸くずがなかなか掃除機で吸い取れない…小さなゴミは手作業で取らないといけないため、掃除の手間がかかります。
お子さんがいるご家庭でしたら、このラグは絶対にオススメしません。なので、半年使用しましたが、毛の短い新しいラグを購入しました。

• doradoraxさん
  • doradoraxさん

5 2012-02-22

最高です!
サラサラしてとても気持ち良いです!
値段も満足です