2020/03/24
    結構良い
    商品購入から、土日祝日含めて10日で届きました。(そのうち配送は土日祝日含めて3日で届いた。購入して1週間で発送、そこから3日で自宅に計10日) 思ったよりも早かったです。家に配達前日に電話がかかってきて配達の大体の日にち大体の時間をお知らせしてその時間で良いか聞いてきます。 ソファーの品質も非常に良く出来ています。柔らか過ぎず硬過ぎずで中々座り心地良いです。組み立て済みで搬入するのでソファー丸々と段ボールで包まれて来ます。広い戸建てとかならそのまま搬入できますが、通路や玄関が狭い家や賃貸でしたら段ボールを玄関前でとってしまえばなんとか搬入できます。オプションを選ばなかったので玄関まででして、そこからは自分で搬入しました。段ボールさえ取れればあとは楽に搬入できます。組み立て済みなので設置場所に搬入してしまえば即座れます。 ただ女性でしたら中までの搬入をオプションで選んだ方が良いかと思います。大きくて意外に重量あります。
    注文日:2020/03/05
    2019/07/25
    Brown Sofa_GOOD
    I have bought brown color sofa. They delivered it after 25 days from order. Delivery staff carried to my living room so there is no lifting difficulties of sofa for me. And its light weight only easy to move wherever we want to place it in the room. Product is not firm and its soft overall. If height of backrest is little high than now it would be great sofa. But overall its worth product for this cost I like this sofa.
    注文日:2019/06/22
    2018/07/28
    コスパも良く気に入っています
    注文から約1ヶ月かかりましたが、搬入完了しました。カラーはホワイトを注文しましたが、実際はアイボリーでした。感触は固め、背もたれは少し低いので、首の支えはありませんが、座り心地はちょうど良かったです。3人掛けに大人2人と子供2人の4人でもとりあえずは座れました。 入荷が遅れた理由は、この地域への配送曜日が指定があった為、予定がなかなかあわず先延ばしになってしまった為です。 マンションなので、梱包サイズがギリギリで搬入可能かどうか不安でしたが、玄関口で段ボールから出し、緩衝材を使って慎重かつ丁寧に搬入して下さいました。 子供が小さいので、数年で買い替えを前提で選びました。コスパも良く満足しています。
    注文日:2018/06/20
    2017/10/28
    ユリマリ・メイさん
    以前は、布製のポケットコイル入りのソファーを使用していましたが、子供が座席で立つため、あっという間にコイルがダメになり座面がデコボコになってしまいました。布カバーもまめに洗わないとなんだか埃っぽいし・・・なので、今回はポケットコイルが入っていない&レザーのソファーにしようと思って商品を探しました。このソファーは、手ごろなお値段とデザインが気に入って購入しましたがお値段以上に良かったです!!座面は想像していたよりも固くしっかりしていたので、少々子供が立って暴れても大丈夫そうです。レザーもマットな感じで部屋が落ち着いた雰囲気になりました。値段の割に作りも丁寧で長持ちしそうだし、汚れてもさっと拭くだけでお手入れもラクチンです。購入してから届くまで、長かったですが待ったかいはあったと思います。
    注文日:2017/09/21
    2017/09/03
    座り心地がいい
    8月中旬に注文、8月下旬出荷で今日届きました。 黒を購入。写真通りでした! 座ってみましたが硬さも丁度良いです。 ちょっと気持ち小さいかな?と思いましたが、 気にならないほどです。 評判の悪い配送業者に当たったようで不安だったのですが、 そこまで遅くもなく傷もなくで安心しています。 ただ多分ですが2回電話がありましたが普通のケータイ番号で出るか迷いました。伝言もないのでもしこのまま間違い電話と思って出なかった場合届かなかった可能性もないかなと思います^^; 無事に届いたのでよかったですが、またもし購入する際この業者だと悩みます。
    注文日:2017/08/19
    2015/05/16
    hikoemon1254さん
    商品は満足ですが
    2015年5月7日 注文番号:247678-20150507-0483218122 注文してから一週間かかりましたが、本日届きました 座り心地はちょっと硬めですね、でもこのぐらいの硬さがちょうどいいと思います 広さも十分ありますし横になって十分ここで寝れますね 耐久性が気になりますが、持つことを信じましょう 合皮の匂いが多少しますが数日で消えると思っております 重量的にもそこまで重たくはありませんでした、男性1人でも持ち上げれるとおもいます 搬入作業ですが、玄関扉で苦労しました寸法を測っておりましたが ダンボールから出してギリギリでした 重量がそこまでないので何とかなりましたが 購入予定の方も寸法だけは確認した方がいいと思います ただ星5つではない理由としては、他の方もたまに言われている運送会社の問題がありました。 配達日が運送会社の都合で決められる、それも話が二転三転しておりました とにかく話しているだけでも疲れました、そのためモダンデコのスタッフの方にも迷惑をかけたと思います。スタッフの対応は良かったのですが、運送会社の態度でがっかりです
    注文日:2015/05/07
    2014/12/04
    思っていたよりとてもスムーズに商品受け取りました。 オーダーしてから口コミをみてキャンセル?と少し考えましたが、 デザインと希望サイズ、値段を考えますと他に比べる商品が中々ありません。 ですので、ダメもとで・・・。 とても素敵です。見た目サイズは完璧です。 座り心地も大変素晴らしいです。安価なソファーで一番辛いのは柔らかすぎるクッションです。こちらは固めのクッションで起き上がるのも楽ですし、少し横になって休むのも楽ちんです。 期待していた以上に良い商品ありがとうございました。 大切に使用させて頂きます。
    注文日:2014/11/21
    2014/06/12
    良い!
    受注番号 247678-20140604-0147117310 ソファ自体は、思っていた以上に大きく、とてもゆったり座ることができるので良かったです。 色も思っていた通りの色(ホームページと同じ色)で良かったです。 商品やショップには満足しているのですが、唯一残念だったのは、配送業者の方です。 家に届いた日が大雨の日だったのですが、家の玄関の前に置いて行かれた為、ダンボールはベタベタで、1人で中に入れなければならなかった為、とてと苦労し、さらに雨に濡れてしまいました。 人として少しくらいは助けていただいてもよかったんじゃないかと思います。 レビューに書くことではないと思いましたが、ご高齢の方や女性の方だと1人では運ぶことができないと思った為、書かせていただきました。 ショップの方の対応は、とても早くよかったと思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/12
    とっちー1334さん
    ソファーソフトレザー3人掛け
    受注番号RKT247678-20140609-0329236316 今日届きました。3人掛けソファーを探していて家具屋でも気に入ったのが見つからず楽天で色々検索してたところ このショップのソファーに一目惚れしました。 色はブラウンを買いました。注文してから3日で届き早く欲しかったので満足です。届くまでどんな物か気になってましたが、この値段で得した感じです。クッションの硬さも丁度よく色も高級感がありデザインも可愛いです。早速家族がリビングに集まり座ってます。 ただマンションなのでエレベーターに入らなかったらエントランス引き渡しだったので心配でしたが大丈夫でした。配送業者の方も親切で運んでくれました。 大満足です。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/01
    Charr1さん
    段ボールが大きいけど、品物は満足!
    白を購入しました。購入して3日後には到着しました。 真っ白というより、オフホワイトという感じです。 すわり心地はやや硬めという感じですが、ソファーとしては大満足です。 3人掛けにしてやや小さめで、重さも軽いようですが、 マンション住まいでは、段ボールに入れてたままの移動は大変です。 配送業者もエレベータでは苦戦したようで、一旦台車から降ろして エレベータに入れて、また降ろしてまた台車に乗せていました。 自宅に入れてからもリビングに運ぶまでが大変でした。 段ボールを取ってから移動するといいかもいいかもしれません。
    注文日:2014/05/27
    2014/03/07
    mochi9191さん
    無事に届きました!
    今回、モダンデコ様にてソファを購入しました。 当方の突然の配送日変更にも、電話にて丁寧・迅速に対応していただき、無事に到着いたしました。 西濃運輸様にて配送していただきましたが、配送前の連絡や運搬も丁寧で助かりました。 ソファに関しては、思ったより背もたれが低いかな?と思いましたが、全体的には良い買い物をさせていただいたと思います。 他の方々のレビューにもある通り、縫い目が破けるのではないかと心配な点はありますが、現状は何も問題ありませんし価格や対応から★5つをつけさせて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/28
    2014/02/01
    重厚な感じです
    在庫が無くて入荷待ちということだったのでのんびり構えていたのですが、発送メールが来てもなかなか届かなかった時には少し焦りました。配送業者にトラブルがあったみたいですが、メールで問い合わせたら親切丁寧に対応していただけました。結局商品が届くまで7週間ほどかかりました。 3人がけを購入しましたが箱に入ったままだと玄関に入らなかったのでとりあえず外に置いていただいて、主人と二人で箱から出して中に入れましたが結構大変でした。ブラウンを買いましたがネットの写真よりも茶色が強いように思います。クッションは堅めです。背もたれが深いので背中にクッションを置いた方が座りやすいかも。肘かけが低いのでごろ寝にはぴったりです。背もたれの高さが我が家の窓の高さにぴったりでした。ソフトレザーということで柔らかいものを想像していたのですが結構固めのレザーです。強度を考えるとやはりこのぐらいの厚さと固さは必要かもしれません。確かにちょっと事務所みたいな雰囲気はありますが総合的には気にいっています。
    注文日:2013/12/08
    2013/04/17
    ホワイト買いました
    アイボリー寄りの色合いで、オフホワイトという感じではありません。子供が小さいので、汚れにくい感じがしてむしろ良かったです。ステッチの糸は黒ですが、適度なアクセントになっていると思います。大きさの割には軽く、2人で簡単に2階まで運ぶことができました。包み込むように柔らかい座面ではなく、しっかりした弾力がある感じで、高さは若干低く感じますが、立ち上がりにくいというほどではありませんし、子供たちはちょうどいいようです。総じて、値段の割には良い買い物だったと感じます。(注文番号:247678-20130401-0787034307)
    注文日:2013/04/01
    2011/12/07
    NIRENOKIZAKAさん
    満足です
    注文して約4週間待ちましたが商品自体には満足しております。今回ブラウン系を注文しましたがリビングの腰壁がブラウン調(ウッド)であり、部屋にすごくマッチしています。質感も正直、予想以上で遊びに来た友人や両親も価格を聞くと一様に驚いていました。ただ、欲を言えばクッションがこれまでのものと比べ、若干硬いかな、とは思いますが一ヶ月弱使って特に特に問題はありません。後は耐久性(ロバスト性)が良ければ言うことありません。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/30
    2011/06/24
    knstさん
    まだ届いていませんが、届くのを楽しみに待っています。届いたら感じを書きます。届きました。24日に発注し28日に届きました。もっと時間がかかるとおもっていたのでビックリです。 佐川急便が配達してくれましたが、配送途中に箱が相当に傷んだようなので、家に入れる前に確認をと言われダンボールを剥がして確認しましたが、ソファーに問題はありませんでした。ただ底に張ってある布が破れていましたが、目に付かない場所なので問題なしです。さて家に入れる際にはドライバーさんに手伝ってとお願いしたところ気楽に引き受けていただき、前後ろを持って玄関から入れようとしましたが、入らず、ドライバーさん一人でやってみると担いで何とか入りました。ドライバーさんありがとうございました。私、一人では到底無理だったような気がします。それから気に入れば2階にもう1台と思っていましたが、2階への階段をあげる自信がないので、2人掛け用を考えようと思います。
    注文日:2011/06/24
    2011/01/19
    12月下旬入荷との事ですが、届いたのが今日だった為4つです。 年末になっても連絡が無かったので不安に思い問い合わせした所、入荷について迅速にお返事いただきました。 が、下旬入荷なので一月に配送になると言う事で、少しテンションが下がりました。。。。(入荷→配送が12月中かと思っていたので。。。) 商品の感想は とても満足です。 値段を考えると「良い買い物したなー」って思える商品です。 固めの座り心地も気に入りました。 164cmの私は余裕で横になれます。 182cmの旦那さまも横になっても大丈夫だと喜んでいました。 レビューにあった匂いも私は気になりませんでした。
    注文日:2010/12/12
    2021/12/20
    ランラン0768さん
    ランラン
    注文して早めに届きました。色はブラックを頼み:座り心地も良く、あまり重くなく掃除がしやすいです。三人掛けでゆっくり座れてます。 エントランスまでの配送でしたが、部屋の入り口まで二人で入れてもらい、ありがとうございました。次回も頼むこと有れば・またお願いしたいと思ってます。
    注文日:2021/12/02
    2021/12/02
    3人掛けのレザーのブラウンを探してた所 とてもお手頃の値段で、ポイントも倍だったので購入しました。 見た目、触り心地は良かったです。 今まで2人掛けを使ってたので広くていいです。 少し硬めですが、座り心地が悪いとは感じませんでした。 玄関までの配達なので1人では運べないです。 2人居れば運べます。組み立てとかはないので大丈夫です。 ソファーを置いた時多少の隙間があるので 定期的にソファーをどかして掃除しないと細かい物とか埃がたまりそうです。
    注文日:2021/11/15
    2021/01/09
    買って良かった
    座り心地は少々硬めです。適度な弾力があるので腰が悪い家族には沈みすぎなくて良いと評判です。
    注文日:2020/12/20
    2020/11/30
    リビングにあった古いソファーのバネがヘタってしまったので買い換えました 今までは肘掛が硬くうっかり体をぶつけても痛いしテレビを見ながら雑魚寝するにも心地が悪かったのですが全て解消 座った時も沈み過ぎず重さもどなたかが書かれてましたが40キロ少々と言う事で扱いも楽です 二人掛けでも良かったのですが横になる気満々で購入しましたので絶妙なサイズ感でとても気に入りました
    注文日:2020/11/01
    2020/04/02
    かま3725さん
    待ちくたびれたソファーがとどきました。 大変な安価で多少の不安を感じていましたが、座椅子当たりのクッションもしっかりとして、座り心地も良いです。丁寧に運んでいただき感謝です。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/05
    商品到着しました!梱包状態も特に問題なく 商品にキズもなく、小さな汚れがありましたが 拭き取ると取れたので良かったです! 商品は、思ってた通りの良い物でした、クッションも固めで座っても軽くしか沈まないので立ち上がるのが凄く楽です、妻も子供も大変喜んでいます!大変良い買い物が出来ました、モダンデコ様有り難うございました。
    注文日:2020/01/21
    2019/08/08
    ryuta4414さん
    とても良い商品でした。
    商品も梱包の状態も良く、とても良いお買い物をさせていただきました。何よりお手頃価格で座り心地も質感も満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/14
    2019/08/08
    ちいみやちゃんさん
    思っていたより早く届きました。 白を購入しましたが、マットなオフホワイトなので、どんな部屋にも合うと思います。 座面は固めで、沈み込んでしまうことがないので、座っていても疲れないし、横になって寝てしまうこともありますが、心地よく眠れます。 小型犬を飼っているのですが、わんちゃんも負担なく乗り降りできる高さで、アームレストの傾斜に気持ち良さそうにもたれかかってくつろいでいます(笑) よい買い物ができて良かったです‼
    実用品・普段使い
    注文日:2019/06/30
    2019/08/05
    しゅんたけ0219さん
    硬すぎず柔らかすぎず丁度よい座り心地のソファーです
    注文日:2019/06/30
    2019/06/21
    吉宗4768さん
    オススメ します
    この度 自宅軒会社を新築にしたため に仕事関係で お客様がお越しになられますので 古いソファーから新しいのをさがしていました所 こちらの商品にたどり着きました お値段が安かった為あまり期待はして居ませんでしたが 大変良い商品しか言い様がありません 座り心地 高さ 深さ 品質大変気に入りました 後は耐久性ですがおそらく問題無いかと思っいます もう1つ欲しいのでリピートします そのせつはお願い致します
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/05
    2019/02/17
    tspo48さん
    お値段の以上の物だと思います。クッションは硬めで希望通りです。 ブラックですが部屋の中でも悪目立ちしません。 配達は家前の車庫まででしたが、夫婦二人で部屋まで運べました。
    注文日:2019/01/27
    2017/11/19
    ryoma1972さん
    大変気に入りました!
    ソファーの黒を購入しました。 値段の割にしっかりしていて、座り心地も良く、大変満足しています。リビングに2つ購入しましたが、いい感じです。 注文してから1週間くらい音沙汰なく、心配しましたが、2週間くらいで無事配達されました。運送屋さんもリビングまで運んでくれました。 耐用性はまだ分かりませんが、デザインやものはネットで見たものと遜色なく、想像以上でした。 オススメです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/11/03
    2017/10/02
    rururu5962さん
    ホワイトを購入しました。
    注文してから到着まで1か月以上かかりましたが、商品説明にも明記してあったし、メールで連絡頂いていたのでゆっくり待っていました。 届いてすぐに水拭き&乾拭きしましたが、とてもキレイな状態でした。 ホワイトなので部屋も明るくなりました。 大きな段ボールに梱包された状態で届き、配送の方が駐車場側の部屋に直接入れてくださったので移動する手間も省けました。 近所の家具屋さんよりもかなり安くソファーを購入する事が出来て良かったです。
    注文日:2017/09/03
    2017/04/11
    チャッカママさん
    とってもいい感じです、
    思っていた以上にいい感じの商品です。 私、膝の手術をしたので椅子の生活になりました。 椅子の高さや硬さが立ったり座ったりするのに最適です。 椅子の前にこたつを置いて座りたかったので、足の無いソファーを探していました。これこそまさにぴったりのソファーでした。黒を購入しましたが、ステッチがかっこいい!寝そべってみても、身体が沈まなくて気持ちがいいんです。喜んで、使います。
    注文日:2017/03/25
...