• kyabegonさん
  • kyabegonさん

5 2013-07-06

満足です。
組み立てはとても簡単ですが、他の方も書かれている通り梱包がかなり大きいです。
本体部部を箱から出すのに一人ではキツイと思います。
猫を飼っていますが、イタズラされることもなく、毛も付きにくくて、商品、お値段共に満足です。

4 2013-06-26

RKT-247678-20130610-0292446239
注文して1週間ほどで届きました。
座り心地は皆様が書かれている通り、硬めです。沈み込みすぎず、飲み物を飲んだり、授乳もできるので我が家にはちょうどいいです。小さい子供がいるのでこぼしてもふき取るのがラクです。
組み立ては脚の部分だけネジで留めるだけなので、女性一人で30分もあればできると思います。
座面クッションと背もたれクッションを本体にマジックテープで固定するようになっているのですが、その隙間の部分から本体が見えてしまうので☆−1です。
ですが、このお値段でオットマン付きのカウチソファが買えるとは・・・♪
良い買い物をしました。買ってよかったです。

4 2016-10-13

おしゃれ
犬を飼ってるので汚してもすぐに拭けるように布ではなくレザーのソファーを探していました。少しでも部屋を広く見せたかったのでホワイトを購入。このお値段でオットマン付はお得だと思います。ずっと購入を迷ってちょこちょこ見てたのですが以前より値段が高くなった?気がしますが送料込で楽天マラソンの時にポチッとしました。
座り心地も良いし座面の組み換えも簡単でした。△1は一箇所背もたれのクッションにベタベタする汚れがついていたので。後は何年持つかなと…

• sumire516さん
  • sumire516さん

5 2012-11-27

やっと届きました。
ブラック購入。
本日届きました。見た目は画像よりずっと高級感あります。自分にはちょうどよい固さですが、フッワッと沈むようなイメージをされている方には不向きな気がします。身長175ですがゆっくり横になれますよ。梱包がデカイのでサイズ注意です。狭い玄関は入りませんので事前に計られたら良いかと思います。安いお得な買い物で
きて満足です。

• kuku121さん
  • kuku121さん

4 2011-07-18

みなさんのレビューにもありますように、汚れが多少ありますがそんなに気にならない程度です。オットマン付でこの価格なら十分に満足できる商品です。
どの程度もつかわかりませんが、2年ほどもてば十分と考えています。
部屋の雰囲気もガラリと変わり良かったです。

4 2010-07-16

今日届きました
インターネットで購入するのは初めてだったので多少迷いましたが買って正解でした。
うちはリビング・ダイニング合わせて13畳ほどの間取りに、テレビ・テーブル・ソファー・ダイニングテーブルと言う並びなんですが真ん中に「デーン」と置いたら、ソファーの背もたれが思ってた以上に高さがありダイニングテーブルからテレビを見るとき多少視界に入りますが問題なしです!すぐに慣れると思います。足を付けてしまったからですね・・・
今回ホワイトのレザーを購入したんですが、真っ白ではなく多少クリームっぽいと思います。ダークグレーの家具が多いので刺し色的にいい感じで全体がまとまった気がします。ソファーは多少硬い感じしましたがうちには良い硬さです!いずれ馴染んでくると期待してます。

• kyupenoさん
  • kyupenoさん

5 2010-03-06

この値段の三人掛けオットマンつきは大満足
奥行きが75センチ未満のソファを探してました。そのため三人掛けにしては座面小さめですが、日本の家屋にはこの位でも十分かもしれませんね。我が家は床にコルクマット敷いていているので、床がめり込むかしらと思い、足をつけずに置きました。
たまたまだと思いますが、配達の方も二人掛かりで運んでくださり、ラッキーでした。築25年の木造一戸建てなので、玄関が狭くて入れるのは大変でしたが、何とか入れてもらいました。ブラウンですが、十畳ぐらいのスペースで圧迫感ありません。子供が小さいので汚れない素材を選びました。これで耐久性があれば申し分ありません。

• :+:mana:+:さん
  • :+:mana:+:さん

5 2010-06-08

新居のリビングに
シンプル+スッキリとしたデザインに加え、座席を組み換えてカウチにも出来る機能性に惹かれて購入。
届いた際には大きさにビックリしました(笑
座席はフカフカと沈み込むタイプではありませんが、程よい硬さの座り心地です。
普段はカウチスタイルで使用し、来客時には組み替えようと思います。
長さがあるのでベッドの代わりにもなりそうですね。
主人は仕事を終えて帰宅すると、すぐにソファで寛いでいます。これから家族で団欒を過ごす場所になりそうです。

5 2010-04-22

荷物が届いたときは、大きくてビックリしました!!
今回ソファーの買い替えを考え購入してみました。
以前使っていたソファーは布製だった為、汚れが目立ったので今回のソファーには大満足しています。汚れが拭き取れるので掃除も簡単!!仕事で疲れて帰ってこのソファーに座るとつい、ウトウトするくらい座り心地がよいですよ。みなさんも購入してみては♪

5 2010-04-11

引っ越してはじめて・・・
前のを処分してから引越しをしてきて1年間いろいろなお店やネットをみて、サイズや値段で決めました。こういう物をネットで買ったことがなかったので不安でしたが、届いてみたらとても安心しました。思ったよりも大きく色も落ち着いていて安っぽく見えなかったです。たまたま主人が休みの日に届いたので運べましたが配達の人も玄関先までしか運んでくれないので女の人一人ではちょっときついです。

4 2010-03-08

リビングに普段使いのため。
出産が近いので安く手に入るソファを探していました。
女性(8ヶ月の妊婦)1人でも何とか組み立てできました。
ただ、脚の取り付けに必要な工具が入っておらず、こちらで準備しなければならないので☆−1つとさせてもらいます。
届いてからまだ2日目ですが、上の子(3才)が飛び跳ねても問題はなく。今のところ大変満足しています。
茶色を注文しましたが、思ったより濃いかな、というくらいです。

• 946033さん
  • 946033さん

4 2017-12-26

梱包に隙間が多く、商品が湿気ていたことと、到着まで一ヶ月くらいかかったことが気になりました。
商品は値段も安く、今のところ問題は見られません。

5 2017-10-23

ソファー
とても気に入りました。有難うございました。

4 2017-08-30

とても良いです。
説明書がなく最初は戸惑いましたが、どうにか組み立てられました。硬さもちょうど良く何年か長く使えるといいなと思います。

4 2014-08-30

すわり心地良いです
びっくりする程の大きな箱一つに全てが入ってきました。
組み立ても非常に簡単でしたが、箱から出すのは少し大変でした。
すわり心地が良くて、気に入ってます。
注文番号:247678-20140817-0573437110