2018/03/08
    xxX7777777Xxxさん
    発送が遅い
    物自体は他のショップでも購入してたので良いのは分かってましたが、発注から納品迄1カ月以上かかります。 2回に分けて発注しましたが、後に発注した物はまだ納品されません。 ショップからの連絡もこちらから問い合わせしないと無いので非常に不安です。 会社の備品として購入しましたが領収書も別送で届かない為、精算も出来ず困ってます。
    注文日:2018/01/25
    2010/12/22
    candypoohさん
    21日の14時-16時の時間指定で購入し、ショップ側は18日には発送してくださり超楽しみに部屋を掃除し古いソファーを粗大ゴミに出し待てど暮らせどきません。佐川の相模原に電話すると、重いので一人での配送は無理なので倉庫で保管中です。配送はできませんのでとの回答。埒が明かないと責任者に交渉すること7時間、ご飯も食べにいけず待機、催促の電話をすると【電話つながりますよねだの、まだ連絡ないですか?だの言い訳ばかりで時間稼ぎ謝罪の誠意すらナシ開き直ってたし】挙句、21時過ぎ佐川の判断だと発送元の山口県から電話させる始末。受け取り拒否するところでしたが山口県の佐川の方の誠意を感じ、翌日受け取ることを承諾しましたが、別の業者を手配し、佐川相模原までとりに行かせ発送してくれ、無事に届きましたが若干脚が高く素材や質感はとてもよいのですがダイニングの椅子に座ってるくらい高いのが少し計算違いでした。9時間いらいらして呆れ疲れた。しかもショップも電話にでないし。佐川によっては発送しない所もあるので、みなさん確認してから購入したほうがよいですよ。ショップ側が必ず集荷元と配送する佐川と双方の確認はしたほうがよいのでは?インターネットでの購入は顔や品が見えないだけに十分な確認が必要なのでは?購入する側はめちゃくちゃ楽しみに到着を待っているのですから。こんなに気分の悪い買い物は初めてでした。
    注文日:2010/12/16