2013/03/26
    満足です
    レビューをみて散々悩みましたが、今月中ならお値段もかなりお安いので決めました。PCにして正解。かなりしっかりしています。ただ、座面や背面、肘置きなどのクッションの隙間にゴミなどがはいっても掃除するにも限度があると思います。クッション自体はとれないので。 このお値段でこの商品でしたら、なんの文句もありません。
    注文日:2013/03/22
    2013/03/23
    (*^_^*)2525さん
    大満足です!
    座面の硬いソファーを探していました。他の店のソファーを購入したのですが気に入らずこのソファーの値段につられて購入しました。 この値段で私が探していたパーフェクトなソファーをご提供していただけたなんて夢のようです。本当にうれしいです。縫製もしっかりしていて安い通販にある雑な縫製ではありません。本当にお買い得だと思います。 ただ、わたしの主人は背もたれが低いのでゆったりとはできないと辛口の批評です。 私は本当に満点の評価です。
    注文日:2013/03/15
    2013/01/26
    本日到着
    17日にオーダーし26日の指定日にきっちりと配送いただきました。レビューを見てもしかしたら時間がかかるのかなーと思っていましたがショップからの発送メールもすぐにあり安心しました。マンションの5階でしたが配送の方が一人で運んでくれました。商品は予想通りリビングに圧迫感なく収まっています。色が白で高さが低いからだと思います。色々なソファーを調べてレビューもたくさん確認してこの商品にして正解でした。おすすめです。
    注文日:2013/01/16
    2013/01/02
    khaos0229さん
    ここしかない。
    商品はよい。他社で似たようなのあるけど、 こっちの方がカッコいいし品質も上。 あえて価格無視で批判するなら、やや真ん中のクッションが柔らかすぎる。細かいクッションの偏りはある。中央の脚は負荷がかかれば設置する仕様です。 梱包は底部にベニヤ板入ってて処分に困る。 配送料高いが、下請けの会社が配送してきた。 もちろん玄関渡し、設梱包材の回収なしです。 在庫ありなのに非常に待たされた。 在庫、配送管理、問い合わせの体制ができていない会社なんで、気長に待てる人はOKです。
    注文日:2012/11/11
    2012/12/28
    mingming5さん
    リプロダクトソファ
    価格以上のリッチ感があります。 広すぎるリビングにオブジェ感覚で置けるソファを探しており、ぴったりの物が 見つかり満足しています。見た目も、ネット画面上の写真と差はなく、しっかりと した造りです。ただ、梱包を剥がすとレザーやステンレス部分が少し汚れていました。が、雑巾で拭くと取れる範囲のものでした。ポケットコイルを注文しましたので、座り心地もとても良いので、2Pも検討中です。
    注文日:2012/12/13
    2012/12/04
    さっぴー43さん
    商品はいい
    ショップの対応は残念ながら殿様商売ってかんじの印象を受けました 購入してからの確認メールもなかなかこなく催促の連絡をしてもメールの返信も1週間以上かかりましたらね・・・商品は値段のわりにはしっかりしていて満足です。でもステンレスの部分はさびていたり接続部部が雑につくられています その部分は茶色くガタガタでさびている感じです 消耗品と考えて割り切ればいい商品だと思います
    注文日:2012/11/19
    2012/11/13
    いずみぶたさん
    ポケットコイルで疲れなし!
    デザイン性、機能性には、満足しています。画像どおり。梱包を解くのに時間を要しましたが、事務所の応接用に重宝しています。すわり心地も良く。長時間談話していても、疲れません。良い買い物だったと自負しています。 唯一の難点は、椅子裏面のネジがすべて、ゆるかったことです。 不安がありましたので、4隅は、自分たちで締めなおしました。 できたら、説明書きに、一言書いてあれば、不安の解消ができたのでは、とかんじました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/19
    2012/10/12
    デザインはもちろんの事、部屋の雰囲気をシックにオシャレに見せてくれるので、大変気に入っています
    注文日:2012/09/20
    2012/09/21
    theonlyone1118さん
    90点
    搬入には苦労しましたが、座ってみての感覚は満足。当方、179cmですが、座高が結構な高さに感じました。視線が高くなりました。背もたれの低さが、慣れるまで時間がかかるかもしれません。全体的には満足度が高いです。コストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2012/09/03
    2012/09/10
    届きました!
    1P×2+3P×1(ポケットコイル:黒)をセットで購入しました。 リプダクト商品ですが、昔からほしかったLC2。 この値段で購入できるとは。大満足◎です。 商品も込み合っている中、スタッフさんの対応、配送手配もよく そちらも大満足◎でした。また、機会があれば、 こちらで購入したいなぁ~と考えています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/04
    2012/08/28
    2万円台でこの高級感は絶対お買い得!
    一目惚れをして即決しました!リビングに置いていますが、家の中でも一番のお気に入り場所になりました。3,000円プラスしてポケットコイル仕様にしたため、座り心地は抜群で、革の高級感も最高です。本当に良い買い物をしたという感じです。 ※かなり大きめの荷物となるため、配送時はご注意ください。基本的に配送会社はドア前までの配送のため、家の中で運ぶ際は最低2人は必要です。
    注文日:2012/08/13
    2012/08/22
    買って良かった。
    先日、納品になりました。 価格のわりに高級感もあり、座り心地も価格のわりに自分は気に入りました。(PC仕様) 購入して大変良かったと思います。 ただ、納入された商品に不備があり交換してもらう事になりました。 現在、在庫が無いとの事で交換に時間がかかりそうですが気長に待ちます。 その時のショップ対応についてはショップレビューに書きます。 (不備内容、ソファー正面パイプに凹みあり) ただ、機会があれば是非こちらのショップで購入しようと考えています。
    注文日:2012/08/14
    2012/08/21
    足が...
    大きなにもつでしたが運送屋さんに助けてもらい、なんとか搬入しました。 開封したところ、足のいくつかが潰れていました。 替えの足は入っていましたが、潰れたものを外すことができず、空洞になっているパイプの中に埋め込んで対応しました。 そんなことがあっても、デザインはかっこ良くこの値段で入手できたのは、非常にラッキーでした。
    注文日:2012/08/03
    2012/08/08
    かおりん70334776さん
    とても素敵なソファーでした。
    配達もはやかったですし、サイズもそのままでした。コイルいるをかったのですが、すごく座り午後地もよかったです。
    注文日:2012/07/26
    2012/07/07
    *るりりん*さん
    かっこいい!
    コルビジェのソファーが前から欲しくって、でも高くて買えなかったんですが、こちらを見つけて即購入しました。 みなさんのレビューにあるような、部品が足りないということもなく、佐川のお兄さんが2人で玄関前まで運んでくれました。 座り心地はとっても良いです。沈みすぎないので腰痛持ちの私も楽に座れました。色は、家具に合わせてホワイトにしました。真っ白じゃないので、温かみがあっていい感じです。3pを購入したのですが、年中と小1の子供と大人2人がゆったり座れます。
    注文日:2012/06/26
    2012/07/01
    おしゃれなデザインです
    新居でパソコンが使える環境が整わずレビューが遅れてしまいすみません。 シンプルでおしゃれなデザインなのでリビングがとてもいい感じになりました。 座り心地は少々固めですが、柔らかくてへたってしまうよりいいかな。 配送先を変更したのに旧住所に配送され、希望日と合わず手配と搬入が大変だったため星をひとつ減らしました。 商品自体はとてもよかったのでおススメです。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/04
    20120520-0755956114 先程商品が到着しました。かなり大きいと思いましたが玄関の外で開梱したらスムーズに入りました。普通のマンションの間口です。玄関先まで配達員が二人で運んでくれたので手伝わずにすみました。少しニオイがありますが、それほど気にならない程度です。 迷いましたが購入して良かったと思います。
    注文日:2012/05/20
    2012/06/02
    takko1966さん
    すごくおしゃれなソファです。
    本日予定通り、届きました。 リビングが黒のガラスのパソコンラックとテレビ台なのですが、それにピッタリあい、リビングがシンプルモダンな雰囲気になりました。 ポケットコイル仕様を購入したからか、座り心地は前のソファに比べてとても固めですが、そのうち慣れてくるのかな。と思っています。 高級感がとてもあるのでよかったです。
    注文日:2012/05/23
    2012/04/22
    受注番号 247678-20120320-0425047305 以前からコルビジェのソファーが欲しくて、古いソファーの買い替え時期にあった為、3Pサイズを購入。とても大きなダンボールで届き、中がどうなっているか心配でしたが、しっかりと梱包されており、ちゃんとした商品が届き安心しました。我が家のリビングにもぴったりで、末永く使用できることを期待します。デザインは想像どおりで部屋の雰囲気がよりスタイリッシュになり大変満足しています。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/18
    良かったです。
    満足しています。 同一価格帯で他社で似たような物がありましたが、お洒落っ気があるので決めました。 座ったときのお尻の沈み込みが少ないのが気になりますが、その他の感触・価格 ・サイズ・寝心地はGood。 通販で座り心地の分からないソファーを買うことに抵抗がありましたが、 後悔は全くありません。満足しています。
    注文日:2012/02/27
    2011/11/05
    いいです
    一人用ソファ二台と三人掛けソファを購入し、真ん中にガラステーブルを置きました。渋いです。 届いた時は玄関入るかな?と思うほど大きかったです。 わりと硬い座り心地で背もたれは無いに等しく、腰で持たれる感じです。慣れます。 近くで見ると造りはなんか急いで作った感がして雑です。 日常生活で使う時は、そこまで見ないですし照明を落とすので全く問題なさそうです。オススメです。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/13
    憧れの(*´艸`)
    前のソファの合皮がはがれ、前からほしかったコルビジェを探したところこちらのショップにたどり着きました。 実物を見なぃ買い物に不安ゎありましたがレビューを見てこちらに決めました。 結果…買ってョカッタです。 配送の佐川急便の方が開封設置まで手伝ってくれ、ゴミも回収してくださぃました。 商品ゎ最初匂ぃがキツィですが固めの座面で、ぉ値段以上に見え満足です。
    注文日:2011/09/22
    2011/09/26
    梱包と配送以外はいい商品じゃないかと
    商品には大変満足しています。 まだ、設置しただけに等しいので使用感としては十分ではありません。 ・低反発のクッションにしていますがなかなかの座り心地です ・佐川さんが持ってきましたが大型商品でトラックの荷台から 手伝いが必須でした。 女性1人の場合は手伝いに人を確保することをお勧めします。 ・梱包の段ボールが非常に弱い素材です。 運送の過程で傷がつくことも予想されますが今回はなにもありませんでした。 ・完成品のため内部でベニヤ板が数枚はさんでありますが処分に困ります。
    注文日:2011/09/11
    2011/08/28
    満足です!!
    今日届きました。他の方のレビューを見て届くまでドキドキでしたが・・・大丈夫でした。思っていたより大きかったですが(2階に運ぶのが大変でした。壁に傷をつけてしまいました。)とても満足しています。佐川さんも親切な方で家の中まで一緒に運んで下さると言って下さいましたが、時間がかかりそうなのでお断りいたしました。本当に有難うございました。
    注文日:2011/08/19
    2011/08/18
    注文しました。 レビューを書いての割引だったので先に一応。 まだ届いていませんが楽しみです^^
    注文日:2011/08/17
    2011/06/21
    rain725さん
    よい買い物でした。
    デザインは絶品です。格好いい~ 3人かけの割には、ちょっと小さめですが、155の私には、横になって寝ることはぜんぜん問題ありません。大柄の人には、ちょっとだけ窮屈かも。。。 ダンボールがぼろいのは気になりませんでした。 女性一人でも引きずって、運んだりできましたので、文句なしです。 一人かけと2人かけも買おうかなと思います。
    注文日:2011/06/13
    2011/03/02
    新居用
    想像していた以上に「ちゃんとして」いました。黒が売り切れだったので白にしましたがそれもまた良し。一気に部屋が垢抜けました。寸法は、コルビジェリプロダクトですし、しっかり考えられていてその辺のソファと違います。あとはクッションがどのくらいでへたるか・・・でもこんなに安いので多少早くダメになっても満足なくらいです。
    注文日:2011/02/12
    2011/01/17
    座った時のクッションの硬さがちょうど良かったです。シェーズロングの正規品と並べて置いているのですが、若干革の質感が違う感じはしますが、そう見劣りしません。全体的には満足ですが、梱包時にはずれたのか、底部のねじが3か所外れていました。ひとつはねじが見当たらず、ひとつは椅子の上ではなく梱包材(ベニヤ板)の上にのっていたので、お店の人が梱包したときに気付かないはずはないのですが…。
    注文日:2011/01/01
    2010/12/06
    購入して良かったです!
    あまりにも安くて期待してなかったけど、 届いてびっくり!購入して良かったです。 ソファーもキレイで、梱包も丁寧にされてました(*^_^*) すぐに届けていただきたくて お店に問い合わせしたら、 対応も良く、最短で配送してくださいました。 機会があればまた利用したいです。 ☆マイナス1は、背面のフレームバランス。 あとは、この価格でこのお品は ほんと満足です!
    注文日:2010/11/30
    2010/11/27
    最後まで色を迷いましたが、黒にして正解でした。 新築の部屋や家具が白で統一されているので、ダイニングテーブルは白、チェアは白と黒にしてみました。そして届いたソファが黒でモダンだったので部屋が引き締まった気がします。座り心地も、程よい硬さでよかったです。 ずっと欲しかった物が安価で購入でき、とても嬉しいです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2010/11/06
...