• youkey007さん
  • youkey007さん

1 2012-09-08

交換したにも関わらず脚にダメージが・・・
値段とデザインを考えると非常に良い買い物だった思います。
一点残念だったのは新品にも関わらず脚の1つが酷く曲がっていたことです(写真参照)。
梱包時の箱には脚にダメージを与えるだけの大きなキズはなかったため、工場出荷時から既に曲がっていたのだと思います。そうだとしたら工場の検品がいい加減なのかなと・・・。
本当は交換か一部返金してもらいたいくらいなのですが、時間と設置の労力を考えて我慢します。
************************
追記
脚のダメージが酷かったためお店側からわざわざ交換を打診してきたにも関わらず、交換品にもダメージがありました。
しかも脚のキャップがパイプに埋没しており、床から脚が浮いているというある意味以前よりもひどい状態です(写真参照)。また梱包も破れており肘の部分に擦り傷もついていました。
こちらの店で購入する商品の状態は、配送時の運次第のようですので、これから購入される方は十分気をつけてください。

• horumonzさん
  • horumonzさん

1 2010-07-17

二年経って、最悪です。
二年経って、座面がボロボロに裂けてきました。
最悪です。部分でなく、全体にです。
これまでは満足してましたが
ここにきて完全に劣化の様で
座面全体が細胞の目?に沿って
ボロボロに裂けてます。
鉄フレームで捨てるのも大変ですし、
こんな短期間でこんなになるのは粗悪品としか
言いようがありません。
耐久性なさ過ぎではないでしょうか。
買ってはいけない品物です。
〈購入直後の投稿〉
LC2,白,3Pを購入しました。
オリジナルよりは小ぶりなので、私の狭い部屋にはちょうどいいです。
合成皮革の感じは、悪くないです。もちろん本皮とは香りや質感が違いますが、一般的な合皮よりは肌触りなどから安っぽさを感じることはありません。
購入して色々感じたことは
・注文〜到着が早かった。
カード決済で買って、3日目に到着★(宇部⇒横浜)
ただ勝手に余裕をもった日にち指定されているので個別に配送業者に電話して、指定日まで留め置かれている品物の配送を依頼する必要があります。
・でっかくて、搬入が大変。
ほんとに大変でした。たまたま佐川さんがマンションの室外で梱包をはがしてくれて、設置場所付近まで入れてくれたのでよかったのですが、それでも色々大変でした。
ちなみに梱包のままではワンルームマンションの玄関には入りませんでした。。。
・梱包サイズ教えてもらえない
問い合わせたら商品サイズしかわからないと言われ。。
玄関渡しが前提なのに、しかも大きなソファで。。
こちらは心配してるのに教えてもらえないのは販売スタイル的にちょっと不満がありました。
品物は高級感があるわけではないですが、部屋にシンプルな印象で収まり、主張しすぎないでよい感じです。

1 2011-05-01

もよーがえ
商品見た目わいいんじゃないカナ。傷だらけで玄関で返品したのであと分かりません。

3 2010-12-22

21日の14時−16時の時間指定で購入し、ショップ側は18日には発送してくださり超楽しみに部屋を掃除し古いソファーを粗大ゴミに出し待てど暮らせどきません。佐川の相模原に電話すると、重いので一人での配送は無理なので倉庫で保管中です。配送はできませんのでとの回答。埒が明かないと責任者に交渉すること7時間、ご飯も食べにいけず待機、催促の電話をすると【電話つながりますよねだの、まだ連絡ないですか?だの言い訳ばかりで時間稼ぎ謝罪の誠意すらナシ開き直ってたし】挙句、21時過ぎ佐川の判断だと発送元の山口県から電話させる始末。受け取り拒否するところでしたが山口県の佐川の方の誠意を感じ、翌日受け取ることを承諾しましたが、別の業者を手配し、佐川相模原までとりに行かせ発送してくれ、無事に届きましたが若干脚が高く素材や質感はとてもよいのですがダイニングの椅子に座ってるくらい高いのが少し計算違いでした。9時間いらいらして呆れ疲れた。しかもショップも電話にでないし。佐川によっては発送しない所もあるので、みなさん確認してから購入したほうがよいですよ。ショップ側が必ず集荷元と配送する佐川と双方の確認はしたほうがよいのでは?インターネットでの購入は顔や品が見えないだけに十分な確認が必要なのでは?購入する側はめちゃくちゃ楽しみに到着を待っているのですから。こんなに気分の悪い買い物は初めてでした。

2 2011-05-18

配送に難 使用1ヶ月後の感想
注文後10日程で届きましたが、段ボールが破れ足が飛び出し、ゴムが外れて紛失、傷だらけの状態。
配送員さんに相談し受け取り拒否しました。
その旨をショップに伝える(かなり親切丁寧でした)と在庫がないとの事で、更に10日待たされる事に。。。
今回も段ボールが破れた状態で届きましたが、想定内だったのかすべての足に頑丈に梱包材が巻きつけてあって、前回の二の舞は避けられたようです。
ただ、今回は手すり部分の段ボールまで破れていて、すでに傷がついていましたが、もっと早く手に入る予定で以前使っていたソファを処分してしまって不便な思いをしていたので、もうそのまま受け取る事に。
過去のレビューでもありましたが、梱包に大きなベニヤ板を使用しており、その処分が大変です。
デザインはとても素敵なだけに梱包・配送の問題が残念。
【使用1ヵ月後】
座面のクッションがよれておかしな事に。。
無茶な使い方はしてません。
クッションは固定されてるので戻すことは無理だと思います。
この調子じゃ、使ってもあと1年かな(涙)
ソファ自体が長く使うものだと思いますので、+でスプリングにした方がいいかもしれません。
ショック!

1 2011-10-08

値段にはわけがあるんですね・・・
本日届きました。包装はでかいダンボールでなかに商品と木の板が入ってました。商品を見てビックリ!ソファの脚の先の黒いものがないではありませんか!なんと数個が外れた状態で届きました。気分はげんなりです。しかもホコリをかぶってる…。品質は期待しないほうがいいです。宅配業者の佐川急便の対応が悪いのにもびっくりしましたが(笑)

1 2015-06-26

ホワイトをイメージすると失敗します
お店の商品紹介にある写真をみるとわずかに色味のついた白に近いホワイトですが、
実際はほとんどクリーム色です。
アイボリーやクリームホワイトを購入される方は問題ありませんが、
白色をイメージして購入されると間違いなく後悔します。
商品紹介にはもう少し実態に近い写真や色見本があると良いと思います。
参考までに自宅の壁紙(白)とソファを並べて撮影した写真を添付しますので参考にして下さい。
色を重視して購入したので評価は1とさせて頂きます。

1 2012-01-15

サビがあったり、部品が1つなかったりしたので残念でした…

2 2011-08-18

値段相応
他の方のレビューにもありましたが、真ん中の足が1センチくらい浮いています。
なんで直さないのか不思議です。
ステンレスの金具も溶接が適当で足に静音パッドをつける際ひっくり返してたらフローリングに傷がものすごくつきました。ヤスリ必要です。
また、配送が佐川急便でしたが時間通りに来ないし、ダンボールがボロボロになりすぎです。
商品はベニアに挟まれていて処分に困りました。
ソファーはちょっとぼこぼこしていて座り心地は悪いです。
まあ、インテリアとして買うのは有りだと思います。

• emegkさん
  • emegkさん

1 2011-07-04

購入
下がボロボロで部品が足りてないのでぐらぐらする。安いからいいってもんじゃないね。

2 2011-06-01

残念です
以前から近くの家具屋さんで見ていて欲しいと思っていました。偶然ネットで発見!値段が家具屋さんよりも安かったので安さに引かれ購入を決めました。・・・が!質感も!座り心地も!近くの家具屋さんの物とはやっぱり違う!凄く後悔しています。
座席の中綿がずれて元に戻りません(泣)
やっぱり実際に見て座って買わないとダメですね・・・。

2 2012-06-12

期待しすぎました。とても良さそうに見えてたのと、レヴューが良かったのでかなり期待してました。でも、思ってより小さいし、背もたれが高くないのでよしかかってもくつろげない。ソファーを背中に当てないと座りにくいです。ただ良かったのは、座面が硬めなとこだけです。
それと発送のことですが、気をつけてください。私は北海道ですが、何度かメールのやり取りで確認したつもりでしたが、指定した時間帯に届きませんでした。大型商品なので主人もいた方がいい時間帯にしてるのに・・・。なかなか届かないのでショップが休みだったので、配送会社に連絡すると、時間帯の指定まで聞いていない・・・とのこと。残念です。

2 2011-05-31

危険!見えない鉄のフレームがあります。
3Pソファーなので3つのクッションがありますが、その間(2ヶ所)に座ると直下に幅5センチ程の鉄のフレームがあるのでそこは座れません。勢い良く座るとケガをする可能性があります。以前別メーカーのコルビジェの本革の3PのLC3を使用していたことがありますがそんなことはありませんでした。機能は★2ですが見た目は★4です。

5 2013-06-18

5点買い
3Pソファー2台と1Pソファー2台とガラステーブルを購入しました。
スペース的にも丁度良買ったです。
気になったのは、梱包についてです。
1)脚部の養生にサランラップを巻いてあるのを外すのに手間が掛かりました。あまり意味が無いので止めて頂きたい。
2)乾燥剤がフォファー表面に圧着されて、跡が残ってしまっています。
3)3Pの底板のコンパネと1Pの底板の大きな発砲スチロールを捨てるのに困りました。

• quazuyaさん
  • quazuyaさん

1 2015-01-05

安かろう悪かろう
届いた時点で座面の下にある足が接地していませんでした。
また、前面下部から木を留めている木ねじが表に飛び出していました。
子供が転がって頭をぶつける位置だったので、金槌でネジを叩いて潰しました。
合皮は良く座るところは半年で破れ、2年で1/3は剥がれて生地が見えています。
あまりにもみっともないので今はソファーカバーをかけて使用しているので
LC2デザインであることが全くわかりません。