2013/06/18
    サバチー二さん
    5点買い
    3Pソファー2台と1Pソファー2台とガラステーブルを購入しました。 スペース的にも丁度良買ったです。 気になったのは、梱包についてです。 1)脚部の養生にサランラップを巻いてあるのを外すのに手間が掛かりました。あまり意味が無いので止めて頂きたい。 2)乾燥剤がフォファー表面に圧着されて、跡が残ってしまっています。 3)3Pの底板のコンパネと1Pの底板の大きな発砲スチロールを捨てるのに困りました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/01/28
    お豆たんさん
    しっかりした作り、安いし満足♪
    白を購入。 猫がいるので安いソファーで十分です。 さらにですね、 うちにはルンバがあるのですが、 ソファーの下をスイスイ掃除ができるんですよ! これ、結構ポイント高いです!! うちは猫がいるので猫の爪跡はつきますが、 白なので逆に目立ちません。 我が家は黒猫なので、 毛についてはブラックのほうが目立たないと思ったのですが、 家がそんなに広くないので、 3人掛けの白を買って正解でした。 部屋が明るく見えます。 リプロダクト品は当たり外れが多いですが、 こちらのソファーはとても製法がイイ! 他のものも見たことがありますが、 こちらはとても丁寧な作りだと思います。 また、パイプ分を持つことができるので、 掃除の時や移動がすごく便利。 うちでは動かしやすいように、 椅子の脚裏に100円ショップで購入した、 フエルト生地の丸型のシールを貼っています。 おススメですよ!
    注文日:2012/01/30
    2012/05/22
    Cappuccino305さん
    憧れの…
    【注文番号 :20120514-0723911111】 昔から欲しいと思っていたLC2のトリプルソファ。今回の引越しに合わせて購入しました♪ リプロダクト品ですが造りもしっかりとしており特に問題はありません。 ポケットコイルを選択しましたが想像していたより座り心地は少し固めだけど疲れないかもしれません。 あとは背もたれが考えていたより低いのでこのソファに合うクッションを探したいと思います。 同時に購入したラグマットとの相性も良く大変気に入りました。 長く使っていきたいと思います♪
    注文日:2012/05/14
    2010/11/15
    Asamamiyさん
    コルビジェ☆
    リビングなので、本当は20~30万のlc2と迷ったのですが、高いし、まだ子供が小さくやんちゃなため、とりあえず合革の安いのでいっかぁ~と妥協しこちらを購入。いくつか比較しましたが、こちらのショップさんが一番良さそうだったので決定。 今朝、届きました。合革なので高級感はありませんが、だからといって安っぽくも見えませんしいい感じ。合革の独特の匂いもしますが、これはきっと最初だけです。 うちはダイニングチェアも似たようなデザインだったりするので、LDKに統一感ができました。座り心地は、堅いです。うちの子供部屋に置いてあるソファベットと同じ感じでした。 でも全体的には満足ですし、身内にもオススメできます。我が家は子供が3人いて3P一つでは足りないので2Pや1Pも追加で買おうかなぁ~☆安いし(≧∇≦) あと、配送は一人で来られるとのことで、私もお手伝いを覚悟してました。3Pソファの搬入なんて手伝えるかな~配達の日時を変えてもらおうかな~とかなり心配してましたが、なんと佐川の配達員さんが一人で運んでくださり、私は軽く手を添えるだけでした(^^;) 梱包もなんとか自分で解くことができました。 なので女性の一人暮らしの方でも大丈夫だと思います。
    注文日:2010/11/10
    2012/11/20
    のくちるかさん
    文句なし!
    ポケットコイルの1Pと3Pを購入しました。新居に憧れのコルビジェをどーんと!あまりに価格が安く少し心配でしたが、細部までとっても綺麗な作りで大満足です。見た目良し、触り心地も座り心地も良し!高級感があって、遊びに来た友達に値段を言うとビックリされます(笑)。ただ、座った感じが1Pと3Pで結構違う…?1Pは硬め、3Pは柔らかめでした。
    注文日:2012/10/30
    2012/08/31
    Chon -Yuさん
    待望の白いソファー!
    予約日に配送して頂きましたが、あいにく家族の者が不在でしたので 宅配の方にお願いして玄関の中まで運んで頂きました。 バカデカイ梱包で身動き出来ない位でした。外で開けた方が良かったと 後悔しましたが一人では何も出来ません。 縦182×横69cm 薄く弱いダンボールに包まれ、8カ所破れていましたので商品の傷を 心配しました。足底は8mm程のベニヤ板で、上部は少し厚めの ダンボールで補強されていましたので傷は見当たりませんでした。 座椅子裏側はホッチキスで何カ所か留めて有り、雑ですぐとれる所あり。 足のキャップが2カ所外れていましたが、差し込めばすみました。 又大きなベニヤ板の処理に困っています。いろいろ難は有りますが 価格の割りには、高級感があり座りごこちもよい。 背もたれが思った程高くなくそのままでは、背中が痛いのでクッションを 当てれば座り易いです。昔からある様に我が家に馴染んでいます。 購入して良かったと満足しています。
    注文日:2012/07/27
    2014/08/01
    モノトーンの店舗に!
    金額が安かったのであきらめもつくかとの思いで、モノトーンの店舗に合わせてはどうかと購入してみましたが、オーダーメイドのようにしっくりとハマりました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/07/14
    2014/02/16
    655608さん
    ソファー
    高い方のコイル仕様で購入致しました。相当固めです。フカフカをお望みですたら、お店の方に相談するとよろしいかと思います。私は固めが良かったので、大変満足させていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/06
    2013/10/10
    おマリ0290さん
    憧れの!
    無駄のないフォルム!!憧れのコルビジェがこの価格は買いですね♪ 壁が木目なナチュラルな部屋なので、合うかどうか心配しましたが、アイボリー色が馴染んで、いい感じです。 配送の西濃運送さん、ドライバーの方がお手伝いの方を呼んでくださり、二人でなんと部屋の設置場所まで運んでくれました。感謝感激です。 座り心地が予想より硬めでしたが、足の伸ばせるうつくしいソファー。ありがとうございます。 【受注番号】RKT-247678-20130920-0444767231
    注文日:2013/09/20
    2012/11/06
    ポケットコイルを購入。リプロダクトは沢山ありますが、ここの形が一番好きでした。座り心地も思っていたよりよかったです。
    注文日:2012/10/15
    2012/04/14
    ユカポン7072さん
    高級感あります
    座り心地もいいし、とてもいい商品です。 モダンな感じなのに、すぐに部屋に馴染みました。 テーブルが真っ白に比べると、ややクリーム色な感じで、温かみもあります。 足を少し曲げれば、横になって寝そべることもできます。 この値段なら大満足です!!
    注文日:2012/03/27
    2014/07/23
    myu2_00さん
    カッコいい~
    8年位使って来たソフーが壊れたので色々と探していましたが、中々気に入った物が見つからずに困っていた所、家内に欲しかったソファーが有ったんじゃないの? と言われ~ 30年来の憧れのソファーをついに手に入れられました~ 色は悩みましたが、白に決めました~ 存在感の有るソファーで、良いですね~ 座り心地も満足です! 有る意味(配達中に傷が付かない様に!?)物凄い梱包なので、ゴミは覚悟です! シングルも欲しく成りました~
    注文日:2014/07/14
    2015/05/17
    ソファーコルビジェ3人掛け
    デザインが気に入って購入しました。 写真を見てください。 なかなか良い雰囲気でしょう。 価格の安さも気に入ってますけど・・・・。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2012/08/20
    sunRiseさん
    届きました♪
    商品を購入前に送料等の確認に電話させてもらいましたが、電話の対応もよく即買いしました。 商品もとっても座り心地もよく、満足です(^^) ただ、ソファーの脚のキャップがひとつ足りなくて… でも電話して確認すると、すぐに送って頂けるそうで安心しました♪ またスツール等を買い足す時はここに頼みたいと思います! お店も商品もオススメです(^^)v
    注文日:2012/08/08
    2014/10/29
    TOMITANさん
    一目ぼれ!
    お恥ずかしながら、当方コルビジェというものを知らずに、妻と一目ぼれして購入しました。到着して3ヶ月経ち、子供たちが上で飛んだりすることもありますが、まったく問題は出ていません。汚れも、さっと拭けば綺麗になりますし、長く使えそうです。大変満足しています。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/14
    りんご☆★さん
    とってもカッコイイ!!!
    一目惚れして購入しましたが、想像通りのカッコイイソファーが届きました! 勿論ですが1人では運べず、旦那と2人で何とか2階まで運びました(^^;) ソファーは硬めですが、座り心地が良いです。 子供も猫もいる我が家ですが、これなら汚れも傷も目立たなさそうです。 それに、子供2人と並んでもゆったり座れました♪ 友達からも、この価格で買ったとは思われないくらい素敵だと褒められます(*^^*) 本当に良い買い物が出来て、大満足です♪
    注文日:2014/01/18
    2014/02/05
    yu-cha.comさん
    かっこいい!
    座り心地も硬めでデザインも かっこよく良いです! ただうちの玄関は扉をあけると 68cmしかなく入れるのに 苦労しました。 女一人だから余計ですが(((^^;) 部屋の通路の幅などは測って いましたが玄関のサイズを はかり忘れたので皆さんは 注意してください(((^^;)
    注文日:2013/12/28
    2015/12/05
    Forever丸号さん
    思っていたとおり
    思ったままの素敵な商品が届きました! 程よい硬さで、 形が変わりにくくて良さそうです! 子供が横や後ろのパイプに足をかけて 登って遊んでいます。 足に滑り止めを貼らないと 滑りますし 傷がつきそうです。 初め言っていた納期からかなり遅れて 待ちくたびれました。。 なので2個減です。
    注文日:2015/11/02
    2015/06/26
    ホワイトをイメージすると失敗します
    お店の商品紹介にある写真をみるとわずかに色味のついた白に近いホワイトですが、 実際はほとんどクリーム色です。 アイボリーやクリームホワイトを購入される方は問題ありませんが、 白色をイメージして購入されると間違いなく後悔します。 商品紹介にはもう少し実態に近い写真や色見本があると良いと思います。 参考までに自宅の壁紙(白)とソファを並べて撮影した写真を添付しますので参考にして下さい。 色を重視して購入したので評価は1とさせて頂きます。
    注文日:2015/06/09
    2012/09/08
    youkey007さん
    交換したにも関わらず脚にダメージが・・・
    値段とデザインを考えると非常に良い買い物だった思います。 一点残念だったのは新品にも関わらず脚の1つが酷く曲がっていたことです(写真参照)。 梱包時の箱には脚にダメージを与えるだけの大きなキズはなかったため、工場出荷時から既に曲がっていたのだと思います。そうだとしたら工場の検品がいい加減なのかなと・・・。 本当は交換か一部返金してもらいたいくらいなのですが、時間と設置の労力を考えて我慢します。 ************************ 追記 脚のダメージが酷かったためお店側からわざわざ交換を打診してきたにも関わらず、交換品にもダメージがありました。 しかも脚のキャップがパイプに埋没しており、床から脚が浮いているというある意味以前よりもひどい状態です(写真参照)。また梱包も破れており肘の部分に擦り傷もついていました。 こちらの店で購入する商品の状態は、配送時の運次第のようですので、これから購入される方は十分気をつけてください。
    注文日:2012/08/25