5 2013-06-18

5点買い
3Pソファー2台と1Pソファー2台とガラステーブルを購入しました。
スペース的にも丁度良買ったです。
気になったのは、梱包についてです。
1)脚部の養生にサランラップを巻いてあるのを外すのに手間が掛かりました。あまり意味が無いので止めて頂きたい。
2)乾燥剤がフォファー表面に圧着されて、跡が残ってしまっています。
3)3Pの底板のコンパネと1Pの底板の大きな発砲スチロールを捨てるのに困りました。

5 2013-01-28

しっかりした作り、安いし満足♪
白を購入。
猫がいるので安いソファーで十分です。
さらにですね、
うちにはルンバがあるのですが、
ソファーの下をスイスイ掃除ができるんですよ!
これ、結構ポイント高いです!!
うちは猫がいるので猫の爪跡はつきますが、
白なので逆に目立ちません。
我が家は黒猫なので、
毛についてはブラックのほうが目立たないと思ったのですが、
家がそんなに広くないので、
3人掛けの白を買って正解でした。
部屋が明るく見えます。
リプロダクト品は当たり外れが多いですが、
こちらのソファーはとても製法がイイ!
他のものも見たことがありますが、
こちらはとても丁寧な作りだと思います。
また、パイプ分を持つことができるので、
掃除の時や移動がすごく便利。
うちでは動かしやすいように、
椅子の脚裏に100円ショップで購入した、
フエルト生地の丸型のシールを貼っています。
おススメですよ!

5 2012-05-22

憧れの…
【注文番号 :20120514-0723911111】
昔から欲しいと思っていたLC2のトリプルソファ。今回の引越しに合わせて購入しました♪
リプロダクト品ですが造りもしっかりとしており特に問題はありません。
ポケットコイルを選択しましたが想像していたより座り心地は少し固めだけど疲れないかもしれません。
あとは背もたれが考えていたより低いのでこのソファに合うクッションを探したいと思います。
同時に購入したラグマットとの相性も良く大変気に入りました。
長く使っていきたいと思います♪

• Asamamiyさん
  • Asamamiyさん

5 2010-11-15

コルビジェ☆
リビングなので、本当は20〜30万のlc2と迷ったのですが、高いし、まだ子供が小さくやんちゃなため、とりあえず合革の安いのでいっかぁ〜と妥協しこちらを購入。いくつか比較しましたが、こちらのショップさんが一番良さそうだったので決定。
今朝、届きました。合革なので高級感はありませんが、だからといって安っぽくも見えませんしいい感じ。合革の独特の匂いもしますが、これはきっと最初だけです。
うちはダイニングチェアも似たようなデザインだったりするので、LDKに統一感ができました。座り心地は、堅いです。うちの子供部屋に置いてあるソファベットと同じ感じでした。
でも全体的には満足ですし、身内にもオススメできます。我が家は子供が3人いて3P一つでは足りないので2Pや1Pも追加で買おうかなぁ〜☆安いし(≧∇≦)
あと、配送は一人で来られるとのことで、私もお手伝いを覚悟してました。3Pソファの搬入なんて手伝えるかな〜配達の日時を変えてもらおうかな〜とかなり心配してましたが、なんと佐川の配達員さんが一人で運んでくださり、私は軽く手を添えるだけでした(^^;)
梱包もなんとか自分で解くことができました。
なので女性の一人暮らしの方でも大丈夫だと思います。

5 2012-11-20

文句なし!
ポケットコイルの1Pと3Pを購入しました。新居に憧れのコルビジェをどーんと!あまりに価格が安く少し心配でしたが、細部までとっても綺麗な作りで大満足です。見た目良し、触り心地も座り心地も良し!高級感があって、遊びに来た友達に値段を言うとビックリされます(笑)。ただ、座った感じが1Pと3Pで結構違う…?1Pは硬め、3Pは柔らかめでした。

5 2012-08-31

待望の白いソファー!
予約日に配送して頂きましたが、あいにく家族の者が不在でしたので
宅配の方にお願いして玄関の中まで運んで頂きました。
バカデカイ梱包で身動き出来ない位でした。外で開けた方が良かったと
後悔しましたが一人では何も出来ません。 縦182×横69cm
薄く弱いダンボールに包まれ、8カ所破れていましたので商品の傷を
心配しました。足底は8mm程のベニヤ板で、上部は少し厚めの
ダンボールで補強されていましたので傷は見当たりませんでした。
座椅子裏側はホッチキスで何カ所か留めて有り、雑ですぐとれる所あり。
足のキャップが2カ所外れていましたが、差し込めばすみました。
又大きなベニヤ板の処理に困っています。いろいろ難は有りますが
価格の割りには、高級感があり座りごこちもよい。
背もたれが思った程高くなくそのままでは、背中が痛いのでクッションを
当てれば座り易いです。昔からある様に我が家に馴染んでいます。
購入して良かったと満足しています。

5 2014-08-01

モノトーンの店舗に!
金額が安かったのであきらめもつくかとの思いで、モノトーンの店舗に合わせてはどうかと購入してみましたが、オーダーメイドのようにしっくりとハマりました。

• 655608さん
  • 655608さん

5 2014-02-16

ソファー
高い方のコイル仕様で購入致しました。相当固めです。フカフカをお望みですたら、お店の方に相談するとよろしいかと思います。私は固めが良かったので、大変満足させていただきました。ありがとうございました。

4 2013-10-10

憧れの!
無駄のないフォルム!!憧れのコルビジェがこの価格は買いですね♪
壁が木目なナチュラルな部屋なので、合うかどうか心配しましたが、アイボリー色が馴染んで、いい感じです。
配送の西濃運送さん、ドライバーの方がお手伝いの方を呼んでくださり、二人でなんと部屋の設置場所まで運んでくれました。感謝感激です。
座り心地が予想より硬めでしたが、足の伸ばせるうつくしいソファー。ありがとうございます。
【受注番号】RKT-247678-20130920-0444767231

5 2012-11-06

ポケットコイルを購入。リプロダクトは沢山ありますが、ここの形が一番好きでした。座り心地も思っていたよりよかったです。

5 2012-04-14

高級感あります
座り心地もいいし、とてもいい商品です。
モダンな感じなのに、すぐに部屋に馴染みました。
テーブルが真っ白に比べると、ややクリーム色な感じで、温かみもあります。
足を少し曲げれば、横になって寝そべることもできます。
この値段なら大満足です!!

• myu2_00さん
  • myu2_00さん

4 2014-07-23

カッコいい〜
8年位使って来たソフーが壊れたので色々と探していましたが、中々気に入った物が見つからずに困っていた所、家内に欲しかったソファーが有ったんじゃないの?
と言われ〜
30年来の憧れのソファーをついに手に入れられました〜
色は悩みましたが、白に決めました〜
存在感の有るソファーで、良いですね〜
座り心地も満足です!
有る意味(配達中に傷が付かない様に!?)物凄い梱包なので、ゴミは覚悟です!
シングルも欲しく成りました〜

4 2015-05-17

ソファーコルビジェ3人掛け
デザインが気に入って購入しました。
写真を見てください。
なかなか良い雰囲気でしょう。
価格の安さも気に入ってますけど・・・・。

• sunRiseさん
  • sunRiseさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2012-08-20

届きました♪
商品を購入前に送料等の確認に電話させてもらいましたが、電話の対応もよく即買いしました。
商品もとっても座り心地もよく、満足です(^^)
ただ、ソファーの脚のキャップがひとつ足りなくて…
でも電話して確認すると、すぐに送って頂けるそうで安心しました♪
またスツール等を買い足す時はここに頼みたいと思います!
お店も商品もオススメです(^^)v

• TOMITANさん
  • TOMITANさん

5 2014-10-29

一目ぼれ!
お恥ずかしながら、当方コルビジェというものを知らずに、妻と一目ぼれして購入しました。到着して3ヶ月経ち、子供たちが上で飛んだりすることもありますが、まったく問題は出ていません。汚れも、さっと拭けば綺麗になりますし、長く使えそうです。大変満足しています。