2023/05/06
    黒猫ジジさんさん
    事前の質問にも丁寧に対応いただけました。ありがとうございました。商品は思っていた質感とイメージがやや違いましたが概ね満足しています。あとは耐久性だけが心配な部分ですがケアしながら丁寧に扱っていきたいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2013/06/10
    ふっじわーらさん
    存在感のあるモダンな佇まいのソファ
    有名なデザイナーズソファであるル・コルビジェのLC2、デザインに一目惚れしました。 リプロダクト品ではありますが、ステンレスや人工皮革製で近代の素材を用いられ安く手に入れることができました。 すわり心地は硬すぎず柔らかすぎず、長時間座っていても疲れなさそうです。 腰掛け位置が想像よりやや高かったのですが、地に足を付ける具合は絶妙に良く、肘も良い具合に腰掛けられ、当方はTVボートに対になる用に配置しましたが、ゲームや映画の試聴が捗りそうです。気に入ってます。 ☆-1になってしまった部分なのですが、サイトの商品画像ではホワイトは真っ白だったのですが、商品名はオフ・ホワイトであったため覚悟はしていたものの、思ったよりもベージュ色でした。真っ白であったのなら間違いなく満点の☆でした。 お手入れをしながら気長に使って行きたいですね。良い商品です。お勧め致します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/12/06
    良い製品です
    在庫ありとなっていたので注文しましたが2週間先となってしまいました。 すぐほしい方は確認すべきですね。商品は不備もなく良いものです。 実物を見ずに家具を買うのは初めてで不安でしたが待った甲斐があります。 発送に関しては家具なので仕方ないのでしょうが悪評が高い西濃運輸ということで 心配してました。ヤマト、佐川と比べると1日プラスで着き当日、ドライバーからの連絡も ありました。しかし、着てみたらドライバー人しかおらず当然のように手伝わされたのには 驚きました。それでだれかいるか確認だったのかと。男手がないところでは困りますね。 とても一人では卸せないようなものでまして、時間指定もできない会社では
    注文日:2013/11/17
    2013/08/30
    大満足です!!
    2Pと3P一緒に先程到着しました。評価の低いレビューを見ていたのでどんな商品なのか不安でしたが、梱包も傷がつかないようにしっかりしていましたし、西濃運輸の方も2名で配達してくれました。注文後にはポケットコイルにすればよかったかなあと思っていましたが、Sバネでも充分満足です。機会があったらまた注文したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/24
    2013/07/08
    らくだ4269さん
    値段以上に高級感あっておすすめです。 座り心地も硬めが好きな人ならいいと思います! パイプなど外せないので搬入時のこと考えてサイズ測っておくことをおすすめします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/24
    2012/12/23
    ベトナムフリークさん
    お部屋のデザイン性up+実用性
    購入して約3ヶ月になります。 コルビジェのソファに長く憧れ引越しを機会にこのサイトでリプロダクトを見つけて購入しました。部屋の広さから2人掛けのブラック(ポケットコイル)仕様 にしました。 デザインから2人掛けですが大人2人はぴったりで、それ以上の余裕はありません。 お部屋の広さに余裕があれば3人掛け、あるいはもう1セット組み合わせて もよいかもしれません。 私にとっては固さがある程度あり、座り心地はよいですが、柔らかいのが好みで ゴロゴロしたい人にはオススメできません。 また3ヶ月使ってみましたが、特にヘタレや故障もなく満足な品質と使い心地です。 特にそでの部分はその形状から、本やコップなど ちょっとしたものも置けてくつろぎながら食べたり飲んだりできて便利です。 デザイン性の高さから部屋の他のシンプル家具ともマッチし、あるだけで 雰囲気を醸し出してくれるお気に入りのソファです。
    注文日:2012/09/30
    2014/08/01
    モノトーンの店舗にぴったり
    金額が安かったのであきらめもつくかとの思いで、モノトーンの店舗に合わせてはどうかと購入してみましたが、オーダーメイドのようにしっくりとハマりました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/07/14
    2013/05/02
    楽天956さん
    会社の応接ソファーとして
    【受注番号 247678-20130425-0230215212】 会社の応接ソファーとして購入しました。 2P、BKのポケットコイル仕様。 この時期到着まで時間がかかるかと思いましたが、1週間かからずに到着しました。 到着するまで商品をどのように配置するか、あれこれイメージを行なっていたのですが、実物はやはり良いですね。独特な存在感があります。 ポケットコイルは予想よりも固めの印象でしたが、座り心地は全く問題なし。 背もたれが低いので、ソファーに体を全てあずけて「ふんぞり返る」といった用途にはどうかな?と思いますが、会社の応接に使用したいという私の目的には十分、というかむしろ最適。 座面も比較的高い印象です。センターテーブルを介して自然な姿勢で商談、あるいはノートPC等の操作もできそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/25
    2012/09/10
    満足です!
    ポケットコイルの方を購入しました。さすがコルビュジェです。部屋のおしゃれ度がぐぐっとUpしました!前使っていたソファは大きくて柔らかかったので、ベッド代わりにごろ寝しがちでしたが、このLC2は寝るには狭く固いので、うっかり無駄な時間を過ごすことも無くなりそうです。固めなのが逆にいい感じで、自然に姿勢良く座る事になるので、腰にかかる負担も少なそうです。スーパーソフトレザー(合皮)の質感もレザーに近いので気になりません。変な匂いもありませんでした。設置は大人二人だと楽ですが、一人だと大変かもしれません。
    注文日:2012/08/31
    2012/08/06
    Rizuchiさん
    新居に届きました。満足です。
    引越しを機に買い換えました。配送スタッフの方の対応もよく、スムーズに運び込んでくれました。ただ、玄関先までしか運んでくれないので自分たちで部屋まで移動するのはとても大変でした。女性だけでは辛いと思います。いきなりソファーの足についてる部品が取れたのでマイナス★1つ。思ったよりも小さめですがデザインが写真のとおりです。
    注文日:2012/07/27
    2012/03/03
    ソファー
    黒、ポケットコイル仕様を購入 しっかりとした梱包でキズもなく満足な商品でした。 サイズ的に2人で座るとゆとりがありません。これはデザインの問題で商品には何の不満もありません。 2人でゆったりを考えるなら3人掛けをおすすめします。 値段からするとかなりお得です。 おすすめです。 梱包がかなり大きいのでダンボールと梱包用の板の廃棄方法は考えておいたほうがよいと思います。
    注文日:2012/01/16
    2011/10/31
    きさきさっちさん
    安い割にしっかりした作りでコスパいいです
    コルビジェLC2は前から気になっていたのでこんなにお安く手に入れることが出来て嬉しいです。時期が良かったのか注文からそれほど待ちも無かったですしね。 梱包から開封後脚のクッション部分が3箇所くらい取れてましたがすぐに取り付けれましたし、そういうのは気にしない質なので全く気にしてません。 合皮独特の肌触りですがこの値段ならコスパいいですよ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/13
    2010/12/28
    デザインと価格で買いました。 梱包にはソファー上下に板材を入れてありますので、処分が問題かと思いますが、梱包としてはありがたい限りです。 他のレビューにも若干フレームにへこみ等があったとの記載がありましたが、私は特に目立つようなキズ、へこみは確認できませんでした。 いい買い物ができたと満足してます。
    注文日:2010/12/03
    2016/04/09
    届きました。
    白を購入。 想像より黄色だったところだけが残念。 品質等はお値段以上と思います。
    注文日:2016/03/27
    2015/05/17
    特に問題ありません
    応接ソファーとして購入・使用。特に問題ありません。 比較的高反発で腰痛の私も今のところ使用していて問題なしです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2014/02/09
    鋭利な部分でのケガ
    商品はとてもステキで、配送の方も親切で、このソファーを購入したことに後悔はありません。 ただ、ステンレス部分に鋭利な突起物があり、主人が出血しました。 この点については非常に残念で、こちらのショップにメールしております。どういった対応をしていただけるのかわかりませんが、返答がありましたら、レビューを書きます。 ケガは大事には至っておりません。 対応後のレビューです。↓ こちらのショップさんは大変良心的なお店です。 商品の交換、返金など、親切で誠意のこもった対応をしていただきました。 今迄、これほど誠意の伝わる対応をしてくれたお店はなかったので、本当に好感もてるショップさんでした。 また利用したいと思います。 ショップ担当者の方、親切な対応をしていただきまして、本当にありがとうございました。 心から感謝致します。
    注文日:2014/02/04
    2012/03/13
    tky0632さん
    新居のリビングに
    引越しのタイミングで11畳のLDKにソファがほしいと思い購入しました。 リビングのスペースとしては8畳程度なのでちょっと大きいかなと思いましたが、実際においてみると丁度よい大きさ。一緒に注文したセンターテーブルが届くのが楽しみです。
    注文日:2012/03/04
    2016/10/18
    オシャレな一品
    ポケットコイルを選択しました。部屋に置いた感じが大変オシャレです。座り心地も少し堅めで良いです。只一つ難点があると言えば、背もたれが低いので長時間の使用には向かないという点です。それ以外はコスパに優れたお買い得商品だと思う。
    注文日:2016/09/11
    2013/04/09
    ミサト007さん
    リビングにピタリ!
    白の家具は初めてですが他の木目調の椅子やテーブルともよく合います。 ソファーの個性があるのでその部分だけひとつの部屋感覚で楽しめます、 作りは頑丈ですがそう重くないので二人いれば二階にも運べます。
    注文日:2013/03/27
    2012/12/02
    商品には満足していますが・・・
    この価格でこれだけしっかりした物にとても満足しています。ただ購入確定後の自動配信メール以降の連絡がなくて不安になりました(注文が殺到した為、対応が遅れたとHPにお詫びの案内がアップされていました)。今後改善して欲しいと思います。商品は間違いなく良質なので、また購入機会があれば利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2012/11/13
    2014/08/26
    とてもかっこいい!
    247678-20140817-0734411314 ポケットコイルを購入。座り心地は適度に硬くて好みです。2人がけでも座面が大きめなのでわりとゆったりしてます。うちは壁面や床が真っ白なので黒がよく映えます。 西濃運輸さんは2人で夜にきてくれました。どうしても、とお願いしたところ、二階まで上げてくださいました。室内に傷がすこしできましたが、私が家族と上げたらもっとひどい傷がつくと思うので気になりません。 商品は作りたてなのか溶剤のような臭いがまど気になりますが、時間がたてば落ち着くのでしょうか。 到着した時はあちこちが汚れていたので拭いたところ、それなりに綺麗になりました。ひっくり返した裏は若干雑さも感じますが、このお値段であれば見た目と座り心地で納得できます。総合的によかったと思える商品です。
    注文日:2014/08/17
    2014/04/07
    3434ママさん
    とても良い商品です。
    ホワイトを購入しました。皆さんがおっしゃっている通り、言われてみればベージュに見えるかも…? でもでも!色も品質も大満足です!私は硬めのソファーが好きなのですが、とても程よい硬さで13kgの赤ちゃんが上で飛び跳ねてもビクともしません。 難点があるとすれば、一つだけ。包装のダンボールの巨大さと発泡スチロールの多さでしょうか?発砲スチロールだけで、ゴミ袋を6枚使いました。ゴミ袋が有料の土地に住んでいるのでそこだけが少し痛かったです。なのでマイナス1つ。 後もう一つ何かあるとすれば、指定されていた日時よりも大分遅れて到着しました。増税前だったので仕方がないとも思いましたが。 ソファー自体はこのお値段で買えるのはとてもお買い得だと思います。お金に余裕が出来たらリビングのソファーもこちらで揃えさせて戴きたいと思いました。
    注文日:2014/03/18
    2014/02/02
    満足です
    ソファーが欲しいと思っており、前からこの商品が気になってましたが、今回思い切って購入しました。 商品到着後、座ってみての感想は硬すぎず柔らかすぎす、ちょうど良い座り心地でした。ポケットコイル使用にして良かったと思いました。これなら長時間座っていても疲れないので、良い買い物をしたと思いました。大きさもコンパクトなのが良いですね!
    注文日:2014/01/26
    2014/01/13
    日本の人6942さん
    予想以上に良かった
    配送日程もしっかりしていただき、他の方のレビューの通り箱は汚れていましたし凄い大きさでしたが、中身はしっかりしている商材でした。この価格でこの品質はお勧めできるのではないでしょうか。梱包資材のダンボールに切れ目を入れて開けやすくしたり、より開封しやすい気配りができればほとんどの方は満点をつけるのではないでしょうか。開封時に傷をつけたりしている方が多そうな気がします。そこまで出来れば、満点にプラス一までつけても良いとおもいます。ダンボールのデカさが気にならずモダンな部屋にしたい方はこの商品で決まりでしょう
    注文日:2013/12/23
    2013/10/10
    あゆ2010123さん
    かっこいい!
    ずっと気になっており、今回引っ越しを機に購入しました。 デザイン、すごくかっこよくてめちゃくちゃ気に入っています!! サイズは、10畳の狭い部屋に置くにはコンパクトでちょうど良いです★大人二人ちゃんと座れます。寝転ぶにはコンパクトすぎてちょっと無理があります。 ポケットコイルのほうにしましたが、皆さんレビューでおっしゃる通り、かなり硬めです。 質感はしっかりしていて、全然安っぽさもなく、良い感じです★、小さな子どものいる我が家ではよく汚されますが、本革ではないので、ちゃちゃっと拭いてお掃除できてしまいます★(ブラックを購入しました) 本当に、このソファを置くと部屋がぐっとおしゃれになりました★大満足のお品です(*^^*)
    注文日:2013/09/04
    2013/04/07
    コスとパフォーマンスは満足
    【受注番号】RKT-247678-20130329-0511935320 ホワイトの3人用と2人用を購入しました このデザインを数年前から買おうと思ってましたが、中々手が出せない価格でした でも、この価格でこのクオリティなら満足です 座面のクッションが一体型なのが非常に残念 これが分割式なら大満足なのに・・・・
    注文日:2013/03/29
    2013/03/17
    いい感じ♪
    2Pタイプを購入し本日商品が届きました。座り心地がよく、早速1Pタイプのものを注文しようと思います。配送の方がすごくいい方で、玄関までしか配達できないのですが、その後はこうした方が動かしやすいですよ(^^)とアドバイスをしていただけました。ちょうど主人が外出しており、高校生の娘と二人でしたので、そのアドバイスを参考に二人でがんばりました♪まだ主人が帰宅しておりませんが、きっと喜ぶと思います。楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/05
    2013/01/16
    GO!シカオさん
    安いと思います。
    プラス2000円のポケットコイルのブラックにしました。 3歳の子供もお気に入りのソファーになりました。 テレビを見たり、絵本を読むのに使っています。 こどもと一緒に2人座る分には充分の広さです。 こどもがいるので合成皮革を希望していて、それでいてデザインが気に入るものがいいなと探していたら、出会いました。お値段も3万以下でおつりがくるので安いと感じます。 商品を使って1ヶ月たちますが、不満は見つかりません。 背もたれは低いので のんびり映画など見るにはクッションとかがある方が楽そうです。 ★ 2人がけでもかなり大きく感じます。 玄関前で受け取り、ダンボール解体して、板をはずし 夫婦で運びました。アパートなので、ドアについてる新聞ウケを外さないと 入りませんでした。 1階だったので比較的楽でしたが、 配送屋さんは玄関までなので、受け取りに2人は必ず必要だなと感じました。
    注文日:2012/12/02
    2019/09/18
    スー1977さん
    商品的に満足
    シンプルでそれなりの質ですのでPriceからしてもとても満足いく品でした。
    注文日:2019/07/28
    2017/05/22
    Randy_0319さん
    ポケットコイルのブラックを購入しました。自宅事務所で模様替えに併せてソファーのスペースを作りました。サイズもイメージもピッタリで満足しています。1日のほとんどを事務所で過ごすためソファーがあって快適になってます。座り心地は少々固めの座面ですが事務用の椅子とは雲泥の差で全く問題ありません。身長167センチの私ですが肘掛部分を枕がわりに横になる事も可能です。もちろん足は反対側の肘掛に乗せてですが…あぐらをかいた状態なら収まります。 夜仕事終わりにお酒を飲んでうたた寝するようになってしまいました…
    注文日:2017/05/04
...