3 2012-03-04

何本でも欲しいメイクブラシ!
色々な種類の化粧品を使っていますが、ベアなど化粧ブラシの必要な物も多い為、何本あっても有難いです。
前回こちらで買ったブラシが良かったので、ポイントがあった事もあり、用途も色々ありそうだと思い買ってみました。
ベース用とチーク用とコンシーラー用は固さも肌触りも粉含みもまずまずで良かったのですが、それ以外はブラシが固過ぎて上手くアイシャドーが塗れませんでした。
つるつるしているのもあって、そもそも筆に粉が着き難いです。
羊毛や馬毛のブラシに比べたらかなりお買い得ですしケースも付いていますしポイントでただで買えたような物ですので損したとは言いませんが、使い心地は以上のような感じでした。

• my3310さん
  • my3310さん

4 2013-08-03

■動物の毛を使用していない
■安い
■評価が高い
■持ち歩きたいのでショート丈がいい

という点と、ずぼらな性格なので消耗品という認識で購入しました。
まず、とにかく早かった!
深夜2時くらいに注文して、次の次の日にメール便で届きました。
(関東在住)
商品ですが、

【ブラシ】
想像以上にふわふわしてましたー。
タクロンってこんなにやわらかいんだ。
毛先のピンクがちょっと強すぎるかなー。
もう少し薄い方がチークがどれくらいブラシにとれたか見えていいと思います。

【ケース】
ちょっと固い・・・?なんか、ケースに厚紙的なのを中に挟んでるんだと思います。
まぁ、ブラシの形が崩れない、という意味ではいいかもしれないです。

「史上最高!」ではないけど、確実にお値段以上だし、まぁ、ありかなと思います。

<2013.08.07追記>
使ってちょっとしたのでちょっと追記を・・・

大きいブラシはちょっと毛が長すぎるかな。
パウダーはいいんですが、チークが塗りにくいです。
なので、ブラシの下の方に髪用の小さいゴムつけて長さ調整してます。
小さいブラシはコシがあるだけに、もう少し毛が短ければなー、と思っちゃいます。

あとは、最初一瞬毛が抜けやすいのがきになったけど、3〜4回使った段階でなくなりました。
使い始めだからかな・・・?

<2013.08.22追記>
しばらく使用してからの感想・・・
主にパウダーブラシを使っているのですが、少し斜めになっているブラシがちくちくしてきました。
チーク用は問題ないのですが、こっちだけちょっと気になるくらいにちくちく・・・

この値段ではすごくいい、というのが相変わらずの評価ですが、次回は少しお金を出してレベルアップしたものを買おうと思います。(海外ブランドで良さそうなの見つけたし・・・)

3 2012-09-11

やはり熊野筆が相性良し
仕事では基本的に熊野筆を使用していますが、自宅で使うには勿体無いので…
自宅使用の熊野筆の洗い替えにタクロンブラシを揃えました。
短い感じが微妙ですが…
届いたら追記します。
追記:持ち歩く事がないので、このコンパクトさは不要でした。
かなり短く、指先の動きが固くなります。
使用感として、5年以上使用している熊野筆の方が肌当たりは良いです。
フェイス・チークは粉含みが弱く、チークは発色が弱い。
灰リスのいつものブラシの感覚でメイクをすると時間がかかりました。
アイシャドウ大・アイシャドウ中はイタチのハリ・コシ感に似ていますが、こちらも粉含みが弱く、毛に厚みが無い&毛足の長さのせいか、アイシャドウに含まれるパールの艶感が出せません。
アイブロウは毛の厚みがない上にパウダーが毛の先端に乗るだけ&やはり粉含みが悪い為、ブラシに取った色がダイレクトに肌につきます。
そして毛幅も広めなので使いづらいです。
アイシャドウ小はチップのように使えるかと思いきや、毛に馴染まないので発色が弱く、ぼかしにくいです。
ライナーブラシ・リップブラシはまずまず。
ファンデーションブラシはまだ使っていませんが、使いやすい雰囲気アリ。
ケースは一本一本の仕切りがあったら良かったかな。
ブラシが動くので隣合わせのブラシに色が移ります。
全体的に価格相応かと思います。
当初の目的通り、普段のブラシの洗い替えとして使っていきます。

5 2015-02-18

思っていたよりも小さいサイズでした。でもコンパクトで持ち運ぶのにも邪魔にならなくていいと思います。それに何といっても毛がすごく気持ちいいですね〜。肌触りがいいです。

5 2013-12-05

お買い得、ポーチ付き9本セット
メイクブラシを探していたところ、ポーチ付9本セットで格安で購入させて頂きました。肌に優しいブラシで、使いごこちも良かったです。

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

5 2013-08-12

ここ1年で一番買ってよかったと感じました
年齢がら、化粧道具もきちんとしなければと思いながらもなんとなくで済ませていましたが今回このセットを購入。
きちんとしたブラシを使うとこうも違うのかと満足しています。
価格も手ごろですし、私みたいに何ももっていないけれどとりあえず「ある程度きちんとしたものをそろえたい」という人にはうってつけだと思います。
全てのブラシに満足です。

2 2013-04-15

うーん
手持ちのブラシを洗ったときの代用品として購入しました。
1番期待していたアイシャドーブラシ達ですが、硬すぎてぜんぜん綺麗にぼかせない。
まず、粉含み悪すぎるし、毛にコシがありすぎるので、まぶた痛いです。どのくらい硬いかと言うと、シュッシュッと塗るときの音が聞こえるくらい。
手持ちのブラシがどれだけ使いやすいのか再確認しました。笑
パウダーブラシ、チークブラシは使えます‼
ファンデーションブラシは毛が硬いので、リキッドを塗るとしっかりブラシの跡が残るし…泊まりで出かけるときなんかは、まとめて持っていけるので便利かな。
他の方のレビューでブラシに高評価なのが不思議です。

1 2013-12-27

質が悪い
特にアイシャドウやリップブラシ。
絶対使えない…
カネボウの熊野筆シリーズでそろえていたので
比べると悪すぎて使えない。
レビューがいいのは、いい筆を使ったことの
ない人が評価しているからです

5 2013-11-16

思ったより小さめでしたが携帯に便利なサイズですね
ナイロンの毛は硬めで、腰があるって感じです
使いやすい良いお買い物でした

5 2012-08-23

なんて便利なの━ヽ(´ω`)ノ ━!!
ほんとにいい商品に巡り合えました♪
早く買っておけばよかった…って感じです。
使い出してから化粧持ちがイイです!!
ケースも上品で安っぽくないし、サイズも大きくないから、
かばんにも入れて移動できます!!
これを見た人、悩まないで購入するべし!!( ´ー`)ノ

1 2012-04-18

予想以下でした。
毛が硬めで、ちっともよくなかったです。
あんなにいっぱい筆を入れるなら
本数を減らして、もう少しいい筆にした方がいいです。
同じお店で他の物(単品)を買いました。
そっちのが断然いいです。
単品の方をおすすめします。
到着はすごい早かったです。

5 2012-10-02

ブラシセット!
セットの本数も多く毛先がピンクで可愛いです。
値段の割にしっかりしたブラシだと思います。
ケースもコンパクトで携帯し易いです。

5 2012-12-17

娘にプレゼント!
大学に合格したので化粧する日が増えると思い、
使い易いメイクブラシセットをプレゼントしました。
リキッドファンデもブラシでのばすと綺麗に仕上がり満足してました。
色も可愛くて気に入ったと言っていました。
ちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思います。

1 2015-02-02

高級ナイロン?どこが?
普通のナイロン毛ですね。「タクロン」の名前をつけると高級なイメージになりますが、いたって普通のナイロン毛です。しかも現在のナイロンに比べて硬めです。
ページ内に毎日洗えると書かれていますが、一度洗うと金具の内側は1日では乾きません。乾いていない状態で化粧をしてまた洗う?そんなことをするとずっと湿ったままなので余計に不衛生だと思います。
ブラシのハンドル部分が簡単に取れる商品が3本出てきました。
ブラシを売っているだけでメイクブラシメーカーではないのでしょうか、検査の仕方を知らないのでは?(検査自体をしていないのかな?)。おそらく中国製の商品だと思いますが、海外製品を扱うなら検査の仕方ぐらいは知っておいた方がいいですね。
不良品は買いたくないので、頑張ってください。

• 13161020さん
  • 13161020さん

5 2014-04-30

主に使うのは大きなブラシ2本とアイブロー用です。柔らかくて使いやすいです。一緒にファンデーションブラシも購入しました。うっすらと薄付きなのでこれでメイクし始めてから化粧崩れが前よりマシになったと思います。ブラシの先にカバーがついてるのがうれしいです。ポーチもコンパクトで持ち運びも便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット