※こちらの商品は完売・生産終了致しました...(MTK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gatuchanさん
  • gatuchanさん

5 2011-11-16

1年に1回が交換の目安です。
クルマのメンテナンスの中でも唯一手を汚さずに自分でも出来る交換部品のひとつではないでしょうか。ディーラーで交換するより最高の製品が安く入手できます。脱臭力、アレル抑制効果は群を抜いています。エアコン自体にカビが着いたり臭いがついた場合は効果は少ないです。プロの本格的な手を掛ける前にエアコン消臭剤の使用や夏場はヒーターを音で風量最強でダクト内の乾燥とカビ菌退治をマメに行うことで年中快適に使うことができます。秋口のようにヒーターもつけずに送風のみで臭うようになってきたら要注意です。年間走行2,000キロで少走行車で前回交換後1年で綺麗ですが、交換後は臭いは明らかに消えます。年に1回の交換は最低必要かと思います。

• 銀吾朗さん
  • 銀吾朗さん

4 2014-04-10

3ミクロン以上の微粒子の除去ということで、PM2.5には対応してませんが純正のあのザルより絶対いいでしょう
はめただけで、心なしか車内の空気が澄んだように思えてしまいました

5 2012-03-28

取り付け簡単♪
簡単に交換出来ました。
純正品に換えてから1年以上交換していませんでした。
さすがに匂いが気になってきたので交換。
嫌な匂いがなくなってとてもいいです!
これから花粉が多くなってくるので、効果が楽しみです♪

• ei2-40さん
  • ei2-40さん

5 2014-06-06

臭いがなくなりました
プリウスに乗っています。乗りはじめて三年目、毎年エアコンフィルターは交換しているのですが、最近エアコンをつけて暫くの間、なんとも言えない臭いでなやまされていました。以前買ったDENSOよりも倍の価格でしたが、このフィルターに変えて、臭いが全くなくなりました。
良い買い物ができました。
もっと早く変えればよかった。とても満足しています。

5 2014-05-02

性能の差はあまり実感としてありませんが、見た目のしっかり感などは
他社の製品と比較にならないほど良いものです。それでも1万キロほど
走行するとエアコンの臭いが気になり始めるため定期的な交換を
お勧めします。

5 2013-10-13

以外に気にされない方も多いですが、結構 木の葉やほこりたまっていますよ。
見なければそれでいいですが、見てしまえば交換したくなります。
コアコン使用頻度の多い方は、特に注意です。

5 2013-10-03

エアコンフィルターbosch AN-T07
商品無事届きました。たいへんお安いので2個購入しました。
その上、2個以上の購入で送料が無料キャンペーン中で
たいへん助かりました。
エアコンフィルターは車内を快適に過ごすには定期的な交換が必要な部品
ではあるものの量販店などでは高値の為、なかなか交換しないでいましたが
これからは定期的に交換して気持ち良い社内環境でドライブを楽しみたいと
思います。
また、利用したいと思います。

4 2013-09-19

プリウスαへ
他の製品でもありますが、エアフィルターはBOCHに決めています。1年ほどエアフィルターを交換しないと、やはり嫌な「ホコリや臭い」がするので購入を決意しました。

4 2013-02-15

高性能なの?
エアコンフィルターはいろんなところから販売されていますがBOSCHという企業への信頼度からこの商品を購入しました。
今までもこの商品を使用したことがありましたが、物が物だけに実際のところ高性能なのでしょうが他のものとの差を実感することができません。
もしかするともっと安価なものでも効果は変わらないのかも・・・と感じます。

• X300さん
  • X300さん

4 2013-01-19

現行アベンシスワゴンのエアコンフィルタ−から交換 3400キロしか走っていませんが花粉症対策です、標準のものはなんか黒くなっていましたがファンモ−タ−側面が黒い・・なんで 標準で活性炭でも塗ってあったのでしょうか 確認せずにはずしたので組み立て時に裏表逆に組まれたのでしょうか 一応 ボッシュはエア−フロ−が矢印で示され純正はtopが矢印・・なんか組み替えが不安になります 効果は1万キロ後かな

5 2013-01-12

ディーラーで交換すると工賃込みで5000円ほどかかりますので自分で交換しても簡単に交換できるのでお勧めです。今回は前回交換してから23000キロほど走行してしまったため消臭効果が全くなくなってしまったため交換しました。正直性能の差はわかりませんが、交換すればエアコンの臭いが改善されることは間違いありませんので、できれば10000キロ程度での交換をお勧めします。

5 2012-07-11

しっかりしている
BRレガシイツーリングワゴンで初めてのエアコンフィルター交換にこの商品を利用しました。もともとついていたフィルターと比較するとずっとしっかりした造りで、価格にも納得感がありました。次回も利用したいと思います。

5 2012-04-16

ヴェルファイアに
やっぱり一番良いフィルタだと思います。
新車時はデンソー社製ですが、良い意味、汚れが早いです。逆に言えばそれだけフィルタリングしているとの事ですね。
量販店では高価で購入しづらいですが、このショップでは安価な設定なので、送料負担しても購入してます。

4 2011-10-08

4年間エアコンフィルターを交換してなかったためかエアコンのにおいが気になりカーショップに買いに行ったのですが、この商品の値段が高かかったので、ネットで調べたら一番安かったので購入しました。フィルターを交換してからエアコンのにおいが気にならないので、効果はあるように思います。

5 2014-12-31

不快なにおいが解消!
変なにおいがしてきたため、買い替えましたが、
解消されました^^
ただそれだけです。
アレルゲン対応タイプの良いものですが、
なにぶん目に見えないものですから
なんて書けばいいかわかりません^^

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター