2 2019-04-15

今までは星五つでしたが
いつもストックが無くなると注文しています。
我が家の定番商品です。年齢的にかさばる物、重たい物はネットショッピングのお世話になっているので玄関先まで届けてくれるのが助かっています。注文してすぐ手配してくださるし、カードや振込は怖いので代引き払いが可能なのも有り難いショップさんです。商品自体も柔らかで枚数も多いしお得で使いやすいです。
ただ今回は一袋の中にハエがプレスされティッシュにこびり付いていたので流石に気持ち悪くなりました。初めてのことです。今まで何度も購入していますが、こんな事はありませんでした。鼻炎の季節なのでサッと引き抜いて鼻に当てる数秒の動作の中で視界に黒い物が見えたので何?と見たらペッチャンコになったハエでした。もうキャア〜、ギャア〜と驚いて近くのゴミ箱に投げ入れ証拠写真も撮らずに捨ててしまいました。半分使った辺りの出来事です。その間、口を拭いたり、目を拭いたりして過ごしていたので大ショックでした。家族も使ってましたが家族には伝えていません。気持ち悪い話を敢えて知らせる気になりません。私のようにショックを受けるだけなので知らない方がいいと思い誰にも言わずに残りを捨てました。一箱買ったので他のティッシュの袋には無いことを祈っています。
本当は何も言わずにこのまま胸に収めようかと思ったのですが。
たまたま工場にハエが侵入したとしてもメーカーとしては注意を払わなくてはいけない事だと思ったのでショップさんに伝えるべきとレビューに書かせて頂きました。写真を撮っていないので悪意のクレームと解釈されると悲しいのですが、きっと私の思いを理解してくださると信じ、赤ちゃんからお年寄りまで使う品物なので衛生管理を厳重にして頂きたく書きました。商品も良質ですし、スピーディな対応なので私はこれからも注文したいと思っていますのでよろしくお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーティッシュペーパー