黒土 64L(8L×8袋)【1袋あたり約5.5kg 段...(エコ肥料店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-16

ふっかふかの土
新しく庭に花壇を作ったのでそこに使いました。あけたらあまりにもふっかふかできれいな土でした。これにこのお店で買った腐葉土をまぜました。
送料こみなのがうれしいです。おまけで有機肥料までつけてもらいとてもだいまんぞくでした。

5 2012-01-11

期待度120%
今まで見たことの無い 最高レベルの商品です 土いじりが楽しくて 感謝 感謝です。

5 2012-01-05

とても綺麗な土です
家庭菜園に入れるため購入しました。
近所のHCで購入した黒土と比べて、こちらの黒土は
とてもサラサラした綺麗な土でした。

5 2012-01-18

庭に土を足したくて・・。
一生懸命、庭作りをしています。
花壇など土を足したくて購入しました。
我が家は赤土で粘土質です。
説明に赤土よりも粘り気が少ないとあったので、きっと排水性もいいだろうと勝手に想像し、黒土にしました。
届いた土は、想像していたよりもずっとサラサラでキレイでした。黒土を見るのは初めてかもしれないんですが色はホントに真っ黒なんですね。驚きました。
またお世話になりたいと思います。

5 2011-11-28

趣味の菜園用に…
重たい黒土を、どうしようか?と思っていたら…こちらのショップに目が止まり、午前中に注文!!翌日には届きました。(早い)梱包もとても丁寧にされています。肝心な品物は、とても良い物です。次回もこちらで購入しようと思います。また同梱されていたプレゼントが嬉しかったです。

5 2012-04-28

お庭の土用と コンポスト用に!
[受注番号]247635-20120422-0593867202
庭のコンポストに入れる黒土が欲しくて、あちこち探しましたが 加熱一切なしというのが 気に入って こちらで購入しました。
ダンボールで しっかり入れてあって 値段も妥当ですね。
ふかふかの良い土が 届いたので さっそく コンポストにいれ 生ゴミなどの処理に 使っています。
また 良い土なので 肥料を混ぜて 庭のバラの周りにも使いたいと思います。

• bis_96さん
  • bis_96さん

5 2012-04-25

奈良ではあんまり売っていないので、いままでは庭の土は赤玉に腐葉土などを混ぜて使っていましたが、黒土は綺麗でいいですね。こんなに柔らかいものとは知りませんでした。土なのに綺麗なダンボールに入っていてビックリしました。
おまけの肥料もありがとうございました。

• zzccさん
  • zzccさん

5 2011-11-03

イメージ通りの商品でした
欲しい買った商品が入手できて、嬉しいです。おまけサンプル商品も得した感じ

• lowhideさん
  • lowhideさん

5 2012-03-24

黒土
以前、土を入れ替えたら見事に花が咲きました。
そろそろ暖かくなり、花壇の手入れをするために、また購入しました。

5 2012-03-16

庭の芝張に
庭の芝張に使いました。除草して石ころを退かしたら凸凹な庭を平らにするために土を足しました。籾殻とまぜてフンワリサラサラな土は気持ちよく庭作りが出来ています。

5 2012-01-20

バラの植替え
足りなくなったので追加しました。とても良い商品で、発送も早く助かります。

5 2012-04-18

遠距離なのに・・・
送料無料の黒土を購入しました。他社とあれこれ比較検討して決定、ネットでの注文が日曜の深夜(すでに日付が変わって月曜日)でしたがその月曜日夕方には発送通知メールを頂き、翌火曜にはもう到着しました。驚きの早さにびっくりしました。
また商品は黒土8袋なのでホームセンターによく高積みしてある埃だらけのものだろうと勝手に思い込んでいましたが、何と今詰めましたよ〜という位、画像通りの真新しいビニル袋に詰められ、且つそれを新品のしっかりしたダンボールにて梱包される徹底ぶりに感心しました。
ダンボールの角も丸くなっておらず配送業者さんもしっかりされた方のようでした。(←これはウチの近辺だけの話かも知れませんが…。)
購入した黒土の良し悪しはこれからですが、購入者への対応の素早さと家に届くまでのこだわりを思えばまず間違いはないと思っています!!
他に沢山のアイテムを販売されておられるので是非また利用したいと思います。
そのときはどうぞ宜しくお願いします。

5 2012-03-12

カブトムシ
今回はカブトムシの蛹用の土として購入させていただきました。思ったよりサラサラで、しかし握ると適度な湿り気、目も細かく、とても良さそうな土でした。
送料無料でこの量!この値段!今後またリピする予定です。
他の方のレビューにもありましたが、プレゼントとしての有機肥料も、とても嬉しかったです。園芸も好きなので、春にプランターで使いたいと思います。

5 2012-05-04

おすすめです。
足りなくてリピしました。発送が早くゴールデンウィーク中に花壇のベースが完成しました。品質は申し分ないと思います。

• ciel419さん
  • ciel419さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2012-05-03

良質な土♪
注文から到着までとても早い対応でした♪近所のホームセンターに比べて価格は高めですが、フカフカの香りの良い土だと思います。家庭菜園の土が減ってしまったので、早速利用しました。