【アウトレット】 モコソイ ソープ 5個セッ...(Pure Avenue)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-04

梱包を解くといい香りがして、それだけで幸せな気分になりました。20gのおまけの石鹸も入っていました。5個のうち2個が無香料でほかはどれも新鮮な好みの香りでした。ただ、同時に注文した他のメーカー製石鹸に比べて軽いような気がして計ってみると全て表示の100gに及ばず、一番軽いものでは80gしかありませんでした。おまけはその意味だったんでしょうか。訳あり品ということで見た目の不良は気にしないつもりだったのですが・・・。
泡立ちよく、きちんと洗えます。肌が乾燥気味のせいか、とくに洗いあがりが優しいというふうには感じませんでした。続けて使用していれば違ってくるのかな。

• mirei1007さん
  • mirei1007さん

5 2019-09-15

ほんのりと香る
DULTONのマグネティクソープホルダーを3つ購入したのでつけて使いはじめました。キッチンには無香料を、お手洗いには香り付きを設置しました。届くまではロクシタンのソープをお手洗いに付けていたのですが、入るたびにむせ返るほどの匂いで少し気になっていましたが、こちらに変えたところ香りがキツくないのでとてもいいです。大きさや使用感も◎

• iikiiさん
  • iikiiさん

5 2019-02-09

泡立ち抜群で溶けにくい
泡立ちがとてもよく、きめ細かい泡ができてすごくいいです。石鹸自体が固く水に溶けにくいのもいい。バスルームに置いておくのにぴったり。そして香りは選べませんがこの値段! 体を洗うのに惜しみなく使えます。届いたのは3種。無香料のものしかまだ使っていませんが、墨汁のような香りがします。いやな香りではなく、香りが残るわけではないので気になりません。リピートしたいです。

5 2019-07-19

思い出の石鹸
子どもの頃に家族でフィジー旅行に行った際にとても気に入って買って帰った石鹸をふと思い出し探していたところやっと出会えました!どの香りかハッキリと覚えていなかったのでまずはお試しにとこちらを購入しました。
無香料2つとイランイラン、パティオリ、ココバターの5つだったのでいろいろ試して当時の香りを探しつつ楽しもうと思います。
受注番号:247599-20190715-00036813

4 2019-06-22

無香料2コと3種類の香りで、バランスよく包装してくださってました。
使用してみると、泡立ちよく長続きしました。コールドプロセスとはいえ、鹸化率が低くないのかしっとりしすぎず、これからの季節もサッパリした使用感になりそうで安心しました!
開封した時には、無香料の素材の匂いが気になりましたが、もしかすると100%ココナッツオイルを石けんにしたら、こういう匂いになるのかもしれません。
それ以外の香りは、強すぎなくてよかったです。
何よりお安くて嬉しかったです!

4 2019-05-25

あわあわ。
ずっと気になっていて、やっと購入しました。
ティーツリー・パティオリ・ココバター・無香料2個の内容でした。
まだ、無香料しか使ってませんが泡がすごく出て洗い上がりは、さっぱりしてます。
敏感肌ですが問題ありませんでした。
他の香りの石鹸も気になるのでリピすると思います。
おまけの石鹸ありがとうございました。

• solacid0さん
  • solacid0さん

5 2018-11-06

質がいい石鹸でした!
安いので期待していませんでしたが、泡立ちがよく洗い上がりもしっとりする石鹸です。
石鹸の形が反っていましたが、そこが訳ありの理由でしょうか?
使用期限が裏に書いてあって近々のモノばかりなので、その辺を考慮して使用した方がいいかもしれません。皆さん色々な香りが入っているから嬉しいと書いてますが、使用期限が気になって好きな香りから使う事は私はできませんでした。でも使いごごちは最高です!なくなったらリピします!

5 2019-09-20

早い発送ありがとうございます。
無香料2つと好みの香り3種入っていました(^.^)
以前ベトナム産ココナッツの石鹸を使用していましたが、そちらより固めで少し泡のきめが粗いです。
でも泡立ちは良く長持ちしそうです。
おまけに入れてくださってたミニ石鹸も嬉しいです。
また利用したいと思います。

5 2019-01-02

泡がモチモチ
以前別のお店のココナッツソープを使っていてそのお店がなくなっていたので、今回初めてこちらで購入しました。
商品と一緒に試供品とメッセージが添えられていて、その気遣いがとても嬉しかったです。
商品は以前使っていたソープよりも泡立ちやすく泡も固めのモッチリ泡で大満足です。

4 2018-11-15

2セット頼んで両方同じ内容でした。
無香料2、パティオリ、ココバター、ティーツリーのセットが2つです。
無香料が1個づつだったら良かったなとか違うセットが入ってれば良かったなとか思いましたが、安いのでまあ満足です。
リピですが石鹸の質は最高です。

2018-12-12
この度はご注文誠にありがとうございます。この商品はアウトレットになります。5個のうち無香料が2個入ったセットをお買い求めいただいております。もし5個全部違う香りがよろしければ、少々お値段が高くなりますが、5つの香りのセットもご用意しております。またアウトレットとなりますので、香り5つに関しては何卒ご容赦賜りたくよろしくお願い申し上げます。引き続きピュアアヴェニューをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

5 2019-10-07

この石鹸は、福袋を購入した時に香り違いで数種類入っていて、驚くほどにきめ細かい泡がもっちりとでき、匂いもきつくなく良い香りだったのでお気に入りのひとつになりました。とけやすいせいか無くなるのが、とてもはやいです。自宅用なのでアウトレットのお安い方を買わせていただきました。まだ使っていませんが、見た目は何も問題ないとおもいます。
247599-20190923-00014748

2019-10-13
レビューをいただきましてありがとうございます。この石鹸は自然のグリセリンが含まれていますので溶けやすいですが、もし洗顔にお使いの場合、お風呂上りなどに浴室から出していただき、洗面所などで石鹸おきにおいていただければその後乾燥し、かなり長くお使いいただけます。是非、ご使用後はなるべく浴室などでなく乾燥させてお使いいただきますようお願い申し上げます。
  • mp092さん
  • mp092さん

4 2019-10-01

乾燥が進んで重量が減っている
泡立ちがとても良いですが、洗浄力が強めなので、乾燥肌の人は気をつけたほうがいいかもしれません。
100gと書いてありますが、実際測ると80gくらいのものもありました。
乾燥が進んでのことだと思いますが、商品説明に記載しておいてほしかったです。
注文番号:247599-20190920-00006740

5 2018-10-12

ふわふわの泡
サンダルウッド1、パチュリ1、ココバター1、無香料2でした。全部無香料だった、というレビューを読んで心配していたのですがこの組み合わせなら満足です。エビぞりしたように変形しているのが訳ありの理由だと思います。モコソイのことは知らず、お安いので初めて試したのですが、信じられないくらい泡が細かくふわっふわで、香りもよくビックリしました。洗顔にもいいです。バスルームが南太平洋になった感じ。

2018-10-26
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。以前お買い求めいただいたお客様が無香料5個であったとのレビューは、その時期無香料5個のアウトレットセットがあり、その商品をお買い求め頂いたからでございます。この商品は商品自体の多少の潰れ、化粧箱がつぶれてしまったため箱がない商品、ロット割れなどのため、アウトレットとして販売いたしております。エビぞりなのは、もともとこの商品は使いやすいようにカーブしております。なお、モコソイソープは自然のグリセリンが含まれておりますため、やわらかく溶けやすくなっております。入浴後にはバスルームからだして頂き、乾かしていただきますと長持ちいたします。泡立ちが非常によく、キャッチコピーは”真珠の泡立ち”となっております。今後共ピュアアベニューをご愛顧賜わります様、心よりお願い申し上げます。

5 2017-06-04

泡立ちが良い
モコソイソープは初めてです。5個セットの中身は、ガーデニア・ティーツリー・パティオリ・無香料が2個でした。ガーデニアの香りが楽しみでしたが予想ほど香らず、パティオリが一番強い良い香りでした。無香料はココナッツオイルそのものの匂いです。
ネットを使用せず手に少量付けただけでも泡立ちがすごいのに驚きました。洗顔に使うと余分な皮脂によくなじみ、さっぱり洗いあがる感じ。独特な泡の感触で、これでなければと思う人がいるのもわかる気がします。あの泡立ちはやみつきになりそうです。

5 2017-05-25

お買い得
正規の商品がお値段が高く悩んでいたところ このアウトレット商品を発見 香りも大好きです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん