当店だけのオリジナルドイツ・ビラベック社...(眠りのプロショップSawada)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2017-05-29

不眠には枕より敷き布団が先決かも
柔らかすぎず、しっかり支えてくれながらも包み込んでくれる感じがする。
腰痛持ちなので硬い布団と思って、ずっとせんべい布団で寝ていたところ、6月になろうとしているのに電気毛布を入れないと寒くて眠れない有様だったけれど、一気に解消。
・朝起きたときの肩こり
・夜寝るときの寒さ・冷え
・寝苦しさや寒さでの中途覚醒
などがびっくりするほどよくなって、
寝るのが楽しみになった。
中綿が偏らないようにキルティング加工してあり、
片面が麻で真夏でも大丈夫そう。
アトピーや花粉症で化繊が苦手なので、
なにより、天然素材なのが嬉しい。
買うには高いと思うけれど、この品質でこの価格ならとても安い(コストパフォーマンスがよい)と思う。
冷え性の母にも勧めてみる。