「MQ Duotex エムキューデュオテックス プ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

すごい!!
新居に引っ越しを機に、迷って迷って購入。
拭きやすいし、床がサラサラになります!!
安くはありませんが、購入して良かったです♡

5 2018-12-28

早く届いて満足
母親にプレゼントします。

• guppieさん
  • guppieさん

4 2018-12-12

まだ使用していませんが、この商品のレビューを色々読み、掃除が楽になり、
たのしくなるに違いないと思い、清水の舞台から飛び降りて購入しました。

• mキさん
  • mキさん

5 2018-11-10

高いので迷ってましたがレビューとブロガーさんの情報。ポイントなど色々と重なって思い切って購入。本日届きさっそく使って見たところ...なんでもっと早く買わなかったのかと後悔。
よだれダラダラの0歳児と猫3匹、3歳児。掃除機かけるのも一苦労、雑巾掛けも、大変な中これ一つでスッキリ。
もっと早く買えば良かったなと思いました。

5 2018-12-12

毎日のルーティーンに
モップとしてはかなりのお値段ですが、可動性もよく、フローリング、風呂の天井、窓と大活躍です。水だけで本当にきれいになります。お高いですが買って良かったです。

• KR9さん
  • KR9さん

5 2018-12-08

年末にむけて
大掃除で使おうと購入しました。気になっていた商品なので沢山使いたいです!

4 2018-12-04

掃除の負担が減りました
フローリング用に購入しました。掃除機をかけてからモップで拭いています。私の場合、手荒れがひどいので、ゴム手袋を使用して雑巾を絞っています。雑巾は力いっぱい絞らないと水浸しになりますが、力があるので問題ないです。以前よりも掃除の負担が減ったので満足しています。

• ruco1010さん
  • ruco1010さん

5 2018-10-18

モップにしては高額でずっと買うか迷っていました。新居用に思い切って購入。
これでフローリング掃除をした時としない時ではすべすべ感が全然違います!
お掃除シートを替えるのが煩わしくて嫌いだったので本当に購入してよかったです。

5 2018-09-11

ペットがいるのでフローリングが汚れます。今まで使っていたフローリングワイパーよりも汚れが簡単に落ちました。届いた時に本体の重さが気になりましたが、使ってみれば気になりませんでした。購入してよかったです。

• りぷ0315さん
  • りぷ0315さん

5 2018-07-19

洗濯できる
赤ちゃんがいて掃除がしにくいので、購入しました。
フローリングの掃除もこれで安心です。
手の届きそうにないところもできて嬉しいです!

5 2018-11-06

軽い!
天井掃除が片手で使えるくらい軽いです。
今まで スチームモップを使っていましたが、こちらでも、同様に床がサラサラになって、手軽にできるので、スチームモップの出番が減りそうです

5 2018-09-22

楽々お掃除
おしゃれブロガーさんのを見て購入しましたが、簡単に拭き掃除ができて、助かります。購入して良かったです。

5 2018-03-08

想像以上に良い!
値段もするのでずっと購入を迷っていましたが、思い切って購入しました。想像以上に良くて、掃除が楽しくなります。小さい子供がいるので埃や食べこぼしが気になり、その都度拭き掃除もしていましたが大変で面倒で。。
こちらのモップはさっと汚れが落ちるので良いですね!

• yuwan17さん
  • yuwan17さん

1 2019-04-10

たぶん床の相性があるのだと思います。我が家の床ではその良さがよくわかりませんでした。
ずっと使っていたその辺で売ってるのと同じ程度でした。
お値段がお値段なので、とても残念です。
これを使って感動している方がうらやましいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ