2024/04/01
    miyako3202さん
    良い!
    文句なし!値段は安くはないけど可愛いし最高です!
    注文日:2024/03/27
    2024/03/25
    peach1660さん
    とてもシンプルでオシャレ。バスケット、ウォッシュタブセット購入。重ねて使えるし、大きいような気もしたけど、置いてみたらちょうど良かったです。ありがとうございました😊
    注文日:2024/03/15
    2023/11/26
    R2163さん
    とても大きくキレイな洗濯カゴが買えて満足です。 あとは、長く使えると嬉しいです。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/23
    見た目はカワイイし、容量が大きいので満足です! タライの方は大きくて、置きたい収納場所に置けませんでした。
    注文日:2023/10/15
    2022/07/12
    少々高いなーと思ったけど届いてびっくり。 7kg縦型洗濯機の洗濯槽と同じくらいの大きさでした。なかなか実店舗で洗濯バスケットとしては見ないサイズ。たらいも小さいかなと思ったけど十分な大きさでした。バスケットは洗濯一回分は余裕で入りそうです。 思惑としてはもう少し小さくて洗濯槽に半分刺さるくらいで配置しようと思っていたのですがまあこれはこれでアリかなと思います。 【一ヶ月使っての感想】 送料合わせくらいの気持ちでしたがセットで買って良かったです。 バスケットにたらいを重ねたままバスケットには洗濯物、たらいに後でネットに入れるものなどをおいています。いっぱいになったら1回分の洗濯目安としてわかりやすいです。 洗濯後もバスケットに洗ったものを入れて干しに行くのに一回で済むので助かります。
    注文日:2022/07/10
    2023/01/25
    大きいかなと思いましたが、4人分の洗濯物を入れたら満杯になりました。 ちょうどようサイズでした。
    注文日:2023/01/20
    2016/10/10
    コンパクト
    こんにちは、初めて商品を購入させて頂きました。 私がこの商品を選んだ理由はコンパクトに収納出来る事でした。 コンパクトって?と思われますが家ではパジャマをスーパーのカゴサイズに入れ、洗濯物をホームセンターで売ってる四角いカゴにしていたんです。 でもそれらを洗面所に置くと1つは洗濯機の上、もう1つをお風呂場の中と言うふうに分けて置かないと置き場所が無かったのです。 でもこのバスケットとタブのセットにしたらタブにパジャマ類、バスケットには洗濯物を重ねておけるので洗面所に収まりました。 タブは深めで大きいのでカラー漂白したい物はそこへ個別にしておいて朝、他の洗濯物と一緒に洗濯出来ます。 以前は洗濯機に漂白したい衣類を入れていたので水も漂白剤も多く使ってました(水を溜めないと全部浸からないので) これから冬になると何故か主人と娘は靴下が蒸れるらしくタブが重宝しそうです。 バスケットもある程度の弾力があり運ぶ時にフニャフニャしません。 高さもあるのでバスタオルなど後から干そうと思った物も縁に掛けておけば床につかずに一時置き場に出来ます。 上手く良さが伝えられたかわかりませんが私にはとても合っていました。
    注文日:2016/09/30
    2016/02/22
    70butaさん
    やっぱり可愛いけど…
    他店で買った同じランドリーバスケットが、使い始めて2ヶ月程でナゼか取っ手に亀裂が入り、それから1月程で完全にちぎれてしまったので買い換えました。欲しかったウォッシュタブも同時に買えて楽しみにしていたのですが、色が違うのですね…。バスケットのオフホワイトのような白が好きなのですが、タブは白過ぎでした。このシリーズは他にも持っていますが、アイテムごとに白さが全く違うので、ちょっと残念です。
    注文日:2016/02/16
    2020/12/26
    あみゆ~らさん
    おしゃれです
    注文してみたものの、 ちょっと大きすぎるかなと思いましたが、 縦に伸びた形のおかげで容量は大きくても、 スッキリと感じさせてくれます。 お揃いのウォッシュタブも、 重ねられるし取手のついたおしゃれタライのようで すごく気に入りました。 子どもの部活の洗濯物がすっぽり入るし、 おしゃれに仕分けできるのが嬉しいです。 ちょっと高い気がしたけど、 ポイントアップのおかげで思い切って購入しようと思って良かったです。
    注文日:2020/12/20
    2017/08/31
    クライングベイビーさん
    でかいけどいい!!
    引越しに伴い、購入! 届いた瞬間、デカっ!と思いましたが、洗濯カゴって意外と大きさ必要なんですよねぇ~。 今まで、コーティングされた布のカゴを使っていたので自立せず、服をいれようとした時にフニャッとなるのがプチストレスでしたが、これからは片手で服をバンバン入れられて楽です。 なんて事ないデザインですが、セットで可愛いです。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2017/08/19
    2016/06/28
    marimokkonさん
    とても気に入りました。家族でいいねえ、と喜んでいます。セット購入で送料無料なら、ピンチも奮発すればよかったと後悔です。節約を考えて、洗濯回数を減らすつもりなので、かごは大きめですが衣類をためておくには便利です。ウォッシュタブも、大きめなので来季の冬のセーター手洗いが楽になりそうです。持ち手がついていて吊るして乾かせるのがいいです。かごのタグシール、個人的には、シールでよかったです。 真っ白が好きなので。かごには貼らず、子供が可愛いと言い、無印良品のシンプルなペンケースに貼って喜んでいます。
    注文日:2016/06/22
    2016/05/19
    はんなりうさぎさん
    実家の母に。
    実家のランドリーバスケットが壊れたので、プレゼント。 じぶんでも使ってるお気に入りです。 シールではなくて印刷だったらもっといいのになぁ。 清潔感のある白で、容量もたっぷりでおすすめです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/14
    2016/03/31
    べちにゃるさん
    オシャレだし使いやすい
    10キロの洗濯機で55Lで回して、ちょうど一回分入ります 本体は柔らかいから持った時体にそって曲がるので持ちやすく、本体自体も軽いです 白にワンポイントも可愛いし、お気に入りです ウォッシュタブは、大きめのつけおきが欲しかったので。 赤ちゃんのベビーバスにも使えるとレビューがあったので、まずは試してみる予定です
    注文日:2016/03/02
    2021/09/09
    86868941さん
    カゴは使いやすいです
    カゴが2つの商品と勘違いして購入してしまいました。カゴは使いやすいです。タライはウチは特に必要なかったかな、、、
    注文日:2021/07/30
    2020/07/29
    forest♪さん
    前に使用していたのが壊れてしまったので購入しました。使いやすくて気にってます。ウォッシュタブは初めて購入したのでつけ置きとかに楽しみです。
    注文日:2020/07/20
    2020/02/27
    買ってとても良かったです。軽いのが1番。そして、子供たちの部活で洗濯物が多いので、たくさん入っても持ち運びしやすいです。もう一つ買おうか考え中です。
    注文日:2020/02/14
    2019/05/18
    baaaadさん
    大きい洗面器で使いやすく且つ収納に困らずに、洗濯物の目隠しにもなるので、とても便利です!
    注文日:2019/05/12
    2017/10/27
    使い勝手良し!
    確かに大きな箱で届いた時は驚きましたが、白なので圧迫感を感じません。洗濯物の多い我が家にはぴったり。つけ置きたい靴下などをタブに、その他をバスケットに入れて使っています。価格を聞いて主人は高いのでは?と言っていましたが、このセットは本当に便利です。購入して良かったです。
    注文日:2017/10/23
    2016/11/23
    よいです
    よく似たものはありますが、真っ白なのがステキ!清潔感があります。思った以上に大きく感じましたが、縦長なのでスッキリしてますし、何より沢山洗濯物を入れても溢れないのでよいです。セットのボウルがちょうど蓋代わりにもなるので、汚れ物が丸見えになりません。
    注文日:2016/11/19
    2016/08/30
    さつまみかんさん
    大きくて軽くて使いやすいです。私はウォッシュタブの色はあまり気になりません。
    注文日:2016/08/12
    2016/07/31
    &うささん
    網目状で通気性が良く、洗濯物が丸見えにならないフタ?があり、別洗いしたい物や小物を分けることができ、変形するので邪魔になる時は洗濯機に入れて隠せるという理想のランドリーバスケットです。欲を言えば、たらいとかごの色が微妙に違うのが気になります。
    注文日:2016/07/11
    2016/04/24
    丁寧な配送
    注文後、2日ほどですぐに届きました! 思った以上に大きいものでしたが、潰れる事なくダンボールに入っていて状態もきれいでした! 使うのが楽しみです♪♪
    注文日:2016/04/17
    2016/09/10
    可愛いし使い勝手が良いです。
    毎日使うものだから可愛いものを選びたいと思い、フレディレックを見つけ、購入しました。 洗濯かごは洗濯物がたくさん入るし、やや柔らかい素材なので片手でも持てるし、ストレスがありません。 ただ、洗濯かごは「フレディレック」のロゴがシールなので、貼り間違えると終わりです。 ウォッシュタブは最初からプリントされているので嬉しいです。大きめなので場所は取りますが、かごと重ねておけるので、まぁ問題ないです。 買ってよかったと思います!
    注文日:2016/08/20
    2017/03/27
    大小セットになっていて、濡れたものと乾いているものと分けて使っています。重ねて置けるのでスペースも取りません。
    注文日:2017/03/05
    2019/10/08
    ルイボスティー子321さん
    毎日たくさんの洗濯物があるので、あまりスペースを取らずにたくさん洗濯物が入るかごを探していました。今まで洗濯物がかごから溢れていましたが、スッキリおさまりました。タブはお風呂上がりに使うタオルや着替えを入れるかごに使っています。これも大きいので使いやすいです。使い勝手もよく、かわいいので買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/30
    2018/10/08
    主婦Lv23さん
    事前に配置場所でサイズ感を測ってありましたが、バスケットが白で円形なおかげか、そこまで圧迫感がなく、思っていたより場所をとらないな~という印象でした。 でもたくさん入るので、夫婦二人分の衣類なら、週末お洗濯ができず2日くらいたまってしまっても全然大丈夫なくらい入ります。 たらいも便利で、バスケットに重ねておけば中に入れてある衣類が見えず目隠しになるし、複数回洗濯機をまわすときにバスケット内に次の衣類が残っていても、洗い終えた衣類をたらいに乗せてベランダまで運べるし、真ん中が微妙に盛り上がった形状なのが、意外と手洗いしやすいです。 長く使いたいものなので、少しお高くても便利で良い品が買えて良かったと思います。
    注文日:2018/10/04
    2018/07/24
    megu2223さん
    インスタで洗濯層の中にポコっと、はめてる画像を見て欲しくなり購入しました 我が家の10kg洗濯機では小さかったみたいで下に落ちて上手くいきませんでしたが 商品にも配達は時間にも問題はなく思った使い方でなくても今ちゃんと使わさせてもらってます。洗面器みたいな形のはオキシ漬けしたり 犬用の洗濯をわけたり、便利です^_^
    注文日:2018/07/05
    2018/05/22
    めい6189さん
    ・洗濯機から洗濯物を取り出す時、小さくてばらつく物(靴下や下着、子ども服など)と大きい物(バスタオルや大人のシャツなど)を仕分けしたい、でもカゴを2つ下げて干し場まで行くのは面倒。 ・これまで使用していた天然素材の物は気に入っていたけれど、数年使用して底にカビのような汚れが。 ・プラのカゴは軽くて洗えて使いやすいものの、ビビットなピンクや水色、チープなブラウンが多くて、インテリア的に好きじゃない。 ・尚且つ、大容量であること。 という、わがままな私の希望にはぴったりの商品でした。 届いて数日間毎日使用していますが、個人的には見た目の大きさ以上に沢山入るという印象です。スッキリしたデザインなので、見た目の圧迫感がないからかもしれません。 脱水後の洗濯物が干し場への移動中にポロっとこぼれ落ちることもなく、また、取り込んだ洗濯物はカゴにぎゅうぎゅう押し込まなくてもふわっとカゴに入れて1度に部屋まで運べます。 我が家では畳んだタオルを洗面所に収納していますので、ウォシュタブにタオルを乗せてカゴと一緒に洗面所へ。家事効率も良くなったように感じています。 私にとってはとてもいい買い物でした。ありがとうこざいました。
    注文日:2018/05/13
    2022/03/14
    あんみつ5259さん
    まだ、タライは使用してないですが、別に洗うモノを入れておくのに、よいです。 また、バスケットも、二人暮らし毎日洗濯で、ちょうどよい大きさでした。 四角の方が、狭いランドリーであれば、スッキリするかもしれないです。 大切に使いたい。
    注文日:2022/03/05
    2021/06/14
    スタイリッシュで素敵です
    少し高いかなと思いながら、長い間お気に入りに入れてましたが、スーパーセールの時に思い切って購入。結果とても満足です。もっと早く買っておけばよかったと思いました。とくに重ねられるのが重宝します。 つけ置きに使用したり、濡れたタオルなどは上のボウルに入れてもらいます。なによりオシャレで素敵で洗濯するのにテンションが上がります。
    注文日:2021/06/06