送料無料「JIMU ジム 美姿勢サポートクッシ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-23
  • 美姿勢に効果的です。
  • 仕事は一日中パソコンに向かっているデスクワーク。気が付くと背中が丸くなり顔がパソコンに近づいていることがよくあります。もともと肩・首・背中などがこって仕方なかったのですが、最近はますます痛みがひどく耐えられないほどに。姿勢をよくすることが痛み緩和につながるのではないかと、この商品を購入しました。すると、本当に無意識的に背中がスッと真っ直ぐなり、体の痛みも心なしか緩和されてきたよ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-05
  • 固定バンドがあれば便利
  • 椅子に置くだけなので椅子のタイプによっては、立ち上がるたびに下に落ちてしまいます。私の職場の椅子はビニールの材質なので滑り落ちてしまい座るたび立つたび気になってしまい使わなくなりました。骨盤にもいい姿勢が保てて座っていて楽なので、椅子に固定できるマジックテープ付きでしたらずれる心配がなくなると感じました。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-23

美姿勢に効果的です。
仕事は一日中パソコンに向かっているデスクワーク。気が付くと背中が丸くなり顔がパソコンに近づいていることがよくあります。もともと肩・首・背中などがこって仕方なかったのですが、最近はますます痛みがひどく耐えられないほどに。姿勢をよくすることが痛み緩和につながるのではないかと、この商品を購入しました。すると、本当に無意識的に背中がスッと真っ直ぐなり、体の痛みも心なしか緩和されてきたような気がします。また、O脚なのですが、この商品を使うと膝が自然とくっつくためO脚補正にも効かないかと少し期待。座る面は小さく、ずっと座っていると少しお尻が痛くなってきますがそれも許容範囲。慣れてくればまた違ってくるのではと思っています。今後の効果に期待しています。

4 2017-12-11

見た目重視
デスクワークで腰痛持ちなので「ビーンズ」を購入。おじさんが使うような、いかにも座布団!ではないので、可愛くて気に入っています。姿勢は正しくなりますが、腰痛に効果があるかは微妙なところ。お昼寝枕にしたり、腰に当てたり、いい使い方を模索中です。

5 2017-09-19

腰が
痛いので購入しました。
カワイイデザインで良かったです(^^)

5 2017-05-18

使い心地抜群!
会社でずっと座りっぱなしなので購入しました。
自然と姿勢が良くなり、座りやすく大満足です!

• ykns1551さん
  • ykns1551さん

5 2017-05-10

プレゼント〜♪
職場が一緒の友達にプレゼントしました。
1日中、椅子に座っているので
腰やお尻が痛いと悩んでいたようですが、
使い始めて2週間、
姿勢も腰痛も良くなったみたいで
喜んでくれました。
かわいいクションです。
私も色違いを今日、頼みました。

4 2016-05-13

オフィスで
オフィスの椅子が硬く、腰が痛くなったので座布団を探していて見つけました。ちょっと高いけれど、調整用の座布団に見えないかわいいデザインに惹かれて購入。
姿勢については意識しないと治りませんが、足が組みにくくなったり、座った時に足が自然に閉じる体勢を取れたり、身体に負担がかかりにくくなりました。厚みもあるので、本来の目的である腰痛は確かに軽減されています。ただ、他のかたも書かれているように、前滑りしやすいです。
全体的には満足しています。

4 2016-07-12

役立っています
頼んですぐに届きました。すぐに使いたかったので、助かりました。柄が素敵で気に入りました。体格LLの私には、やや小さく感じたので星4つです。体格は私のせいですが(笑)

4 2016-06-08

ペタルを購入、かわいいです。座り心地もなかなかいいし、腰にいい感じ。職場に持って行き事務のときにこれで座りたいと思います。

5 2016-06-01

とても可愛くて、持ち歩くことができるので、
重宝しそうです。
座り心地も固めなので、意識して座ることができます。

4 2016-04-10

職場用に購入しました。
柄も可愛くて気に入りました。
まだ使用して数日なので何とも言えませんが、同じ柄の他の商品も欲しくなりました。

4 2015-09-12

気分が華やぎます*
使い始めて3週間と少しです。やや太めの私の体重のせいなのか?、低い部分はほぼぺったんこ(^_^;)。15年ほど前に購入した整形外科医師監修のものはお値段もよかったですが中身がかなりしっかりしていて未だに変形していません。当初1〜2カ月は会社で使用したものの、一日15分目安・とのことだったので、家で使用。今回は、多少矯正できて長く座れるものを探していたので、デザインの可愛さですでに満足しています。機能としてもそこそこ効いているのではないかと思います(*^_^*)。

4 2015-11-24

満足です。
予想していたより、固さがあるので、
シッカリとサポートしてくれそうです。
これから、毎日使ってみます。

5 2015-09-29

会社で使用。気を抜くとダメですが、確かに姿勢がよくなります。

5 2015-09-01

背筋が伸びる!
店頭で試してみてから欲しい柄が品切れていたのでこちらで注文してみました。会社で使用していますが、背筋が伸び、矯正されているのか使い始め数日は太ももが軽く筋肉痛になりました。とても良いと実感しています。腰の部分に背もたれとの隙間ができるので、同商品の腰用のクッションも買おうと思っています。

3 2016-10-05

固定バンドがあれば便利
使わなくなりました。