「ゴミ袋&レジ袋スタンド タワー」【ゴミ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-27

便利です
ゴミ箱を置きたくなかったので便利な商品だと思いますが、磁石を失くさないよう気を付けないと‥ あと、ちょっと価格が高いので☆−1です

5 2018-09-12

マグネット付きなのがいい!
仕分け苦手な旦那用に購入したのですが
自分でゴミを片付けるようになりました
購入して良かったです

5 2018-06-19

ペットボトルと空きカン用に
カップボードに付属していたゴミ箱では足りないので、こちらの商品を2つ購入しました。
来客時に見えない場所に置いて、ゴミ袋を引っ掛けてポイポイ入れられるので、蓋付きのゴミ箱より使い勝手がいいです。

5 2017-10-12

シンプルで過不足ない!脱衣所でも使える
白色の方を、ペットボトル・缶・ビンの分別に使っています。可燃ゴミなど臭いのあるものはフタがないとだめですが、ペットボトルには丁度いいです。家にも馴染んで、気に入っています。
また、個人的に脱衣所で洗濯物入れに使うのもおすすめです。ビニール袋の代わりに洗濯ネットをひっかけて、脱いだ服を小物・上半身・下半身・タオルに分けて入れておいて、そのままネットをすぽっと外して洗濯機に入れます。干すときに、このネットは全部洗濯バサミ、このネットはハンガーにかける、と分別されているので楽です。

• 青空1215さん
  • 青空1215さん

5 2017-09-06

満足です
品物がしっかりしているので安定していて使い易かったです。値段が高めかとも思いましたが これなら納得しました。普段はキッチンで使っていますが バーベキューをするときなど外でも使い勝手がよさそうです。

5 2015-10-04

使ってない時は閉じることができる所がとてもいいです。閉じるのに力は要らず、スムーズに開閉できます。
脚には滑り止めが付いてるのでフローリングも傷つきません。
大きさもちょうどいいしとても気に入りました。

5 2016-05-17

良かったです
届きました!他の方々のレビューを参考にしながら、ゴミを捨てるのも袋を変えるのも高い位置の方が私には使い易そうかな、と思ってサイズは大きい方を選びました。スーパーなどで手に入る様々なサイズの袋が使えて大変便利。。20Lの市指定のゴミ袋を下げてみましたが、いけそうです。床にはつきません。ずっしりゴミを入れても倒れない気がします。チャチクなく雑貨屋さん風でいいですよ。磁石も強力で頼れるし。欲を言えば、うちにはもう少しだけ高さがあると袋セットも楽だと思いました。片方が折れる形で袋の口を畳む事が出来ますが、、あんまり使ってないかなぁ。それから…袋は結局、ひとつ分をぶら下げるだけで十分な我が家なので、そんな幅のものもあったら更にいいな、と感じました。お値段なりにしっかりとした作りでオススメ商品ではあります!

5 2015-11-08

30Lのゴミ袋も掛けられました
プラゴミがかさばり、普通のゴミ箱にうまく収まらないので悩んでいたのですが、ゴミ袋スタンドなら袋が変形しても気にせず使えると思い、購入しました。45L用のスタンドですが、我が家にストックされているのは、あいにく30Lの袋のみ(しかも持ち手なし)…うまく引っ掛けられるか心配でしたが、フックの形がでこぼこしているお陰で何とか引っ掛けることができました。付属で付いているマグネットが優れモノで、最初、マグネットなしで引っ掛けていたらゴミの重みで袋がずり落ちてしまったのですが、マグネットで留めたらたくさんゴミを入れても全然落ちなくなりました!!作りがとてもしっかりしていて頑丈なのも良いと思います。

4 2015-09-29

オシャレで良いです。
白を購入しました。
臭いが気になる時に閉められるのはとてもいいですね。
袋の上部を折り返してマグネットで固定できるので、開け閉めする時にズレなくて良いです。
大きな段ボールで届きました。
袋から出して本体についている説明書を取るときに、指を切ってしまいました。
結構しっかりとした紙に説明が書いてあり、引っ張れば取れると思い、横のセロテープを外しているときに指に引っかかり切れてしまったようで、数時間経った今でもヒリヒリと痛いです。
私のミスですが皆さんも気を付けてください。
商品としてはとても良いと思います。

5 2016-07-02

ゴチャゴチャしてた分別ゴミがスッキリまとまって良い!
1歳の子どもがゴミを触ろうとするので、片方畳んで閉じれるのも助かります。

5 2015-10-23

迅速丁寧梱包納品でした。
45リットルのゴミ袋が設置出来て、共同ゴミ置場に置きました。
綺麗で使い勝手が良いです。

5 2015-09-09

タワーシリーズ大好き
ゴミ袋固定用のマグネットが付いているので、持ち手(引っかかり)のない45Lゴミ袋も付けられます。
奥に45L袋をマグネットで設置、手前にスーパー袋を引っかけてゴミを入れていく→一杯になったら結んで45Lへポイ!と使っています。
隣に一回り小さなレジ袋スタンドを並べ、そちらは複数袋を引っかけて瓶缶ペットボトル用に。生ゴミは、シンク横のポリ袋エコホルダーに。
丸出しに抵抗ある方には向かないかもしれませんが、便利だし見た目も統一感あって満足です。

5 2017-04-19

良いです。
自治体指定のゴミ袋が比較的大きいので、このサイズが必要でした。作りもしっかりしてしるし、底には滑り止め?が付いているので、安定感もあります。

• mako1431さん
  • mako1431さん

4 2017-01-11

シンプルなデザインが気に入って購入しました♪キッチンがスッキリしました♪

5 2016-11-17

物を入れた後閉じられるところが気に入りました
台所が狭いのであまり床に物を置きたくなかったのですがコレならそんなに場所をとらないし持ち運びしやすくて使わない時は折り畳めて便利です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型