2015/03/13
    noraneko.さん
    ぎっくり腰をやってしまい、今までビーズクッションに座っていたのですが、これを機に座椅子を買おうと思い、腰をしっかり支えられそうなこちらを購入。 ピスタチオグリーンを購入しました。色味はサイトより濃いめですが、実物の方が渋くて好きです。 本当は通常タイプのブラウンの色味がほしかったのですが、洗えるタイプがよかったのでこちらを購入。 匂いは若干ありましたが、私は対して気にならない程度でした。 座った感じは、普通に座った感じは楽ですね。頭部分が支えられないことに不安がありましたが、背中がしっかり支えられているので、首が疲れるとかはないです。 背もたれを抱えて座った感じも最初楽かなと思いましたが、私は逆に腰が痛くなってしまいました。 背もたれが低いので、折るとかなり前かがみになり、背中が丸まりすぎてしまうからかもしれません。なので-1で。 ただ今はぎっくり腰をやって1週間程度なので、回復したらまた違うかもしれません。 総合的に購入して良かったです。
    注文日:2015/03/12
    2014/03/14
    michica7435さん
    ものすごく座るのが楽です。 以前使用していた座椅子は座っているうちに疲れるし、姿勢が悪くなってきていたのですがこれは長時間正しい姿勢をキープできます。 座る部分と背中部分の厚みがしっかりしているので本当に座り心地が良いです。 おまけにコンパクトで軽いので場所も取りません。 カバー(ブラウン)の触り心地も軟らかくて気に入りました。 ただサイズがギリギリなのか、カバーをつけるときに一度ファスナー部分が外れてしまいました。直せたので良かったですが、今後洗濯するときは慎重に着脱します。
    注文日:2014/03/08
    2014/07/18
    streさん
    背もたれを抱えて座っている写真を見て欲しくなりました。 通常版を購入しようかと悩んでいろいろ調べていたところ、こちらを見つけました。カバーを外して洗ったり付け替えたり出来る点に惹かれ、少し割高でしたがRICHを購入することにしました。 到着した当日に子どもの吐き戻しで汚れてしまったため、早速洗うことになりましたので、本当に正解だったと思います。 他の方がおっしゃるように、カバーをつけるのは少しきつく感じました。(布地を引っ張り合わせながらつければ不器用な私でも一人ですぐにつけられたので、難しいというほどではないかと思います。) 本体とカバーは別々で梱包されているのですが、カバーをつけたまま販売してくれればいいのにと感じました。 「ラズベリーピンク」を購入しましたが、画像でイメージしていたよりも落ち着いた色ですぐに気に入りました。生地はもふもふしたものを想像していたので、しっかりした感じの生地で初めはちょっとがっかりしましたが、これはこれで使い心地が良いです。 付け替え用を購入するときはもふもふしている「ベビーピンク」にしようかと思います。 私は身長153センチぐらい&体重52キロですが、座った感じはちょうど良いです。背もたれが頭までないのも今のところ気になりません。もたれかかっても不安定にはなりません。現在授乳中ですが、こちらに座っていると授乳も大変楽です。 背もたれを抱える座り方も気に入りました。本当にうとうとしてしまいそうです。パソコンを使ってみたり本を読んでみたりと活用しています。 結果として、購入して大満足です。ただ、お値段は正直少し高いと感じるので星は4つで。 大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/07/14
    2015/08/05
    ヒョー40さん
    夏でもつかえる!
    メッシュタイプのグリーン/ブラウンを購入しました。 S字にまげてテレビを見ていたら寝てしまったんですが、体痛くなかったです。 ただ、母が身長170cmほどあり、母はもう少し長さが欲しかったみたいです。私は160cmくらいですが、ちょうどいい感じ。 また季節が変わった頃にカバーを購入しようと思います。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/05
    neko*necoさん
    自分好みにリクライニング
    床に机を置いて勉強してるので、背もたれが欲しいと思って購入しました。 リクライニングが背中と腰両方の調整が出来るので、その時々で自分が気持ち良い角度にできて便利です。 色はベビーピンクを選びましたが、思ってたよりも可愛くてフローリングによく合います。 背もたれもクッションもふかふかで気持ち良いです。 長く使えたらいいなぁ。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/27
    seipiiiさん
    座りやすい!疲れない!
    今まで高さの低いテーブルを使用する時にはクッションに座っていましたが背もたれがないので背中や腰が疲れて仕方ありませんでした。 こちらの商品は背中部分と腰部分に数段階に細かく調整できるジョイントが入っているため、自分の身体にピッタリとフィットするように背もたれを調整でき、長時間座っても全く疲れなくなりました! 安くて良い商品を手に入れることができ、大満足です。
    注文日:2015/04/20
    2014/10/23
    すんたら3225さん
    注文して2日後にもう届きました。 美姿勢になれるならこの座り心地は満足です。 この先の耐久性など、長く使ってみないと分からない点を考慮して、星4つです。金額も、現物が届いてみて、今のところ少し高いと感じますが、長く使ってみて、値段以上に良いと思えることを期待します。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2014/10/19
    2014/07/06
    浪速ねこさん
    いい感じです
    皆さんが書いてある通り、カバーが閉めずらいです。 カバーを引っ張りながら閉めたほうが、 閉まりやすかったです。 座った感じ、厚みがある分しっかり 座れ、背もたれのおかげで背筋が 正しい位置にある気がします。 軽いストレッチも気持ちいいので、 個人的には満足しています。
    注文日:2014/06/29
    2020/03/17
    きんぐむー17さん
    疲れない! カバーも洗えるので、永く使いたいと思います!
    自分用
    注文日:2020/03/08
    2016/06/09
    RieJさん
    気に入って毎日使っています
    パソコンで作業する際に、楽に姿勢よく座れる座椅子がないかなぁと思って探して購入しました! もふもふピンクを買ったのですが、色合いも柔らかく好みで、柔らかさ、座りやすさなども最適です。 いろんな角度に曲げられるし、重宝しています^^
    注文日:2016/05/02
    2015/10/25
    _hana0609_さん
    仕事中の姿勢が良くなりました
    168センチ46キロの女です。身長はあるのでエグゼクティブと迷ったのですが、細身のため、あまり大きいと座っているうちにズレてしまうのでは?と思いリッチを購入しました。それから部屋が狭いのと、カバーが取り外せるのもあってこちらを。 結論から言うと、正解だったと思います。 お尻は座面にすっぽり入るので小さいということはないです。背もたれはやはり低いですが、抱っこすわりをメインに考えていたので、いいことにしました。 何度もリクライニングを試してテーブルのパソコンといい位置に設定するととても調子がよかったです。 本当に自然と背筋が伸びました。筋肉がないので、背筋が伸びすぎて疲れるほどです^^ そして、1日座っただけだったのですが、次の日の仕事中、気付いたら姿勢よく座っていてびっくりしました。偶然鴨しれませんが、座っているうちに筋肉がついて、本当に姿勢がよくなったら嬉しいです。
    注文日:2015/10/20
    2015/08/11
    anpontan7499さん
    迅速な対応に◎
    リビング用にベビーピンク購入。夏なのでメッシュタイプがよかったので満足しています。座り心地、腰痛の原因だった猫背座りがかなり解消されました。座る部分がふかふかなのも良いです。ただ、もう少しお値段は下げていただきたいなと。初めてこちらのお店で購入しましたが迅速に発送いただきました。
    注文日:2015/08/08
    2015/05/12
    もっぴい813さん
    とても良い◎
    座椅子を探していたところ、姿勢良く座れるというキャッチフレーズに惹かれ購入いたしました。色はピスタチオグリーンで部屋に馴染む良いお色です。洗濯できるのも魅力の一つです。座り心地も非常に満足。長時間すわっていてもお尻が痛くなることはないです。購入して本当に良かったと思っております。
    注文日:2015/04/16
    2015/04/05
    Me.Gさん
    良いです。
    座椅子にこの値段は高いかなとは思いますが、背筋がピンとして楽な感じがします。 カバーもあるので洗うことができ助かります。
    注文日:2015/01/18
    2015/04/04
    アルファインさん
    抱き付く座り方は胡坐をかいても長時間は座ってられないです足がしびれる 結局普通の座椅子として使ってます背筋は伸びます
    注文日:2015/03/04
    2015/03/09
    mewemさん
    楽。
    肉厚な座椅子で、お尻が痛くなりません。 綺麗な姿勢を保ちつつ楽に長時間座っていられるので、本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/01/20
    takanori9917さん
    座り心地がいいです。
    座り心地がよく、座ったまま何時間もいることができます。 以前から座ったときの姿勢が悪かったのが、改善されている気がします。 なので、椅子自体には大満足です。 もう少し安いと大満足かな?
    注文日:2015/01/11
    2014/09/14
    リベロ3029さん
    使いやすい。
    エグゼボートにしようか悩みましたが、値段が高いので長く使えそうなカバーが洗えるこちらにしました。 角度の調整が細かくでき、身長160センチの自分には丁度でした。
    注文日:2014/09/06
    2019/02/17
    むめい7285さん
    洗えるカバーはいいですね! 子供がいるので汚れるからすぐ洗える。 これに座り骨盤矯正されているのか分からないし姿勢も良くなったなどの実感はできてはいませんがなかなかいいです! だけど値段だけの価値があるとな思えません
    注文日:2018/09/14
    2017/03/05
    riliralaさん
    祖母へ購入しました。 私も使ってみて、折り曲げたりするのが少し分かりにくかったです。 サイズ感は大きすぎず良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/15
    2015/05/14
    hinakurehaさん
    使用感はまずまず
    一番ショックだったのは、梱包です。箱にでかでかと「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子…」と書かれてあり、宅配を受け取る時なんとなく恥ずかしかったです。椅子を伸ばした状態で包まれていたので、とても大きい箱でした。 使用感ですが、出してみて初めに思ったのは「思っていたより大きい…」でした。ワンルームなのですが、考えていたより場所取るなあという感じです。また、角度調節のたびに一度伸ばしきらなければいけないので、床が狭いと困ります。角度調節は本当にちょっとうざいです。背中と背もたれの2つが調整できるのですが、互いに連動しないように動かすのが大変です。片方調整しているともう片方が動いてしまい、また伸ばしきらないと好みの角度に出来ない、など。慣れるまでうっとうしいです。 レバーとかボタンでロック解除できればいいのに……。 あと、だっこ姿勢が思ったより気持ちよくないです。普通。背中を伸ばす平置き状態も、頭がガクッと急角度で下がるので、首が苦しいです。頭まで枕で支えてくれればいいのですが…。椅子として背中をよく伸ばすのなら、もう少し前に倒れてほしい。背もたれのカーブで背中は伸びるものの、仰け反り気味になるので。 しかし、自分なりにお気に入り姿勢もあり、ともかく使用しているので、買って失敗ではなかったと思っています。なによりお高くはない(安くもないが)わりに、機能がきちんとありますから。 ブラウンを買いましたが、少し野暮ったかったです。部屋のカラーを考慮したのですが、グリーンにすればよかったかな。
    注文日:2015/05/03
    2015/02/09
    ユー81さん
    思ったよりも…
    思ったよりも、効果は感じられないかも? というのが正直な所。 背筋が伸びている気はあまりしないけれど、今までは床にそのまま座って今以上に姿勢の悪い状態で本読んだりパソコンしていたりしたので、それに比べたら正しい姿勢を保てている気はします。 自分は150cm弱の身長なのですが、写真のように背もたれを抱き込む形で座ると、ちょっと大きすぎるような気がしてあまり落ち着かない。 座る所も15cmとかなりの厚みなので、長時間座っても痛みは感じられない。しかし、上記のように背もたれを抱き込む形で胡坐をかくと、ちょっとふともも辺りが痛くなります…。 総合すると、まあ、普通の座椅子。という所でしょうか。 でも買わなければ良かったとは思わないので、これからも使い続けてみようと思います。
    注文日:2015/02/01