5 2023-07-10

ピスタチオみたいで可愛いです。
色形ともにとても可愛くて大満足です。
また、逆向きに座って角度をつけスマホを見るのにとてもいいです。
カバーが外せるタイプは少し高めだったけどこちらを購入して良かったと思いました。
あえていうならこれで背もたれがもっと長めだと頭までリラックスできて良さそうだけどバランス的に難しいのかな?検討ください。

• masatamagoさん
  • masatamagoさん

5 2022-07-19

体にフィットする心地良さ
コンパクトでありながらも角度の幅もあるので、体にフィットして座り心地がとても良い!カバーが洗えるのもポイント高く、色も、落ち着いていて他の家具を邪魔しない。とても満足している。※平たく丸いクッションは別の商品です。

5 2022-08-27

とてもいい。フローリングに座っていると腰が痛くていつも耐えられなかった
のですが、痛くないし、座り方も色々あるからとても便利です。
取合いになるのでもう一つ購入しようか検討してます。

4 2023-02-09

地べたに座ってパソコンをしているとお尻が痛くなるし姿勢も悪くなっちゃうのでこちらを購入してみました!座り心地もよくストレッチもできていつの間にか子供が勝手に座っています(笑)
パソコン作業が楽しみな時間になりました!

4 2022-12-08

良い
太ってる人や男性はは、大きいサイズの方が座り心地良いと思う。背中の角度調整が少し難しかった。でも、ゲームしたりするにはよいと思います。

4 2022-11-03

満足です!!
ベビーピンク購入!今日届きました
とてもきちんと包装されており
子供用に購入したところ、とても満足です。
もうひとつ購入します!

5 2022-11-02

洗えないタイプで使いやすかったので、追加購入しました。お気に入りです。

5 2022-06-29

腰が痛く、いい背もたれがないかなと思い見つけて購入しました。自分用のはずが娘にとられ、背面を折った形で使用するのが落ち着くようです。
自分のも購入したいです。

4 2022-06-28

腰痛持ちなので、購入しました。
テレビを見たり 座って作業する時に 使っています。
なかなか座り心地が良く 家族で取りあいしてます。

5 2015-06-19

こたつのテープルでパソコンなどデスクワークをするのに、従来の座椅子では腰や背中が痛くなり、買い換えました。これまでも座布団を複数枚重ねていましたので、この座椅子もそのまま座ると低すぎ、座布団を上に一枚重ねて使っています。背中を適度な弾力で支えてくれるので、すわり心地は良いです。デザインもコンパクトなので、部屋もすっきりして見えて快適です。ピスタチオグリーンを買いましたが、パソコンの画面では、やわらかいスモーキーな色合いに見えたのですが、実際はかなりはっきりした黄緑(黄味がかった抹茶色?)でした。使い心地は良いので、大事に使います。仕事をしていて背筋が伸びると、人生変わるような気がします。

5 2016-08-08

お尻が大きめなのでちょっと心配でしたが、ジャストフィットでした(^_^;)
でも、体が大きい女性やリラックスして座りたい方には男性サイズというか上のサイズをお勧めします。
しっかりした作りです。
カバーが付いているのも良い。
若干すわり心地がフワフワというか安定しない気がします。
でも、やっぱり安物と違いパイプ部分が当たらず痛くないので良いです!

5 2016-05-28

良いと思います
今まで座椅子を使ったことがないので比較するものがないですが、全体的に使用感は良いです。
最初(私だけかも…)背もたれの真ん中を折り曲げる方法が説明書だけでは解らず困りましたが、動画サイトを調べたら説明動画があったので助かりました(^^;
1Kの部屋にも圧迫感の無い大きさで、重さは5kgの米より軽くて移動がしやすいです。
座る部分は厚みがあり窪みがあるので座りやすく、柔らかすぎないのでへたりにくそうな感じがします。背もたれは身長152cmで頭が完全に出るくらいの高さです。すがると背中のクッションがフィットして楽です。
まだ2ヶ月ですが、テレビ見たりご飯食べたり、部屋にいるときは常に使っているのでもっと前からあるかのように馴染んでます。
安くはなかったけど損した所もなく買って良かったと思います。
大事に使いたいと思います。

5 2019-08-29

とっても、気持ちいい!!!
私は、普通に座ると、すぐに腰が痛くなってきて、ずっと座る事が、出来なかったです。前の椅子が、ボロボロになってきて、それを6歳の子供も座るようになってきたのもありこれは、必要かなと思いました。6歳の子供も骨盤が歪み治療いたところなので、変な姿勢にならないため、探していました。注文後すぐ、到着しました。開けたときの臭いがきになりましたが…
でも、座り心地は快適でした!4歳の子供も喜んで座っていました。子供用と、大人用にしようかと、考えてましたが、すぐ、大きくなるのでキッズ用は、やめました。カバーが洗えるのも嬉しいです。頼んで良かったです!!

5 2016-03-24

楽です!
昨年末にヘルニアと診断され、実家の母がこの座椅子を使っていたのを思い出し、座ってみると「気持ちいい!でも、座るとこが薄いな」と感じつつ、即検索しました。
すると、
カバー付き!
低反発で厚さ増し!のリッチタイプが新たに発売されていて迷わずそちらを購入^^
注文して中1日ですぐ到着し、有難かったです!
座り心地も気持ちいい!!
背中の部分も程良く押されている感じで、ひざの裏にクッションを置くと高さが揃ってさらに快適です。
長時間、畳に座るのが辛かったのですが、これから楽にすごせそうです!
座椅子は、掃除の時に動かすのが面倒で買わなかったのですが、これは普通の座椅子に比べコンパクトで、掃除が苦にならなそうです!

5 2015-12-22

堕落しない座椅子
今まで使っていた普通の座椅子がヘタったのでそろそろ買い換えたいと思い、今度は腰に良いものをと色々調べて候補の一つになったのがこちらの座椅子でした
。購入の決め手になったのは、デザイン性の良さと座面のクッションが厚いこと、そして座椅子嫌いの旦那がこの座椅子なら自分も座りたいというのでこちらを2つ購入しました。彼が言うには、普通の座椅子だと腰が痛くなるし沈み込んで立ち上がれなくなるので嫌だそうです。
この座椅子は、確かに座っても立ち上がるのが楽です。姿勢も保てるので堕落した生活を送らずに済みます。また、普通の座椅子より小さくて軽いので、掃除の時なども邪魔にならないし、向きを変えたりするのも楽でいいです。抱っこ姿勢は私はイマイチはまりませんが、旦那は気に入ったようです。1週間ほど使用しましたが、クッションがヘタる様子も全くなく、猫も座り心地がいいようです(よく取られてます)。
先日兄がうちに来た時も、この座椅子かっこいいね、と言っていました。
座椅子にしてはお高いですが、思い切って買ってみて本当に良かったです。体にも良いと思います。
ショップは、発送も迅速で対応も良く良かったです。また利用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子