「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 リッチ」【RIC...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • かなり良い!
  • 今もこれに座って膝の上にノートPCを乗せて書いていますが、本当に自然と胸が張った状態になります。身長165cm女性ですが、背もたれは普通に座って首の付け根くらいの高さです。首が疲れた時に後ろに反ると背中が完全に固定されているので背中全体を押してもらっているような感覚になり気持ちいいです。ずっとどんな座椅子や座布団を使ってもお尻がすぐ痛くなって坐骨神経痛のような感じでした。でも、部屋 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-14
  • 使用感はまずまず
  • 一番ショックだったのは、梱包です。箱にでかでかと「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子…」と書かれてあり、宅配を受け取る時なんとなく恥ずかしかったです。椅子を伸ばした状態で包まれていたので、とても大きい箱でした。使用感ですが、出してみて初めに思ったのは「思っていたより大きい…」でした。ワンルームなのですが、考えていたより場所取るなあという感じです。また、角度調節のたびに一度伸ばしきらなけれ ・・・(続きを読む
  • hinakurehaさん

5 2017-07-23

お気に入りです。
家では趣味で座卓に向かってものを書くことが多いのですが、今までは座椅子など使っておらず、クッションに座っている状況でした。すると姿勢が前かがみになり、もともとの背中・肩・首のコリがますますひどくなる一方でした。何とかしたいと思い、ネットを見ていたところこの座椅子を発見。レビューもとっても良く、しかも可愛くって、即買いしてしまいました。本当にいいです。こんなに腰と背中が伸びるなんて。とっても楽なんです。普通の座椅子として座っても抱っこして座っても、とにかく体が伸びる。時には椅子を全面倒して背中のストレッチに使い、リラックスしています。この座椅子なしの生活にはもう戻れません。カバーを取り外して洗えるのも嬉しい。大切に使っていきます。今度はクッションだけのを買ってオフィスで使いたいので再入荷早くあると嬉しいです。

4 2017-08-16

フィットする座椅子
もともと猫背で腰痛が酷かったため、姿勢が正せる座椅子が欲しいと思いこちらを購入。座った感じはお尻がホールドされてて心地いいですね。お尻がはまるので姿勢が悪くなることも少ないです。背中も反ると気持ちいいですよ。ただ、私はメッシュを購入したのですが、皮膚が直接長時間当たっていると、メッシュの圧痕が残ります(笑)

• JCC2801さん
  • JCC2801さん

5 2017-07-23

美姿勢座椅子 リッチ
カミさん用に購入したのですが、今では私も使わせてもらっています。
今までテレビを寝っ転がって観ていたのですが、今はこのリッチに座って観ています。
長時間座っていても苦にならなく、座り心地も最高!

4 2017-01-13

背筋が伸びる。。。ような
普通の座椅子で背中が曲がるのでこちらを購入しました。
確かにでっぱりが背中に当たるので曲がりません。
内向きに抱えて座るのが結構良いです。

5 2016-09-18

やっと寛げました
ヘルニアになってから、日常の座り姿勢の安定が難しく、こちらの商品を購入しました。
162センチ 50キロの私にはちょうど良い大きさです。
座り心地も良く、これを使っていると寛ぐ際の姿勢も安定しました。
また、座椅子から立ち上がった時も、自然と胸を開く姿勢になり、スムーズに立てるようになりました。
重さも軽く、持運びも楽に動かせ、非常に重宝しています。
欲を言うと、持運び用の引っ張り紐みたいなのがあればいいのですが…デザインがダサくならないようなら採用してくださいw
買ってよかったです!

• soumom0203さん
  • soumom0203さん

4 2017-05-03

腰痛のため
腰痛に効果ぎあったかどうかは定かではないですが、コンパクトで邪魔にならずいいです
首の方まで背もたれがあればもっといいかな、、

4 2017-04-17

なかなかの使い心地!
娘にせがまれて購入しました
まず最初に娘が、続いて私…
なんとも気持ちいいではありませんか!(笑)
娘は来る人来る人に使わせては『いいやろ〜』と連発してました

• msgrヒロさん
  • msgrヒロさん

5 2017-02-14

購入して良かった!
良い商品が購入出来て非常に満足です。
今回は、小学生の子供に購入しましたが、非常にピッタリで喜んでいました。
追加購入も検討中です。

5 2017-02-03

いつも座椅子に座っていると背中や腰が疲れてくるのでクッションを挟んでました。
ちょっとお高いかな?と悩みましたが思い切って購入。
ゆったりTVを見るときも、コタツでPCを使うときもリクライニングをうまく調整するとすごく楽です。
家族に奪われることが多々あるのでもう一つ買おうか悩み中です。

5 2017-01-02

質感が良かった
素材の質感がとても良かったです。色も可愛くてとても気に入りました。

5 2017-01-02

使いやすいです(*´∀`)
背筋伸ばすのにとてもいいです!
骨盤にきいてるかはまだわからないですが継続して使っていきたいと思います!

5 2016-11-16

楽ちん
2週間ほど使用しました。腰痛が軽減した気はまだしませんが、前に倒れるように使用するのは腰が楽です。座る部分も柔らかくて座りごごち良いです。腰痛も良くなればいいなーと期待してます。

4 2016-11-15

本日到着しました。座り心地がよく使い続けられそうです。下のクッションが分厚くとても気に入りました。

4 2016-10-09

リッチタイプで良かったかも
リッチタイプで良かったかも知れません。
とりあえず背筋が伸び気持ち良いかも!?

• みか1090さん
  • みか1090さん

5 2016-10-08

腰がラク
せっかくなので、リッチを買ってみました。少しお値段は張りましたが、安物買いよりはいいかと思っての購入です。
今日届いて、意外と軽いなと思いながらリクライニングを調整して座ったところ、とてもラクです。骨盤は歪みを矯正されているような感覚があり、背中から腰にかけてはふっくらと包んでくれる感じで、背筋が伸びている、と感じました。
届いてからすぐに本を読んだのですが、2時間座りっぱなしでしたが、痛みはありません。立つにも痛みはなかったです。
今まで使っていた座椅子だと、頻繁に腰の位置を変えないと痛みがキていたので、いい買い物になったと思います。
カバーも買い替えられるので、インテリアに合わせた色使いを楽しみたいですね。