2023/07/10
    らんらん5682さん
    ピスタチオみたいで可愛いです。
    色形ともにとても可愛くて大満足です。 また、逆向きに座って角度をつけスマホを見るのにとてもいいです。 カバーが外せるタイプは少し高めだったけどこちらを購入して良かったと思いました。 あえていうならこれで背もたれがもっと長めだと頭までリラックスできて良さそうだけどバランス的に難しいのかな?検討ください。
    注文日:2023/06/30
    2022/07/19
    masatamagoさん
    体にフィットする心地良さ
    コンパクトでありながらも角度の幅もあるので、体にフィットして座り心地がとても良い!カバーが洗えるのもポイント高く、色も、落ち着いていて他の家具を邪魔しない。とても満足している。※平たく丸いクッションは別の商品です。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/27
    白浜の三平さん
    とてもいい。フローリングに座っていると腰が痛くていつも耐えられなかった のですが、痛くないし、座り方も色々あるからとても便利です。 取合いになるのでもう一つ購入しようか検討してます。
    注文日:2022/08/24
    2023/02/09
    地べたに座ってパソコンをしているとお尻が痛くなるし姿勢も悪くなっちゃうのでこちらを購入してみました!座り心地もよくストレッチもできていつの間にか子供が勝手に座っています(笑) パソコン作業が楽しみな時間になりました!
    注文日:2023/02/05
    2022/12/08
    まる5905さん
    良い
    太ってる人や男性はは、大きいサイズの方が座り心地良いと思う。背中の角度調整が少し難しかった。でも、ゲームしたりするにはよいと思います。
    注文日:2022/12/06
    2022/11/03
    ゆなまさちゃんさん
    満足です!!
    ベビーピンク購入!今日届きました とてもきちんと包装されており 子供用に購入したところ、とても満足です。 もうひとつ購入します!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/30
    2022/11/02
    ポテトスライスさん
    洗えないタイプで使いやすかったので、追加購入しました。お気に入りです。
    注文日:2022/10/27
    2022/06/29
    ぴぃちゃん5さん
    腰が痛く、いい背もたれがないかなと思い見つけて購入しました。自分用のはずが娘にとられ、背面を折った形で使用するのが落ち着くようです。 自分のも購入したいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/28
    腰痛持ちなので、購入しました。 テレビを見たり 座って作業する時に 使っています。 なかなか座り心地が良く 家族で取りあいしてます。
    注文日:2022/03/06
    2015/06/19
    こたつのテープルでパソコンなどデスクワークをするのに、従来の座椅子では腰や背中が痛くなり、買い換えました。これまでも座布団を複数枚重ねていましたので、この座椅子もそのまま座ると低すぎ、座布団を上に一枚重ねて使っています。背中を適度な弾力で支えてくれるので、すわり心地は良いです。デザインもコンパクトなので、部屋もすっきりして見えて快適です。ピスタチオグリーンを買いましたが、パソコンの画面では、やわらかいスモーキーな色合いに見えたのですが、実際はかなりはっきりした黄緑(黄味がかった抹茶色?)でした。使い心地は良いので、大事に使います。仕事をしていて背筋が伸びると、人生変わるような気がします。
    注文日:2015/06/14
    2016/08/08
    chocogatoさん
    お尻が大きめなのでちょっと心配でしたが、ジャストフィットでした(^_^;) でも、体が大きい女性やリラックスして座りたい方には男性サイズというか上のサイズをお勧めします。 しっかりした作りです。 カバーが付いているのも良い。 若干すわり心地がフワフワというか安定しない気がします。 でも、やっぱり安物と違いパイプ部分が当たらず痛くないので良いです!
    注文日:2016/07/23
    2016/05/28
    良いと思います
    今まで座椅子を使ったことがないので比較するものがないですが、全体的に使用感は良いです。 最初(私だけかも…)背もたれの真ん中を折り曲げる方法が説明書だけでは解らず困りましたが、動画サイトを調べたら説明動画があったので助かりました(^^; 1Kの部屋にも圧迫感の無い大きさで、重さは5kgの米より軽くて移動がしやすいです。 座る部分は厚みがあり窪みがあるので座りやすく、柔らかすぎないのでへたりにくそうな感じがします。背もたれは身長152cmで頭が完全に出るくらいの高さです。すがると背中のクッションがフィットして楽です。 まだ2ヶ月ですが、テレビ見たりご飯食べたり、部屋にいるときは常に使っているのでもっと前からあるかのように馴染んでます。 安くはなかったけど損した所もなく買って良かったと思います。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/04/04
    2019/08/29
    レナ3971さん
    とっても、気持ちいい!!!
    私は、普通に座ると、すぐに腰が痛くなってきて、ずっと座る事が、出来なかったです。前の椅子が、ボロボロになってきて、それを6歳の子供も座るようになってきたのもありこれは、必要かなと思いました。6歳の子供も骨盤が歪み治療いたところなので、変な姿勢にならないため、探していました。注文後すぐ、到着しました。開けたときの臭いがきになりましたが… でも、座り心地は快適でした!4歳の子供も喜んで座っていました。子供用と、大人用にしようかと、考えてましたが、すぐ、大きくなるのでキッズ用は、やめました。カバーが洗えるのも嬉しいです。頼んで良かったです!!
    注文日:2019/08/27
    2016/03/24
    シフォン0206さん
    楽です!
    昨年末にヘルニアと診断され、実家の母がこの座椅子を使っていたのを思い出し、座ってみると「気持ちいい!でも、座るとこが薄いな」と感じつつ、即検索しました。 すると、 カバー付き! 低反発で厚さ増し!のリッチタイプが新たに発売されていて迷わずそちらを購入^^ 注文して中1日ですぐ到着し、有難かったです! 座り心地も気持ちいい!! 背中の部分も程良く押されている感じで、ひざの裏にクッションを置くと高さが揃ってさらに快適です。 長時間、畳に座るのが辛かったのですが、これから楽にすごせそうです! 座椅子は、掃除の時に動かすのが面倒で買わなかったのですが、これは普通の座椅子に比べコンパクトで、掃除が苦にならなそうです!
    注文日:2016/03/19
    2015/12/22
    えりぃ7377さん
    堕落しない座椅子
    今まで使っていた普通の座椅子がヘタったのでそろそろ買い換えたいと思い、今度は腰に良いものをと色々調べて候補の一つになったのがこちらの座椅子でした 。購入の決め手になったのは、デザイン性の良さと座面のクッションが厚いこと、そして座椅子嫌いの旦那がこの座椅子なら自分も座りたいというのでこちらを2つ購入しました。彼が言うには、普通の座椅子だと腰が痛くなるし沈み込んで立ち上がれなくなるので嫌だそうです。 この座椅子は、確かに座っても立ち上がるのが楽です。姿勢も保てるので堕落した生活を送らずに済みます。また、普通の座椅子より小さくて軽いので、掃除の時なども邪魔にならないし、向きを変えたりするのも楽でいいです。抱っこ姿勢は私はイマイチはまりませんが、旦那は気に入ったようです。1週間ほど使用しましたが、クッションがヘタる様子も全くなく、猫も座り心地がいいようです(よく取られてます)。 先日兄がうちに来た時も、この座椅子かっこいいね、と言っていました。 座椅子にしてはお高いですが、思い切って買ってみて本当に良かったです。体にも良いと思います。 ショップは、発送も迅速で対応も良く良かったです。また利用したいです。
    注文日:2015/12/12
    2015/08/08
    買って良かった
    ずっと座椅子を探していて、こちらの商品の背凭れが曲げれて抱きつける所が気に入って購入。色はメッシュグリーンにしました。2日で届きました。 早速背凭れを曲げてタブレットを乗せて座ってみた所、丁度いい高さでした。でも横幅があって胡座をかくのはちょっと無理そう。 座面は丁度いい大きさでした。(155センチ50キロのぽっちゃり体型) 大きいサイズと迷ったんですが、六畳間なのでこのサイズで良かったです。メッシュの肌触りも問題なし。 普通に座っても背筋が伸びて姿勢良く座れます。 これからテレビを見るのもタブレットするのも楽にできそうで嬉しいです。 ただ一つ、座面がこのままの厚みをいつまで保ってくれるかですかね。
    注文日:2015/08/06
    2015/05/14
    みいちゃん2002さん
    2ケ月前に他店で同商品を買い、今回はこちらのお店が少し安かったので追加で購入しました。座面が高いところが良かったのですが、新品と使用後を比べると2cmほど低くなっています。やはりへたってくるのは仕方ないのでしょうか・・・背もたれの当たり具合はいい感じです。 247583-20150510-0507204341
    注文日:2015/05/10
    2021/10/19
    小学3年生 123cmにと思い購入を決定。キッズサイズと迷いましたが、通常サイズにしておいて正解でした。長く使えそうです。子供は成長も早いので。親も座れますが、男性には小さいので主に母子の利用になっています。配送も早く、丁寧な梱包でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/12
    2018/06/27
    いい感じです。 おかげで読書も捗ります! ありがとうございました。
    注文日:2018/06/19
    2015/10/05
    腰痛の私には、これです。。。
    腰痛の私にあう椅子に巡り合わずにいましたが、これは良いと座った瞬間に感じました。狭い部屋なのでスモールサイズにしましたが、大きな体の私にも問題ありません。色合いも落ち着いた感じで気に入っています。
    注文日:2015/09/26
    2015/03/13
    noraneko.さん
    ぎっくり腰をやってしまい、今までビーズクッションに座っていたのですが、これを機に座椅子を買おうと思い、腰をしっかり支えられそうなこちらを購入。 ピスタチオグリーンを購入しました。色味はサイトより濃いめですが、実物の方が渋くて好きです。 本当は通常タイプのブラウンの色味がほしかったのですが、洗えるタイプがよかったのでこちらを購入。 匂いは若干ありましたが、私は対して気にならない程度でした。 座った感じは、普通に座った感じは楽ですね。頭部分が支えられないことに不安がありましたが、背中がしっかり支えられているので、首が疲れるとかはないです。 背もたれを抱えて座った感じも最初楽かなと思いましたが、私は逆に腰が痛くなってしまいました。 背もたれが低いので、折るとかなり前かがみになり、背中が丸まりすぎてしまうからかもしれません。なので-1で。 ただ今はぎっくり腰をやって1週間程度なので、回復したらまた違うかもしれません。 総合的に購入して良かったです。
    注文日:2015/03/12
    2014/08/08
    コンパクトでいいです
    コンパクトで邪魔にならず色も可愛くていいです。背中のクッションが寄りかかるとちょっと沈むので、もう少し硬くてもいいかなと思いました。形も可愛いしストレッチもできるし満足です。
    注文日:2014/07/31
    2014/04/11
    良いです
    座り心地は柔らかすぎず、硬すぎず、いい感じです。 カバーが小さめなのでつける時に苦労しました。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/14
    michica7435さん
    ものすごく座るのが楽です。 以前使用していた座椅子は座っているうちに疲れるし、姿勢が悪くなってきていたのですがこれは長時間正しい姿勢をキープできます。 座る部分と背中部分の厚みがしっかりしているので本当に座り心地が良いです。 おまけにコンパクトで軽いので場所も取りません。 カバー(ブラウン)の触り心地も軟らかくて気に入りました。 ただサイズがギリギリなのか、カバーをつけるときに一度ファスナー部分が外れてしまいました。直せたので良かったですが、今後洗濯するときは慎重に着脱します。
    注文日:2014/03/08
    2015/08/20
    かなり良い!
    今もこれに座って膝の上にノートPCを乗せて書いていますが、本当に自然と胸が張った状態になります。身長165cm女性ですが、背もたれは普通に座って首の付け根くらいの高さです。首が疲れた時に後ろに反ると背中が完全に固定されているので背中全体を押してもらっているような感覚になり気持ちいいです。 ずっとどんな座椅子や座布団を使ってもお尻がすぐ痛くなって坐骨神経痛のような感じでした。でも、部屋が狭い上に子犬が走りまわるので机を置きたくなくて、折り畳みテーブルはあるものの、いちいち出すのが面倒になりずっと姿勢が悪いと自覚しながら膝の上でPCを長時間していました。この座椅子を使い始めて効果はすぐに出ました。ずっと、うがいをするときに首に手を添えないと首が反れずにいたのですが、ふと気づくと普通に首を反ってうがいをしていました。これだけ自然に姿勢が矯正されているのだと思います。寝そべるストレッチは、子供の頃にやっていたような二人組で背中に乗せ合いっこをしている感覚で、ものすごく気持ちが良くてスッキリします。抱っこ姿勢もいい感じですが、子犬が走りまわっているのを眺めてる時以外はあんまりやってないです。 値段がお高くて、購入を決断するのにすごく悩みましたが、思い切って買って後悔は一切ありません。どうせ買うならと思ってこのカバー付きのものにしました。粗相も安心です。唯一残念なのは、完全に倒さなくてもリクライニングできる座椅子を今まで使っていたので、最後まで倒してからのリクライニングが狭い部屋では「移動して倒して戻す」という手間が必要になり若干面倒なことくらいですかね・・・。 もっと早くこの商品に出逢っていればと思うくらい大満足な商品でした。姿勢の悪さを実感してらっしゃる方にはおすすめです!
    注文日:2015/08/05
    2014/12/21
    charlieeee7373さん
    ほんと良いです!
    昔、何も考えずにお手頃な座椅子を買ったことがあったのですが、この商品のダメな座椅子の説明にあるように背筋が曲がってしまってしんどくなり、使わなくなって結局処分してしまったことがあります。それ以来、座椅子恐怖症と言いたくなるほど要らないものと思っていたのですが、最近どうも座っていると背中が曲がりがちで腰が痛くなり。。。お値段がいいけどこれなら大丈夫そうと思って購入しました。で、正解でした!!座った時に楽チンで背中が曲がることもなく、座面が厚めなので座り心地も良いです。抱っこ姿勢でも座れるので長時間座るときには普通に座ったり抱っこで座ったりできそうで良いです。もっと早くに手に入れていればよかったと今更ながら思います。色はピスタチオグリーン、落ち着いた色なので和室(冬の今はこたつで使用)にも合いました。汚れたらカバーが洗えるとおもったらどんどん座ってしまいそうです。ちなみにカバーはかけた状態で到着。箱を開け、袋から出したらすぐに使えました。軽いので移動も楽ですよ。
    注文日:2014/12/17
    2021/05/27
    ナナミコ5513さん
    使い心地良し
    配送はスムーズでした。 商品を使用した感想は、かなり満足しています。私は反り腰ですが、長時間使用しても、腰が痛くなることはありませんでした。 この商品への一番の目的は、肘をつかず疲れず読書出来るかどうかです。 完璧です。いつもならベッドの上にうつ伏せで肘をつき読書するため、首、肩、腰が痛くなり、更に肘をつくため、時間が経つと肘も痛くなってしまい、おまけに、長年肘をついているため、肘が黒ずんでしまいました。 こちらの商品では、肘をつくこともなく、疲れず姿勢を良くしたまま読書出来ます。 買おうか、どうしようか悩みましたが、買って良かったです。良い買い物をしたと思います。 あとは、耐久性です。それは長く使ってみないと分かりません。お手頃な値段だったため、期待はあまりしていません。 古くなったら、また買い換えたいと思いますが、なるべくなら、持ちが良いと有難いです。 この度は、こちらの商品に巡り会えた事、感謝しております。ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2021/05/26
    2020/07/21
    知り合いのおじいちゃんから、どうしてもこれを買いたいからネットで探して注文してほしい、と頼まれ注文しました。既に同じものを持っていて、気に入ったからもう1つほしくなったそうです。 おじいちゃんの家を送付先にして着払いでというリクエストだったので、条件に合うお店で、かつ到着が早いお店を探して、こちらのお店で注文しました。 日曜日に注文して、火曜日の午前には到着しました。発送連絡や配送状況、伝票番号などの連絡が丁寧だったので、その都度おじいちゃんに伝えることができ、安心して受け取ってもらえたようです。とても喜んでもらえました。良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/12
    2019/08/13
    ラテにくまんさん
    発送も早く丁寧な梱包です。 以前このタイプのカバーなしの座椅子を使用していましたが子供が牛乳をこぼしてしまい匂いが取れず泣く泣く処分しました。 今回は少し値段が高いものの思いきってカバーが取り外せる(グリーン)座椅子の方を購入。 座った横幅はカバーなしに比べると少し狭くなりますが、クッションの厚みが高くなり座り心地はとってもいいです。 リクライニングも細かく調節出来るので背中が楽です。 ただもう少し値段が安いと有難いという意味で星はマイナス1にさせて頂きます。
    注文日:2019/07/29
    2017/07/23
    お気に入りです。
    家では趣味で座卓に向かってものを書くことが多いのですが、今までは座椅子など使っておらず、クッションに座っている状況でした。すると姿勢が前かがみになり、もともとの背中・肩・首のコリがますますひどくなる一方でした。何とかしたいと思い、ネットを見ていたところこの座椅子を発見。レビューもとっても良く、しかも可愛くって、即買いしてしまいました。本当にいいです。こんなに腰と背中が伸びるなんて。とっても楽なんです。普通の座椅子として座っても抱っこして座っても、とにかく体が伸びる。時には椅子を全面倒して背中のストレッチに使い、リラックスしています。この座椅子なしの生活にはもう戻れません。カバーを取り外して洗えるのも嬉しい。大切に使っていきます。今度はクッションだけのを買ってオフィスで使いたいので再入荷早くあると嬉しいです。
    注文日:2017/06/25
...