1件~15件 (全 1,422件)次のページへ
  • 昌陽717さん
  • 昌陽717さん

5 2022-05-23

6年前から愛用中で、子どもの物が増えたので買い足しました。
しっかりとした素材なのか?
6年使っていても割れたりしてません。
サイズを勘違いし、ワイドを注文しました。
が!ワイドで大正解だと届いてから思いました(#^^#)

5 2014-08-07

おもちゃ箱に
思った以上に物が入り、トミカの道路やプラレールなどかさばる物も難なく収まりました。
子供にとって取りだしやすく、片付けやすいのではないでしょうか。
パカパカする扉も気に入ってますし、カラフルで部屋が明るくなりました。
良い品に出会えて良かったです。

5 2013-10-27

感想としては、ものすごく気に入っています。
近々買い足す予定です。
最近引っ越したのですが、ゴミの分別が以前と比べめちゃくちゃ細かいので面倒なうえ、分別したゴミ袋が散乱していました。
かと言って、普通の蓋付きゴミ箱だと場所を取るし、本当に困ってました。
こちらの商品を発見して即2個注文しました。
口が開く部分(ゴミを入れる部分)に綺麗にゴミ袋の口を合わせることができます。
とってもいいです。
ただ、ゴミ箱として使うには満点ですが、収納として使用する場合は、やはり取り出しづらいし、中が見辛いです。
色々なオモチャを入れたりすると探すのも取り出すのも大変そうです。
まあフタを取り外せば大丈夫ですが、取り出す度いちいちフタを外すことになると、積み重ねているのものを崩すことになり非常に面倒なことになりそうです。
わが家の場合、ゴミ収集の月に数回なら全然我慢できます。

5 2015-04-01

シンク下収納に
シンク下のスペース、自由に使いたいからオープンスタイルで、、と考えていましたが、現実物が増え、空間に無駄ができ使い勝手も悪く、何とかしたいなぁと考えていました。そこでこちらのワイド2つ、スリム2つを組み合わせ収納にしました。ピッタリー!!ワイドは大容量です!コストコの大きい玉ねぎネット、5キロのお米、押し麦、黒米小袋等が一つのケースに入っています。奥行きもあるので沢山入り取り出しやすく良いです。

5 2014-05-08

可燃ごみ用に。
可燃ごみ用として、こちらの商品「ワイド30.4リットル」のピンクを購入。
他にも、ゴミ箱用として、こちらのワイド30Lとスリム13.5L×2を購入し重ねてみました。
ゴミ箱用として重ねて使用する場合、ふたを開いてゴミの状況が見えやすく解り易いのは、3段あたりまでだと思いました。
ゴミ袋が溜り、ゴミを出す時には、蓋を全て開いて出さないといけませんので、あまり重ね過ぎると手間取る気もします。
見た目可愛く気に入りました^^

5 2013-11-16

子どものおもちゃ箱
子どものおもちゃ箱として購入を決めました。小ぶりな買い物カゴにおもちゃを入れていたのですが、スッキリすべて収納できました!まだまだ余裕もあり、思ったよりたくさん収納でき買ってよかったなと実感しました。
一歳二ヶ月の娘もおもちゃを片付けたり、蓋を閉めたり開けたりして遊んでいます(^o^)
今度はオムツ入れ用にスリムを買おうか検討中です。

5 2014-04-12

ブラウン、グレー、ピンクの3個購入。タオルを収納するのに使っています。開けるとフタが閉まらないので片手でもOKなところが良いですね。
袋をためるのにもう1段購入したいです。

4 2015-05-15

たっぷり
ゆとりがあって出し入れしやすそうです。
上にも物が置けて使い勝手が良さそうです。まだ使っていないので、星はとりあえず四つで。

5 2014-04-08

おもちゃ入れに
1歳の娘でも開けられて、止まってくれるので手を挟む心配は無いです。中身が軽いと寄りかかった時に倒れるのが要注意ですね。

4 2015-02-22

グリーン
スタックストーバケットのグリーンを持っているので、それに合わせたくてペリカンのグリーンを探してこちらで購入しました。サイズがイマイチわからなかったのですが、見た目より収納できたのでワイドサイズにして良かったです。ペットボトルのストックを入れたかったのですが、2Lペットボトルが7〜8本入りました。ストックが入りきれなかったので、今回は子供のおもちゃ(プラレール)入れにしました。長い坂道レールも余裕で入りました。重ねて使うほうが可愛いと思うので、追加で購入したいと思います。

5 2018-01-26

とっても沢山入るしおしゃれ!
部屋に置いておける収納用具。昔はなかった種類の物ですが
いまはいろいろありますね。バケットやカバコなども利用しています
が、バケットは一応、一度持ち上げてふたを開けないと中のものが
出せません。カバコは引き出しのスライドスペースが必要なことを
事前に計算に入れないと引き出しが引っかかって出せなくなって
しまうので、開けっ放しにするしかなくなります。ペリカンの
いいところは、置いたままで出し入れ可能なこと。開口部分は
狭めですから、ものを入れるときによく使うものを出しやすくする、
という工夫が必要ですが、他には苦労なし。カラフルでおしゃれ
かつ丈夫。言うことなし、です。

5 2014-09-02

満足
百貨店で実物は知っていて、実際使っている声も聞いていたので、キッチンのゴミ箱にはこれしか考えていませんでした。幅を少し迷いましたが、ワイド二個とスリム二個をにして正解。口が広くてゴミを入れやすい!
スリムは、ごみ袋と缶の仮置き場に。ワイドは燃えるゴミとプラゴミを入れて、一番上のスリムの上に、観葉植物と花瓶を並べています。
ふたが開いたまま止まるのも使ってみると便利です。
色はネットの印象とだいぶ異なります。ピンクは実物を見ないで購入しましたが、かなり濃いめでした。グレー、ピンク、ベージュで三段ですが、ピンクが浮きぎみです。白にしたら良かった、、、でもおしゃれで、キッチンがすっきりまとまり大満足。

• bodarluさん
  • bodarluさん

4 2016-08-02

傾斜がつきすぎ
○トリさんやほかのお店にも似通った商品がありましたが、こちらのBOXは色もおしゃれでお値段は少々はりますが、気に入ったので購入。
でもスタッキングする箇所の傾斜?が結構するどい。
我が家では長椅子の上に配置して少し高さがあるで、余計に気になるのかも。
ちょっと力をかけると、倒れそうです。
ここがもう少し緩やかになればなぁ、と思いましたが、でもそうすると物が取れにくくなる?
概ね満足ですが、そこだけちょっと気になりました。

5 2014-04-05

オススメ♪
WIDEイエローを注文しました。以前ミニとスリムを購入し、使い勝手が良かったので今回違うサイズでのリピです。
我が家では、食料品のストック、空缶入れ、溜まったレジ袋の収納として使用していますが、
スタッキングができ色もカラフルなので、キッチンまわりが整然かつ明るい雰囲気になりとても気に入っています♪

4 2014-03-18

回覧板や大きなカタログが入る箱を捜していて、ついにこちらの製品を発見しました。
軒下において使います。
風で飛ばないように蓋の平面部分に重いプランターの花を置くつもりです。
蓋を赤にしたら、なかなかオシャレで気に入りました。
屋外なので夏の暑さや風雨にどのくらい耐えられるかちょっと心配ですが、案外丈夫なような気がします。
発送もとても速くしていただけました。