「MOGU モグ シートクッション」 メーカー...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-01
  • 背充ての八の字のクッションと同時に購入致しました。板の様に硬い直角の事務椅子に、低反発クッションを3段重ねにして使っていましたが、経年劣化もあって、座り心地が悪くなっており。新たな事務椅子を購入しようかとも思ったのですが、座り心地の良さそうな物はサイズが大きくなってしまう…ということで、このクッション2つで状況が変われば…と。座り心地はクッションほど柔らかさがありませんが、安定していて疲れにくいです。椅子に固定できるのも良いで ・・・(続きを読む
  • ツートンなイヌさん
  • 3 2014-12-30
  • 受注番号 247583-201 41226-0624 971109痩せて、座椅子が固く感じていたので背中用とシート用の二枚を購入しました。ビーズがぎっしり入っているせいか、固くて使えませんでした。残念ですが譲りました。姿勢良く座る目的なら問題ないと思いますが、柔らかさを求める場合は市販品で確認した方が良いかと思います。商品自体はしっかりしています。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-01

父は猫背で普通のクッションだと背骨の一点に力が集中するのですぐに痛がるのですが、この背あては中心がへこみ伸びるので体にフィットするようで座っているのが楽だ、と言ってます。

5 2013-10-01

背充ての八の字のクッションと同時に購入致しました。
椅子に固定できるのも良いですね☆
洗濯できるカバー付き…というのも評価が高いです。
1日の大半を椅子に座って過ごしているので、心強いクッションを購入したな…と思います。

4 2014-01-19

なかなかです。
腰痛持ちの妻に購入しました。
商品到着は早かったです。
届いてすぐ試しに私も座ってみましたが、お尻にフィットして背筋が伸びる感じでした。
妻はオフィスに持って行って試用したようですが、厚みがあり、少し前に滑る感じだと話してました。
が、非常に保温性があり、座り仕事にはいいようです。
私も購入を考えています。

4 2013-09-01

座りやすい
腰の悪い母のために他のクッションと一緒に購入しましたが、実は使っていません。
これ自体が悪いわけではないですが、一緒に購入した方が予想以上に良かったので必要なくなっただけです(^o^;)
なので、私が座ってみましたが、下に敷けばお尻の形に、背中にかうと腰をホールドしたような感じになるので、支えられているようでいいかもしれません。

4 2014-02-03

オフィスチェアに敷いて使用しています。思ったより小さく、毎回大きく伸ばすのが少し面倒ですが、座り心地は良いです。

5 2014-01-07

良いです!
イスの種類にもよりますが、座ると少し滑ってしまいますが、座り心地はいいです。これから会社で使ってみたいと思います。

• milei09さん
  • milei09さん

5 2013-12-24

楽です。
行きつけの接骨院が導入したので、気になり購入してみました。
エイトと一緒に購入し、座面にのびる、背面にエイトでデスクワークしてます。
なれると楽ですね。

• 寛吉119さん
  • 寛吉119さん

5 2013-12-04

画期的
いつも長い時間座っていると尾骶骨が痛くなるのですが、お尻をはさんで直接触れなくなったので痛くなくなりました。お尻をはさんでいい形にしてくれるのでヒップアップにも効果があるかもしれないです。

5 2013-12-03

柔らかい座り心地
カラフルな色と座り心地に満足しています。他のMOGU製品も検討したいと思います。

4 2013-11-27

大学生の息子の為に購入。座り心地 気に入ってくれたようです

• サバJさん
  • サバJさん

5 2013-11-18

包まれるような感じ
腰痛予防に、オフィスで椅子の背もたれにあてて使っています。
車のシートのように、両側から包まれるような感じで、安心感があります。
これから冬になったら、暖かくてよいと思います。
ゴムがもう1本ついていたら、もっと安定してよかったと思います。

5 2013-11-07

価格に見合う商品
子供の勉強イス用に購入しました。少し高価だと思いましたが、普通のクッションではすぐにへたってしまい、何度も買い替えることになるので、長期的にはお得で、価値ある商品だと思いました。見た目もすっきりして良いし、お尻にフィットし、暖かいです。

4 2013-10-23

よく伸び〜る
職場の椅子にセットして使用しています。
最初はちょっと小さい?と感じましたが,座って横を引っ張るとよく伸びること。
ただ,じっと座りっぱなしというわけにいかない業務内容なので,座るたびにこう,ムニョッと引っ張るのがちょっと手間なので★は−1とさせていただきました。

4 2013-10-01

クッションが伸びるので、自分の身体にフィットして使い心地いいです。
クッションカバーに紐が付いているのは嬉しいですが、椅子の幅によっては目一杯伸ばさないとセットできないのが残念でした。
可能ならば紐にアジャスター機能があると嬉しいです。

5 2013-09-24

超☆快適!!
2つ購入し、職場の椅子の座布団と背あてとして使っています。マイクロビーズのため,自由に変形し体にフィットしてくれるので、非常に快適です!特に背あてとしては最高です!