2024/01/10
    妊娠中から愛用しています。ものすごく使いやすいです。
    注文日:2021/07/21
    2023/08/09
    妊婦です。お腹が大きくなって寝辛いことが多かったのですが、おかげさまですっきり眠れる日が多くなりました!生地の質感もとても気持ちいいです!
    注文日:2023/07/22
    2023/05/16
    買ってよかった
    形状もよく体にフィットして、すごく使いやすいです。カバーも洗えるので、気に入っています。
    注文日:2023/05/08
    2023/05/04
    妊娠に伴い、横になる時間が増えて腰痛も出てきたため購入。 生地の感じがとてもよく、快適です
    注文日:2023/04/28
    2022/11/09
    m98547615さん
    入眠が楽になりました。
    口コミを見て購入。 結論、買って良かったです。 触り午後、硬さ、サイズ、すべてがちょうど良くオススメです。 妊娠さんじゃなくても、使い心地が良いと思います。これから長く愛用しようと思います。 カバーも洗濯できるので、清潔です!
    注文日:2022/11/04
    2020/07/27
    寝る時だけではなくソファーでくつろぐ時も
    臨月の妊婦です。お腹が大きくなり寝苦しさに耐えられなくなった妊娠8ヶ月の頃に購入し、2ヶ月経った今まで毎日愛用しております。 安くはないので、購入する時はかなり迷いましたが、一晩寝てみて、もっと早く買っておけばよかった!と思いました。 寝る時だけでなく、ソファーに座ってくつろぐ時なども、常に手放せません。 弾力があり、しっかりと体を支えてくれるので、安定感、安心感が大きいです。しっとりした生地もお気に入りです。 大きさは、大きすぎるというレビューも拝見しました。確かに、ボリューミーなのでベットはせまくなってしまいました。(うちはセミダブルに夫と2人で寝ているので尚更) でも、このくらいの大きさでしっかりしていないと、支えられる感が減ってしまうのかな?とも思います。ちなみにわたしは身長154センチです。 とにかく個人的には大変満足しております。 さらに出産後は授乳クッションとして使えるといいなと思っています。
    注文日:2020/06/10
    2016/02/10
    買って良かった
    妊娠4ヶ月に入ってから寝付けない日が多くなり、藁をもすがる思いで抱き枕の購入を検討。当初は安価なものをチェックしていましたが、とにかく眠れることを優先にして、一番体にフィットしそうでヘタれず長く使えそうなこちらを購入しました。数日使ってみて大正解。これを抱いて寝るとスッと眠りに入れるように。確かにかさばるサイズですが、寝てしまったらこっちのもの。朝まで使うことはないけど眠れることが大事だったので。起きている間は背もたれ代わりに使えるし、少し横になりたいときには枕代わりに使えます。家にいるときはずっと側に置いています。本当に買って良かった。
    注文日:2016/02/03
    2015/06/11
    到着して箱を開けた時に、あまりの太さに失敗した!と思いました。 カバーが綿のものが欲しくて王様の…と悩み、ベットルームで浮かない色使いということでこっちにしたのです。 王様の…にしたらよかった~と思いつつ返品の面倒さに負けて封をあけました。 試しに抱っこしてみると…あれ?全然大丈夫! あれあれ?いいかも! 服も買ったものは洗ってからじゃないと着れないので すぐカバーをお洗濯。乾きははやいです。 多少縮むのかクッションを入れ込むのは、一苦労。 けどぷにぷにしているので笑いながらやりました。 一晩よーく眠れました。朝起きたら時の腰痛もきもち少ないような気もします。 綿混素材の部分がもう少し綿っぽいほうが好きかなぁ… 真夏は暑くて抱いてられないかなぁ…。 ともおもいます。 ちなみにワタシ妊婦ではありません。
    注文日:2015/06/09
    2015/02/01
    やん丸わん丸さん
    モニュっと感にウットリ
    産後何年もしてるので、妊婦さん用では合わないかな?と思いましたが、大きさも、独特の形も、モニュっと感も、肌触りも、とても気持ちよく、様々な形にして抱けるので、どんな寝相でもフィットすると言うか、うつ伏せになる時にも使えて、ヘビーユーザーになりました。 家族や友人が勧めてくれた時は、(抱き枕なんて、わざわざいらない。枕を脚に挟んだり、抱いたらイイじゃん。。。)と、抱き枕をバカにしていたのですが、 すっかりハマってしまいました。商品が届いてから毎日使っています。すでに出費の元を取れたくらい心地よい睡眠や血行保全の役にたってもらえてると感じます。
    注文日:2015/01/24
    2013/07/20
    これなしでは眠れない…
    妊娠後期に入り、寝る時にお腹が苦しくて抱き枕を探していてこちらを購入。届いたものはビーズがとてもしっかりしていて体を支えてくれ、触り心地もさらさらして気持ちが良くて大変気に入りました。 授乳クッションとしても使えるとの事なのですが、一般的によくある授乳クッションはお母さんの体の周りにボタンなどで固定して巻きつけて使うものが多いので、こちらの枕が使いやすいのかどうかはまだ分かりません。授乳クッションを改めて買うと場所を取るので、これを使えると良いなと思っています。この枕は出産時、陣痛室にも連れて行く予定です( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2013/06/27
    2018/11/19
    妊娠3か月目の妻のために買いましたが・・
    妊娠3か月目の妻が寝苦しいなどと悩んでいたので買いましたが 大きすぎて妻は使ってません。 身長が150cm程なのでクッションが大きくて逆に寝ずらいようです。 他レビューでは使っていくうちに萎んでいくと書いてあった気がしたので 今は自分が使って心地よい眠りについています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/11/12
    2018/08/21
    妊娠5ヶ月です。身長170センチ、つわりでかなり痩せてしまい横向きで寝ると膝の骨同士が当たって痛いので、友人もお勧めしてくれたこちらを購入しました。肌触りやビーズの感じもよく使い始めた日からよく眠れました。寝返りの度に移動するのは少し大変なので、左右を毎日入れ替えて片側で使用しています。もう少し長いともっとしっくりくるかな?と思ったので星4つです。
    注文日:2018/08/15
    2018/04/23
    らくだん29さん
    妊娠中の腰痛対策
    妊娠初期から腰痛に悩み、鍼やマッサージに通っても改善されず、ダメ元でこちらを購入しました。 雑貨屋でよく売っているMOGU製品よりパンパンでムチムチな気がしましたが、適度な弾力があるので抱いて寝た時にお腹周りにちゃんと空間ができ赤ちゃんを圧迫せず快適に眠れるようになりました。 サイズ感は、169cmの私にもちょうどいい感じです!
    注文日:2018/04/13
    2015/04/10
    使い方心地よい!
    1人目妊娠時に授乳枕にもなる抱き枕を購入しましたが、妊娠後期には、綿のボリュームが足りず使いずらかったのと、授乳枕にしても柔らかくて子供を寝せると沈みこみ授乳枕にも使えませんでした(;_;) 今回は、この枕してして良かったです!!身体にフィットするし、ビーズなので厚みもしっかりあり妊娠8ヶ月で2人目ですが心地よく寝れてます! やっぱり抱き枕あると全然寝つきが違います♪ お値段がもう少し安かったら…と言う意味をこめて★マイナス1つで!!
    注文日:2015/03/28
    2014/09/23
    お腹の赤ちゃんも大満足
    大きさは身長160センチの私にとって丁度よい大きさでした。硬さは、思ったよりも固めですが、抱きついた時に安定感があり、逆に柔らかすぎるものよりよかったです。色は、写真の通り、ほんわかカラーでいいのですが、長い間使っていくと、汚れが目立ちやすくなってしまいそうな点が心配だなと思っています。でも、全体的には、大満足です。
    注文日:2014/09/13
    2014/09/17
    モンシェリ0917さん
    安定♪
    妊娠4か月の妻へ。 12週くらいから早くもお腹が膨らんできた妻。鼠径部の痛みや下肢のだるさもあり横向きで寝ることが増えた様子。 横向きで眠るときなんとなく、お腹が圧迫されて苦しいといっていたので購入! やっぱり、マタニティ用とうたっているだけありお腹にフィットする感じです。 通常のMOGUと迷いましたが、マタニティにして正解!! ★ひとつ減らしたのはみなさんもおっしゃってるように、真ん中の生地がヒヤーとしてこれからの季節少し切ないからです(笑) 出産の入院時も持ち込み決定!!
    注文日:2014/09/04
    2014/06/07
    大満足です♪
    8ヶ月妊婦、身長160cmです。モグを購入してから、とっても寝付きがよくなりました。高価なので、毛布を丸めたり、クッションでの代用も検討しましたが、思い切って買ってよかったです。一つ?なのはお腹部分の出っ張り、マタニティ期のお腹をどう当てるのがよいのかな。 産院入院でも持って行きました!ほんとに楽で、デザインもかわいいからどこでも恥ずかしくないです。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/02
    妻が気持ち良さそうに寝ています
    妊娠4か月目の妻の為に購入しました。まだうつ伏せでも大丈夫な状態ですが、フライング購入です。抱き心地は良いみたいでよく眠れるようになったと言っています。 母親の心地よさそうな寝姿を見たせいか、小学生の娘もこの枕を欲しがっています。 かなり大きな枕を想像していましたが、思ったよりコンパクトでした。 値段は少し高いかなと思っていましたが、買って後悔はありません。
    注文日:2014/04/24
    2020/08/25
    妊娠8ヶ月、切迫早産で入院中に購入しました。価格が少し高めなので悩みましたが、何よりも抱き心地・肌触りがよくて癒やされることが重要だと思ったので、使ってみてその期待は裏切らないです。妊娠中だけでなく産後も色々と活用できそうです。
    注文日:2020/08/10
    2020/07/13
    買って正解
    丁寧で迅速な対応に安心しました。お値段相応の品物です。現在8ヶ月ですが、弾力性があり初日からしっかり寝ることができました。とても抱き心地がいいです。
    注文日:2020/07/06
    2019/11/30
    妊婦さんへのプレゼントです。とても喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/09/12
    2019/02/04
    妊娠中期から愛用! 寝てるときにお腹はりやすかったけどこれ使い出してからお腹を適度に支えられて張りにくくなりました(*^^*) 出産後はちょっと使いにくいけど授乳枕として活用中!
    注文日:2018/09/10
    2018/10/10
    毎晩3、4回起きてた妊婦の妻が朝まで1度も起きることなく眠れたと感動してました。
    注文日:2018/09/30
    2018/06/29
    まりっぺ0610さん
    気持ちいいです
    マタニティプランのあるホテルに泊まった際、こちらの抱き枕が寝室に置いてありました。ビーズが気持ちよく、抱き枕を探していたので同じものを購入しました。ただ、少し大きすぎるかもしれません。
    注文日:2018/05/12
    2018/06/02
    よく寝れる
    よく寝れて朝寝坊が増えました(笑)162cm妊娠6ヶ月でサイズは丁度いいですが、頭も置くとちょっと高くて首が疲れるので枕は別のを使って抱っこだけして寝てます。お腹が圧迫されて苦しかったのがなくなりました。肌触りが気持ちいい。ちょっと大きいのでベッドを占領し過ぎるのを除けば良い商品だと思います。
    注文日:2018/05/27
    2017/09/08
    その日のうちに発送、次の日には届き、とても早い対応に驚きました!初期でつわりが酷く横になっても大勢がうまく決まらず気持ちよく眠れない為、購入しました。自然に楽な姿勢で横になれるので買って正解でした!厚みがあってしっかりしているので腰に当てたり長く重宝しそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/07
    2017/04/01
    肌触りが気持ち良い
    しっくりとくるサイズ感で家族にも好評だった。
    注文日:2016/08/21
    2016/09/22
    良かったです。
    真ん中の部分が夏でも肌触りが良く、冷たくて気持ち良かったです。
    自分用
    注文日:2016/08/18
    2016/05/04
    こども達へ
    2個購入しました。 中身がビーズで柔らかく、下側にてが入ったままでもしびれない、とは娘からの感想。 ビーズなのでベッドでのおさまりが良くて安定している、とはお嫁ちゃんの感想。 二人とも満足してくれたようで良かった。 私は日本製なのが何よりの安心感でした。
    注文日:2016/04/27
    2016/02/28
    大満足です
    妊娠28週で入院中の妻に購入しました。仰向けに寝るとお腹が張るから横向きに寝たいけどお腹が気になった寝れなとの事で購入させてもらいました。中のクッションも生地も柔らかくまた、曲線も丁度良く、背中に当てて寝たりもし、大変満足して使わせて頂いています。
    注文日:2016/02/21