「MOGU モグ バタフライクッション」本体カ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-05
  • 気に入りました
  • オフィスでほぼパソコン作業なので、腰が痛くなるのと骨盤がズレるのが気になり、購入しました。まだ使って一週間ですが、なかなか良い感じです。椅子の背もたれと背中との間を埋めてくれるので、座っててお尻がズレにくくなりました。カバーで洗濯できるのも良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-30
  • ぶあつい
  • 伸ばして使う、とありましたが、ほとんど伸びないので、かなりぶあつい状態のまま腰に当てなければならず、その結果、別に買った骨盤ざぶとんとの位置関係が安定しません。もう少しつぶれるといいのですが、、、 ・・・(続きを読む

4 2018-01-22

私は最高
長距離のドライブ時に使用しています。
スキーの帰りは特に効果を発揮しています。
腰と椅子の空間にフィットして腰痛をかなり軽減してくれて、私は最高の買いもんしたと思ってますが、嫁はこんなんいらん!と言うてます・・・。(だから星4つ)
なので嫁に運転してもらう時は枕にもなり重宝してます。
合う合わないは体格と椅子の形状によるのかもしれません。(少し膨らみが大きいのかも?)
因みに、私は181cm、約80〜78kgです。

• matsu0109さん
  • matsu0109さん

4 2018-01-28

喜ばれました!!
腰が悪い為、クッションをいつも腰にあてて座椅子に座っていた母にプレゼントしました。
クッション性がよく腰にフィットする感じがよくとても喜ばれました。
個人の感想として他の商品を全て見ているわけではないですが腰からお尻にかけて包み込むクッションがあればいいなと・・・

4 2017-02-05

楽ちんです
腰痛持ちで座ってるのも辛いときがあるのですが、クッションがあると凄く楽になりました。姿勢も矯正される感じです。少し横になりたいなぁと思った時の枕代わりにも良さそうです。

4 2017-01-19

コンパクト
そんなに大きくなく置いておいても可愛いです!
彼氏用に買ったので自分にもほしいですね

5 2016-09-26

楽々ジャストフィット
いろいろある商品の中で、選ばせて頂きました(笑)
長時間のデスクワークで腰痛&骨盤のゆがみで、困っていました。この商品は、とてもフィットして痛みも軽減し、楽にデスクワークができるようになりました。
かわいい色だし、とても使いやすくて重宝しています。
購入してよかったです(笑)

• syusyu0805さん
  • syusyu0805さん

5 2016-08-07

家内に喜ばれました。
座り仕事の多い家内の誕生日プレゼントに送りました。腰が大変楽になったと、とても喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2016-04-16

結構使えます
2週間ほど前にギックリ腰になり少しでも腰痛防止になるかと思い当商品を購入しました。腰にコルセットを巻いての併用ですがかなり腰への負担は軽減されている気がします。

5 2015-03-17

会社用
会社の椅子の背もたれが固く、しかも腰に当たる部分が湾曲しているため腰痛に悩み購入しました。
私はMOGUの枕を使用していますので、素材には不安はありませんでした。
高さが腰の上まであり、腰全体を柔らかく包んでくれます。
暫くはこれで凌げそうです。
配達・梱包ともに満足です。
受注番号:247583-20150314-107240580

5 2013-11-10

プレゼント
なんかふゅふゅ気持ち良さそう!!
楽しみです

4 2015-11-27

ふわふわ
とてもふわふわしていて気持ちいいです。会社で使っています。
247583-20151121-0811055330

4 2015-10-05

思っていたより厚みがあり、手触りがすごく気持ちがいいです。
カバーが洗濯できるのも良いです。

5 2015-09-03

かなり良い商品でした。
またリピートして買いたいと思っています。

5 2015-08-28

良い
背中にフィットするので、とても良いです。
あるのとないのでは大違い。

5 2015-08-17

プレゼント用
友達のお誕生日のプレゼント用です〜〜
すごく喜びました。
良かったです〜〜

5 2015-08-02

色がすごく可愛いです。
まず、外観が可愛いです。
手触りもすごく気持ちがいいです。
質がいいですね‼️
プレゼントにもすごくおすすめ‼️