5 2022-12-07

肩こりがひどくて毎晩使わないと眠れません。
今回が二台目です、前の物はいぼの部分が割れてとれそうなので、完全に壊れない内購入しました。

4 2013-03-12

shopchan・・で見て良さそうだったので、ポイント還元分がお得だった、こちらで購入しました。他の方のレビューにも有るように上手い具合にツボやこってる部分にあたれば気持ちいいです。感触は、柔らかすぎず硬すぎないゴム系(?)の素材です。身体への当たりは丁度いいと思います。このマットを敷いて寝た時に、両手を上げたり下げたり又は左右に動かすと、指圧される部分が微妙に移動してイイ感じです。
人それぞれ感じ方が違うと思うので、基本の使い方にとらわれず、心地いい状態で御自分で調整して使用するのがいいのではないかと思います。

4 2016-03-16

なかなかいいかも?
結構いいお値段だから、ハズレたら勿体無いとは思いましたが、チャレンジしてみました。
上手くツボにハマれば、自分で指圧出来ない部分には、いいです。揺れなくても、気持ちいいです。
でも、やはり、一瞬の気持ち良さしか得られません。
たぶん、どの指圧器具も、同じでしょうね。
人にマッサージしてもらえない時は、『えいマット』に寝転びます。

5 2013-03-11

テレビショッピングで同じ商品を見て興味を持ちました。
「高いなぁ…。」と思ったのですが、「家族で使えば元が取れるか…」と思い購入しました。使い始めて2日目。まだよくわかりません。突起をつぼにうまく当てるのが難しいです。
「継続は力なり」を信じて、しばらく使い続けてみようと思います。家族で使っていますが、家族の評価はまあまあです。
=====
毎日使うようになって、肩が楽になりました。私は効果がありました。「買ってよかったなぁ。」と思っています。(4月12日)

5 2015-03-26

最高に気持ちいいです。
今回はリピートになります。家には3個ありますが、家族で使っています。
先日、息子に「気持ちいいよ」と貸してあげたら、凄く気に入ってリピートしました。就寝前にエイマットで身体をほぐしてから寝ます。寝つきもいいし、縮こまっていた身体も伸びて今はもうなくてはならない商品です。
特に肩甲骨あたりが凝るのですごくいいです。
それに自分の力(体重)でもみほぐすことが出来るので電気代もかからず経済的です。
これは絶対にお勧めです。
ただ、お値段が高いですが、一生ものだと思えば安いとも取れます。
主人は「一人に1つは絶対いるぞ」と言っています。

5 2015-02-14

マッサージ機を色々と探しておりましたが、こちらの商品のユニークな形状を見て即購入しました。電動マッサージと違いエコだし電磁波も気にならず、自分の体圧、バランスを考えながらマイペースでツボ押しできるところが良いです。商品も柔らかすぎず硬さもちょうど良く、実際にマッサージしてみたらとても気持ちが良いです。最大の特徴は自身の体圧&バランスで`動くというところ。動くことでグイグイとツボ刺激になってとても良いです。姿勢も良くなる感じで連日使用したいです。旅行先にも持って行けそう。配送も早くて助かりました。

4 2015-11-01

難しい
上に寝転がって体を左右に揺らすと気持ちがいいです。ただ仕様上、底面が安定していないためツボにうまく当たるように横になるのがちょっと難しいです。

• kevin4443さん
  • kevin4443さん

5 2015-06-16

肩こり腰痛背中凝り性に
首にも肩にも背中にも腰にも効きます。こんなんの初めて。気持ちいい。毎日使ってます。ゴリゴリ鳴ってた背中が最近楽になってきました。リンパをほぐしてくれるのが解ります。ツボにも効くので腰がスッキリ。

5 2015-08-12

プレゼントに選んだのでコスパもよかった
長年N式快癒器の愛用者です。ヒトサマの手指を傷めず何時でも好きな時に、電気代要らずで快癒満喫出来ますが金属部分に髪の毛が巻き込まれて痛い思いをしたりすることもないこちらの商品は、一目で気に入りました。
充分な大きさもあり、ゆらゆら揺れて癒し度超高め。指圧のような、N式快癒器の様な適度なスプリング効果も期待できます。自分の体重だから過度の圧力じゃなくていいですよね。いかにもほぐされそう。
硬さや高さは、わかりませんが自分も欲しくなってしまいました。
すごくはやく発送してくださったのでとてもよかったです。思いついた時が吉日でしたから。ありがとうございました。

4 2013-08-24

すぐ届きました。肩こりも首コリも腰痛もひどいので買ってみました。
最初は背筋がグーンという椅子を買おうと思っていたのですがすぐにへたるというレビューが多かったため悩んでいたらこちらを見つけました。
こちらのほうが安いですし、満足です。
大きさはイメージよりも小さく邪魔にならないです。肩甲骨に当てると気持ちいいです。

4 2013-03-18

肩甲骨から首にかけてのコリがひどいのでこれで治せなくても、せめて少しでも軽くなってくれたらいいと思って購入しました。確かにツボにハマればすごく気持ちいです。ツボにはまらないとそうでもないかな…。気長にやってみます。でも、アイデア商品とは言えもう少しお安いといいと思ってしまううような作りではあります。

• くりふさん
  • くりふさん

4 2016-08-22

ひどい肩こり、首こりの時に楽になる
ひどい肩こり、首こりもちです。吐き気と頭痛も伴います。
時折、マッサージには行くのですが、時間が無いため
いけないときもあります。
そんなときにえいマットでゆらゆらすると、少し楽になります。
自重をかけるようにし、腕を回したりしながら乗ると肩甲骨あたり
からごりごりっという音が聞こえます。
もう少し値段が安いとうれしいなぁ

5 2015-10-06

肩こりがひどいので、購入。早速届いたので使ってみました。ちょうどいい心地よいです。少し使用してみたいと思います。

5 2015-01-23

友人の出産祝いに
育児を頑張っている友人への出産祝いとして購入しました。毎日赤ちゃんを抱っこして、肩も腰も背中もバッキバキなの~と言っていたので、少しでもコリが解消されればと思いプレゼントしたのですが、とっても効いてて気持ちいい!と喜んでもらえました。
赤ちゃんが寝ているちょっとの時間にも使えるし、場所もどこでも使えるので実用的です!毎日夫婦で取り合いをしているようです(笑)
プレゼントして良かったです。

5 2014-08-12

満足
肩首から肩甲骨、背中、腰、お尻と全ての箇所で気持ち良く使えます。お風呂上がり、寝る前の日課になりました。
次の日の朝、身体が軽いです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具