• Orengikkoさん
  • Orengikkoさん

5 2014-02-26

背中がしっかりとしているのが良い
エグゼボードを購入して使っています。
この座椅子は背中の下部分が当たる箇所がしっかりとしており、腰に良い感じがします。
今までの座椅子は、腰の部分が空白だったので、長時間座ると腰に悪い感じがしていました。
エグゼボードだと、しっかりと腰がサポートされるので、腰痛の心配がない。
冬は寒いので、こたつに入りながら安心してPCを使えるようになりました。この椅子のおかげです。ついでに、こたつの上に置く4K液晶ディスプレイ(Dell)も購入しました。
これっでこたつの上に豪華なPC環境が整いました。
エグゼボード様様です。ちょいと高いけど、もっと早く買えばよかった。

• coo1119さん
  • coo1119さん

4 2015-05-17

ドリーム 美姿勢座椅子 エグゼボード
和室で座ってする、パソコン作業用に座椅子を探していた所、美姿勢座椅子を見付け座らせて貰った所、座り心地、腰のサポート性といい大変気に入りましたが、座面が少し小さいので大きいサイズはないか聞くと無いとの事でその日は諦めました。
しかし気になり、ネットで検索するとエグゼボードが有るのを見つけ、即注文しました。
注文2日後に商品が届き即中身を確認、座椅子の生地もよく座り心地、腰のサポート性も大変気に入りました。
10日間使用して、以前は30分も座ってパソコン作業をすると腰が痛くなっていましたが、エグゼボードを使用すると痛みも出なくなりました。
ただテレビを見るには、背もたれが短く向いていません。
しかし、だっこ座りで見ると、リラックスして見れますが、前で足を組むとペンギンのシッポの金具が足に当たるので、クッション材を入れて欲しいです。

5 2021-11-10

腰痛に悩み購入しました。背もたれ部位の形状も良いので座り心地が最高です。購入して良かったです。

• toshi3727さん
  • toshi3727さん

4 2018-03-12

座椅子
座部分も大きく背中部分も大きめなので座り心地もいいです。

5 2013-09-10

背筋ピーンの本当に楽な座椅子です。
自然と背筋が伸びて楽な座椅子と実感できます。硬めのマットにうつ伏せに寝た感覚に似ています。ヘッドレストがあったら最高だなと感じました。小さいサイズと迷いましたがこちらを選んで正解でした。

5 2013-06-24

夏前に購入したのは、クーラーのきいた部屋でこの座椅子でストレッチや読書や映画鑑賞をしたかったからです。冬はこたつとくっつけて堪能したいと思います。まだ届いたばかりなので効果はわかりませんが、気持ち猫背が治った気がします(笑)

4 2014-01-08

男性は大きいほうがお薦め
床暖房を入れたので、冬はどうしても床座りが多くなり、ローテーブルの上でパソコンを操作すると、体勢が崩れ腰が痛くなったり、猫背・目がいか過ぎるなどあまり良い姿勢でないと指摘を受けて購入を決意。
でもどうせ買うなら座椅子としての本来の使い道を考えて、色は地味だけど大きいほうか、カラフルだけど小さいほうか悩みましたが、
普通の男性は大きいほうが座り心地などを考えるとお薦めです。
ただ、主目的のいわゆる抱っこ座りをしながら、テーブルのパソコンで動画を見るなどはポジションが取りやすいし、顎を載せ安いなど◎でしたが、
キーボードを叩こうと思うと、大抵の人は背板に邪魔されて手がまわらないように思います。自分はかなり手がないがいほうと思いますが、背板をさらに絞ってくれると、手が回って操作が楽になるんだがな〜と思います。そこが減点1の理由ですが、あくまで私見ですので、ほとんど使用には◎だと思います。

5 2017-02-05

すごく腰が楽チン!
届いて、すぐ座って感じたことは、背あての部分のふくらみが相当あるので、腰が楽だなぁと思いました。長く座っていても腰が前にズレルということもなく、
安定して座っていられる座椅子です。
私の場合は抱っこ状態で座るという使い方はしませんが、この椅子は私のように腰の悪い方にはすごく良いと思います。

4 2015-12-29

気に入りました。
パソコン用の机を椅子に腰かけて使うタイプから床に座って使うタイプのものに変更しました。その際、腰が痛くならない座椅子を探していたところこの商品を見つけました。使ってみると座面も大きく厚みもあるので座り心地はよかったです。ただ、カバーのファスナーが、うまくかみあっていなかったせいか途中で口を開けていました。それと座椅子の底に張ってある生地が薄いので、床とのこすれで破れそうなのが少し気ががりです。もう少し厚手のものを使ってほしかったです。

4 2015-10-14

大きさについて
身長167センチです!普通に座る、または抱き抱えて座るに
関しては丁度良い大きさだと感じます。ただ抱き抱える姿勢は、元々お腹が窮屈(太ったから?)ですし、背中が丸くなるので僕は疲れます。売りである背中を伸ばすに関しては、少し大きいかも知れません。座高にもよるかも知れませんが、もう少し背中の下の方に折れた部分があるともっとキョーレツに効くかもと思います。勿論痛くて気持ちいいですが、小さい方を試してみたいです。

5 2015-04-22

今まではビーズクッションを使っていたのですが、
横になりすぎて本が読みづらかったので、
色々と座椅子を比較して、これに決定。
サイズは悩みましたが、体が大きめなのでこちらにしました。
今まで比べて背筋も伸び、本が読みやすくなりました。
サイズとしてはやはりこちらのサイズにしておいて良かったと思いました。

5 2015-03-26

注文番号 247583-20150322-0199576114
一日中パソコンを使用しての仕事の為、毎日、肩と腰のコリがだいぶ酷く、辛い日々を過ごしていましたが、この座椅子に座って、まだ一週間は経っていませんが、帰宅後、毎日この座椅子に座っています。、座っている姿勢良く座れることにより、コリもその日のうちにだいぶ楽になっている感じがします。
結構良い買い物が出来たと思ってます。

5 2015-03-06

母のお気に入りの指定席!
88歳になる母はテレビ好き、特に冬場は座りっぱなしなので、腰が痛くなり辛そうだったので、何かいい座椅子がないか探していたところ、この商品に出会いました。速攻で購入して母に渡すと、“気持ちいい”と言って座ったきり動きませんでした。それからというもの母のお気に入りの席なり、一日中座ってテレビを見ています。母が言うには“座っていると腰の痛いのがなくなってくる”そうです。魔法の椅子?

4 2014-09-23

なかなかいいですね
今まで座椅子は色々買っては合わなかったのですが、この座椅子は抱きついて座れるという今まで買ってきた中に無かった機能があったので購入してみました。
商品が到着すると大きな箱だったのですが大きさの割りには軽くて運びやすかったです。
ただ、背中部分の材質が真夏だと熱がこもって熱そうかなと思います。それとイスの角度を変える時にレバーで座ったまま変えれたらもっと良かったと思います。

• sin5440さん
  • sin5440さん

5 2014-03-09

自宅でパソコンを使用するときに腰が痛いため購入しました。
前の座椅子と比べるとだいぶ楽になったと思います。
使用してみての感想ですが、座面は少し硬く感じますが個人的にはスプリングが入ってたりする座椅子より安定感があるので座りやすいです。
背中のクッションもやわらかく体を支えてくれるためあまり疲れません。
大きさは身長178cmの私としてはちょうどいいです。座面が広すぎず体勢が限定されるため腰に悪い姿勢がとりにくいので助かります。
私としては大満足の座椅子です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子