5 2022-05-22

優しく包み込む
骨が曲がって姿勢が保てない高齢者の為に購入しました。細かいビーズが優しく身体を包み姿勢を安定させてくれるようで、とても気に入ってくれました。今では手離せないようです。

• YOKO5625さん
  • YOKO5625さん

5 2019-06-11

89歳の母の食事の姿
ある時母がずいぶん右に傾いているなあと食事の姿を見て気づきました。同じ日にデイの責任者の方から
「食事の時右に傾いていくのでクッションを入れました。」報告を聞きました。いろいろやってみたけれど、仕事で使っている腰のまがった人ようのクッションでは動いてしまいしっかりしないのですっぽり包み込む
という言葉を信じて買ってみました。これなら大丈夫です。おちついて食事ができます。ありがとうございました。

4 2013-06-08

プレゼント用
[受注番号] 247583-20130606-0246773316
デスクワークが多く、最近腰が痛いと言っていた彼への誕生日プレゼント用に購入しました。普通のサイズととこちらと迷い、使用例の写真につられて(笑)こちらを購入しましたが…彼の職場のイスの背もたれの大きさがどうだったか若干不安になりました。あげるのはまだ少し先になりますが喜んでくれるといいなと・・・期待を込めて★+1で。

5 2013-05-03

腰痛対策
購入はロイヤルの黒。
慢性の腰痛で、先週から激しい痛みに苦しんでいる彼の為に購入です。
デスクワークは辛いだろうと腰痛対策クッションを探していました。見た目からして初めは効果あるのかなぁ、と半信半疑でしたが願いを託し購入。
届いたクッションを見て「何これ?」と彼は怪訝そうでしたが、無理矢理オフィスに持たせたところ、帰宅してクッション最高!と喜んでいました。
感想としては、単純に椅子と背中から腰の隙間を埋め、背面がホールドされることで腰への負荷が軽減されるようで、椅子での生活が心地好いみたいです。
キュッキュを継続使用して、腰痛悪化防止になることを期待しています。
[受注番号] 247583-20130430-89110386

5 2013-05-03

腰にいい感じ( ^ω^ )
新しく買ったディスクチェアーが、どうしても背もたれがしっくりこなくて買い換えようか悩んでいた時に目に付いたクッション。見た瞬間にこれだ!と思い即購入を決意。
椅子の上に置いて置くと星が座ってるみたいでかわいいのもいいですね。
引っ張るとピヨーンと伸びるので体の背のラインと椅子の背もたれの間に気持ちいいくらいにしっかりフィットしてくれました。しっかり腰を包んでくれるので、疲れるディスクワークの良きパートナーになってくれそうです。
ポイントもついて送料無料で、お店からの発送も迅速で、とてもいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2021-08-11

買って良かった!
大きくて体にフィットします。腰痛な私にとって、ソファーで使うととても楽です。

5 2018-07-31

何個も欲しい
何年か前に一度購入して愛用しています。ちょっと病気をして、今は枕にしていました。こうなると、背中にも当てたい。出来れば足元にも欲しい。色とりどりで揃えれば、陰気な闘病生活も楽しくなりそうです。

4 2018-02-19

大きめなので安定感があり、肌触りも気持ち良くてフィット感もあり最高ですが、引っ張るのに少し力がいるかなぁって感じなので年寄りには大変かなぁと思う

4 2017-02-15

座り心地もう一工夫
迅速な配達はありがたかったです。でも、商品としては、動画で見たように、もう少し両手の脇の部分が前に回ってくれたらいいなあと思います。前に無理やり持ってきても、すぐに後に下がってしまいます。ひょとして、私がオデブだから(~_~;)

5 2015-08-17

大きすぎるかな?と思い購入しましたが、会社の椅子にはピッタリでした!
男性用の椅子なのでサイズが合わなく腰痛になってしまいました。
でもこのクッションのおかげで腰痛も改善されそうです。
梱包も丁寧でしたし、指定した時間通りに届いたので大満足です。
家族にプレゼントする際、また利用させていただきます。

5 2014-10-26

即席社長席を満喫しています
1日10時間ほどはパソコンの前で作業をしているため、腰痛が辛かったのですが、これを使うことで大分緩和されました。椅子は一般的なオフィスチェアですが、このクッションのおかげで社長席気分を満喫しています。私が小柄な方だからかもしれませんが、一般的なオフィスチェアにロイヤルサイズのCuCuを背もたれにおいても、座るスペース確保になんら問題はありません。

• Acid rainさん
  • Acid rainさん

5 2013-11-23

優しい背当て
すごくもちもちした感触で、最初ちょっと頼りないかなって思ったんですが、説明通りに引っ張って引っ張って安定させたら、すごく優しく支えてくれました。
感触だけでなくて、マイクロビーズのせいかな?背中がほんのり暖かくて、快適です。
デスク用にはスタンダードを、リビング用にはロイヤルを購入しました。
ロイヤルの方は結構厚みがあるので、少し大きめの椅子向きです。
カバーがあると、なおいいなって思いました。

4 2013-09-23

仕事用に
毎日、仕事で12時間以上はオフィスチェアに腰掛けているので、腰痛対策用に購入しました。オフィスチェアが奥行きが深いためロイヤルを購入しましたが、サイズがちょうどあって適切でした。スタンダードのサイズも別の椅子用に購入したのですが、座る椅子のサイズに合わせて、スタンダードがエクボかロイヤルを購入されるとよいと思います。

5 2013-09-01

とても好評です
腰の悪い母のために、前回これより小さいのを1つ買いました。
なので、今回は買い増しですが、大きな一人がけの椅子に座るのはこちらで、車や他に移動する用は前回の小さいのと使い分けているようです。
今回のこの大きい方も使い心地がよく、特に大きい背もたれの椅子に使うのは、こちらの方が背中に空間が開かなくてとてもいいそうです!

5 2013-01-11

お歳暮、お年賀に
日ごろお世話になっている義父母へ何か差し上げるものはないかと検討していたところ、義父母のチェアクッションがくたびれた感があったため、○急○ンズで実物を見て検討した結果、こちらがもっとも心地よかったので決定。あいにく○ンズには1点しかなかったので、こちらのショップで購入し、プレゼントしました。「心地いい」とお二人から言われ、義父はソファで、義母はチェアで使用しています。
個人差がありますので、実際座り心地を試してから購入をお勧めします。