• aammppkkさん
  • aammppkkさん

5 2014-05-21

良い気がします
腰痛のために購入しました。
使い始めて間もないのでまだまだ未知数ですが、腰が楽な気がしますし、きちんと座るクセをつけるのに役立ちそうです。
両端を引っ張る事に関する説明が、ネットで見るとかなり力を入れて引っ張らないといけないような印象を持ったのですが、実際は背中の形にビーズがなじめば良いだけなので、ちょっと引っ張るだけで良いです。

5 2013-08-07

長時間のデスクワークと元々もっているヘルニアのため辛い腰がどうにかならないものかと探していたらこちらを見つけました。
姿勢を良くしたいというのもあっていろんな方のレビューを読んで決めました。
さっき届いたので装着時間は30分ほどですが、良い姿勢をキープしています。腰をスッポリ包んでくれるので冷房による冷えからも守ってもらえます。
体にくくりつけて席を移動するのに持って歩きたい感じです。
NO.247583-20130805-0882516235

• ranma24さん
  • ranma24さん

4 2014-03-29

腰にぐっとくるのは良いです。
1つためしで買いました。
2つめどうしようか迷っていますが、取り合いするほどでないので、
使っていない時に使う感じです。
後ろから包み込ませるために左右のつまんでギュううううと伸ばすわけですが、
サイトのように思った感じで伸びるわけではなく結構力入れて伸ばして腰に巻く感じですが、
姿勢よく椅子に座れるので、まぁ気持ち良いです。
なので、腰に巻く時力が多少いると思われるところが残念かなといった感じですね。
もしかして小さい人なら簡単に伸びるのでしょうか?
体が大きい人はそこまでフィットしませんのでサイズ確認が必要かと思います。

5 2013-01-18

かわいくて気持ちいい!
実物は近くの店のリビングコーナーにあったので一目ぼれでした。
カラフルな品ぞろえで目移り。汚れが目立たない青を購入。
腰が痛いと言い続けている79歳の母と叔母にプレゼント。
二人ともとても喜んでくれました。私も今度ひとつ欲しいです。
他の通販店は値段も高く送料別料金だったのでとてもお安く購入できました。いい買い物できました。

5 2016-09-03

腰を痛めた友達へプレゼントしました。長時間椅子に座るときなど活躍してくれそうと喜んでもらえました♪

5 2015-10-22

腰が楽!
こういう商品って色々あるので迷いましたが、
直感で購入してみたら・・・
よかったです!
これで長時間のデスクワークの腰痛が和らぐかな〜

• nico-vさん
  • nico-vさん

4 2015-02-14

届きました。
友人にプレゼント。
とても気に入ってくれました。
また、購入後間違いに気付きましたが、
直ぐに対応していただきました。ありがとうございます!!

• poyaさん
  • poyaさん

4 2014-08-31

お店の対応は、とってもよかったです。
商品は、職場で使用する為に購入しました。
色はオレンジで、画面で見るより鮮やかな蛍光色です。
思った以上に厚みがあったので、
家のソファーで使用した時は、ちょうどよかったけど
会社の椅子では、使用感はいまひとつでした。

5 2014-03-06

良かったー(*^^)v
妹が腰が痛い〜首が痛い〜(T_T)と
いつも言ってたので、試しにプレゼントしたら
すごくいいーと喜んでくれました。
喜ばれて、すごく満足です。

• Acid rainさん
  • Acid rainさん

5 2013-11-23

優しい背当て
すごくもちもちした感触で、最初ちょっと頼りないかなって思ったんですが、説明通りに引っ張って引っ張って安定させたら、すごく優しく支えてくれました。
感触だけでなくて、マイクロビーズのせいかな?背中がほんのり暖かくて、快適です。
カバーがあると、なおいいなって思いました。

5 2013-11-11

自分用です☆
腰痛があるため購入しました♪collarはredにしましたがとっても可愛いです(*^^*)あと、プレゼント用にもラッピング希望で購入☆☆こちらのcollarはライム♪

4 2013-09-23

ふわふわ
椅子にしく用に購入したのですが、子供が車に乗るときの枕にしたり背中にあてたりして返してくれません・・。さわり心地がとてもよいので、お休みする時にピッタリなようです。

5 2013-09-06

標準装備?
会社で使用しているのでそれを見て二人の仲間に頼まれました。
率先して営業をかけているわけではないのですがこのままでは社内女子全員標準装備になるかも・・・なんて。
No.247583-20130903-0131628232

4 2013-09-01

腰痛が、辛い為購入
カラフルで可愛いです。
リビングの椅子で使用していますが、背もたれがビニール張りで冷たかったので、背中にフィットして温かくて気持ちいいです。
汚れた時に洗濯したら、なかなか乾きそうにないので、洗えるカバーが付いていればいいと思います。

4 2013-01-14

買って良かった(*^_^*)
普段から腰痛があります。椅子に坐るときこのクッションがあるととても楽でとても助かりました。色もいろろあっていいですね。