2023/08/14
    長い時間座り作業の為、とても重宝しています。 腰が楽になり離せません。
    注文日:2023/07/24
    2022/09/30
    まーくんももっちさん
    良い商品です
    素早い発送ありがとうございました😊
    注文日:2022/09/25
    2014/02/07
    れおなぐさん
    すわり心地がとってもいいです。柔らかさが癖になります。
    注文日:2014/01/13
    2013/08/22
    とてもいいです
    骨粗鬆症で腰の骨のトゲトゲの部分が取れ、背骨自体も擦り潰れてきていると診断された母。 多分分類的には骨折にも近い状態で、本人いわくちょっと動くと腰の辺りの背骨がグザグザと崩れそうという感覚だということでした。 なので、腰が不安定なのと痛いのとで座っているか寝ているかしか出来なかったのですが、ご飯を食べる為にはどうしても座らねばならないので、少しでも軽減出来るアイテムを…と思い、こちらの商品に至りました。 本人いわく、手触りも良く柔らかいので自分の腰の形にフィットして、長時間座っていても腰が疲れずとても良いそうです。 病院に通っていますが、家だけでなく病院までの車中等、とにかく座る場所には全て持ち歩いて使っています。 今度予備にもう一つ欲しいそうなので、近々購入させて頂きますね!
    注文日:2013/02/14
    2014/05/21
    aammppkkさん
    良い気がします
    腰痛のために購入しました。 使い始めて間もないのでまだまだ未知数ですが、腰が楽な気がしますし、きちんと座るクセをつけるのに役立ちそうです。 両端を引っ張る事に関する説明が、ネットで見るとかなり力を入れて引っ張らないといけないような印象を持ったのですが、実際は背中の形にビーズがなじめば良いだけなので、ちょっと引っ張るだけで良いです。
    注文日:2014/05/12
    2013/05/03
    エクボのレッドを購入。早速使ってみました。 イスがもともと背骨に沿った形のものなのですが、身体に合わず下の方が分厚いこちらに決定。 商品説明のようなフィット感とまではいきませんが、腰の隙間が埋まるので長時間デスクワークをしても腰痛が少しマシな気がします。 ただ服によって厚みがある分前に滑ってしまうので、そのたびにクッションを合わせ直すのが少し面倒です。 上下逆さにして使用した方が前滑りはなく背筋が伸びるような気がするのでスタンダードでも良かったかも・・・。
    注文日:2013/04/30
    2013/02/28
    良い感じ
    仕事が休みの日は、コタツで座椅子に一日中座っていると腰が痛くなるので、届いてすぐ使ってみたらとても楽でした。
    注文日:2013/02/26
    2021/04/13
    背中にフィット
    アリンコチェアーに装着して使用していますが、背板のくびれにフィットしてちょうど良い感じです。
    注文日:2021/04/06
    2013/08/07
    ばしこ4338さん
    長時間のデスクワークと元々もっているヘルニアのため辛い腰がどうにかならないものかと探していたらこちらを見つけました。 姿勢を良くしたいというのもあっていろんな方のレビューを読んで決めました。 さっき届いたので装着時間は30分ほどですが、良い姿勢をキープしています。腰をスッポリ包んでくれるので冷房による冷えからも守ってもらえます。 体にくくりつけて席を移動するのに持って歩きたい感じです。 NO.247583-20130805-0882516235
    注文日:2013/08/05
    2014/03/29
    ranma24さん
    腰にぐっとくるのは良いです。
    1つためしで買いました。 2つめどうしようか迷っていますが、取り合いするほどでないので、 使っていない時に使う感じです。 後ろから包み込ませるために左右のつまんでギュううううと伸ばすわけですが、 サイトのように思った感じで伸びるわけではなく結構力入れて伸ばして腰に巻く感じですが、 姿勢よく椅子に座れるので、まぁ気持ち良いです。 なので、腰に巻く時力が多少いると思われるところが残念かなといった感じですね。 もしかして小さい人なら簡単に伸びるのでしょうか? 体が大きい人はそこまでフィットしませんのでサイズ確認が必要かと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2013/06/12
    もっふりにゃんこさん
    長く椅子に座っても楽ちん♪背中も楽♪
    スタンダードのピンク色を購入。掲載されている画像よりもはっきりとした蛍光っぽいピンク色ですね。布地はつるつる。ストッキングのような感触です。 *使い心地はすごくいいです。イスの背もたれ部分にあてて座れば、座るのがとても楽になります。また背中側に置くのでなく、お腹にあてるようにしても、パソコン作業をするのが楽ちんです。 *保温性が高いみたいで、つかっているとクッションをあてている部分がぽかぽかしてきます。* 色んな背筋矯正用のクッションをつかってきましたが、これが一番よかったです。 もっと横に長いと、一層楽に座れそうな感じがするので、ロイヤルサイズも買ってしまいそうな位お気に入りです。 *できたら長くキレイに使いたいので、クッションカバーがほしいです♪ぜひぜひつくってくださーい!
    注文日:2013/06/07
    2018/09/29
    アンコの飼い主さん
    心臓の術後の腰痛対策に購入
    手術の前日に注文して、手術室から出た時には届いてました。 同じ姿勢の入院生活に助かっています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/26
    2015/03/16
    オフィスでの利用です。
    オフィスでの腰痛に少しでも効果があればと思ってピンクを購入しました。バーバパパみたいな色でした。自分の体に合うようにフィットさせられるので腰が安定して何も使用しないより体が楽です。一般的なオフィスチェアーを使っていますが、低反発座布団も使用している為、ちょっと座る面積が狭くなるので薄手のもの方にすればよかったかなとはちょっと思いました。
    注文日:2015/03/07
    2015/03/13
    noanoa3361さん
    クッション
    車の乗る腰の悪い姉にプレゼントする予定です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/02
    2014/06/15
    まあちゃろさん
    キュービーズキュッキュッ腰用クッション
    父の日に送りましたが喜んでもらえたようです!
    注文日:2014/06/10
    2014/05/18
    腰痛に苦しんでいて仕事中に使っています。肝心の腰痛対策の効果は低いような気がします。後ろから包み込んでくれる感じはすごく良いです。ただ、ずっと背もたれに寄りかかる姿勢でいられるわけではないので、気づくと普通のクッションに戻っています。一息ついたときに包み込みの形状に整えるという感じで使っています。それから、他の方も書いてありましたが、熱がこもってあついです。これから冷房の季節になりますので、腰を冷やさないという意味では良いかもしれません。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/10
    sin5440さん
    腰痛持ちのため車用に購入しました。 使用した感想ですが、もともとMOGUを使用していたのですが厚みがあり運転しにくかったのでこちらの商品を購入しました。 こちらは厚みはMOGUより薄く、しかし包み込むように支えてくれるので運転がすごく楽です。 触り心地もよく柔らかくて気持ちいいですが、夏場がむれないか心配です。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/10
    楽かわいい💛
    腰痛が辛くデスクワークで毎日がとても辛く購入しました。 腰痛が楽になりとても嬉しいです。 自宅用にもリピしようかと検討中です。 しいて言えば私が職場で使用している椅子だと 下のくぼみの様なところにクッションが落ちてしまい その度にクッションを直さなければならないため バンドがついていれば良いなぁと思いました。
    注文日:2014/03/15
    2013/05/31
    やわらかーい!!
    レビュー遅くなってスイマセン(;´д`) ちょっと長く運転すると腰が痛くなるので購入してみました。 私よりも後部座席にいた人が枕として愛用してました(笑) 触り心地は低反発とは違う柔らかさ♪ 左右に引っ張って自分の具合に合わせるコトも出来るし、枕にもなるし(笑)いいお買い物が出来たと思います!! ショップ対応も迅速で☆5つです!!
    注文日:2013/05/17
    2013/05/12
    手触り◎
    スタンダードの黒を買いました。 手触りとフィット感、バツグンです。 重くないし、想像してたより大きくなかったので、これなら会社の椅子に置いておいても邪魔になりません。 座るたびにクッションを左右に引っ張る作業をしなくてはいけないので、頻繁に席を立つ人にはもしかしたら面倒かもしれませんが、私はほとんど座りっぱなしなので問題ありません。 ちなみに胸に抱えてもなんだかフィットします。抱き心地良いです。
    注文日:2013/05/09
    2013/03/08
    腰が固定されてイイ感じ
    腰痛対策で会社のデスクで使用するためのクッションを探している途中、こちらの商品を見つけて紺色を購入。スタンダードを選びましたが、程よい厚みで腰を支えながら楽に座れます。とてもいいです。 会社の椅子だとサイズ感はスタンダードで丁度いいかな、という印象ですが…この心地よさだときっと「ロイヤル」はもっと気持ちいいんだろうなぁ~自宅の座椅子用に欲しいなぁ~と悩み中です。
    注文日:2013/03/05
    2013/03/03
    マイコ6904さん
    仕事場での使用
    仕事がPC作業でほぼ椅子に座っていますが、今の仕事場の机がとにかく座りにくい。 おしりの方が落ちるので腰が丸くなって全体が猫背になる状態でした。 とにかく腰痛と背中の痛みがひどくて耐えてましたが心配になりこちらのクッションを購入。 色はネイビーでよくある職場の椅子のあのブルーな感じに馴染みます。目立たなくていいです。 腰が支えられるので背中も丸くならず非常に楽!本当に買ってよかった!! 席を立つ度に椅子から転げ落ちるのは難ですが、あまり気にしてません。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/20
    腰痛が出てしまい、オフィスのイスでは腰と背もたれに隙間があり余計に腰に負担がかかってしまったため何か良いクッションはないかと探していました。スタンダードを購入しましたが、腰へのサポート感がしっかりありつつも柔らかい感触で気持ち良く、なかなか快適です。イスによっては薄型でも良いかもしれません。頻繁に立ったり座ったりする場合は、毎回引っ張って調整するのは少し面倒かもしれませんが、それ以外は形状や色もかわいらしく良いと思います。
    注文日:2013/02/19
    2013/02/16
    オフィスで使用中
    着席している時間が長いと、どうしても正しい姿勢を維持できず、猫背になってしまいます。 オフィスで1週間使用しましたが、やはりホールドされていると正しい姿勢維持に役立ちます。 オフィスの椅子の形状にもよりますが、薄型でもよかったような気がします。 またしばらく使用して、厚いようでしたら薄型を購入検討しようと思います。 お昼休みは、前に抱えて、うとうととお昼寝すると気持ちいいです。 【247583-20130204-0365234224】
    注文日:2013/02/04
    2013/01/18
    マーガリン嫌いさん
    かわいくて気持ちいい!
    実物は近くの店のリビングコーナーにあったので一目ぼれでした。 カラフルな品ぞろえで目移り。汚れが目立たない青を購入。 腰が痛いと言い続けている79歳の母と叔母にプレゼント。 二人ともとても喜んでくれました。私も今度ひとつ欲しいです。 他の通販店は値段も高く送料別料金だったのでとてもお安く購入できました。いい買い物できました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2021/09/27
    購入してよかったです!
    以前に使ってたものが、すたれて来たので、 二度目の購入です! 長時間の車の運転にはかかせません。 全然腰に負担がかからないです!おすすめです!
    注文日:2021/09/05
    2021/07/30
    ちいちゃん3586さん
    椅子に長時間座る為購入しました。 思っていたより少し小さめでしたがわりと腰が安定するような感じです。 これからゆっくり試してみたいと思っています。
    注文日:2021/07/27
    2021/05/07
    プレゼントに購入しました。 とても喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/07
    2021/03/09
    腰を痛めて、デスクワークが辛いので購入しました。 これのお陰か、痛みが軽減され長時間座っていても平気になりました。 おすすめです。
    注文日:2021/01/16
    2018/10/20
    せきぐうさん
    自分用に買いました。
    前回祖母にプレゼントして喜んでもらえたので、今回は自分用に買いました。 会社で座ってることが多いので会社で使用しています。 とても使いやすくてかわいくて気に入ってます。 また機会があれば購入したいです。
    注文日:2018/09/29