5 2023-08-14

長い時間座り作業の為、とても重宝しています。
腰が楽になり離せません。

5 2022-09-30

良い商品です
素早い発送ありがとうございました😊

5 2014-02-07

すわり心地がとってもいいです。柔らかさが癖になります。

5 2013-08-22

とてもいいです
骨粗鬆症で腰の骨のトゲトゲの部分が取れ、背骨自体も擦り潰れてきていると診断された母。
多分分類的には骨折にも近い状態で、本人いわくちょっと動くと腰の辺りの背骨がグザグザと崩れそうという感覚だということでした。
なので、腰が不安定なのと痛いのとで座っているか寝ているかしか出来なかったのですが、ご飯を食べる為にはどうしても座らねばならないので、少しでも軽減出来るアイテムを…と思い、こちらの商品に至りました。
本人いわく、手触りも良く柔らかいので自分の腰の形にフィットして、長時間座っていても腰が疲れずとても良いそうです。
病院に通っていますが、家だけでなく病院までの車中等、とにかく座る場所には全て持ち歩いて使っています。
今度予備にもう一つ欲しいそうなので、近々購入させて頂きますね!

• aammppkkさん
  • aammppkkさん

5 2014-05-21

良い気がします
腰痛のために購入しました。
使い始めて間もないのでまだまだ未知数ですが、腰が楽な気がしますし、きちんと座るクセをつけるのに役立ちそうです。
両端を引っ張る事に関する説明が、ネットで見るとかなり力を入れて引っ張らないといけないような印象を持ったのですが、実際は背中の形にビーズがなじめば良いだけなので、ちょっと引っ張るだけで良いです。

4 2013-05-03

エクボのレッドを購入。早速使ってみました。
イスがもともと背骨に沿った形のものなのですが、身体に合わず下の方が分厚いこちらに決定。
商品説明のようなフィット感とまではいきませんが、腰の隙間が埋まるので長時間デスクワークをしても腰痛が少しマシな気がします。
ただ服によって厚みがある分前に滑ってしまうので、そのたびにクッションを合わせ直すのが少し面倒です。
上下逆さにして使用した方が前滑りはなく背筋が伸びるような気がするのでスタンダードでも良かったかも・・・。

5 2013-02-28

良い感じ
仕事が休みの日は、コタツで座椅子に一日中座っていると腰が痛くなるので、届いてすぐ使ってみたらとても楽でした。

4 2021-04-13

背中にフィット
アリンコチェアーに装着して使用していますが、背板のくびれにフィットしてちょうど良い感じです。

5 2013-08-07

長時間のデスクワークと元々もっているヘルニアのため辛い腰がどうにかならないものかと探していたらこちらを見つけました。
姿勢を良くしたいというのもあっていろんな方のレビューを読んで決めました。
さっき届いたので装着時間は30分ほどですが、良い姿勢をキープしています。腰をスッポリ包んでくれるので冷房による冷えからも守ってもらえます。
体にくくりつけて席を移動するのに持って歩きたい感じです。
NO.247583-20130805-0882516235

• ranma24さん
  • ranma24さん

4 2014-03-29

腰にぐっとくるのは良いです。
1つためしで買いました。
2つめどうしようか迷っていますが、取り合いするほどでないので、
使っていない時に使う感じです。
後ろから包み込ませるために左右のつまんでギュううううと伸ばすわけですが、
サイトのように思った感じで伸びるわけではなく結構力入れて伸ばして腰に巻く感じですが、
姿勢よく椅子に座れるので、まぁ気持ち良いです。
なので、腰に巻く時力が多少いると思われるところが残念かなといった感じですね。
もしかして小さい人なら簡単に伸びるのでしょうか?
体が大きい人はそこまでフィットしませんのでサイズ確認が必要かと思います。

5 2013-06-12

長く椅子に座っても楽ちん♪背中も楽♪
スタンダードのピンク色を購入。掲載されている画像よりもはっきりとした蛍光っぽいピンク色ですね。布地はつるつる。ストッキングのような感触です。
*使い心地はすごくいいです。イスの背もたれ部分にあてて座れば、座るのがとても楽になります。また背中側に置くのでなく、お腹にあてるようにしても、パソコン作業をするのが楽ちんです。
*保温性が高いみたいで、つかっているとクッションをあてている部分がぽかぽかしてきます。*
色んな背筋矯正用のクッションをつかってきましたが、これが一番よかったです。
もっと横に長いと、一層楽に座れそうな感じがするので、ロイヤルサイズも買ってしまいそうな位お気に入りです。
*できたら長くキレイに使いたいので、クッションカバーがほしいです♪ぜひぜひつくってくださーい!

4 2018-09-29

心臓の術後の腰痛対策に購入
手術の前日に注文して、手術室から出た時には届いてました。
同じ姿勢の入院生活に助かっています。

4 2015-03-16

オフィスでの利用です。
オフィスでの腰痛に少しでも効果があればと思ってピンクを購入しました。バーバパパみたいな色でした。自分の体に合うようにフィットさせられるので腰が安定して何も使用しないより体が楽です。一般的なオフィスチェアーを使っていますが、低反発座布団も使用している為、ちょっと座る面積が狭くなるので薄手のもの方にすればよかったかなとはちょっと思いました。

4 2015-03-13

クッション
車の乗る腰の悪い姉にプレゼントする予定です。

5 2014-06-15

キュービーズキュッキュッ腰用クッション
父の日に送りましたが喜んでもらえたようです!