レデッカー ブラシ 「REDECKER ホースハン...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-23

大きい、そしてコシのあるやわらかさ
洋服のブラシはいろいろ使っています。
でも嫁いで以来買い換えていなかったので
ヨーロッパで評判の高い
レデッカーのブラシにしようと探してこちらをみつけました。
馬の毛のブラシがカシミヤには最適だと聞いていたので
セーターやコート、ストールに使っています。
汚れが取れるだけじゃなく、毛玉予防になります。
クリーニングから返ってきたコートは
ブラッシングすると生地につやが出て繊維が整い
とても艶が出てきれいに見えるようになりましたし
セーターもストールも目に見えて生地がしっとりしました。
使ったあとは数日休ませていますが
もうブラシをかけずにはいられない感じです。
幼稚園児の娘も外出から戻ったらすぐに玄関先でこのブラシをつかうようになりました。
いい習慣がつくといいと思っています。
247583-20141214-0547905232

5 2015-03-25

いい感じ♪
ハンドブラシを探していました。
洋服に付いた花粉を取るのにとてもいい商品だと思います。
馬毛なのでとても柔らかく、毛の長さ、量も十分です。
花粉の飛ぶこの時期、玄関で大活躍しそうです。
柄は丸い方と悩みましたが、スクエアの方で正解でした。
持ち手が長いので持ちやすいです。

5 2015-09-08

洋服ブラシを探していて良いものに出会えました。しっかりとしたコシでボリュームもあって使いやすいです。もう一つのスリムな方と迷いましたが、こちらにして良かったと思います。一生ものが買えて大満足です。

5 2015-07-14

本物の使い心地
勝負服のスーツのメンテナンスのために購入しました。
埃や虫をしっかり落としてくれそうな長くしなやかな毛が高級感を醸し出し、大ぶりな作りでしっかりしていて大変使いやすいブラシです。

• せそんさん
  • せそんさん

5 2015-02-09

キッチン周りで使用していますが、ミルの周りに落ちたコーヒーの粉などを掃き集めるのに使用しています。
ポットやレンジなどの上に溜まるほこりなどもその時にささっとはき落とすことができ、調理家電周りが整然と保てています。
ブラインドや本棚等の掃除用に購入しようと思ったら品切れでした(泣
大変満足しています。

5 2014-07-13

素敵です
サイズも使い勝手も思っていた通りで、大満足です。
道具が素敵だと、お掃除のテンションもあがりますね^^

5 2015-09-10

とても使いやすいです
しばらく迷いましたが、8月に思い切って2本購入しました。
一つは洋服用のブラシとして、もう一つはテーブルで使っています。
ブラシはとてもコシがありますが、生地など傷めることもなく、また密度も程よく、テーブルなどの埃をしっかりキャッチしてくれます。角のグリップも私の手にピッタリでした。これからも大事に使っていきたい品です。

5 2016-01-07

毎日活用しています
持ちやすい形状、生地へのあたりも滑らか、本当に良い商品です。
毎日お手入れをすることで洋服への愛着が深くなり、大切に扱うようになりました。

• satmoeさん
  • satmoeさん

5 2015-09-16

良かったです!
到着が早く 梱包も丁寧でした。コート用ブラシを探して良い商品を買えました!思ったより大きく使いやすそうです。

5 2015-08-21

なんでもつかえます
毛が多くコシがあるのでテーブルや窓枠などの掃除に利用しています。
末永く愛用したいと思います。

5 2014-10-01

安いし使いやすいし文句なし!イイ仕事してくれます。

3 2016-12-19

カシミアのコートを手入れするために購入しました。ゴミやホコリがあまり取れず、逆にブラシの毛が抜け落ちてしまいました。
カシミアのセーターに使用したところ、生地が引っ張られ痛めることもなく、優しくなでるだけでゴミが綺麗に取れました。
服によって向き不向きがあり、アウターやスーツには向きませんでした。
デザインはとても素敵で可愛いです。気に入っています。

3 2015-11-09

すぐに届いて助かりました。
柄が長く握りやすくて使いやすいです。

3 2013-10-23

初めての洋服ブラシです。値段もそこそこ、豚毛より馬毛が柔らかいからいいかな、と思い購入しました。豚毛であればもう少し安いものもありましたが、馬毛でこの価格帯はこれ以外見つかりませんでした。楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ブラシ