「スタックストー ペリカン ベーシック 22L...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-30
  • おしゃれ。
  • 脱衣所の棚の上に置くケースを探していて、こちらを見つけました。棚の上に置くのでスペースが限られていて、他の似たような商品を見てもサイズが合わず悩んでいたところ、こちらはベーシック×2、スリム×4を二段に重ねると大丈夫だとわかり、購入しました。その際、こちらのショップの商品画像に細かなサイズ説明があったことが大変役立ちました。きちんと棚の上のスペースに収まりました。蓋の色が選べるこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • かわいい♡
  • おむつ入れにしようと購入しました!&#9825 ;中身が見えないけれどワンタッチで出し入れできる!そして重ねて使える!引き出しより取り出す作業が楽&収納量がおおいかな???しいて残念なところを書けば、床置きならたぶん滑らないんだろうけど木の棚の上に(さらさらな)置いたので、底にゴム?は付いているようなのですが、すこし滑ります。入れる物の重量にもよるかな???おしりふきストック等の ・・・(続きを読む
  • mayata24さん

5 2017-03-16

お買いものマラソンで1個ずつあちこちのお店で購入しました。
ピッタリサイズの段ボールで届きます。
うちは脱衣かごに使用しています。タオル、色物など種類によって入れられるので脱ぎっぱなしでポーイがなくなりました。
濡れたものが多いときはふたを開けっ放しにでき、汚れたら拭いたらいいので管理は簡単です。
蓋は手を添えてなくても開きっぱなしにできますし、全部外してオープンにもできます。
スペースに余裕があるならワイドがおすすめです。大は小をかねます(笑)
積み重ねたときに一番下と奥は取りづらいので使用頻度の低いものなど考えて入れたらいいですね。
本当に良い商品なのでぜひおすすめします

4 2017-01-27

年齢は2歳からですかね…
子どものおもちゃ箱として二個買いました。
見た目はおしゃれで素敵です!
でもまだ1歳になっていなかったのでまぁ簡単に破壊されました(笑)
蓋が簡単にとれるので剥ぎ取られて入れる部分に入り込みます。
同時期にカバコも買いましたがやはりこのタイプは軽いので積み上げると破壊されますw
そう考えるときっとあの棒に箱をはめ込むタイプも同じになりそうです…
でかいストレージバックに入れた方が早かったかな…
あと入れるところが小さいです。
入れやすさを考えるならカバコ、容量ならこれですかね!

4 2016-11-06

手軽に収納できます
食材やキッチン用品を収納するのに計6個購入。
アルミホイル、ラップや食材などを入れてますが、使いやすいですし、結構入ります。
ただ、縦に6個積み上げて使うと上の物を取ろうとしたときに倒れてしまうので、上の方は頻繁に使う物は入れないようにしています。
また、下に重い物を入れないと確実に倒れてしまいます。
手軽に使えますし、買い換えも楽そうなので他の場所用にリピートも考えています。
子どものおもちゃ箱にぜひ使いたい。

4 2016-08-24

ホワイトを購入させていただいたのですが、ホワイトではなくアイボリーですね。
真っ白ではなく、黄みがかっています。(ボディーも蓋も)
写真で、もしかして・・・と思っていたのですが、やっぱりか、という感じです。
ぜひ真っ白もカラバリに加えてほしいです。

5 2017-01-16

めっちゃいい
ブルーピンクイエロー買いました!
二つはおもちゃ入れで一つはオムツやお尻拭きを入れました👌🏻
サイズもちょうど良く気に入りました。
またリピして増やしていきたいです!

5 2016-10-25

我が家の収納はこれです
リビング、キッチンの収納はペリカンを愛用してます。
最近ものが増えたので追加購入
レッドとブラウンが好きです
たくさん入りますが、奥のものは取り出しにくいので、あまり使わないものを奥にいれて、手前によく取り出すものを置いてます
でも結構ごちゃごちゃになるので、かごとかで仕切るのがオススメです

4 2015-09-23

2歳と0歳の子供の小物のおもちゃがゴチャゴチャしていたので、収納箱を探していたところ、こちらの商品を見つけました。たくさん入り、バンバン入れられ、ふたも開けっ放しに出来、私的には良かったです。下の子は、ふたを開けたり閉めたりして遊んでます。たまに手を挟んでますが、大丈夫そうです。ただ、予想以上に深く、奥行きがある(?)ので、まだ小さい子供には出すのが大変かなと思いました。奥の方にあるおもちゃは出さなくなったかも、、、です。
色々整理したいので、もうひとつ購入を検討中です。

4 2015-10-13

使い勝手よし
分別用のゴミ箱として使用しています。それ専用に作られた商品ではないので仕方ないですが、中に袋をセットしやすいような工夫があればベストでした。

5 2015-10-05

子供が後片付けをするようになりました。オモチャの出し入れもしやすいみたいです。私も後片付けがしやすくなって見た目もオシャレなのでとても満足しております。カラーはグリーンとブルーで理想通りの色みで良かったです☆

5 2015-09-10

追加で頼みました。
赤ちゃんが生まれて、最初はそんなに気にしませんでしたが
1ヶ月、2ヶ月経つごとにおもちゃ、洋服など色々増えていき収納が欲しいなーと思ってたのですが、タンスを買うのも今はそこまで収納いらないしなと、、色々悩んで
自分が収納の欲しい分だけ増やせるものというので選びました。
使ってみて、思ったより入るし、出し入れも楽。
色も可愛い色なので、気分があがりますw
最初試しにベーシックを2つ頼んで思ったより小さくて沢山入るので、
追加でベーシックとスリムを購入。上部は重ねても、小物類を置いてもいいから
とても便利です。
もっと大きくなったら大きいサイズも購入予定。
とても良いお買い物をしました!

4 2015-09-04

1番程良い大きさ!
ホワイトを購入しました。
フタは本体と同じ色で、真っ白ではなくアイボリーになると思います。
我が家は壁やフローリングがほぼ真っ白なので、ホワイト=真っ白だったら嬉しかったのですが、まぁ気にならない程度です。
子どものおもちゃの収納として2つ重ねて使っています。
見た目はスッキリしていて気に入っています。
初めは衣類の収納用と考えていましたが、収納力は申し分ないのですが、その分奥の物が取り出しにくいので、やはりおもちゃ箱やゴミ箱の方が向いていると思います。
本体自体が軽いので移動などは楽で良いです。
もう少しだけお値段が安ければ言うことなしだと思います!

5 2016-01-18

使いやすい(*^_^*)
普通サイズの赤と黄色を二つずつ購入しました。
思っていた大きさで、沢山あってかさばっていたプラレールもしっかり収まりました。
2才の妹も開け閉めが簡単に出来、おままごとの細々したものをまとめて入れることが出来ました。
おもちゃ箱にしたい条件としてホコリが箱に入るのが嫌で蓋つきを考えおりました。
重ねられるしいい感じです。
もう少し安くならないかな〜と思いますが、大満足です。

• ma0402miさん
  • ma0402miさん

5 2016-01-14

すっきりしました。
9日(土)の21時に注文して、13日に到着しました。
土日祝お休みなので来週か月末までに届けば良いかなぁと思っていたので早い到着に驚きました。
梱包もとても丁寧でした。
ベージュを6個購入しましたが、明るい色を選べば圧迫感もありませんし、かえってオシャレのアクセントになりました。

• shiriki929さん
  • shiriki929さん

4 2015-11-25

イエロー、ピンク、レッド購入です。
お風呂場でタオル入れ、洗濯用品入れに使用しています。
とても使いやすく、見た目も可愛くて満足です!

4 2015-09-25

子供のおもちゃ入れに
2〜3年前にも購入していたのですが今回買い足しました。
見た目もカラフルで可愛くて機能的なのでとても気に入っています。
ただ、子供が小さいうちはへりに手をかけて体重をかけると前方に倒れてきて危ないので縦に積むのは2段までにしました。
昔買ったものと微妙に形が変わっていたのでそれが残念だった為星を一つマイナスしました。