レデッカー ほうき「REDECKER ブルームS 80...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-08
  • とにかく可愛いです。
  • 見かけは星5つです。赤く塗られた柄は木のしっかりした作りで、紐もナチュラルな雰囲気。ただものではない?かわいさ全開な感じです。長さも、ヘッドの大きさも、ほどよいコンパクトといった感じです。我が家の玄関の大きさが、シューズクローゼットと併せると掃く面積として4畳分くらいありますが、十分だと思いました。しかし、まだ使い込んでいないせいなのか藁が固めで、細かい屑が引っかかりません。で ・・・(続きを読む
  • おひさま村さん
  • 3 2013-10-18
  • 思ってたより細かったです
  • サイズMと迷いましたが、そんなに長い柄じゃなくて良かったのでS購入しました。届いてみて、思っていたより幅(?)が細かったです。思わず「細っ!」っと言ってしまいました;ガッツリ掃く用には、ちょっと小ぶりかも。でも、ちょこちょこ使いには良いかもしれません。新しいのでまだ硬いですが、ちゃんと使えます。柄の部分の塗装に、固まった部分があったので、返品交換迷いましたが面倒なのでそのまま使う ・・・(続きを読む
  • つむーじさん

5 2017-03-13

かわいいです
サイズもよく使いやすいです。また買いたいです、

• hisaぽんさん
  • hisaぽんさん

4 2016-12-20

ちょっとした掃除用に。冷蔵庫の脇にかけてますがオシャレでインテリア的にも良いです。ちょっと硬めです。

5 2016-09-07

とても可愛いです。
箒としては少し固くてしならないので、とても良い!言うほどではないのですが、佇まいが可愛いので満足です★

5 2015-08-24

可愛い感じできにいりました!
コンパクトで収納にも場所を取らないいい商品でした!

4 2013-03-08

とにかく可愛いです。
見かけは星5つです。
ただものではない?かわいさ全開な感じです。
我が家の玄関の大きさが、シューズクローゼットと併せると
掃く面積として4畳分くらいありますが、十分だと思いました。
しかし、まだ使い込んでいないせいなのか藁が固めで、細かい屑が引っかかりません。でも安いほうきだと柔らかすぎてもっとだめだったし、多分使い込むうちに、自分好みにくたっとなると期待していますが、そこだけ星−1にしました。
でも、硬いのが好きな人には問題ないのかな。
とにかく「ちゃんとした」ほうきって感じで、安物ではない、愛せるものを探していた私にとっては大満足です。

4 2013-11-13

可愛いです(*^^*)
狭い一人暮らしなので、もともと箒で掃除していました。…100円のミニマムなやつで。ある時、いくら狭い部屋でも効率悪いのではと考えこちらの商品を購入しました。
とっても可愛いです(*^^*)ただ、部屋で使うには穂先が少しかたいかもしれません(>_<)ベランダなどには丁度よさそうです。でも、壁にかけて置いても可愛いものを探していたので、満足です!

4 2014-09-20

小さくて可愛い
階段の掃除用に購入しました。
小さくてとてもキュートです。
他の方が仰るようにブラシ部分は固めですが、
階段の掃除なら問題ありません。

• sa2552さん
  • sa2552さん

4 2013-11-28

かわいいです
見た目の可愛さに惚れて購入しました。
かったばかりのせいか、まだ固いので星4つ。
使い込めばほぐれてくるのかな、と思っています。

5 2013-11-15

とてもかわいです
かわいいし使いやすいし値段もお手頃でとても気に入りました。

4 2015-07-12

コンパクトだけどちょうどいい
10年くらい使った、座箒が曲がって使いにくくなったのでいろいろな箒をネットで見てみました。あんまり高くても買えないし、やわくても使いにくいので一年くらい考えていました(笑)
届いて実物をみた感想は、思っていたより箒の部分がコンパクト!でも可愛いい!
小さいかと思いましたが、巾は20センチと使うにはちょうどよかったです。長さは80センチとあり、柄のとこは少し長いかな?
箒のところは固くて、立てかけてもクセがつかなそう?です 。ほんとに、藁を束ねているのでへんなクズとかも出たりしません。
柄の長いのと迷いましたが、こちらで正解でした。

5 2015-08-06

玄関用に。
かわいいほうきを探していてこちらのほうきにしました。
早速使ってみましたが、適度に硬くて使いやすいです。
コシがあるので立て掛けておくこともできます。
ちょっと使っただけですが1本抜けちゃいました。

4 2015-01-31

かわいい♪
レデッカーのはたきと、デルタ型チリトリと、合わせて購入しました。
「小さい」「かたい」などの評価もあったので心配でしたが、収納も考えるとこのサイズでよかったです。
室内で使用しています。かためではありますが、ゴミはしっかり履けます。
ただ柄の部分が、思ってたより安っぽい感じだったので、☆-1です。
デザインよく、ほうきとしての機能は果たしますので、良いかと思います。

5 2015-08-11

Sサイズを購入。
玄関掃除用に買いました。
とても可愛い!わざわざ見えるところにぶら下げています。

5 2015-07-01

おしゃれ♪
とても可愛くて、ほうきとして使うのがもったいないくらい。玄関のインテリアにもなるので、壁に吊り下げてみました。良い感じ♪

• bonititさん
  • bonititさん

4 2015-05-22

キッチンのタイル床を掃くのに使っています。
無造作に出しておいてもかわいいのでお気に入りです。