2023/12/09
    もんせらさん
    背筋がGUUUN美姿勢座椅子:お選びください | カラー:モフモフベージュ
    元々腰痛がありこたつに座っていると腰が痛くなる為、買ってみました。 時々ストレッチをしながらTVを見てくつろいでます。腰の痛みが緩和できるといいなぁ。
    注文日:2023/12/05
    2022/11/02
    ポテトスライスさん
    家族に持っていかれ、追加購入しました。肘掛けをしながら読書ができて使いやすいです。
    注文日:2022/10/27
    2023/03/14
    なちょぽむさん
    概ね満足しています。 骨盤矯正ができるものを探していたんですが背もたれがあったらなと、こちらを見つけて購入しました。ピンクが可愛いです。おしりも大きすぎず小さすぎすちょうど良かったです。ただ普通の座椅子として使っていると背もたれの曲がる所?が後ろにいってしまうのでそこはきちっと止まってて欲しいなと思います。ゲーミングチェアのような使い方なら問題ないです。
    注文日:2023/03/11
    2022/09/21
    ポテトスライスさん
    背骨が痛いので姿勢矯正しようと思い購入しました。上の方で何段階も調整でき、肘がかけやすくて助かります。低い机を使用するときに役立っています。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/19
    さわなつひめさん
    姿勢が悪く座ってるときにつらくやっと満足する商品に出会えました。ただお尻が痛くなるのはマイナスです。
    注文日:2022/09/10
    2013/09/08
    ベル&レオさん
    リビングに低いデーブルを置き、床に座って食事したりノートパソコンを打ったりしており、正座は長時間できないし、あぐらだと足首が痛くなるし、結局横座りして、ますます骨盤を歪ませる毎日でした。 この座椅子は背もたれを起こして普通に座るもよし、膝を折って座面の横に流すと骨盤が立って気持ちよく、ノートパソコンを打つのに最適な姿勢になります。 背もたれを全部下げて寝転がるとそのクッション性が背中にとても気持ちよく、熟睡しそうになります。 思ったほど大きくなく、邪魔にはなりません。 カバーが取り外しできるとよいのですが、汚れると嫌なのでタオルをかけています。これのカバー、作っていただけるとうれしいです。
    注文日:2013/09/02
    2013/01/06
    かり~なさん
    自然に背筋が伸びます。
    整体の先生に猫背を指摘され、改善のために座椅子を探していました。 背をそり気味にしたほうが良い、とのことだったので、リクライニングできる座椅子が欲しかったので、こちらの座椅子を購入しました。 買って本当によかったです。リクライニングできるお陰で、楽に背をそらすことが出来、猫背も少しづつですが改善してきています。 まだだっこ姿勢では使ったことがないのですが、本を読むときも背を丸める癖があるので、近々試してみようと思います。 背が倒れてきてしまう、というレビューがありましたが、背が完全に倒れてしまったら、座面を下にして背もたれの根元の部分をぐっと押すと、またリクライニングできるようになりますよ。 今の椅子が傷んだらまた購入したいので、メーカーさんが作り続けてくれることに期待して星5つです。
    注文日:2012/11/16
    2014/03/11
    kaiwaretabetaiさん
    満足!!
    ほんとはモフモフピンクが欲しかったのですが予約待ちとのこと。今すぐ欲しかったのでモフモフベージュにしました。でも穏やか~な感じで落ち着いた感じですごくイイです♪ 今すぐ欲しかった理由は、テレビを見るときソファにもたれていつの間にかダラ~っとお尻がすべってきてひどい姿勢になるんですね。これが原因で肩こり頭痛がするようになったので、こりゃいかん!と姿勢の保てる座椅子を探したわけです。 使用感は、思った以上に細かく曲がり具合を調節できます。しかも腰部分と背中部分の2カ所!しかも14段階も!! なので自分のしっくりくる場所にピッタリ合わせることができます。 だっこ姿勢もなかなか使えます。読書やDSしてるとついつい猫背になったり姿勢が保ちづらいですけど、これだと楽ちんなのです♪だっこ姿勢で後ろから子どもに肩もみしてもらったらもうサイコーですよ♪ 背筋ストレッチもとても気持ちよいです。背中を伸ばす機会ってなかなかないですから。とても健康に良さそうです。 思った以上の気持ちよさに家族で取り合いになりそうです。 こちらではクーポンで500円引きにもなったし、ほんと良い買い物でした。
    注文日:2014/03/09
    2013/04/17
    pluie*さん
    モフモフベージュ、座面の色は濃い茶色ですね。画像では黒に見えたのですが茶の方が好みなので良かったです。前抱っこで今パソコンに向かってこれ書いてますが、少し離して上のリクライニングを思いっきり倒せば打つのにも邪魔にはならず腕も乗っかるので楽です。フローリングに直置きなのと前にあぐら組んだ足がちょっと痛いので足の下に小さなクッションを当てています。長く座っていても腰は楽ですが、足やお尻はちょっとしびれたりしてくるので足を後ろにしたり工夫が必要かも。お尻は大きい方ですが抱えて座る時は座面の小ささは気になりません。普通に背に当てて座るともっと膝下あたりまであると楽かなとは思います。前向きでも足を伸ばさずあぐらもかけます。背はまっすぐ立てるより折り曲げて肩甲骨あたりを支えてもらう形がフィットしていいです。身長は152センチです。臭いは、鼻をあてれば新しいスポンジの臭いはしますが目の前にあって臭うということはありません。モフモフ部分のスポンジがどれくらい耐久性があるのかが気になりますが、かなり気に入りました。ストレッチも一人で出来るなんてかなり気持ちいいです♪
    注文日:2013/04/16
    2017/01/12
    たけす二世さん
    これは素晴らしいです
    抱っこして座れるのが最高です。だらだらのたのたリラックスできます。こんな椅子は他にありません。普通に座っても座り心地がいいです。身長が177あるので少し小さい気もしますが、このくらいでいい気もします。いい感じです。大きめの買えばよかった気もします。でも、大きいと邪魔かもしれないです。コンパクトサイズでよかったと思ってます。すぐ壊れた安っぽいなどのレビューがあって心配でした。けど安っぽくありません。壊れないとも思います。丈夫そうです。低評価を信じないで買ってよかったです。うれしい。
    注文日:2017/01/11
    2019/07/28
    aquasheep39さん
    快適です!
    配送も早く、イスの形状も快適です!まだ使いこなせていませんが安定感もあり見た目もとても可愛くて気に入りました。
    注文日:2019/07/21
    2018/02/11
    あつまる0223さん
    無事到着!
    早速使ってみましたが非常に良かったです!ただちょっと小さく感じたので、次は大きい方を買おうかと思います。 いい買い物でした^^
    注文日:2018/02/08
    2016/04/16
    ゆーたん3443さん
    シャキっとします。
    ピンクもふもふを購入しました。テレビ見ながら携帯いじりながらも猫背にならなくていいです。おしりサイズもちょうどいい感じでした。
    注文日:2016/04/10
    2016/12/03
    miyu1623さん
    とても座り心地のいい座椅子です。 気に入りました。
    注文日:2016/11/29
    2013/11/09
    マシュマロにゃんこさん
    王様の椅子
    届いた時、まず段ボールの大きさに驚きました。開封してさらにビックリ。想像していた以上に大きくて、座椅子と言うよりミニソファの様でしたが、本当にしっかりとした作りなので安心して使えそうです。リビングにローテーブルを置いて勉強をする子供の為に購入したのですが、自然と背筋も伸びており、座り心地も大変良いみたいです。子供は王様の椅子と言ってます。モフモフピンクを購入したのですが、とても可愛くて大正解でした。素材も上質で長く付き合っていけそうです。リクライニングの調節にコツがいるので、慣れるまで少し時間が掛かるかな。
    注文日:2013/11/07
    2013/07/24
    michi3号さん
    明日楽注文したのだけど、祝日だったため通常と同じでした。 はい。私の勘違いでしたが、すぐにでも欲しかったので、待ち遠しかったです。 脊柱管狭窄による、腰痛と股関節痛が出てしまって、座るのが辛く、 座イスを探しておりましたところ、 雑誌にも取り上げられていた、こちらにしました。 座った感覚は、腰が楽です。立つ瞬間も、楽ですね。 お尻サイズは、確かに小さい。 身長が低い151センチですが、小さく感じます。 重くないので、持って移動は可能なのが嬉しい。 背中、腰が、安定してると、首まで楽ですね。 反対向きで使えるのも、斬新。 椅子ストレッチは、なんとなくドスンと床にあたりそうな気がするので、 やりません。 座イス1つで、腰が楽になるとはびっくりですね。 まぁ、治るわけでは無いので、長く座るときには、助かります。 次のマラソンでは、大きいタイプを買おうかな。
    注文日:2013/07/13
    2017/05/05
    まかろん0608さん
    腰痛"(-""-)"
    腰を痛めてしまった母が、この座椅子が欲しいとの事で購入しました。 リクライニング自在なので、かなりラクみたいです。
    注文日:2017/04/17
    2016/09/06
    チャッピー0301さん
    息子に
    猫背の息子用に購入しました。テレビを見るときに使ってますが、背筋ピーンになるようでいいようです。もうひとつ購入しようと思ってます。
    注文日:2016/09/04
    2016/03/30
    hiro.w.h.さん
    姿勢矯正の為に。。。
    最近、気がつくと猫背ぎみになっているため、姿勢を正す為に購入。 値段が高いだけあって、クッション、背もたれもしっかりしており、背筋伸ばしをするのも気持ちがいいです♪ 子供達にも好評なので、1日3分ほど背筋伸ばしをするのに使用してもらおうと思います。 また余裕ができたら、子供達用にもリピートしたいと思います。
    注文日:2016/03/26
    2015/10/30
    マゴチが釣りたいさん
    妻の腰痛対策
    今まではなるべく安い座椅子を買っていたのですが、 どうしても腰がずるずると下がり、姿勢が悪くなっていたようです。 こちらは、座った姿勢がぴったりとフィットして腰がずれる事が無さそうです。 背中が出っ張っていて座面が少し凹んでいるのが良いのかもしれません。 しかも、背中の出っ張りのおかげで肩甲骨から首の張りが緩和されたと 妻が言っております。 あと、本を読む時の座り方も気に入っているようです。 造りは数千円の座椅子と違ってしっかりしています。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2015/04/10
    love-pooh331さん
    たかが、されど座椅子
    私は普段家ではロータイプの机でPC仕事をしています。今までは普通の四角い座椅子。でも最近腰を痛めてしまい、生活改善を、とまず座椅子を見直すことに。そしてこちらの商品に辿り着きました。 モフモフベージュを購入。届いて早速座って2時間ほどPC作業をしていましたが、姿勢がよい自分を感じました。疲れません。だっこ姿勢での使用はまだ試していませんが、姿勢って大事なんだな、と痛感。この座椅子で正しい姿勢を保っていきたいです。もふもふはさわり心地も気持ち良くてホントに眠っちゃいそうです。 たかが座椅子。されど座椅子ですね。
    注文日:2015/04/08
    2015/03/09
    bell234さん
    私の誕生日の御祝いに娘が勝手にくれました。前から座椅子が欲しかったのですが、どれも大きくてどうかなと躊躇していたのですが、この商品は大きさも調度よくてなによりも、座っているだけで意識しなくても背筋が伸びてるきがします。もちろん背中を反らせて伸ばすこともできるのでとても気に入っています。良い物をプレゼントしてもらったと、喜んでいます。
    注文日:2015/03/01
    2014/06/28
    mewmew2222さん
    床に長時間 座ることが多く どうしても姿勢が悪くなってしまうので購入しました。ヨガをやっているので骨盤の歪みが姿勢の悪さですぐに坐骨が痛くなってましたが、こちらの商品をだっこ座りでしてたりすると、股関節の柔軟にもなり、骨盤の歪みも気にならなくなりました。ストレッチするときも肩甲骨のあたりがよく伸びてとても、いろんな意味で購入して良かったです。
    注文日:2014/06/22
    2014/03/04
    黒酢5323さん
    自分用に
    背中の部分は柔らかくて、座り心地は○です。長時間座っていても疲れないです。
    注文日:2014/02/25
    2013/12/06
    reo8613さん
    小さいのにしっかりしてます
    デザインは夏のことも考えて、メッシュのもにしました。カラーがかわいいですね。部屋の雰囲気に合わせて緑にしました。 腰痛があるので、この座椅子に座るほうが楽に背筋が伸びていい感じです。リクライニングを倒したら背もたれにもたれたまま気持ちがいいので寝てしまいました。前向きも試しましたが、猫背になってしまうので、利用しにくいです。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/09
    koufさん
    思った以上!!
    デザイン・さわり心地も本当に素晴らしい!! しかし、なんといっても使い勝手が最高です!! 腰に痛みがあるのでこちらを購入しました。 商品の詳細で色々な使用方法がありましたのでいくつか試しました。 全て良好です。 ストレッチも気持ち良いです。 せっかく座椅子を購入するのでしたら是非こちらを!!
    注文日:2013/11/06
    2013/11/06
    keimama33さん
    座椅子は姿勢がどうしても悪くなってしまうので色々探してこちらの商品に決めました。やはり背筋が伸びるので姿勢は良く座れます。ストレッチもできて気持ちいいですが・・・。主人にはもう一回り大きい方がよかったかなと・・・。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/18
    はっぴーイヴさん
    見た目も かわいくて 軽いので 部屋の移動も楽々です テレビを見る時に主に利用したくて購入しました 背筋が伸びてる感じはよくわかりませんが 座り心地は いいと思います ストレッチは気持ちよかったです お値段がもう少しお手頃だと 更にうれしいですね!! 今日届いたばかりなので 暫く使用してみないと分からない事もありますので 皆様のレビューを参考に購入を決めました(*^^*)
    注文日:2013/09/12
    2013/09/07
    鈴稟さん
    腰痛はないですが、猫背気味なので購入してみました。 不思議と背筋が伸びていますが、長時間同じ姿勢は難しいです。 疲れたら抱っこの姿勢にすれば良いのかもしれません。 ただ、抱っこの姿勢は体が硬い人には難しいようです。 商品はとても軽いので掃除のとき等に 動かすにも楽で良いのですが、リクライニングを下げていると 座るところすら浮いています。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/04
    理玖1202さん
    座椅子
    やっと商品が手元に届きました。現在、海外に住んでいて昨年から腰痛が出るようになり購入しました。届いたばかりで何とも言えませんが、本当はBIGサイズが欲しかったのですが、タイミングが悪くこちらの商品にしました。モフモフベージュはちょうど部屋にマッチするので良かったです。手触りも気持ちいいです。私が使う分にはちょうどいい大きさだと思います。お店の対応も丁寧でよかったです。
    注文日:2013/05/25