• aokaraさん
  • aokaraさん

5 2023-04-24

ぎっくり腰が解消しました!
日常座り仕事なので度々ぎっくり腰になりがちで、整体に通うかどうかと迷っていた時にこの商品と出会い試してみたところぎっくり腰が解消
以降腰や肩の調子が微妙な時には椅子とこの商品を使って押し当て指圧をしては回復しています

4 2016-11-20

クーポン
腰痛持ちで少しでも改善できるかと思い購入しました。背中や腰、おしりにあてて寝るだけで指圧され痛気持ちくくせになりました。姿勢も強制される感じがします。月の中旬以降に商品検索からクーポンもらいお得に購入しました。

5 2013-06-15

今回は父の日のプレゼントで贈りました♪
腰楽クッションのリピート3回目☆
父も「なかなか気持ちがいい」と喜んでくれました(^^ゞ♪
ショップさんにプレゼント包装を頼むと自分の好きなメッセージをカードに打って添えてくれるので良かったです。
商品については前回のレビューに載せました。興味のある方はそちらもご参照頂ければと思います。
また母に「とても気持ちよくて身体がほぐれるけれど、クッションのカーブがきついから腰が反り過ぎる」と言われたため補足しておきますね。そんな時は頭の下に枕を敷いて下さい(^◇^)もしくは同シリーズで首&肩用も出ていますので、腰楽を気に入られた場合はそちらの購入も検討されてみてはいかがでしょうか?同時使用でほんとうに夢心地♪私はいつもそのまま寝てしまいます(長時間使用はNGと説明書にあり。その辺りは自己責任で)☆

5 2013-05-11

すぐにもと取れます♪
今までせっかく買ってもじき使わなくなっちゃうグッズってよくあったんですが、これは違います!毎日欠かさず家族と代わる代わる使ってますよ^^今では寧ろないと困る位で、長距離旅行にも持って行こうかと思ったほどでした(笑)。ベッドの上など柔らかい所に置いて横たわるとソフトに効き、床の上など硬い所に置いて横たわり全体重をかけながら暫らくストレッチするとしっかりハードに効きます。ちゃんとツボに入っているかどうかは気にせず、自分が気持ち良く感じる部分にあてがっていくがポイント(5分経ったらあてる場所をずらしていく。体勢を真横の中間でストップすると斜めにツボ押しされていい感じ、これもぜひやってみて下さい)☆腰楽は家用にもう1つと、母の日のプレゼントとして計2つをリピート注文。素材上、1度買ったらほぼ一生使えそうでコストパフォーマンスが高くて気に入ってます♪

5 2013-04-28

効きます!
疲れてグダグダになった身体を自分の好きな位置&強さで指圧してくれるからほんとうに便利!すっかり無くてはならなくなりました!帰宅したらすぐにこの上に寝そべりたくてウズウズ(笑)。いやもうほんとに神ですね!そもそも首&肩用が良かったのでこちらの腰用も購入した次第。更に腰用をもう1つ(お尻用に。3つを並べて寝そべって、1度に全体を刺激すれば効率いいので)と、今回の母の日のプレゼント用に追加注文しました。良いです、おススメ^^

5 2016-03-17

期待を込めて星5つ!
こちらのショップでは美バランスシリーズ初めての購入ですが以前にも某ショッピング番組で美バランス(首から背中バージョン)を購入して良かったので腰が少しでも痛みを改善出来ればと祈る思いで購入!私は椎間板ヘルニアに首のヘルニア持ちで厄介ですが上手く付き合って行けばいっかー!みたいな安易に考えていました。しかもぎっくり腰を忘れた頃にやっちゃいます。経験者ならば分かりますよね辛さが…。なので痛みがないときに美バランスに腰を乗せたり首から肩にかけて少しでも楽したくて(笑)美バランスと行き付けの整形外科でのリハビリでW攻撃!!やはり違います、良いですよ下手なストレッチするより乗せるだけ!お値段は張りますがずーっと使える物だしまだまだ子育て奮闘しているので救世主になってくれる事を願いこれからも美バランス+整形外科+姿勢に注意=上手く付き合うって所ですかね。オススメ。

• kiwi20さん
  • kiwi20さん

4 2013-03-07

腰、背中、お尻・・・と、
付属の説明書に沿って使い始めました。
最初は痛いような感じがしましたが、
少しずつ快感に・・・
使用して少し時間が経つと体が楽になっているのを実感。
本当に購入してよかったです。
でも、日本製で特殊な形(?)のせいか、
お値段が高い!?
もう少し安価なら・・・との思いで−★1つです。

4 2014-01-13

ずっと腰痛に悩んでいました。整体院に通ったこともありました。気持ちいいだけで腰痛改善にはなりませんでした。料金も結構高いし…。それでこのマッサージクッションを買いました。これは自分のマッサージしたいところをマッサージ出来るので、とても気持ちいいですし、背筋が伸びるので、凄く効きます。少し金額が高めでしたが、いい買い物が出来ました。

4 2013-11-05

写真から予想したより、弾力のある材質でした。
指で押すと「くにゅー……」とゆっくり沈みます。
ウエスト周りとヒップ、強力に効きました。
かなりしっかりマッサージして貰った後のように、血行が良くなって楽になります。
性能には満足していますが、
あまりに毒々しいオレンジ色で見た目がよろしくないのと、
材質や仕組みを考えると、もっと安価でいいだろうと思うので、★一つマイナスしました。

4 2013-06-22

使用して3日目
届いてから3日(3回)使いました。主に腰の部分にあてて。
自分で好きな場所にあてる、というのは初めのうちは多少苦労するかもしれません。私の場合は、腰は場所を合わせやすかったのですが、肩の方は今のところはまだ位置が掴めないため、とりあえずは腰の所で練習しています。
寝かたや寝る場所の硬さによって、刺激の強さが変わってくる、変えられるので自分流ベストを探しながらやっていくのが好きな人にとっては最適かと思いました。

4 2013-01-25

腰痛
骨盤グッズを探していて クッションとこちらの商品を悩みましたが レビューが良かったので こちらに決めました。
小さな子どもがいるのだ マッサージにゆっくり行く時間もないですし 夜、横になって本を読んだり ながらでも使用できるので良いです。
お尻、腰、肩に使っています。
うつ伏せて胸の上辺りも使えるんですね。
真ん中にくぼみがあり しなやかなクッションなので体重がかかると 両端がグッと内側に寄り 挟まれた状態になるので気持ちが良いです。
続けて使ってみようと思います。

4 2013-01-24

ガチガチの岩みたいな肩こり
な私は、普通の肩こりより酷い症状なのですが、マッサージ機は痛くて合わず…飲み薬も効かず。
で、このような商品を探していたので思いきって購入しましたが、よかったです!
寝ながら、手を頭上にあげたり胸上にあげたり、位置を変えて体重をかけると押される強さが変えられていい!
…ただ、やはり値段が高いのと本体が軽く沈む為、持ちが心配なのでー☆で。

5 2012-12-29

本日届いたので、早速使ってみました。
最初はちょっと痛いと思ったのですが、慣れると、めちゃくちゃ気持ちいいです。
肩から背中まで位置をずらしながら使った結果、だるかった体が楽になり、さらに眠くなってしまいました。
ちょっとだけ頭も乗せてみたところ、頭もかなり気持ちよかったです。
値段見たとき正直高いなぁと思いましたが、今は買ってよかったと満足です。

5 2012-12-23

肩凝り腰痛対策に。
介護職をしている主人へのクリスマスプレゼントというのは口実で、私も肩凝り腰痛がひどいので一緒に使うつもりで購入しました。
主人は使ってみてすぐに気持ちいいと言いましたが、私は思ったより痛いと感じました。でも、だんだん痛みにも慣れ、一通りやってみるとわずかな時間でも背中全体が軽くなりました。
決して安くはない商品ですが、夫婦で使って少しでも整体やマッサージへ通う時間とお金が削減出来ればいいなぁと期待しています。

5 2019-07-03

我が家には合いました
腰痛の母に買ったのですが、母も私も気に入りました。柔らか過ぎず、固すぎず、体に合わせて凹凸があり、痛気持ちいいです。使った後、ふっと軽くなる感じがします。腰や肩甲骨、お尻の他に、私はふくらはぎにも使います。気持ちいいです。商品自体が軽いので部屋を移動するのも楽です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他