プラスチック コップ 「ユーシーエーMSグラ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-05-29

来客用。
これまではガラスのコップを使っておりましたが、スタッキングできなくてかさばるのと夏場の水滴、また、洗う際に落として割ってしまうのが嫌で全てこちらに買いかえました。
見た目は安っぽくないし割れないし、スタッキングもできてかさばらない。
水滴もガラスほど気にならない。
ストレスフリーで最高。
もっとはやく買っておけば良かった。

5 2017-10-09

お酒を飲むのに最適!
クリア2つ、ブラウン1つ購入しました。
友人が泊まりに来ることになり、家で一緒にお酒を飲むことになりましたが、
家に透明なグラスがなく、マグカップでお酒を飲むには色が楽しめない。
だからと言ってガラスは落として割れたりするので家に置きたくない。
そんな時最適なものを探してこのグラスにたどり着きました。
今回は梅酒を飲むのに使いましたが、他のお酒を飲むときにも使いたいと思います。

5 2013-12-17

party&outdoor用に
sとlを大量購入しました。
プラだけど見栄えもするし、積み上げてコンパクトにも収納できるし使い勝手がとてもいいです◎
SとL、ガラス製のグラスを並べて見ました。見劣りしないー。
イベント用と思っていましたが、小さい子供もいるのでこのまま通常使用になりそうです。

5 2014-12-19

いつもは
100均でプラスチックのコップを買うのですが最近どこの100均でも見かけなくなり、子供がガラスだと割るのでまだまだプラスチックにコップが必要で。。。
安いプラスチックのコップを探していたらこちらの商品にいきつきました。
色合いはうっすら付いているかなといった感じですが、洗った後も人数がいる我が家では重ねて置けるのがいいですね。
サイズ的には子供にはちょうどいいサイズだと思いますが大人にはちょっと小さいかもしれません。

5 2013-08-03

ブラウンとパープル購入。
[受注番号] 247583-20130724-0350425330
歯磨き用のコップとして購入。電動歯ブラシを使っているのでコップに歯ブラシを立てかけることはないためSサイズを選びました。ブラウンから使っていますが、お水を入れると、とてもステキなコップに見えますよ。気に入りました。持ち上げれば安い!とわかってしまいますが・・試してみて下さい。

5 2013-07-29

歯ブラシ用コップに!
ガラスのコップの様にキラキラです。
クリアと茶色を購入しましたが、どっちもかわいいです。
大きさも丁度良くてお気に入りです。
洗面台のタイルにもすごく相性いいです!!!
歯磨き用のコップって、ダサいのばっかりで、なかなか納得のいくコップにめぐり会えなかったけど、これはいいです!
割れないし、ナチュラルだし、シンプルだし。
気に入ったの見つけられて嬉しい!

4 2013-04-29

子供用に
幼稚園の子供の友達が来た時用に。
ずっと気になっていた商品でした。
クリアを5個購入。
子供っぽい食器が好きではないので、シンプルでよかったです。
ただ、傷はつきやすそうです。
柔らかい面と少し固い面が張り合わせてあるスポンジで洗ったところ、柔らかい方で洗ったけど固い方の縁が当たったからか、細かい傷が多数つきました。
アクリルたわしとか、柔らかい物で洗った方がよさそうです。

4 2013-09-24

割れないコップ
小学生の子供の友達が大勢遊びにくるので 割れない小さ目なグラスが欲しくて透明タイプ6個買いました。
軽くて飲みやすいようです。
大きさがよくわからないので、手に持った写真があればもっとよかったと思い星4つ。
もう少し大きくてもよかったかも。Мを買い足そうか考え中。

• sorawo10さん
  • sorawo10さん

4 2013-05-21

洗面所に置いています
普段使い用はMサイズのクリアを6個購入しました。
洗面所にガラス風のコップが欲しかったので、Sサイズのブラウンを購入しました。
人工大理石で落ち着いた雰囲気の洗面台なのでブラウンがマッチして満足しています。

• Sachoco13さん
  • Sachoco13さん

4 2017-06-26

食洗機NGだけ
大人のグラスで飲みたがるので子ども用にクリアを2つ買いました。
軽くて持ちやすいし量も少なめで扱いやすいと思いますが、今まで持ち手があるカップを使っていたので3歳の息子は両手で抱えるようにして持ち上げていました。慣れが必要みたいですね。
もちろん大人が使っても見た目の違和感はないです。
まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、プラスチックなので傷が目立ってきたら入れ替え時なのかな〜。
色付きのもきれいで夏にぴったりで魅力的でしたが、ミニマリスト思考が働きグラスはクリアでそろえたい願望がでてきてやめました。
食洗機NGだけが残念です。

5 2015-06-08

子ども用に購入しましたが、大人にもちょうど良いサイズです。
ブラウン、グリーン、パープルの3色のグラデーションも気に入っています。

4 2014-08-22

デュラレックス風のコップです。デュラレックスより細身で少し高さがあります。
食洗機不可なのですが、面倒なので食洗機で洗っていたら1ヶ月経たないうちに、たくさんひび割れが出来ました。けど、毎日使っています。
子どもも大人のコップ!と喜んでいます。
落としても割れないし、外で使うにも気兼ねなく使えます。

5 2014-08-14

子供用に割れないコップを探していたのですが
なかなかなくてこちらにたどりついたのです。
色は綺麗なのですが子供に受けなそうな落ち着いた
感じです。が、安いし、使い勝手の良さそうな大きさ
で私は満足です。

• hana8870さん
  • hana8870さん

5 2013-12-25

子どもが小さいので、プラスチックのコップを探していました。いろいろお店は回ったのですが、ちょうどよいサイズとデザインのものがなく、こちらを見つけました。
寒くなってしまい、まだ使用していないのですが、きれいでシンプルなデザインがとてもいいです。
ブラウンはシックでいいです。
Sサイズにしましたが、大人が使うにはMでもよかったかな?と思っています。

5 2013-10-18

キャンプ用に。
Sサイズを4色1つずつと、Mサイズのクリアとブラウンを購入しました。
先日キャンプで使ってみましたが、Sサイズが適当な大きさで使い勝手が良かったです。Mサイズは多めに飲みたい主人用にはピッタリでした。
一見ガラスのようで、デュラレックスのグラスを自宅で使っていますが間違ってしまったくらいです。アウトドアや子供の友達が来た時に使うには最適だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス使い捨て食器使い捨てカップ