「マーナ 歯磨き コップ」全4色【プラスチ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-11
  • 最高
  • 24時間換気のマンションに住んでいます。I◯EAの陶器製のコップをずっと使っていましたが梅雨時期になるとコップの底に赤みのあるカビが生える時が・・・気づいて以来こまめに洗うようにしてきましたが、だんだんめんどくさくなりこちらに買い替え。インテリアとしての見栄えも考えてガラスっぽい見た目が良かったのでホワイトを選びました。サイズは確かに小さめですが、歯磨き用だし何の問題も感じません ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 少し残念な気も…
  • ピンクのストライプを購入。清涼感は確かに感じますが、フロストガラス調??コップの下部分の事??画像ではそんなに感じませんでしたが、ぼかしが少々強いかな…正直、一瞬不良品?と思いました。スタンドは、重宝しそうですよ! ・・・(続きを読む

4 2018-10-01

可愛い
ピンクとブルーを購入しました。どちらも見た目は可愛く、マーブルキャンディーを彷彿とさせるデザインや色です。底部分の色が薄くなって色が混じりぼやけているようにも見えますが、可愛さでカバーは出来ていると思います。
壁に付けずに立てて使用しました。
普通に置くと、写真ほどコップはまっすぐならず、ややナナメに傾きます。写真通りにまっすぐするにはコツがいるので、やっていません。全体的には満足度しています。

5 2018-11-09

コップを清潔に保てるのでとても満足してます。見た目も可愛いです。
2週間に2回念のため食器用洗剤で洗ってます。
全然劣化しないので一生使えそう(笑)

4 2018-10-30

ブルーを購入しました。たくさん水が入るので満足しています。もう少し色が透ける感じがあるのかな?と思ったけどあまり透ける感じはないです。でもかわいいので毎日使っています。

4 2017-11-12

普通に使える
吸盤もはずれないし、好きな位置で取り付けられるので良いと思います。
可愛いので、満足してます。

5 2017-11-14

園グッズ
ちょうど、プラコップに重ねれていいです。

4 2017-09-06

洗面所に置いてます。鏡にスタンドを付けて使用しているので清潔に保てます。

• rucola101さん
  • rucola101さん

4 2017-06-30

満足です
どこでもペタッと付いて便利そうです。
中も乾燥出来るし衛生的だと思います。

5 2011-11-03

少し小ぶりのコップですが下につかないので衛生面で助かっています。置いていてもかわいいし使っていても棒の先のまるっこい部分がかわいいです。色々な場所で使えて便利です。吸盤もばっちり良くつきます。

5 2015-08-28

ホワイト、いいです。
洗面台になるべくものを直接置きたくなくて、石鹸以外は全て鏡裏へ収納しており、歯磨き用のカップも鏡裏へ吸盤付きのフックをつけてぶら下げていましたが、どうしてもカップのヌメリが出てきてしまい、何かないかとずっと探していたところ、この商品に出会いました。
常に水切りができて清潔に使えるのはもちろんですが、見た目はおしゃれなガラス製なのに実際はプラスチックで扱いも楽、鏡面のような垂直面でも吸盤が使えてわざわざよけなくてもいいのでお掃除も楽、で言うことなしです。
大きさは確かに小さめですが、歯磨き時に使うだけなら充分でした。
おかげで、今は洗面台に直接置いているものは石鹸以外何もない状態で、スッキリ綺麗に使えています。

5 2016-08-11

最高
24時間換気のマンションに住んでいます。I◯EAの陶器製のコップをずっと使っていましたが梅雨時期になるとコップの底に赤みのあるカビが生える時が・・・気づいて以来こまめに洗うようにしてきましたが、だんだんめんどくさくなりこちらに買い替え。インテリアとしての見栄えも考えてガラスっぽい見た目が良かったのでホワイトを選びました。サイズは確かに小さめですが、歯磨き用だし何の問題も感じません。使い終わってパッとかぶせても倒れることもないし見た目も可愛い。使う時もサッと手に取れて何より置かないので清潔感があります。買ってよかったー!

4 2014-09-09

新居に合う「ホワイト」を購入しました。
まだ使っていないので分かりませんが、水が切れて良さそうなので☆4つとさせて頂きます。

5 2014-01-16

ホワイトを購入。かわいいです。子どももかけやすいのもナイス!

4 2013-08-02

コップを逆さに出来て、下に付かないので衛生的!これはイイです!
書かれてある通りの小さめサイズのコップでしたが、思っていたより小さくスリムで軽いコップでした。でも、このポール(?)があれば、他のコップでもいいですもんねぇ。あと、わがままを言えば、このコップに持ち手があればいいのになぁーって思いました。高くないし、ひとり暮らしされる方や新婚さんへのちょっとした贈り物にもいいなぁーと思いました。

• happyqpさん
  • happyqpさん

4 2013-06-23

素敵です
逆さまにしておけるコップなんて、使った事がなかったので、清潔でとっても良いです。でも、たまに吸盤が外れてしまい、その辺に散らばってしまう事もあります。

5 2012-06-12

清潔!
2箇所ある洗面台用に白を2つ購入しました。
逆さまにして置けるので、コップが清潔に乾かせていいです。しかも軽くて、落としてもプラスチックなので、割れる心配もなく、子供も安心して使えて便利です。
デザインも清潔感があって、綺麗でおすすめです。