4 2012-01-19

スッキリしまーす!
まだDVDはやってませんが、届いて早速寝転がって自己流ストレッチ。
スッキリしましたー!
まず最初にクッションを使わずに寝転がって、背中と床の密着度(?)を確認。
→クッションを使ってストレッチ→再度、床に寝転がる。
クッション使ってストレッチすると、背中と床の接着面が広がって伸びたな〜と実感できますよ(*^_^*)

5 2015-06-05

おかあさんが大喜び
やわらかいながら、背骨へのホールドはしっかりもしており、付属のdvdのレッスンも優しく、70歳を超えた母にはとてもよかったようです。母は大喜びして、手放しません。
割と高価なヨガポールも別ショップでしてみたのですが、こちらは・・難しすぎるということで・・・放置っぽいです。 枕やクッションのようによりそってくれるこちらの商品、優しくて「良い」と思います。

5 2015-02-16

気持ちがいい♪
Webのしごとを始めてから、毎日パソコンに向かっているためどんどん姿勢が悪くなっていくことを気にし始めてストレッチグッズを購入しました。
背中のたるみもひどくなっていたので、その解消になるということで一石二鳥!
まだ効果はわかりませんが、背中が伸びてすごく気持ちが良いです!
私は何でも三日坊主タイプですが、身体の疲れも解消冴えるのでこれは続けられそう。
背中のムダ肉がスッキリするといいな♪

4 2013-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人へのプレゼントに購入
プレゼントした友人は運動を全くしない、できないタイプのため
簡単にできて健康にもよく手軽だから継続できるようなものを
探してこの商品にたどり着きました。
寝るだけとはあるのですが、どうやらDVDを見ると腕を上げたりなんやかんや
しないといけないそうな。
しかも寝ているだけでも意外とキツイらしく予想外でした。
ただ、友人の背中が固いだけかもしれませんが。
とりあえず、寝るだけでもかなり背中が伸びるし肩こりにはよさそうとのことなのでたまに使ってもらえるとは思います。

4 2013-02-10

肩甲骨に!!
日々のPC業務で懲りきった肩から背中さん用に購入。めんどくさがりなので、寝転ぶだけで軽減されるこの商品を選びました。めんどくさがりにつき、DVDは観てませんが、帰宅後や寝る前に寝転んでいます。お値段なりの商品ですが、それなりに気持ちよくて満足してます。DVDなしで、値段安い方が嬉しかったかも(苦笑)

4 2012-12-08

注文〜配送までとてもスムーズで、あっという間に手元に届きました。
届いた日から毎日やり始めました。
背中が伸びる感じは気持ちいいですし、簡単で続けられそうです。
ただ、肩甲骨がガチガチにこっている私には、なかなかすぐに効果が現れないかもしれないので、-★です。
続けて使用すれば、改善されていくような気がするので頑張って続けます!

• GD&TOPVIPさん
  • GD&TOPVIPさん

4 2012-11-28

DVDつき
背中に引いて寝転がると気持ちいいです。
まだDVDはみていませんが時間があるときにじっくり運動してみたいと思います。

• きこ(^^)さん
  • きこ(^^)さん

5 2012-11-02

目指せ!後ろ姿美人!!
結婚式を控えており、背中の美しさが重要!と考え購入しました☆
結婚式はお金がかかるので(ーー;)この商品の値段は嬉しいですね!
トレーニングはDVDと一緒にやっても短くて簡単です!ただ自分で感じる変化が出るのが1ヶ月後、目に見えて変化が出るのは3ヶ月らしいので式には間に合わないかなぁ…(^^;)
フワフワした感じが気持ちいいんですが、あまりにスベスベでトレーニングの最中にクッションを落としてしまうことがあります(苦笑)

• oops12345さん
  • oops12345さん

5 2012-08-23

気持ちよい^^
主に母親が使用しております。
私も時々使用します。
背中がすっきりと伸び気持ちがよいです!

4 2012-08-20

背筋を伸ばすには気持ちいい
金曜日9時以降は翌月曜日の発送との記載がありますが、金曜日の11時頃注文して土曜日に届きました。ありがたかったです。
皆さん言ってるようにとても手触りがよく、寝転んだ時の背筋の伸び具合はとても満足です。
ただ、何の為かちょっとかたちが歪(ぼこぼこしてる)のが微妙な気持ちでした。
背中全体で乗るのでいつまでへたらないでいてくれるのか分かりませんが、これで姿勢が少しでもよくなればいいなと思います。

4 2012-08-09

悪い商品ではないです。背中を伸ばすと気持ちいいです。でもすぐにへたりそうです。

5 2012-03-21

きもちいいです
運動嫌いで普段はデスクワーク。
背中が凝るのでストレッチしなきゃとは思うのですが飽き性の為続かず・・。
これなら簡単に続けられそうです。
ベッドの上にほっておいて寝る前に少し背中にあてるだけ。
すごく背中が伸びた感じがして気持ちいいです。
しばらくしたらクッション外して終了。おやすみなさい。
私みたいな面倒臭がりには気合入れない使い方ができてちょうどいいです。

5 2012-01-19

いいですよ。
身長180CMに対しては少し小さいですが、背骨が伸びてるのが実感できます。
使った後は背中、首の張りが楽になりました。
もう少し大きければ更に良いですが、オススメできます。

4 2012-01-12

腰痛と肩こりがあるので購入してみました。
気持ちいい硬さですね。
効果に即効性はありませんが、寝転んでいる時は背中を気持ちよくそらすことができます。
ただ、確かに、小さいというか、片方をもう少し長くしてあったら、頭が乗っていいのにとは思いました。
頭に血が登りそうなので、頭の部分に他のクッションを置いています。
購入してよかったと思います。

5 2015-11-13

背筋を伸ばすのが気持ちがいいです。持ち手があり、上半身の運動などDVDに収録されている通りに行えます。お腹がひっこむといいな。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション