2020/01/02
    よい
    昔の二段バージョンから、こちらにしました。進化していてよりよくて、満足です。
    注文日:2019/12/15
    2019/11/12
    買ってよかったです。
    このオイルポットを使い出してから、油が綺麗にこせるので気持ちよくお料理ができる様になりました。 今までは、揚げ物をすると2回ほどで捨ててました。 油を買う回数がかなり減りました。
    注文日:2019/08/19
    2019/11/04
    koha820さん
    こういうタイプはいくつか使ってきましたが、容量が、大きくて扱いやすいです。漉した油もきれいなので遠慮なく高い油で揚げ物ができます。ダスキンのものなので、製品がなくなるということも無さそうなので安心です。
    注文日:2019/10/25
    2019/09/08
    みるくま8814さん
    油が透き通る
    三十年ぶりに買い替えました。五回ほど使ってますが、まだまだ油がきれいです。
    注文日:2019/08/09
    2019/07/22
    購入者71147923さん
    買ってよかった!
    本体高いしフィルターも買わなきゃだし、ずっと購入悩んでましたがレビュー見て買いました! 唐揚げをするといつも油がドロドロで普通のオイルポットだとドロドロのままで困ってましたが、油がとてもキレイで臭いもなくなり、炒め物などに使えて助かってます! 購入してよかったです!
    注文日:2019/06/10
    2018/12/15
    ある雑誌で見て半信半疑ではありましたが購入してみました。予想以上の使いやすさ、油の綺麗さにびっくりしました。
    注文日:2018/09/04
    2013/08/31
    オニ023さん
    フィルターがすごい
    新しい油のようにきれいになります。 ここまでフィルタ機能が高いとは想像していませんでした。
    注文日:2013/08/15
    2013/04/04
    いいですね。
    注文後、すぐに届きました。 液だれしないし、油がきれいになるので、揚げ物が面倒でなくなりました。 いい買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/28
    2012/12/17
    choku431さん
    エコ生活
    デザインはシンプルで使い易いく油もすっかりきれいになります。 これでフィルターがもう少し安ければ良いのですが他のメーカーと比べると決して高くはないので現在の価格でも仕方ありません。
    注文日:2012/12/08
    2011/05/12
    きれいになってびっくり!
    揚げ物の多い我が家では、このオイルポットが大活躍! 一度にオイルポットの中に流し込めるので、かたずけがあっという間に終わります。 そして、次の日には、きれいな油になっているので、揚げ物率がさらに上がりそう。 男の子2人の4人家族ですが、サイズはちょうど良い感じです。
    注文日:2011/05/09
    2011/04/22
    自家用に購入しました。イメージより大きかったですが、無事キッチンに収まりました。油切れもいいし、外に垂れてこないので、気持よく使えます。
    注文日:2011/04/02
    2021/07/14
    いい子6322さん
    活性炭の油こし器を使用しているのですが、油があまり入らず、フィルターが高いので、買い換えることにしました、活性炭フィルターのおかげで油がきれいで、いい状態で油を再利用できます。揚げ物の回数が増えそうです、ありがとうございます^ ^
    注文日:2021/07/06
    2013/07/18
    澄んだ油にびっくり!!
    初めてフィルター付きのオイルポットを使用しましたが、フィルターを通すことでこんなにも油がキレイになるんだと驚きました。 揚げ物は週2、3回しますが、1回で油を捨てるのももったいなく、調理後揚物カス(パン粉や小麦粉)を丁寧にすくって揚げ物専用の鍋のまま保管してました。が、とにかく場所を取るし、揚物カスは取れても油はどんどん黒ずんでくるし、使っても4、5回が限度。今回オイルポットが届いて早速その汚れた油を投入! 翌朝見てみるとポットの底には透明なきれいな油がたまっていました!もっと早く購入していればよかったと後悔。 やはり揚げ物は油がキレイでなくては美味しくないですから。 驚いたのはナスを素揚げした際の真黒になった油もやはり透明に濾過されていたこと。 フィルター交換とその費用も新しく油を購入することを考えたらコスト的に納得です。 良い買い物ができました!
    注文日:2013/07/03
    2013/03/11
    らぱん1029さん
    匂いは少し残る
    18cmのてんぷらなべで使っているので、容量はとても余裕があります。 濾過速度はゆっくりですが、夕食の片付け後放置しておくだけなので気になりません。 色はきれいになりますが、油自体には匂いはやはり少し残ります。でも、4度くらいまでなら揚げたものでにおいは感じませんでした。
    注文日:2013/02/01
    2012/11/25
    ぱろんさん
    初めてろ過機を使ってみました
    活性炭フィルター付きのオイルポットがずっと欲しかったんです。いろいろ比べてこの商品にしました。その理由は、 1.ダスキンを利用しているのでフィルターを定期的に届けてもらえる(その都度取り寄せは大変)。 2.容量が大きいので入りきる(一般的な天ぷらなべを使っています)。 3.油だれがない(これは感激!)。 です。1回使ってみてフィルターがあまりに汚れることに驚き……。でもその分油がきれいになったということですよね。うちは1度にたくさん揚げ物をするので、色がもとのようになるということはありませんが、においは全くなくなりました。2度目、3度目の揚げ物もおいしくなりました。 「油っくりん」の名前の通り、50度くらいでろ過をするとゆっくりですが、1日に何度も揚げ物をするわけではないので、困らないです。値は張りますが、その分の満足感がありました。
    注文日:2012/11/04
    2022/04/11
    使い勝手の良い商品です。
    以前はパナソニックのものを使っていました。 最近廃盤になっちゃったのか、本体を売ってるお店もなくなり、それに伴って油のフィルターを取り扱ってるとこも少なくなって、新しいオイルポットを買うことにしました。はじめにフィルターの換えが10個付属されているのが魅力でこちらの商品にしました。 フィルターは3回漉すのに使ったら交換して……と説明書にありましたが5回使って交換しました。 油のフィルターは優秀で匂いも色もきれいになります。油を鍋に入れるときなども油の切れが良くてこぼれたりせずに移せます。 オイルポットをこれに変えて良かったです。
    注文日:2022/03/10
    2020/05/22
    揚げ物は油をたくさん使うし後始末が面倒だしで、年に一回、子供の運動会用の唐揚げを作るだけでした(笑)。 しかしコロナ禍で在宅勤務が長引き、料理のレパートリーの少なさが気になり、ついに揚げ物に手を出してみようという気になりました。油の処理さえクリアすれば、揚げ物で楽に一品作れるなと…。 他の方と同じく、最初はホーローの可愛いオイルポットと悩みました。が、使いやすさとダスキン製品のフィルターが生産中止になることはないだろうから長く使えるだろうという目論見でこちらの商品にしました。 結果、本当に買って良かったです!容器がもっと縦長で幅が狭かったら尚良しですが、それを差し引いても大満足。まず、油が垂れないのです。正解には垂れるのですが、垂れてもポットの中に入る作りになっているのでキッチンも手も汚れずストレスフリー。 濾した油は匂いもあまり残らず本当に綺麗なので、炒め物や他の料理に使えます。 一年に一回の揚げ物が、一週間に一回になりました(笑)。こんなに楽になるなら、もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/21
    ♪黒猫大好き♪さん
    キレイです♪
    今までずっとフィルターなしのオイルポットを使っていました。一回の揚げ物でだいぶ茶色くなる…二~三回使い、次に揚げ物をするとき、底の方からドロッとした感じで出てくるd( ゚ε゚;)←うちだけかな?? 家族の人数も増えたし、揚げ物をする機会も増えたのでフィルター付きのに買い替え♪ フィルター付きのオイルポットは、たくさん種類があるので悩みました。繰り返し10回まで使えるのもあり、魅力的でした。 DUSKINのものは三回と書いてあったので、ん~三回かぁ。。と悩むこと一週間(^_^;) DUSKINにしました☆ いや~、キレイです(*´▽`*) 買って正解!! ストレスなしです♪早くこれにすれば良かった!!
    注文日:2020/05/13
    2016/02/22
    レビューが遅くなりました。フィルター付きのオイルポットは初めてです。 現在フィルター二つ目を使用中です。 2回目以降の油でも1回目と同じ透明な色で、揚げ物がカラっとしている気がします。 フィルターは3回まで使用可能というのがややもったいなくて(貧乏性ですみません)、4回使ってみたところフィルターの色的にさすがに限界かなと思いそこで捨てました。 ただ4回目の後は、さすがに油の量が足りなくなってしまい、新しい油を足してしまいました。 ですので、結局3回でちょうど良かったのかもしれないです。 1回目の油でしかおいしくできなかった揚げ物が、2回目以降でもカラッとおいしくできて満足です。
    注文日:2016/01/12
    2015/12/23
    デザインがスッキリしていい感じ!
    揚げ物の頻度が少ないため、今までは一度使用したオイルは捨てていましたが、こんなに良さげな物があるということで活性炭入りのフィルター付きの物を初めて購入してみました。 まだ使用してはいませんが、まずはオイルを一度で捨てなくていいという事で、それだけで充分。 他社の物も色々比較していましたがレビューではこちらのポットだと量を入れられるという事で決めました。フィルターが安くても量が入らないとか、活性炭がある物と無いもの。。等、一週間程悩みましたが決め手は活性炭入りのフィルター使用、オイルの入る量、デザインのすっきり感、後はメーカーがダスキンなのでフィルターもずっと販売してくれるような気がして。。 夫婦二人の分なので天ぷら鍋は小振りな物ですが、ごま油やオリーブオイルで揚げ物をするのでフィルター代を考えても今までより安くすむ為、気分良く揚げ物ができる!購入して良かったです。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/04
    トトロおやかたさん
    濾過式オイルポットも色々な商品があって悩みました。 こちらの商品に決めた理由は、 1)濾過能力が、口コミで高めだった事。 2)油の注ぎ口が、液ダレしないように考えられている事。 3)濾過に時間が掛かる分、濾過前の油を溜めて置けるスペースがある事。 でした。 実際に使用した感想は、濾過能力については、濾過済の油をまだ再利用していないのでハッキリしないですが、色はキレイになっています。 注ぎ口は本当に液ダレしないので、オイルポットの底がベタベタにならず大助かりです♪ 容量が0.7Lと小さめですが、二人分の揚げ物なら片手鍋を使えば十分です。 使用した油を一度にオイルポットに容れて片付けてしまえるので、すごく楽です♪ フィルターの能力は2回分ですが、我が家はそれほど頻繁に揚げ物をする訳ではないので、多分1回に一つフィルター交換しないといけないと思いますから、フィルターが沢山付いていて送料無料のこの商品は、我が家にピッタリだと思いました。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/08
    vいちごんvさん
    びっくりするほど、キレイに!
    今まで揚げ物料理はほとんどしなかったので、カスを拾って、差し油してぐらいのズボラでしたf^_^; 結婚して子どもも生まれて、さすがに…と思い、購入しました。 フィルタータイプでないものと悩みましたが、漉すのに時間がかかるようなので、ドバーっと入れられる、信頼のダスキンのこちらにしました。 すると…なんということでしょう~!! びっくりするくらい油がピッカピカのキレイになりました。 毎日揚げ物をするわけではないので、フィルタータイプでも、何度も油を変えるよりかは経済的だと思います。 あまりのピッカピカ具合に、揚げ物をする日が増えましたが…f^_^;
    注文日:2015/06/23
    2015/08/20
    揚げ物の苦手意識がとても強く、主婦歴○○年なのにほとんどやっていませんでした。 なぜ嫌か、と考えたら、跳ねる、熱い、の他に、油の処理が面倒だし、放っておくうちに酸化して大量に処分というのも嫌だということに気づきました。 そこでとにかく処理や手入れが楽なもの、価格も折り合いがつくものを探しまくった結果、こちらの商品にたどり着きました。 液だれせず、注ぐだけで油がきれいになっているし、ふたが受けになったり、と本当によく考えられていると思います。 ランニングコストは多少かかるけど、ダスキンの商品だから安心感もあるし、購入してよかったです。 ちなみに、揚げるのは、岩鋳のフォンデュ鍋を使用しています。 こちらもオススメ!
    注文日:2015/04/14
    2015/08/06
    とってもいいです(o^^o)
    以前、母の勧めで 普通バージョンのゆっくりんを使用していましたが、縦に長いので、置き場所に困っていました。引越しと共に、思い切って処分。しばらく、フィルター無しの 安価な簡易的なオイルポットを使用していましたが、やはり油の汚れが気になり、フィルター利用のオイルポットを再び探し始めたところ、ゆっくりんが進化しているではありませんか!性能は知っていて 文句無しなので、迷わずに 購入しました。 使ってみて、「やっぱり これだわ♪」と再確認(*^^*) しかも、何と言っても 以前のように置き場所に困らない ので 本当にいいです♪
    注文日:2015/07/22
    2015/07/22
    揚げ物の回数が増えました
    油の処理自体は ・以前→油が入っていたボトルに揚げカスが入らないように戻す →油の回収場所へ持って行く ・今 →油っくりんに揚げカスごと入れる →網に残った揚げカスを捨てる と、あまり変わっていないように思いますが、 気楽に「今日は揚げ物にしよう!」と思えるようになりました。 使い捨てか再利用かの違いもあると思います。 以前は揚げ物の回数は月に2回ほど、 1回につき二人分で500mlの油を使い捨てしていました。 こちらを購入後は揚げ物の回数が増え4回ほど継ぎ足しで使いましたが、 においが気になり揚げる力も弱まってきたため、 揚げ油専用としてずっと継ぎ足しで使い続けるのは 難しいかな?と思いました。 炒め物などに使用するためには蓋と網をはずさなくてはいけません。 なので、揚げ油専用として回数を決めて使っていくつもりです。 油を再利用するので、ちょっとよい油も使いたくなりますね。 購入時に送料半額のスタートセットと迷いましたが、 揚げ物の回数が増えたため、送料無料でフィルターが13個ついた こちらの商品にしてよかったと思いました。
    注文日:2015/06/02
    2015/04/20
    これはおすすめ
    今まで油は普通に網でこすだけで再利用してました。しかし、母から油の酸化したものを使用するとかなり身体に悪いと聞かされ、こちらを購入するきっかけとなりました。 油がどれだけ綺麗になるのか試したくて、新しい油で早速海老フライを作りました。結果、匂いまでは取れませんが、色はほぼ新しい油と変わらないぐらい綺麗になっていました。調理して、ご飯食べる間に冷まして、その後こすだけ何ら手間もかかりません。2度目はその油でから揚げをしましたが、少し色が付いただけでまだまだ綺麗です。これは買って良かったなと思える商品でした。
    注文日:2015/04/14
    2015/01/16
    とーちゃんだいさん
    これはいいです!
    揚げ物に使用した油を一度で捨てるのが勿体無くてもう一度使ってから捨てようと思いつつも、一週間程ラップをかぶせた状態の油を再度使うのが不潔な気がしてそのまま捨てる、の繰り返しでした。 そんな状況をなんとかしたくてオイルポットをずっと探していました。 フィルターなしだとランニングコストがかからない代わりにあまり綺麗にならないのが気になってフィルターありも検討しましたが、使用回数やフィルター代などが問題で決められずにいました。 こちらに決めたのはまずレビューが良かったこと。次にフィルターのコストが妥当だったこと。フィルターが3回程度の使用もしくは一ヶ月で交換だったことがあります。 あまり頻繁に揚げ物をしませんが一ヶ月に3回程度ならなんとかなるかと思い決めました。 実際届いて使用すると、使用した油を一気にオイルポットに入れて蓋をするだけで綺麗な色の油になっています。 揚げ物に使用した鍋もその日のうちに洗えるし、なにより油を何度も使用できるから大きい鍋で多めの油で揚げられるようになって揚げ物の味も良くなり調理時間も短縮しました。 油の処理が簡単なので揚げ物の頻度も上がっていいことだらけです。なんでもっと早く買わなくったんだろうと後悔します。 これはいいですよー。
    注文日:2015/01/06
    2015/01/04
    満足です。
    我が家は粉をまぶした揚げ物をよくするので。 油がすぐに濁ってしまっていたのですが。 こちらの商品を使用した油は、本当に綺麗になります。 薄い茶色っぽい色は残りますが、濁りはほぼなくなります。 匂いは若干残ってるように感じますが。 今まで使用していた安いオイルポットよりは、かなり匂い残りは軽減されていると思いました。 油を再利用する際、上のフィルターなどが付いている部分を外して使用しなければならないのが。 ほんの少しだけ手間かな?とは思いますが、許容範囲です。 液ダレも全くしませんし。 フィルターの交換も手を汚す事なく出来るので、とても便利です。 油も一般家庭で使用する量は、ちゃんと入ると思います。 フィルターがもう少し安いと申し分ないですね。 油はしっかり冷ました物を濾す方が。 時間はかかりますが、綺麗になると思いました。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/17
    ガレドームさん
    お手頃な価格なのに、使いやすかったです。
    同じような、ろ過するのを、3回目の購入です。 油っくりんナイスはシンプルで使い勝手がいいです。 一緒にフィルターの予備もあるので、安心してたくさん使えます。また、補充するのも、フィルターのみで販売があるのも購入の決め手の一つでした。以前使ってたのは、フィルター(1600円で3個)がもう買えなくなってしまったから。以前使用していたフィルターは高いからか、厚みもあり、油が綺麗過ぎるくらいですが、そんなに繰り返しはしないので、今回のも綺麗になるから、価格的にも充分かと思っています。こちらにして満足しています。おすすめです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/17
    買ってよかったです。
    今までは、使用後の油をすいとるタイプの商品(100均)を使っていたのですが、油の価格が上がっているので、急きょオイルポットを探し始め油っくりんを見つけました。 我が家の白いキッチンには、白いホーローが似合うと思っていたのですが、いろいろ詳細を調べ、使いやすい機能満載の油っくりんに軍配があがりました。 実際に使ってみて、やはり、とても使いやすいです。 汚れにくいし、洗いやすい。使いやすい。 少しサイズが大きい事以外は(笑)大満足です。 我が家は揚げ物でも、600mlも使うことはまずないので、もう少し小さいサイズがあると嬉しいですね。
    注文日:2014/12/01
...