前のページへ16件~30件 (全 3,678件)次のページへ

5 2023-01-22

揚げ物頻度多めで、米油をつかっているのでもったいなくて何度も使いたいなと思い購入。
臭くもなく綺麗に何度も使えます。

5 2023-01-21

以前から同商品を使っていて、かなり本体が古くなり買い替えしました。
日々の食事作り、お弁当作りで油を使うので、
キレイに油をこせます。お魚系などにおいが強い揚げ物後は、油のニオイもなくなり、また再度綺麗な油が使えるのでありがたいです。
もう、なくてはならない商品です!
料理好きな方へのプレゼントとしても喜ばれる商品ですね!

5 2022-12-25

はじめてフィルター付きのを購入しました!
今まで使っていたのが液ダレが酷く掃除が大変だったので液ダレしないものがほしく今回こちらを選びました。
液ダレせず、油もキレイで管理がとても楽になりました。
サイズは大きめですが今まで使っていた物の場所にきちんとおさまったので問題なかったです!

• 83mom83さん
  • 83mom83さん

5 2022-12-13

値上げラッシュの為 (追記のせました)
このご時世の値上げラッシュに以前から気になっていたのでスーパーセール期間に購入しました。
他の商品も検討していましたがレビュー評価も良かったので購入しました。
まだ油の処理はしていないのですがフィルターのセットも簡単だったので星4に。
使用してからまた評価したいと思います。
※追記
油を3回こしました。
1回目が唐揚げ、2回目天ぷら、3回目フライドポテト、唐揚げが最初でどうかと思いましたが大丈夫でした。
3回終わった時点でまだ匂い、色全然大丈夫です。
温度は鍋が素手で触っても大丈夫な位でこしてます。
それなので星4から星5にしました。

5 2022-12-11

揚げ物をする機会が多く、油がもったいないと思っていたので購入しました。
本当に油がすごく綺麗になっていて、感動しました✨
また、液だれが容器の中に入っていくようになっているので、容器の外側に垂れる心配をしなくていいのも良いです!

5 2022-12-02

満足しています!
良いです!
今までホーロー製のものを使っていました。
こちらのポット、前のものよりサイズは大きくなりましたが、重さは軽くなりました。
以前使っていたカートリッジは10回濾せるとうたっていましたが、実際は3回ほどの使用で油はドロドロ。
であれば、3回を限度としていてカートリッジ一つ当たりのコストがお安いダスキンさんのものの方がランニングコストを抑えられると思い購入しました。
使ってみると、液だれしない構造のおかげで、今まで下にひいていた受け皿も外せましたし、ポット自体、丸洗いしやすくて使いやすい。
揚げ物する→油を濾す→揚げる→濾す→揚げる→濾す→少なくなった油をポットから出して炒めようにする(もしくは新聞紙に吸わせて廃棄)→カートリッジ廃棄→ポット洗う→新しいカートリッジ装着→揚げる→濾す→エンドレス
このサイクルがノンストレスで、買い替えに多少お値段はしましたが、それよりも使い勝手の良さに大満足しています。

5 2022-11-27

今までベルメゾンのオイルポット(活性炭のカートリッジつけるやつ)を使っていましたが、液ダレと活性炭カートリッジでランニングコストがかかることに悩んでいました。
こちらに買い替えて正解でした!満足!

5 2022-11-10

レビューをみて買いました!まだ使ってないですが期待を込めて!

• さわ9277さん
  • さわ9277さん

5 2022-11-06

良き!
油を綺麗に保存することができて良いです(*^^*)
コスパもいい商品だと思います!

• 7218395さん
  • 7218395さん

購入してよかった
少しお高いけど掃除の手間や匂い、他の物に油が付くいた時にベタベタになる事を考えてこちらを購入しました。結果は購入して良かったです。お手入れし易いしフィルターが匂い吸収してくれて油くさくないです。

5 2022-11-05

包装もきれいでよかったです。ありがとうございます。

5 2022-11-05

思ったよりサイズが大きいですが、こす前・こした後のどちらもたっぷり入る構造なので、油を一気に全部入れて待つだけでとても楽チンです。
油もキレイになって感動でした。フィルターが10個も付いているのもお得すぎます!もっと早く買えばよかったです。

• おつこ98さん
  • おつこ98さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-11-03

週4回は揚げ物をする我が家で、以前から欲しかったオイルポットをやっと購入。カキフライをしてっもフィルターを通すと驚くほどきれいになります。野菜や肉なら問題なくきれいになります。揚げ物した後食後の片づけをするときに、油をオイルポットに入れるだけで簡単に脂がきれいになります。フィルターも10個ついてるので、心配なく使えます。

5 2022-10-29

届いて早速、先日使った油を入れてみました。
ポチャンポチャン音がしますが、ちゃんとこしてるなぁ、という感じです。
今までは片手で網を持ち、油こし紙を乗せてもう片方の手で油のフライパンを持ち、慎重に慎重を重ね手がプルプルしてました笑
これからは両手を使えます笑
お手入れも楽そうで嬉しいです。
フィルター爆買いしたいところを我慢しています。

5 2022-10-26

もっと早く買えばよかった!
子供が揚げ物好きで揚げ物の頻度が増えてきて、油の消費が早くもったいないなと前から感じていましたがその都度捨てていました。
値上げラッシュで節約にもなると思い前から気になっていたこちらを買いましたが買ってよかったです。
油すごくきれいに濾過されました。
フィルターもたくさんついているので当分持ちそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット