2022/08/22
    Afiliさん
    思っていたよりサイズ感はありましたが、揚げ物をした際の油が一度に投入できるのが楽で気に入りました。カートリッジも付属であるのが、購入の決め手でした。 分解もしやすく、洗いやすいです。
    注文日:2022/08/13
    2022/07/17
    nishika8266さん
    簡単に油がきれいになってます。ポットもしっかりした作りで、洗うのも簡単です。フィルターの交換時期の判断が、ズボラな私にはちょっと難しいかな。
    注文日:2022/06/24
    2022/07/09
    komt92さん
    よかった
    フィルターもついて、しっかりした作りだったのでとてもよかったです。 思ったよりも大きかったです!
    注文日:2022/06/27
    2022/06/09
    ヨッシー40895213さん
    揚げ物をする回数が増えてきたため油の節約に購入しました。しっかり濾過されているので良かったです。デザイン性のあるものと迷いましたがカートリッジが10個もついているしコスパが良いと思います。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/16
    くぃえとさん
    オイルポットはこれが初です! 鉄フライパンを買ったので、これも必要でしょう!と勢いに任せて購入しました。 ランニングコストもかかるはかかりますが、揚げ物自体そんなにやらないのでいいんじゃないかなっと思っています! 揚げ物をやったらまた口コミしますが、今のところはは大満足です。
    注文日:2022/05/09
    2013/04/03
    Ruki♪さん
    油が綺麗になりました。500ml3回で交換らしいのですが、一度に沢山油を投入できるので楽です。使用前、使用後の写真を添付します
    注文日:2013/03/31
    2012/03/18
    あるおくんさん
    価格だけの事はあると思いました。
    今までずっと油こしは価格の安い物をキッチンペーパーと一緒に使ってきましたが、普通の油こしだと次に油を使うまでの油の劣化が気になってきて、きちんと濾過できる活性炭フィルターのタイプで探して、こちらの「油っくりんナイス」にしました。 鶏肉を揚げた油を濾してみましたが、翌日確認すると本当に綺麗になっていて思っていた以上でした。 普段あまり揚げものをしないため、一度使った油を長く保管したくないために一度揚げた油は早々に炒め物などに使って減らしていくようにしていますが、濾した油が綺麗なのでより安心して使えます。実際に炒め物に使ってみましたが、商品説明通り油だれしないので汚れずに使う事が出来、また油の嫌なニオイも有りませんでした。 価格が結構するので迷っていましたが、思ったよりもかなり綺麗になるので、価格だけの事はあると思いました。
    注文日:2012/03/04
    2014/09/18
    dee0629さん
    フィルターの寿命が…
    フィルター付きのオイルポットをずっと探していたのですが、別メーカーだと1万円くらいしたので、お手頃だと思います。 フィルターが4コ×3パックと、予めセットされていたフィルターが1コの合計13個。 よほど揚げ物を頻繁にするご家庭でないと、使用したフィルターは放置できないようなので、1回使ったら捨てる感じでしょうね。 ちょっともったいない気もしますが、こればかりは仕方ないですね。 ポットは意外にも太くて、ちょっと場所を取ります。 蓋はくっついているわけではなく、ただ乗っかっているだけです。 蓋がパカッと開いて、洗う時に取り外せるようなタイプなら文句無しでしたので、ちょっと残念です。
    注文日:2014/09/01
    2013/11/25
    blue4612さん
    油の後片付けが楽しい♪
    どれを買おうと迷ってた中で見つけた商品でした。 久々に自分の中でヒットです♪♪ どんなくらいキレイになるのか写真も撮ってみました(^^) 1 - 油の使用前 2 - 油の使用後 3 - ろ過後 凄いの一言でした… 後日、もっと汚れた油もろ過したんですが、 3 と同じくらいの色の油にろ過されてて感激。 気持ちイイくらいにキレイになるので、片付けが楽しくなりました♪ デザインも使い易さもシンプルで気にいってます(^^) 容量が小さいかな~と思ったんですが、 工夫すればイイだけなので全く問題なしですね♪
    注文日:2013/11/09
    2012/11/01
    sakura060925さん
    快適です!
    ろ過するオイルポットは初めて使いました。いろんな商品があってとても迷いましたが、他の方のレビューと見た目のシンプルさでこのオイルポットに決めました。 オイルポットにしては少し高めのお値段だし、手に取って買うわけではないので届いてみるまで本当に心配でしたが、まずは見た目は合格!1つの容器にろ過する部分もオイルを保存する部分も収まっているのですっきりシンプルです。購入して約1ヶ月…我が家は5人家族で揚げ物も1回で揚げる量がかなり多いです。この間に5、6回(とり天、野菜の天ぷら、鶏のから揚げなど)使ってみました。毎回油が透明で本当に気持ち良かったし揚げ物はおいしくできました。匂いはさつまいもの天ぷらをした時に甘い香りが少し残ったくらいで私はさほど気になりませんでした。ポットの注ぎ口もまったく液だれしないのでポット周辺が汚れることはありませんでした。 そしてこの前ちょうどゴミの日だったのでフィルターを交換。フィルターの取り外しもとても簡単でした。ポット自体全然汚れていなかったのですが、試しに本体を洗ってみました。とにかく本体もフィルターをセットする部分もシンプルなので洗うのも簡単でその後水気を拭き取るのもとても楽でした。 油を購入する回数はもちろん激減しましたし、油そのものを捨てることがなくなりました。 油を扱うのが嫌で揚げ物を避けていたのですが、今はオイルポットはいつも清潔だし油の汚れを気にしなくていいので楽しく料理できて本当に満足です。 使い心地を考えるとこのお値段は安く感じます。
    注文日:2012/10/10
    2011/06/16
    honsometimeさん
    買ってよかった!
    買うまでにかなり悩みました。あちらこちらのサイトを見たり、お店に行ったり、本当に必要か、油保存に費用をかけるべきか・・・。それで、結果的にはダスキンさんのものが一番身近に使えて、フィルターのコスパ、購入場所どちらも安心なので思い切って買いました。 !!コレは、本当に必要です!!初期費用をかけるべき!!実に良いです。 形も使い方もシンプルで、油もビックリするほどきれいになります。何度か使ったあとはまっさらとは行きませんが、それでも継ぎ足し継ぎ足し油が使えます。捨てるストレスが全くないってそれだけで凄い。大きさは意外とドーンとしていますが、その方が安定感があって安心です。0.7リットルですが、4人家族の揚げ物で我が家は十分です。ろ過するのに多少時間はかかるようですが、貯めておくところも結構な量が入るので油を注いでそのまま置いておくだけ。面倒くさがりでまめじゃない私でも使いこなせる(?)素晴しい逸品です。揚げ油をグレープシードに代えました。。蓋をすると注ぎ口がきちんと隠れるので、清潔に使えてポイント高かったですね~。コレは実にオススメですよ!! フィルターも沢山で安心です。
    注文日:2011/06/08
    2015/08/19
    p-chan1633さん
    とても良いっ!
    買ってかなり時間が経ってしまいました(⌒-⌒; ) レビューが遅くなり申し訳ありません! 肉を揚げると、一回で油がダメになっていましたが、これで油を濾すとまだまだ使えそう! 全部濾されるまで時間は掛かりますが、良い買い物をしたと思います。 ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    注文日:2014/11/30
    2014/03/11
    エンドリィさん
    油が生き返った・・・!
    [受注番号] 247583-20140311-0747728130 今まで使用していた油こし器は、洗ってカゴに干す度に錆汁が出る&こし器(メッシュフィルターと内ポットが合体したもの)の油汚れが落ちず、こすり過ぎて塗装が剥げていたこともあり、高価格ですがこちらの商品を購入してみました。 数日で届くようなので、届き次第、鍋から溢れる程泡立ったトンデモ油をダメ元でろ過してみたいと思います。 使用してから、またレビューを訂正したいと思います。 届く前からレビューしてすみません。 … … ☆何回か使ってみました!☆ 泡立ちまくった油を2回ろ過してみました。 臭いは気にしないほうなのでよく分かりませんが、色が劇的に変わったのには驚きました。(1枚目(3/19)の茶色の油の奥に、比較として綺麗な油を置いてみました。ゆっくり放置し過ぎて2枚目の日付がすごいことに。汗) 他のレビューされた方が書かれた通り、ろ過後の油の量は結構減りました。 なので、つぎ足してから揚げ物をしましたが、驚くことに全く泡立ちませんでした! つぎ足し油の所為とは思えませんし、何より廃棄処分寸前の大量の油を再利用出来たことがとても嬉しいです。 多少コストが高くても納得いく結果だったのでとても満足しています。良い商品だと思います! 私は少々潔癖症なのですが、分解出来て洗いやすいので、そこも満足してます。
    注文日:2014/03/11
    2011/06/09
    HAL-SAMAさん
    発送がとても早いです。 レビューの良さに前々から気になっていた商品でしたが一度購入したら高価なフィルターを必要とすると思い踏ん切りがつきませんでした。 今回はお買い物マラソンの勢いで購入しました。 後悔の無い商品だと信じています! まだ揚げ物をしていないので使用感の感想は後日記入します。 オマケの洗剤たわし(?!)も嬉しかった♪ 追記:その後揚げ物を3回しました。グレープシードオイルを使用しているので何度も繰り返して揚げ物に使いたいのでその点はろ過力は合格です! 透き通ったオイルを確認する度、ちょっとお高めでも思いきって購入して良かったです! 油だれもする事無く容器も汚れません。 食後に油をろ過すればゆっくりとろ過できるので食事時間も楽しく美味しくなりました。
    注文日:2011/06/08
    2011/05/25
    ayopan22さん
    これは良い買い物をしました!
    旦那が揚げ物大好き。結構揚げ物頻度が高い我が家ですが、油の処理が面倒・・・なかなかきれいな油を保つことは難しいし・・・ 最初、商品が届いて値段を言ったら、旦那「高っ!」 フィルターの数を見て「多っ!」 油を漉すため注いでいると「遅っ!」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 次に揚げ物をしたとき、そばに旦那がいたのですが、漉された油を見て 「すげー!油がきれいだー!いいもの買ったね!」 と大納得してくれました。 本当に塵一つ無い油になっていたのです! 説明にもあったとおり、容器は油が垂れづらいです。
    注文日:2011/05/13
    2012/06/05
    2足歩行猫型ロボさん
    捨てていた油がもったいないので
    夫婦二人暮らしのため、滅多に揚げ物をしない上、一度大量に油を使うと、使い切ること無く数ヶ月たってから結局捨てるのが勿体ないと思い、各種メーカーを比べてみてこちらに決めました。 購入を決定した理由は 1)ろ過した後の油がクリアで臭わないこと 2)注ぎ口が工夫してあり、直置きでも油が滴らないこと、、3)フィルターのお値段があまり高くないこと。 添付の説明書に既に数ヶ月経た茶色の油は濾せないとありましたが 試しにわが家の3ヶ月貯めたオリーブオイルを投入してみました。(写真のオイル)コロッケを2回位揚げたのでかなり茶色く濁っていましたが、見事に綺麗なオイルに戻りました。 次の料理に何の気兼ねもなく使えるので とても満足しています。
    注文日:2012/05/01
    2011/06/30
    あさちゃん0111さん
    超オススメです
    結婚してから、揚げ物は処理が面倒くさく、ずっと揚げ焼き程度ですましていましたが、いい加減揚げ物がたべたくなり購入しました。 揚げ物初心者の私ですが、処理が簡単・油が驚くほどキレイになる・油が垂れないなどで、本当に助かってます!!特に油が垂れないのが感動です。キッチンが全然汚れません。最初はチョット高いかな?って思いましたが長く使うことを考えたら、絶対オススメです。いいお買い物ができました。
    注文日:2011/06/23
    2012/03/28
    ☆hana83☆さん
    見た目もかっこいい~♪
    以前使用してたのは、ホーロー製なのですが。 網にクッキングペーパーをのせて、油をこして使用していましたが。 なんだか毎回いまいちな感じ。。。 匂いも気になるし、油の汚れも目立って なんだか次に使うのはいやだなぁって毎回思っていました。 一度使用しましたが、本当にきれいになってびっくりしています。 使用もシンプルで、すべて分解して洗うことが出来るのでとっても衛生的です! 買ってよかった~~♪ 3/28のブログに詳細記載しましたのでよろしければどうぞ♪
    注文日:2012/03/24
    2011/05/27
    おもっちんさん
    期待していた以上に油はきれいになりました! 以前はドーナツを揚げる時に必ず新しい油を使っていたのですが、今はお肉を揚げた後の濃した油でもぜんぜんくさくありません。油をけちらずに使えるので揚げ物が上手になったとほめられました。 フィルターが多少油を吸うので使う時に足して使いますが、全部入れ替えることがなくなったので油の買い替え回数は格段に減ったのでいいことずくめです。 買うときは少し高いかな?と思いましたが、市販のろ過ポットより1000円くらい高いだけですし、それでこれだけフィルターの予備がついていればだんぜんお買い得です!
    注文日:2011/04/25
    2012/07/30
    つばみ6193さん
    とてもいい商品です。 いつも油の処理が大変&もったいなくて少しの油で揚げ焼にしていましたが、フライは焦げるし、天ぷらは出来ないのでストレスでした。 楽天でほかにも同じような商品がありましたが、デザインがシンプルなこちらにしました。 構造もシンプルだし、お手入れが楽そうです。 もしろん機能としても十分で、とても油がキレイになりました。 交換用のフィルターが多いものにしましたが、思ったよりもかさばらず保管場所に困りませんでした。 揚げ物の機会が増えそうです。体重も増えそうなのが困ったところですが。。
    注文日:2012/07/24
    2012/01/26
    ranmaru91さん
    初めは琺瑯でかわいいものをと探していたオイルポットでしたが、 たまたま見つけてこちらにして大正解! ほんとに~?と思いながら使ってみた注ぎ口は本当に油がたれません! これは私の中ですごくポイント高かったです。 あとは大きい分、使用後に油を注いでそのまま放置でいいのはとても楽! こちらにして本当によかったです。絶対オススメです。
    注文日:2012/01/19
    2011/05/29
    chara373さん
    コンパクトで高性能なオイルポットを探していました。他のカラフルなのと迷いましたが、レビューのマイナスコメントがなかったこちらを選びました。選んで正解でした。 いつもは揚げ油を3回使って、3回目はから揚げにして捨てていましたが、届いた日に3回目の油でから揚げをして、ろ過したら、次の日の朝にはきれいに、試しにその油でかき揚げをしましたが、きれいに揚がって臭いも気になりませんでした。 お店の対応も迅速丁寧でよかったです。
    注文日:2011/05/26
    2011/04/14
    marimo mari55さん
    ランキングで見つけ…
    ポチってみました♪ とにかく SHOPの対応が迅速丁寧!! 到着した段ボールは 滅多にない事ですが、テープを剥がしやすくしてあり 中を開けると手書きのメッセージ(*^^*) (一言、二言ではない) 確認&発送メール 梱包 全てにおいて文句なしの★×5ですd=(^o^)=b 商品も扱いやすい造りで満足してます(^-^)v 今の時期、母の日のプレゼントにもオススメ!! SHOPリピ決定です(⌒‐⌒)
    注文日:2011/04/12
    2020/02/17
    eimixxさん
    満足しています
    揚げ物は大好きだけど油の処理のことを考えると…でしたが、これを買って解決♪ 本当にきれいな油になります☺ そんなに大きいポットでもないので場所もとりません。
    注文日:2013/04/15
    2014/05/07
    JILLE1111さん
    少し大きさが大きいので収納場所は確認してから買った方がいいと思います。 今までは油物は処理が大変なのでやりたくなかったんですが、これを買ってからはとても楽しく油料理ができてます。
    注文日:2014/03/28
    2013/05/22
    くう60854495さん
    綺麗になった
    今まで、天ぷらをすると 1回で捨てていて、 ずーっと油ろ過器 を買うか迷っていました。 色んなものがあったのですが、ダスキン って事で こちらを購入することに決めました 画像の通り、汚れた油が綺麗になりました♪ 時間はかかりましたが、放っておけばいいので、全く気になりません でも、、フィルターが追加されたものを(お得かな?って思って) 購入したのですが、 全然、お得ではなかったので、残念です。。ちゃんと見たらよかったぁ~。。
    注文日:2013/05/17
    2011/10/19
    健ちゃんママ8756さん
    便利です
    今までは、単純な濾し網のついたオイルポットを使っていましたが、家を新築したのを機に、便利なオイルポットをと考えて購入しました。 活性炭フィルターもよく汚れをろ過してくれますし、何より熱い油をダーッとポットに流し入れて油の片付けが終了なのが楽ですね。前までのタイプのポットだと少しずつ流し入れないとダメで時間がかかりました。 あと、注ぎ口がよくできていて、液だれしてもポット内に戻る仕組みになっています(ちょっと分かりにくいかな)
    注文日:2011/09/17
    2011/02/19
    モーチコさん
    揚げ物をしたいけど、油の処理が面倒&高コスト…と思っていましたが、こちらを購入してから一変しました。竜田揚げの後のように油がブクブクに汚れても綺麗に再生します。フィルターの持ちも他社よりいいみたいだし、大助かりです。
    注文日:2011/02/10
    2022/04/17
    ぱぱんだ1310さん
    今までダメだと分かってて鍋に油を残したまま、再利用していました。 他の方と同様、ホーローのおしゃれなものととても迷いましたが使いやすさ、フィルターの安さ等検討してこちらにしました。 場所はとりますが1度に油を注げますし、とっても綺麗になり油垂れはしないし満足です。 ただ注ぐ時に蓋の上に置くと油が付くので拭かないと気持ち悪いし、ちょっとだけ面倒と思ってしまいました。 でも綺麗な油で揚げ物が出来てほんと購入して良かったです。
    注文日:2022/04/15
    2020/04/27
    ささみチーズ5015さん
    これはすごい!!
    めちゃめちゃいいです!! 友達にすすめられて購入しましたが、油普通に綺麗になっててびっくりです笑 揚げ物メニューが多くなりました笑 実家の母にもかってあげようと思ってます!
    注文日:2020/04/20
...