オイルポット 「ダスキン 油っくりんナイス...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-12

てんぷら
・使用中のポットは漉し網にペーパーでこぼれ汚れもひどい、美味しく再使用できる活性炭フィルター付で
注ぎ口の油切れの良いものを検討、ダスキンの製品ならと思い新婚の娘の分も注文、届いて確認作りも 良く注ぎ口の加工あり安心、これから使いますので取合えず☆四つです。

5 2019-04-14

油が本当にキレイになるのです。レビュー通りで感動しました。容量もたくさん入るので 油を一気に入れて後はほったらかしでらくちんです。オススメします。

5 2019-01-19

使い終わった油がきれいになります。
そろそろフィルターを買い足さないといけません。

4 2019-01-07

いい感じ
今までフィルターで油こしをしたことがなかったので、やるとやらないとではかなり違うと実感しました。回数を重ねるとそれなりになっていきまので、フィルターが13個付いているのは安心感があります。

5 2017-07-16

ろ過フィルターが素晴らしい!
2017年7月10日注文

実際に使ってみた感想として、1回で油が注げるのは時間がかからずに快適でした。
揚げ物って、油の後片付けがめんどうなので有り難いですよね。

それから、ろ過フィルターをゆっくり時間をかけて通ることで油が綺麗になります。
翌日に、油を確認してみたら本当に綺麗な色に戻っていたので購入して正解でした。

前々からオイルポットが欲しいと思っていましたが、もっと早く購入するべきでした。
これから、ラクして揚げ物のサクサクが楽しめそうです。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

4 2018-01-24

フィルターがたっぷりついてますのでしばらく安心です。
揚げ物3回しましたが、まだまだ全然きれいなままです。

5 2017-09-13

油こし
いろんなタイプが売られていますが、レビューも良かったので決めました。一回しか使ってませんが!綺麗な油に濾されます。本当に綺麗な油になります。匂いのあるものを揚げて油に匂いが残るかはまだ解りませんが都度更新したいと思います。

5 2018-03-20

良い感じです
油物をした後はこのポットに油を移し、冷めたら冷蔵庫にて保管しています。ポットの高さがあるので冷蔵庫の種類よっては棚に入らないかも。
フィルターは厚さがあるのでしっかりろ過してくれます。

• maruhatuさん
  • maruhatuさん

5 2018-03-15

油の保管に困っていたのでちょうど良かったです。サイズもちょうど良かったです。

• シトトさん
  • シトトさん

4 2017-11-23

濾過前の受けの容量が多いので、ある程度の量を流し込めるのがいいですね。
垂れない構造なのもGOOD。
少々お値段が高いので☆4としました。

• winbearさん
  • winbearさん

5 2017-10-31

最短で無事届き、早速使いました。
驚くほどのろ過フィルターです。
他の網のオイルポットは、もう使えない。
有難うございました。

5 2017-10-02

自宅で使っており便利なので、友人の誕生日プレゼントに購入しました。

5 2017-09-10

使ってみました
1度使いました、他レビュー通りきれいになりました。

• MAKKY1834さん
  • MAKKY1834さん

5 2016-02-19

パナソニック製と比較して
パナソニック製 TK-CT10と比較しました。見た目はほぼ同じで
TK-CT10の方が少しスリム。 ですが、貯油量はTK-CT10 600ml,ダスキン700mlです。
フィルターの値段は安い様に思いますが、実際問題ダスキンは3回に1回(700x3=2100ml 162円 12.9ml/円)
パナソニックは10回に1回(600x10=6000ml 約380円 15.7ml/円)交換推奨なので
パナソニック製のほうがランニングコストは安いです。
ですが、パナソニック製はペーパーフィルターを使っている為 汚れる手間は
少ないものの、毎回面倒、取り出すときにカスが中に落ちたりとデメリットも
ダスキン製はステンレスメッシュフィルターなので油落ちが早くカスも取り出しやすいメリットがあります。
また、パナソニック製が1回に入れられる油の量が500mlに対し、ダスキンは600ml入る為 油が落ちるのをまって再度注いだりしなくていいです
それに一般家庭において10回に1回という交換頻度はあまりに長すぎる為
フィルターに貯まった油の酸化が気になります。またフィルターが分厚い故に
交換初回はフィルター自体が100〜150ml程吸い込んでしまいます。
なので私は今回ダスキン製に乗り換える事にしました。
ちなみに最も皆さんがきになるであろう、TK-CT10にダスキンのフィルターが
使えるかですが、使えなくは無いですが若干直径が大きい為 無理矢理入れないと入りません。 また、ろ過量を考えるとパナソニック製を買った方がいいと思います。

5 2011-07-10

やっぱり ダスキン
他にもフィルター式のオイルポットを探したが、活性炭フィルター式の他社は交換フィルターがメチャクチャ高いし、もう一社のは、活性炭の入っていないフィルターだし、やっぱりこれがいいと思いました。 フィルターは1つずつ個別包装で、封を切るまで湿気矢匂いが付きません。 使い勝手も良くて、大変使いやすいです。私は家内の誕生日プレゼントに買ってあげましたが、これなら、1ポット式なのでかさばりません。濾過能力も高く、これなら油も捨てなくて良いと家内は気に入って使っています。