1件~15件 (全 2,186件)次のページへ

5 2024-04-04

とてもきれいに油こしできました。唐揚げ後なのに透明感でました。大容量なのでいっきに流し入れられて楽でした。

5 2023-08-06

とても使いやすくてコスパもいいです。フィルターも薄くて軽くて収納場所に困りません。

• maayu7740さん
  • maayu7740さん

5 2023-08-02

リピート購入です。とても気に入ってます!

5 2023-07-26

オイルポットを買うならフィルター式が良いと思い口コミをみて購入しました。早速使っていますが、油が綺麗に濾過され、揚げ物のハードルが下がりました!パーツも少なく衛生的に使えそうです。

5 2023-06-18

注文してすぐに届きました!
早速使用しましたが、濾した油がきれいになってて衝撃でした!

5 2023-06-17

鉄のフライパンの手入れで油を多く使うので購入しました。
口が大きく、フライパンから直でも入れやすかったです。
濾された油も透明で綺麗でした。

5 2023-04-29

使いやすいです!
以前は濾し網だけのオイルポットを使っていましたが、ベタベタになり、液だれもするので使いづらさを感じて廃棄。そのあとは揚げ物の都度、残り油を適当な容器に入れてアルミホイルで蓋しておいて、炒め物の都度使っていました。
ですがやはり匂いや酸化も気になり、揚げ物の回数が増えてきたので、ちょっとお値段はりますが思いきってこちらを購入!
買って大正解でした!油は綺麗に濾過され、繰り返し使えて、カートリッジ付きを買えばしばらく買わなくていいので楽。注いだときの液だれもしないように二重口になっていて、本当に便利です!
おすすめです!!

5 2023-04-25

油がすごく綺麗になります♡
また、揚げ物をした時にオイルポットに入れて翌朝には綺麗なオイルに⑅︎◡̈︎*
一気に使用した油全部入れて置けるし入り口も広めで油も注ぎやすいです⑅︎◡̈︎*

5 2023-04-07

ドーナツにハマって、毎日少量揚げる為、油代を節約する為に急遽買いました。シンプルで使いやすいです。容器がちょっと大きいかなぁと思いましたが、油をじっくりこすスペースも入れると、しゃーないか!と思いました。

• 夏稀ekさん
  • 夏稀ekさん

5 2023-03-23

問題ありません
春から複数のお弁当を作るので、思いきって購入。
本体は二重構造のようなものなので思っていたよりも重さがありました。
ご高齢の人には注意が必要かもしれません。
油を入れたらかなり重くなります。
1.3リットルの三角形っぽいオイルポットを並べてみました。
幅は同じくらいですが円柱なので、置くスペースはキチンと用意したほうが良いです。
【複数回使用した結果】
油をろ過するには時間がかかるが特に問題はない
ろ過された油は固形物が取り除かれていた
油の匂いは軽減されているように感じる
オイルポットに保管中の匂いもたいして気にならない

5 2023-03-20

届いてから2、3回使いました。フィルターがあるおかげで汚れも匂いも取れた油を使えています。これまで使っていた物にはフィルターは付いてなかったので、違いに驚いています。いいお買い物が出来たと思います。

5 2023-03-13

揚げ油を有効活用するため購入。サイズは結構大きめですが、邪魔になるほどではありません。茶色になった使用済み油がびっくりするぐらいキレイな透明になりました!フィルターは買い替えが必要ですが、10枚セットなのでしばらくは大丈夫そう。物価高騰で、油も高いので助かります◎

5 2023-01-30

フィルター付きの商品でお買い得だと思いました。

5 2023-01-26

ずっと購入を迷っていて、いざ使って見ると早く買えばよかったと思える商品でした!
揚げ物が苦にならないです!
ちょっと大きくてかさばるのでスリムタイプなんてあったらいいなと思いました。

5 2023-01-22

とても良いです。
油の処理を気にせず、何度でも使えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット