【100円クーポン】 オイルポット 「ダスキ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• papainさん
  • papainさん

4 2019-05-14

今まではザル濾しでカスだけ取れるタイプしか使った事がなく、初めてこちらを使用した時には、なかなか油が濾過されずに上皿にたっぷりと溜まりっ放しの様子を見て、これはダメだと思ってしまいました。一先ずそのままにしておき、時々ふたを開けて覗いてみますと、どうやらゆっくりと時間をかけて油が濾して下へ落ちていっているようです。底には綺麗な油だけが残りますので感動しました。

4 2019-06-12

てんぷら
・使用中のポットは漉し網にペーパーでこぼれ汚れもひどい、美味しく再使用できる活性炭フィルター付で
注ぎ口の油切れの良いものを検討、ダスキンの製品ならと思い新婚の娘の分も注文、届いて確認作りも 良く注ぎ口の加工あり安心、これから使いますので取合えず☆四つです。

5 2019-04-14

油が本当にキレイになるのです。レビュー通りで感動しました。容量もたくさん入るので 油を一気に入れて後はほったらかしでらくちんです。オススメします。

4 2019-04-01

満足です
大きさも思っていたとおりで気に入りました。
油もきれいになります。
鍋に油を注ぐ時
蓋 網 濾し器がガチャガチャするので
汚れないようにまとめて一時置きができるような工夫があればなぁと思います。

• Yo-ki-loveさん
  • Yo-ki-loveさん

5 2019-03-17

適度な大きさで、注いでもたれないです。
フィルターもしっかりとした、厚みで綺麗な油になると思います。

• M&N1607さん
  • M&N1607さん

5 2019-03-11

進化した油っくりん。
従来の油っくりんは、ポットに油だれするのが難点だったけど新しくなった油っくりんは改善されて油だれしないし、ポットも一体化され2つに分かれないので使いやすくなりました。長く使えそうです。

5 2017-09-13

油こし
いろんなタイプが売られていますが、レビューも良かったので決めました。一回しか使ってませんが!綺麗な油に濾されます。本当に綺麗な油になります。匂いのあるものを揚げて油に匂いが残るかはまだ解りませんが都度更新したいと思います。

• あと870さん
  • あと870さん

4 2017-10-29

楽できれい
6月に実家用に購入して使っています。魚のフライの後でも臭いが気にならなくなり、何より油がきれいです。良かったので自分家用に購入しました。

5 2017-09-03

これいいです。油がきれいにこせます。おすすめです。

5 2017-11-07

実家へのプレゼントに!
この商品は自宅で約20年近く便利に使っています。一度使った油を無駄なく再利用出来てお気に入りです。今回、実家の母に贈りました。

5 2011-07-10

やっぱり ダスキン
他にもフィルター式のオイルポットを探したが、活性炭フィルター式の他社は交換フィルターがメチャクチャ高いし、もう一社のは、活性炭の入っていないフィルターだし、やっぱりこれがいいと思いました。 フィルターは1つずつ個別包装で、封を切るまで湿気矢匂いが付きません。 使い勝手も良くて、大変使いやすいです。私は家内の誕生日プレゼントに買ってあげましたが、これなら、1ポット式なのでかさばりません。濾過能力も高く、これなら油も捨てなくて良いと家内は気に入って使っています。

5 2015-10-12

他の方のレビューにもあるように
普通のオイルポットを思い描くとかなり大きいです。
まぁ内ポットの容量が600CCですから
貯油部分はそれ以上の容量が必要なわけで
当たり前と言えば当たり前なのですが
ティファールの1.2Lに引けを取らない大きさです。
オイルポットの難点は注いだ後の液だれですが
これなら受け皿は必要なさそうです。
フィルター1枚で1か月以内1.5Lまで対応できるということは
固めたり吸わせたりするものの2倍程度のコスパで
油の再利用ができるのなら納得の価格なのかもしれません。
しかし私のように頻繁に揚げ物をしない方にはコスパはよいとは言えません。

4 2015-07-08

必需品
注文後、早々のご発送ありがとうございます。商品は到着前ですがレビュー致します。
旧タイプの物から使用しておりました。
調理後に直に漉せないのは残念ですが、大した問題ではないと思います。
カートリッジのコスパが良いので、3,4回の利用で交換しております。
一度もっと安く利用できないものかと考えて、○○ロンを利用しました。
ダメでした。
★五つをあげたいのですが、他メーカーを知り尽しているわけではないのが理由です。
私は納得しております。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2014-07-08

こんなのが欲しかった。
夫婦二人 たまに揚げ物を息子家族が来たときは大量に揚げ油が出しっぱなしでは・・普通のオイルポットなら網で濾しただけではいらないし 何かイイものはと値段はだいたい同じぐらい濾すだけやのに高い こちらが目に留まり早速購入アジのフライを二度揚げた油がきれいに・・ビックリそのあと使いましたが魚の臭いも全くしませんでした。こんないいものもっと早く出会いたかった。

4 2014-05-11

油がキレイで満足です
以前からフィルタータイプのを使ってみたかったけど、わが家は二人で揚げものもあまりしないので容器が大きい2段式のは使いたくなかったんです。これはまだ大きいですけどステンレスだし安定感もありそうなので購入してみました。
揚げもののあと冷ました油を注いで一晩放っておけばいいので楽です。油もきれいで大満足です。フィルター部分が油ギトギトになるのかなと思っていたけどしっかり吸収して取り外しも簡単でした。
溜った油を再利用するのに注ぐときも油が垂れないので容器がキレイに使えて良いと思います。