5 2011-07-10

やっぱり ダスキン
他にもフィルター式のオイルポットを探したが、活性炭フィルター式の他社は交換フィルターがメチャクチャ高いし、もう一社のは、活性炭の入っていないフィルターだし、やっぱりこれがいいと思いました。 フィルターは1つずつ個別包装で、封を切るまで湿気矢匂いが付きません。 使い勝手も良くて、大変使いやすいです。私は家内の誕生日プレゼントに買ってあげましたが、これなら、1ポット式なのでかさばりません。濾過能力も高く、これなら油も捨てなくて良いと家内は気に入って使っています。

4 2024-03-18

油を無駄にしないで助かってます。
もう少しリーズナブルなら、なおいい!!

5 2015-10-12

他の方のレビューにもあるように
普通のオイルポットを思い描くとかなり大きいです。
まぁ内ポットの容量が600CCですから
貯油部分はそれ以上の容量が必要なわけで
当たり前と言えば当たり前なのですが
ティファールの1.2Lに引けを取らない大きさです。
オイルポットの難点は注いだ後の液だれですが
これなら受け皿は必要なさそうです。
フィルター1枚で1か月以内1.5Lまで対応できるということは
固めたり吸わせたりするものの2倍程度のコスパで
油の再利用ができるのなら納得の価格なのかもしれません。
しかし私のように頻繁に揚げ物をしない方にはコスパはよいとは言えません。

5 2022-09-20

もっと早くから…
今まで揚げ物を敬遠してましたが、こちらを利用してみて使いやすく、濾過された油もきれいで匂いもなく、億劫な油処理も簡単なので、揚げ物も抵抗なくできます。もっと早くから出会いたかった。

4 2021-01-07

以前使っていたものより構造が簡単なのでメンテしやすそうです。

4 2020-09-01

自宅用
思っていたより大きく、重いですね。
軽いとひっくり返してしまう可能性があるので、重めなのでしょうか...
フィルター交換もやり易そうに思います。

5 2020-05-26

とても綺麗になりました!
物凄く綺麗になりびっくりです!大人数なのでもう少し、容量が多い物があればもっと良いと思います!

• matsusunさん
  • matsusunさん

4 2019-10-03

到着したー
まだ未使用ですが 見た感じ良さそう。
いつデビューさせるか考え中!

• C.oさん
  • C.oさん

4 2019-09-16

活性炭フィルター付きは初めてですが、ろ過するのに時間がかかるのも細かい汚れを取るためには仕方ないですね。
少々お高いのがマイナスポイントです。

4 2019-06-12

てんぷら
・使用中のポットは漉し網にペーパーでこぼれ汚れもひどい、美味しく再使用できる活性炭フィルター付で
注ぎ口の油切れの良いものを検討、ダスキンの製品ならと思い新婚の娘の分も注文、届いて確認作りも 良く注ぎ口の加工あり安心、これから使いますので取合えず☆四つです。

5 2019-04-14

油が本当にキレイになるのです。レビュー通りで感動しました。容量もたくさん入るので 油を一気に入れて後はほったらかしでらくちんです。オススメします。

5 2017-09-13

油こし
いろんなタイプが売られていますが、レビューも良かったので決めました。一回しか使ってませんが!綺麗な油に濾されます。本当に綺麗な油になります。匂いのあるものを揚げて油に匂いが残るかはまだ解りませんが都度更新したいと思います。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2017-03-22

いい
液垂れが全くしないのでとても良い。長期間使うと油で液垂れ防止の隙間が詰まりそうな気もします。大きさが一般のポットよりも大きくて入れやすいのもよいです。
デザインよりも実用性に満足です。
フィルタは活性炭まで必要があるのか、ちょっと疑問で、紙のフィルタでも十分の気もしますが、比較ができないのがつらい所です。

3 2016-04-09

容量がもう少しあったら◎
フィルターがもう少し上にあったらいいなと思いました。フィルターから下の容量がもう少しほしいです。

4 2016-03-13

綺麗で便利!
揚物は2〜3日集中して行い油は捨てていました。
これからは、1回ごとにろ過出来れは使用量も減ってエコに成ります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット