5 2022-11-27

今までベルメゾンのオイルポット(活性炭のカートリッジつけるやつ)を使っていましたが、液ダレと活性炭カートリッジでランニングコストがかかることに悩んでいました。
こちらに買い替えて正解でした!満足!

5 2017-07-16

ろ過フィルターが素晴らしい!
2017年7月10日注文

実際に使ってみた感想として、1回で油が注げるのは時間がかからずに快適でした。
揚げ物って、油の後片付けがめんどうなので有り難いですよね。

それから、ろ過フィルターをゆっくり時間をかけて通ることで油が綺麗になります。
翌日に、油を確認してみたら本当に綺麗な色に戻っていたので購入して正解でした。

前々からオイルポットが欲しいと思っていましたが、もっと早く購入するべきでした。
これから、ラクして揚げ物のサクサクが楽しめそうです。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

• オニ023さん
  • オニ023さん

5 2013-08-31

フィルターがすごい
新しい油のようにきれいになります。
ここまでフィルタ機能が高いとは想像していませんでした。

• GHQ777さん
  • GHQ777さん

5 2012-10-01

安一
すいません、あんまりPCチェックしないので・・・。
もう遅いかな。
かなり・・・すごい◎。
6人分のフライ物で、新品の油で・・・2回目の油をろ過して見ると・・・・ 新品の油と変わりない、ニオイも、ほんまに気にならない◎
容量としては、まだ少ないかな・・・もう少し入る方が個人的には好い。
自分のやり方は、油が冷えて(適温)鍋の底に沈殿しているカスは、入れない、その手前で止める、そうすれば多少は、フィルターの持ちがいいと思う、カスは、キッチンペーパーや新聞紙なんかで、ふき取れば、可燃ゴミで出せばいいと思う。 注ぎ口の油切れは・・・まだ容器から、注いでないので何とも言えないです。

• hkawa0411さん
  • hkawa0411さん

5 2012-05-07

安く購入できました
知り合いが同等品を使っており,非常に良い品だと聞いていたので購入しました.まだ,実際には使用していませんが,大きすぎず使い勝手がよさそうです.
フィルターの交換頻度が分からなかったので,フィルターセットで一番多いものを購入しました.
開梱後,取扱説明書にはフィルターは1.5L程度の交換目安と記載されていましたが,実際に使用してみて交換時期を考えてみたいと思います.
他の類似品も多くありますが,調べてみるとフィルターの大きさが変更したりすることがあるようで,今回は大手メーカーの物を選びました.週末に是非一度使用してみたいと思います.今から楽しみです.
*************
週末に早速試してみました.
結果,なぜもっと早く買わなかったのだろうと後悔しました.油が格段に綺麗になっています!今まで必要以上に油を捨てていたかと思うと残念です.
迷っている人は是非試してみて下さい.または実際に使っている人に見せてもらうと良いと思います!!買って損しないものだと思います!

5 2022-04-01

使いやすく、油も綺麗になります。
長く使えそうです。

• F16567さん
  • F16567さん

5 2015-02-08

初めてのオイルポット
ずっとランキングに入ってたりして気になっていました。
引越しを気に購入‼︎
今までは、ただ油を網でこすだけのものを使っていました。
4人家族(5歳以下2人)で1回の油量ギリギリ入ります。
食べ終わった後に油を入れて朝まで放置して、色はとってもキレイになってます。匂いは少し残ってるかな。
今までよりはフィルター代がかかってしまうけど、美味しく揚げ物を食べたいのでコレを使っていきます!

• Remi-Tさん
  • Remi-Tさん

5 2013-06-30

ほんとにキレイ!
いい値段がするのでちょっと迷いましたが、買って良かったです!
見た目にも本当にきれいになります。においもわかりません。
子供が揚げ物も食べられる年齢になり、揚げ物も結構好きなので、頻繁に、きれいな油でできるようにと、ろ過器を探してこれにしました。
これまでは、何度か使ったら固めて捨ててましたが、これを買ってからはつぎ足しで使っていけるので無駄がないです。これからも毎回使います。
欲を言えば、フィルターがもっと安ければいいなぁ・・・と。

5 2012-11-01

地球環境に貢献してるかな
今回、電気フライヤーを購入したので、揚げ終わった後の油を一回の使用で捨てるのはもったいないと思いこの商品を購入しました。
細かい天かす等は目の細かい網で除去でき、さらに細かいコゲ等はフィルターで除去されるので、ろ過された油には目で確認できる不純物はありませんでした。
ろ過された使用済みの油は、新品の油と同じ色にはなりませんが、驚くほどキレイで問題なく次も使える。と感じます。
この商品を購入して非常に満足しています。

• nmn667さん
  • nmn667さん

5 2012-05-24

我が家にはピッタリ!
他社の商品も含め、楽天市場内のオイルポットをチェックしました。
サイズ、活性炭フィルター使用、容量比較して我が家にはこちらの商品がベストでした。
子供2人が男の子ですので、これから揚げ物の機会も増えますし、油も繰り返し使えたらエコですね。
欲を言うなら、色が白または黒があればキッチンに出しっぱなでも良かったかなと思いますが、ステンレスのシルバー色でしたので、キッチンの収納に都度片付けています。(片付けたほうが勿論すっきりですが・・・)

5 2018-03-20

良い感じです
油物をした後はこのポットに油を移し、冷めたら冷蔵庫にて保管しています。ポットの高さがあるので冷蔵庫の種類よっては棚に入らないかも。
フィルターは厚さがあるのでしっかりろ過してくれます。

5 2016-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
相方が揚げ物を覚えるというのでプレゼント。
これの2段になっているタイプや他メーカー製の等、悩みましたが無難かなとこちらにしました。
油を捨てずにとっておけるので重宝すると思います。

5 2016-02-29

使いやすい
初めてオイルポットを買いましたが、シンプルで使いやすいです。
オイルも二回使ってとてもキレイ。
上の濾すザルも簡単に洗えます。

5 2015-10-09

リピート購入
毎回油を変える必要が無く、我が家で重宝していた為、妻方の実家にプレゼントしました。

• flash0808さん
  • flash0808さん

5 2015-09-28

使いやすい
キッチンの隅に置いておいても邪魔にならず、容量もたっぷり入るので、揚げ物をやる機会が増えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット